佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

馬來人失業會越來越嚴重

lam69 发表于 18-12-2023 04:37 PM
现在如果做卖鱼佬能过舒适生活不是好咯,

很多大学生出来拿着三千块做到死去活来,

坐在冷气办公室里面工作不是那么好做的

不是我大小声, 我SPM时的能力都强过土地王子工程大学生, 最基本理论和应用都不会, 他们失业是必然的 !

当年和他们同一间consultant做项目差点逼到"吐血" !

洋葱小弟 发表于 18-12-2023 02:04 PM
技术活 我觉得冷气装修佬 可以生存很久。 收入也可观。

冷气装修修车大赚特赚。如果有得选择,我会选择这些职业。个个赚得盆满钵满

frozenthrone 发表于 19-12-2023 07:33 AM
冷气装修修车大赚特赚。如果有得选择,我会选择这些职业。个个赚得盆满钵满 ...

冷气 我个人觉得蛮不错的。 你看看, 排屋住家一眼望去,每间屋子 就几乎就挂着 最少两粒 黄金。其中它衍生出来的水电工程 也是不错的收入。
可惜老了,只能当兴趣玩玩了。

修车需要的技术 level 经验值 / 器材成本 蛮高的。 而且现在是换时代(EV,Hybrid)中。

HwangBB 发表于 18-12-2023 11:11 AM
马来人现在的落后的确是老马造成

搞了22年,把馬來人弄得半死不活
再給他 22個月幫馬來人釘棺材

影武者神风 发表于 18-12-2023 10:24 PM
坐在冷气办公室李曼工作不是那么好做的

整天提心吊胆,分秒防暗箭。

Follow Us
tat93 发表于 18-12-2023 09:10 PM
老兄 我工资2200而已 每天日晒雨淋 晒到黑黑 这里灰尘废气又多 周围全是外劳 其实我都开始自己的智商是不 ...

很多人搞农业搞到风生水起,

看金马伦的菜农,看榴莲农夫,看港口有大渔船的渔夫。

个个身家百万。

lcw9988 发表于 18-12-2023 10:40 PM
不是我大小声, 我SPM时的能力都强过土地王子工程大学生, 最基本理论和应用都不会, 他们失业是必然的 !

当 ...

别生气我们一定要帮助拯救马来,为马来之崛起而读书,为实现马来民族伟大复兴而奋斗。

若更深入探讨你将发现读大学的多数是马来婆。

当中毕得了业/成绩标清的也是马来婆.
大多马来仔对于大学没有很大的憧憬,也不觉得必要上大学。
读完中五就入社会了.
不去飙摩多吸毒已经算很好了

评分

frozenthrone + 5 我很赞同

tat93 发表于 18-12-2023 09:20 PM
我性格比较孤僻 没什么朋友 也和那些教授没什么交情 很paiseh地告诉你 其实我性格有些问题的 所以才沦落 ...

很遺憾的告訴你,找工作有人介紹比沒人介紹容易很多

如果你在職場一直沒有遇到喜歡或欣賞你的同事或主管,你會很辛苦,因為我們都是在靠這些人在幫忙介紹下一個工作的,這樣也比較容易找到適合的,因為他們也知道你適合怎樣的工作。要多認識人才有機會遇到,趕快跳吧

评分

eVilLance + 5 我很赞同

lam69 发表于 19-12-2023 10:43 AM
整天提心吊胆,分秒防暗箭。

这个就是所谓的办公室政治,有些拿6000的糧却要干10000的活。他们不想再继续在竞争激烈的环境工作,所以就宁愿拿底薪工作。

影武者神风 发表于 19-12-2023 02:44 PM
这个就是所谓的办公室政治,有些拿6000的糧却要干10000的活。他们不想再继续在竞争激烈的环境工作,所以 ...

拿一万薪水却要24小时 on call,

手机不可以离身
每天开会要想尽办法提防同事抽后退。

lam69 发表于 19-12-2023 10:45 AM
很多人搞农业搞到风生水起,

看金马伦的菜农,看榴莲农夫,看港口有大渔船的渔夫。

抱歉 这门生意不是我的 我只是帮他们顾鱼而已在这里做5年工钱也不到3000 2500都难

JowY 发表于 19-12-2023 01:04 PM
很遺憾的告訴你,找工作有人介紹比沒人介紹容易很多

如果你在職場一直沒有遇到喜歡或欣賞你的同事或主管 ...

这样看来我永远都无法成功了 其实我应该会辞掉目前的工作 去工厂做operator或者supermarkets的底层人员 才适合我

lam69 发表于 19-12-2023 04:59 PM
拿一万薪水却要24小时 on call,

手机不可以离身

这个就是做executive的难处

我已经看到越来越多的马奶下马来人到新加坡就业了!

不怕,政府部門和GLC 都在給予大力支持

担心什么,他们的第二爸爸会照顾他们到他们入土那天

,所以不会出问题的,只要他们安心搞杯葛,排除其他种族就安全了

tat93 发表于 19-12-2023 07:33 PM
这样看来我永远都无法成功了 其实我应该会辞掉目前的工作 去工厂做operator或者supermarkets的底层人员  ...

朋友,我应该和你差不多,我本来也是非常内向的,现在正在慢慢改变当中,不过,我觉得很遗憾的是,虽然我已经花了好几年想要变得比较外向,但到目前为止,我还不敢说我是一个外向的人。

目前我也正在找着工作,我也觉得很懊恼,我是一名大学毕业生,怎么我的薪水到目前为止仍然这么低?

请问你是在哪里工作的呢?

aaron_mlk 发表于 21-12-2023 07:52 PM
朋友,我应该和你差不多,我本来也是非常内向的,现在正在慢慢改变当中,不过,我觉得很遗憾的是,虽然我 ...

老兄 我记得你 以前和你聊过 我已经大学毕业快四年了 期间换了不少工作 都是在家乡做 之前在家乡失业了 就跑去临近的外地的一间养鱼厂做工 每天晒到黑黑和吸废气 这里的环境很像工地 工资2200 已经快忍不住这份工作了 都是自己性格孤僻 一个朋友也没有 害死自己 连找工也不会  其实很多人都读过大学 但是毕业出来找工时会发现如果缺乏面试技巧和亮眼的履历 就只能找些没人要做的工作