佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: UniStudent84

19种 芝士蛋糕&甜点|食谱,资讯-

要去蛋糕原料专买店买

你会不会做日式的巧克力芝士蛋糕??

不错ler!!黑森林,会吗???????先谢了!

还没有研究这么做..你有它的食谱吗?贴上来吧..交换下.

我现在才开始想学,其实我什么都不会,煮菜也不会。因为昨天看了一套戏,他的黑森林很美,所以就有了点兴趣。

我怎么好像突然变得很女人。。。。。。也突然想学保养美容,现在有蛋糕
煮菜。。。hehehe...

Follow Us
ei!!那个link还有video的教导ler!!!!

你的link 真的很好..我会参考..如果做了..我会贴上来

我也是情终于cheese cake呢!!!

原帖由 UniStudent84 于 1-4-2006 09:29 PM 发表
你的link 真的很好..我会参考..如果做了..我会贴上来

我要吃!!!
我什么都不会做,只会看,现在才开始有兴趣学!

心动不如行动。。。
有兴趣就做吧。。做了一次还会继续的。。。

OREO 芝士蛋糕
Cheese Cake

底层材料 Based:
1 片 9寸海绵蛋糕 sponge cake

馅料材料 Filling:

10-15片 OREO 饼干 - 弄 70% 碎(看个人喜好而定)
2 汤匙(tbsp) 鱼胶粉 Gelatin Powder
40 克 水 Water
170 克 奶油芝士 Cream Cheese
60 克 糖粉 icing sugar
200 克 动物奶油  whipping cream (打发/whipped)

上层材料 (Topping):

125 克 奶油芝士 Cream Cheese
30 克 糖粉 icing sugar
150 克 动物奶油  whipping cream (打发/whipped)
2 汤匙(tbsp) 鱼胶粉 Gelatin Powder

________________________________________________________________________________
做法 Method

1) 底层
将底层的9寸海绵蛋糕放入在9” 烤盘里.

2)芝士馅料

将鱼胶粉和水混合,用双煮盘方法 煮直溶化.

然后把奶油芝士和糖粉打直松滑.加入鱼胶粉混合,和 70% 碎的饼干,然后把它们搅拌均匀. 最后加入已打发的动物奶油.

先将一半的混合料倒入9’已扑好9寸海绵蛋糕的烤盘,然后再放入9’的海绵蛋糕.
接着就把剩下的一半芝士馅料倒入. 铺平和冷藏 2小时.

将鱼胶粉和水混合,用双煮盘方法 煮直溶化.

把奶油芝士和糖粉打直松滑.加入鱼胶粉混合, 然后把它们搅拌均匀. 最后加入已打发的动物奶油.

把混合倒入已冷栋了 2小时的 蛋糕上. 然后铺平和冷藏 5小时

原帖由 UniStudent84 于 3-4-2006 10:11 PM 发表
OREO 芝士蛋糕

底层材料 Based:

馅料材料 Filling:

10-15片 OREO 饼干 - 弄 ...

我来支持下。
不过UniStudent84 这次没有图片看?

原帖由 UniStudent84 于 1-4-2006 02:10 PM 发表
还没有研究这么做..你有它的食谱吗?贴上来吧..交换下.

棉花芝士蛋糕 COTTON CHEESE CAKE

250g cream cheese
120g 鲜奶
80g 牛油 (金桶)
50g 面粉 (筛过)
20g 玉米粉(筛过)
5粒 蛋黄
1汤匙 柠檬汁
130g 幼糖
7粒 蛋白
1/4 他他粉

1.隔水煮溶 CHEESE, 牛油和牛奶.冷却后加入蛋黄和柠檬汁.
2.将蛋白,糖与他他粉打致结实, 加入 (1) & 搅拌均匀.
3.再拌入面粉和玉米粉,轻轻拌匀.
4.用9"圆模 放入160度烘炉, 隔水蒸烘至金黄色即可.

SORRY, 没有照片....它就像JUSCO卖的CHEESE CAKE 一样,蛮松软的.

哇~~!!!
好好吃的样子!看到我都快流口水的说

dynhmily 该用户已被删除
请问用剩的whipping cream还可以收藏多久呢?是放在冰箱冷藏格下面那个透明的托盘里吗?还是要收在冷藏格?

谢谢!

回 #33 的贴
对不起,因为我这是我在朋友家做的cheese cake,没有照片..=P 你做了,贴上来.
..

回 #34 的贴
哦..这种我做过了,但是失败.因为蛋糕不会 发,可能是打的不够好..
不过我会再次尝试 =P 谢谢..

回 #36 的贴

最好是不要超过一个星期, 用好了要用一个有盖的壶装.
不要放冰柜冷藏格,放普通的格

德国芝士蛋糕 German CheeseCake

材料 (Ingredients):

饼底 (Based)

2 片 9" 海绵蛋糕 Sponge cake

馅料 (Filling):

2 1/2 汤匙(tbsp) 鱼胶粉 Gelatin Powder
4 汤匙 水 Water
250 g 奶油芝士 Cream Cheese
1个 蛋黄 Yolk
130 g 糖粉 Icing Sugar
1 1/2 汤匙 (tbsp) 柠檬汁 lemon juice
180 g 奶油  Whipping Cream (打发)
1个 蛋白 Egg White(打发)
3 汤匙 葡萄干 Raisin / Ligo

1 个 蛋黄 Yolk
适量 杏仁片 almond flakes

做法 (method):

饼底

将其中一片的海绵蛋糕 放入圆烤盘模子

馅料 (Filling)

1. 将  鱼胶粉 (Gelatin Powder) 和 水 (Water) 煮溶化,冷却备用

2. 将 cream cheese 打松先, 然后慢慢加入  蛋黄. 然后搅拌直到均匀. 再加  入 糖粉和柠檬汁. 拌均匀.

3. 加入鱼胶粉混合5. 加入 葡萄干 , 拌一拌. 然后才加入打发的奶油 (Whipping Cream) 搅拌均匀.

4. 把蛋白打发后,再倒入混合里.搅拌均匀.

5. 把一半的混合料倒入已扑好海绵蛋糕 圆烤盘里. 然后再扑上另一片海绵蛋糕,倒入另一半的混合.

7. 冷藏 4- 5 小时.

上层材料 (Topping)

将蛋黄打散,用小剂带 (piping bag) 或用 小刷,涂再芝士蛋糕上,放入烤箱烤 8分钟. 最后把蛋糕扣烤盘,如果喜欢就把 杏仁片洒在蛋糕的边.

E.G. 小剂带 (piping bag)

偶很喜欢很喜欢cheesecake 的噢~~!偶只做过云石蛋糕,还没有尝试过做cheesecake。请问做法有很大差别吗?技巧需要拿捏在什么地方才能巧妙地做出一个好的cheesecake呢?看得出楼主的用心,要加油哦!

失败是成功之母

回 #39 贴 和 给 所有的朋友...

谢谢你们的支持.. 你们不妨 try 一 try=P

做 CHEESE / 芝士蛋糕 唯一要注意的是 ...

MIXING 搅拌

芝士蛋糕会失败通常是因为...
蛋糕冷藏了一整夜,还是水水的,绵绵的...一点也不结实..朋友们,如果有这种问题,看看自己是不是犯了以下的错悟:

- 错误: 没有照着食谱的方法

评语:一定要要照着程序.

- 错误: 没有把淇淋芝士 (Cream Cheese) 搅拌光滑

评语: 要先将淇淋芝士 (Cream Cheese) 搅拌光滑, 才可以加入其它的流质类,比如: 鸡蛋, 果汁, 酒, whipping cream. 因为经搅拌的淇淋芝士 (Cream Cheese)如果加入 流质配料 会令芝士变的粗粒状. 这样就很难搅拌溶/ 光滑

-错误: Whipping Cream / 蛋白打不够发

评语:记得 Whipping Cream一定要在冷的情况打. 可以把打蛋盆放在冰/冷水中打,这样 Whipping Cream 比较容易打发. 蛋白一定要打到不会从打蛋盆流出来.

-错误: 先加入Whipping Cream / 蛋白

评语: Whipping Cream / 蛋白 一定是最后才加入,不然 芝士蛋糕 会变的水水的 (无法冷藏之结实)

最后 ...
如果照着食谱的方法做. 要照着程序 芝士蛋糕  无法冷藏之结实,下次可以放多些 鱼胶粉,它会令芝士蛋糕 冷藏之结实