佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwa107

龟友の家!!(请看第一帖!)

关闭 [复制链接]
吃饭时间

一家团圆

小冰和小邦的家(鸟笼改建的)

特别为它们建的阁楼,兼具饭厅和阳台的功能。

哇 ManChoo 你养很多龟!!那是 sulcata 吗?听说很贵!可以知道你买多少钱吗?还有你的星龟两只花纹有点不一样,是不同种类吗?请问第三张图是不是 romaine?你给它们吃什么草?还有请问 romaine 华文叫做什么?对不起问酱多问题,很高兴能看到你的龟。

PS: ManChoo 你的温度计和我的一样的

本来我是要sulcata的,鬼知那petshop老板骗我说星龟是sulcata。之后买到sulcata,RM 480一只。心疼。
所以现在养了4只。(养2只跟养4只没分别的)
我的小邦是细纹印星,小冰是粗纹星龟。
菜。。。。叫油麦,很便宜,RM1 一篮(pasar)
我自己还种wheat glass喂它们。

ps: 下次有机会我带我的温度机去见你的温度机,给它们做朋友。

原帖由 ManChoo 于 3-7-2006 03:41 PM 发表
本来我是要sulcata的,鬼知那petshop老板骗我说星龟是sulcata。之后买到sulcata,RM 480一只。心疼。
菜。。。。叫油麦, ...

小麦草怎样种?

Follow Us
原帖由 ManChoo 于 3-7-2006 03:41 PM 发表
菜。。。。叫油麦, ...

那个老板真是的!!竟然把星龟说成是 sulcata!那么那位老板应该是世上最少毛的星星吧。。。

wheat grass 是小麦草吗?请问那里可以买到?我也很想给我的龟龟吃些草,因为 fiber 高,但就不知给什么草好。。。

看到很多東菇@@
怎么類像的龜龜很多嗎?

原帖由 bobololo 于 4-7-2006 01:03 AM 发表
看到很多東菇@@
怎么類像的龜龜很多嗎?

erm...对不起不是很明白你的意识,你是说这种壳很高的乌龟吗?这些其实是陆龟,不会游泳的

wheatglass,用小麦丢进泥土种咯,记得泥土要潮湿。我直接把花盆放进龟屋里种,可以遮阳,又美观,要喂时直接剪来喂。但wheatglass长得很慢。所以一星期只吃到两次。现在忙着种番树。。。。

给bobololo,星龟不好玩的,
1)它们不会认主人,眼里只有食物
2)它们不会跳,不会叫
3)它们爱睡觉,除了便便和吃饭,其余时间都睡觉
4)它们很容易生病。
5)它们很难照顾。
养星龟就像爱上负心的情人,只有你为它付出。它只会吃饱后望你一眼就回去睡觉。

我觉得养星龟就象养鱼一样,不是拿来玩或是什么的。养星龟主要目的是自己心里满足,虽然养龟有点辛苦,每天都有一大堆东西要帮它们做,如泡水,每天的饮食等等。。。但当你看它们吃东西吃得津津有味时,或睡觉睡到头伸到特别出来,这一切你会觉得是值得的!!

当然无论样什么动物是不能随随便便的,要为它们负责任的!但我想养宠物主要也是因为自己的乐趣 + 高兴吧,如果养到连自己都觉得很辛苦那就没什么意识啦对不对??

对对对。。。。看到它们健康快乐就很安慰了。
有时我会对着龟发呆久久,越看它们越喜欢。

看到那些人只当动物是生活中的替代品就火大!!!!
bobololo,我看你还是好心肠些,不要拿动物来开玩笑了!!

各位龟的奴隶, 你们的龟龟真的很可爱啊!!!

我的龟苓膏都不会大的。。。。。。。
表姐跟我同一天买的,都大我的一倍了!!!
是不是食物出了问题?

她只给龟龟吃乌龟豆,没给它们喝水啊,晒太阳的,但她的龟龟也是酱健康活泼!!
不解!!!!

龟豆含有高蛋白,吃了会很快长大,但过多蛋白质对龟龟会造成伤害。
虽然你的龟长得慢,但建康就好。当做给它们更多的童年回忆。

原帖由 怪胎 于 4-7-2006 09:34 PM 发表
各位龟的奴隶, 你们的龟龟真的很可爱啊!!!

我的龟苓膏都不会大的。。。。。。。
表姐跟我同一天买的,都大我的一倍了!!!
是不是食物出了问题?

她只给龟龟吃乌龟豆,没给它们喝水啊,晒太阳的,但 ...

请问你的乌龟养多旧了?听说星龟一年大约能长 1CM 左右,但也要看看龟龟的个体。

乌龟豆我想不要给它们吃太多吧,因为高蛋白质,偶尔给就可以了,长豆也是一样,凡是高蛋白质的食物最好不要喂得太多就是了。你可以喂它们深绿色的菜,如空心菜,菜心之类的,还有我也听说喂它们吃油麦(Romaine Lettuce)也可以,记得要不时给它们换换口味。

我给的龟食是:
乌龟豆或长豆----- 一星期一次
水果也是一星期一次
平常给玻璃生菜啊,油墨啊,菜心啊,四季豆啊.....反正在我妈在巴杀检到什么菜就给什么菜咯!!
那那那我的饲养方法有错吗???

原帖由 hwa107 于 4-7-2006 11:15 PM 发表

请问你的乌龟养多旧了?听说星龟一年大约能长 1CM 左右,但也要看看龟龟的个体。

我养差不多一年多了....
我说的问题是我的表姐的龟龟和我同期买的,为何他的比我的龟龟达一倍呢??
你们已帮我解答了!!
是食物的问题!!!
谢谢咯!!

原帖由 怪胎 于 5-7-2006 07:11 PM 发表
我给的龟食是:
乌龟豆或长豆----- 一星期一次
水果也是一星期一次
平常给玻璃生菜啊,油墨啊,菜心啊,四季豆啊.....反正在我妈在巴杀检到什么菜就给什么菜咯!!
那那那我的饲养方法有错吗???

我想你的饲养方法应该是没错吧,而且你喂的菜种类还多过我呢!!