佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zhanglang3

[9月14日][GSC-INT]华仔再度投资新片《疯狂的石头》走过路过别错过。

我去看了
全戲院不到10個人 =.=

极力推荐!!!!!!!!!!!!!!

会像《得闲喝茶》那样吗?

我好像看呀,看了报纸的影评,感觉还不错,但我住在JB

網上影評有人這樣比喻這部電影,"被叫去相親,看到全智賢坐在那裡.’’

很不錯的電影,卻對值得捧場,不過我在戲院看的時候,只有六個人.

Follow Us
原帖由 kinhaya 于 2-10-2006 02:03 PM 发表
網上影評有人這樣比喻這部電影,"被叫去相親,看到全智賢坐在那裡.’’

我也有这个感觉,实在是太好看了。
之前还有点排斥的说,但是看了过后却有种顺畅到不得了的感觉哦。
剧本应记一功,自圆其说得很完整,没什么破绽。
电影里头的黑色幽默真的蛮引人发笑,一些地方还是蛮出人意料。

电影里也应该多多少少反映了一些真实的事情吧,如中国的行骗手法等。
可惜电影很刻意提醒观众这部电影的出品人是刘德华,
又“忘情水”又Baleno的。。。

总括来说,很值得捧场的电影,
个人觉得甚至好看过“无极”“夜宴”等所谓的大制作,
因为“疯狂的石头”回到了电影的本身,就是认真地说故事。

p.s 不看中文字幕还真不懂他们在说什么,中国的腔调实在听不惯。

原帖由 -神之子- 于 3-10-2006 06:19 PM 发表

我也有这个感觉,实在是太好看了。
之前还有点排斥的说,但是看了过后却有种顺畅到不得了的感觉哦。
剧本应记一功,自圆其说得很完整,没什么破绽。
电影里头的黑色幽默真的蛮引人发笑,一些地方还是蛮出人 ...

呵呵,那不是中国的腔调,那是四川话,拍摄的地点在重庆

跟 manderin有接近,但是语调不一样

原帖由 fredorica 于 4-10-2006 09:26 AM 发表

呵呵,那不是中国的腔调,那是四川话,拍摄的地点在重庆

跟 manderin有接近,但是语调不一样

哈哈,谢谢告知。。。
不过看来这里都很少人观赏这部电影,可惜可惜。

剪接很好!!值得赞赏的一部电影!

latin622003 该用户已被删除

疯狂的石头

latin622003 该用户已被删除

剧情

《疯狂的石头》是一部前所未有的现代喜剧,故事由一块在厕所里发现的价值不菲的翡翠而起。 重庆某濒临倒闭的工艺品厂在推翻旧厂房时发现了一块价值连城的翡翠,为经济效益特此搞了一个展览,希望卖出天价以改善几个月发不出工资的局面。不料国际大盗麦克与本地以道哥为首的小偷三人帮都盯上了翡翠,通过各自不同的“专业技能”一步步向翡翠逼近。他们在相互拆台的同时,又要共同面对工艺品厂保卫科长包世宏这一最大的障碍。在经过一系列明争暗斗的较量及真假翡翠的交换之后,两拨贼被彻底的黑色幽默了一把。摘自世纪环

看点:由内地“70后”新锐导演宁浩执导的电影《疯狂的石头》具有强烈的幽默感,据观影者称,每隔5-10分钟,便可让观众大笑一次。

筹备一年多,拍摄40多天的小成本制作电影《疯狂的石头》,是刘德华所推出的“亚洲新星导”电影计划的赞助影片之一,也是宁浩第一次有作品进入院线发行。故事讲述了几群贼,为了偷盗名贵翡翠辗转发生的故事。

影片的选角名单里曾出现范冰冰和陶虹的名字,最后由郭涛、徐铮以及刘桦三位顶上,成为一部彻头彻尾的男人戏。说到刘德华曾提出在片中担上一角的话题,他笑言,“华仔之前在重庆拍片时跟我沟通过,说希望每一个片子能有一个露脸。但他后来拍《墨攻》摔伤了,把《墨攻》的拍摄搅乱了。现在影片已经拍完,我就说,既然拍完了你就不要再往里插了,而且愣加进来的角色意义也不大。我想,是不是要他唱个歌,但也不是一定需要,就看他想不想玩玩吧。”

虽然故事都说的关于贼的故事,但《疯狂的石头》在语言的运用和情节的设置上,超越了冯小刚的《天下无贼》,宁浩导演在镜头语言和表现手法上,比冯小刚更先锋些,更现代些,而且节奏非常快,道理也讲明白了,也把大家逗乐了。可以说,《贼中贼》为时下拍摄小成本制作的娱乐片,提供了理想范本。摘自世纪环球在线
作为刘德华“亚洲新星导”高清电影计划的唯一内地导演,长期为拍片资金而犯愁的宁浩自言很是幸运。“刘老板对你拍片有什么具体规定吗?”记者问。宁浩坦言,“他是一个很棒的艺人,并没有在创作上给我什么规定,他希望我放开了发挥,想怎么拍就怎么拍。”虽然华仔不干涉他的内政,但他承认在“战术”上还是有一些压力,毕竟因为刘德华的缘故,关注该片的观众群正在逐渐扩大。

宁浩涉足娱乐圈的处女作拍的是唐朝乐队吉他手老五,他一见到老五就扑上去:“要不要我给你拍照片?”老五潇洒地说:“你拍吧。”宁浩马上买来一次性相机帮他拍了写真,并带回山西让一个会用Photoshop的哥们做了后期,是按CD封面的感觉做的,老五看了很吃惊地说:“好吧,你帮我拍下一张专辑的照片吧。”宁浩就这样走进了娱乐圈,并拍得一发不可收拾。他拍了很多著名摇滚歌星和艺人的写真,还为他们制作过很多MTV,到1998年,生活已经很富足了。

后来宁浩考入北师大艺术系,再后来就读北京电影学院图片摄影专业,毕业后成了一名电影导演。相比其他,他更喜欢拍电影,因为拍电影更能掌握全局。他的电影处女作,就是用自己大学时写的剧本,用全中国最寒酸剧组的组合,拍成的在国际电影节上拿奖的《香火》。

挺能折腾的宁浩2003年被导演沈严挑中,加入到电视剧《中国式离婚》中做执行导演,他说自己从这部大演员的大剧中学到不少东西,两位主角陈道明和蒋雯丽都很敬业,他们对人物的判断和理解非常准确,在某些方面,演员起到的作用比导演更重要。宁浩说自己对这部剧没有特别多的贡献,有也只是在剧本的改动上,执行导演并不是那个在摄影机后面说“cut”的人,虽然从此再没人找过他拍剧,但他很珍惜这次机会。

当我看到右边那位时真的不得不喷饭。

你們知道那裡有vcd / dvd 賣...
我听友人說int電影下畫后3個月才會在speed那出買???是真的嗎???
我想拿給我姐看,因為他們不相信INT會出什麼好料來

原帖由 黑夜使者 于 9-10-2006 11:27 AM 发表
你們知道那裡有vcd / dvd 賣...
我听友人說int電影下畫后3個月才會在speed那出買???是真的嗎???
我想拿給我姐看,因為他們不相信INT會出什麼好料來

目前应该还未有得卖吧,再等候一两个月看看。
等不及就用另外一些管道来得到吧。

不錯的電影
我看的時候,只有4個人包括我和朋友

雖然有些地方很容易預料到他要說些什麼,可是更多地方突然間來的
很好笑哦...還有就是有少少漏洞

覺得還這個電影有個地方就是從頭到尾那些人都聯繫
一開始丟coca cola就整部戲他們都連在一起了

胡说八道 该用户已被删除
"噢,高科技,无人驾驶!"

还在做吗???怎么一直看到TRAILER不过...没什么人提起这部戏的???

原帖由 teressa 于 15-10-2006 11:54 PM 发表
还在做吗???怎么一直看到TRAILER不过...没什么人提起这部戏的???

one u GSC已经下了,mid valley和gurney不懂还有没有。

原帖由 -神之子- 于 16-10-2006 01:07 AM 发表

one u GSC已经下了,mid valley和gurney不懂还有没有。

gurney已經來到"愛情故事"鳥,你們看了嗎?再接下來有大馬的"太陽雨"...

到現在還不見愛情故事的貼...