佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eelean

abigale回到爸妈身边

恭喜,恭喜。好好的享受吧!!

原帖由 捕捕 于 23-3-2006 10:20 AM 发表

我是过来人,我实话实说

eelean,
BuBu的过渡期长达两个月
那就是大概60天
( 我不是吓人,我实话实说)

除了早上不愿起床,还不肯换校服,不肯喝奶。。。
到了学校附近。。开 ...

因为你给他用奶瓶吗?

eelean 加油, 所有的辛苦都是值得的

原帖由 mk 于 23-3-2006 10:23 AM 发表

不要说你的刚送去托儿所, 我的那么久了, 闹起情绪来, 也让我红了眼(就在今天早上)
忍吧, 想要把孩子留在身边有时侯就要狠心点...

我的小恐龙, 心情好的时候, 就会乖乖的下车, 笑嘻嘻的说再见, 今天还好, 他没有哭闹, 不过讲好, 要我接他放学。。。。(通常都是奶妈接他放学)

原帖由 w12345_9 于 23-3-2006 10:31 AM 发表

因为你给他用奶瓶吗?

没有。
那次本来把奶瓶找出来消毒了,但是碰巧BuBu肚子涨风,不喝奶。
后来问她,她说不要奶瓶

eelean, 恭喜恭喜,苦尽甘来

Follow Us
原帖由 捕捕 于 23-3-2006 10:40 AM 发表

没有。
那次本来把奶瓶找出来消毒了,但是碰巧BuBu肚子涨风,不喝奶。
后来问她,她说不要奶瓶

长大了, 就不要用奶瓶, 而且托儿所是没有提供奶瓶。。。。。

eelean,恭喜你最终把你的女儿接回来顾。给自己和女儿一些时间来适应。假日多带她出去走走,那么她会粘着你的啦!

eelean,你在感恩abigale回到身边同时,
也不忘记关心这里的姐妹们,
这一点,让我觉得很感动呢!

虽然我还没有什么育儿经验,
可是,我有自己的经验..

到今天我都记得,我五岁开始上幼儿园,
你不知道我的'威力'有多大,嘿嘿.
每天一去学校就大哭大叫,
妈妈是要用'拖'的,
我才不情不愿的被拖去.
很可怕那种.
我很肯定,我妈妈也很难忘呢!

不知道过了多久,
就没问题啦,呵呵.
后来的我,也一样喜欢上学呢.
对了,喉咙也还好好的,呵呵.

所以,真的不要太担心.
很快,她就会很喜欢去上学了.

加油,忍一忍.
至少现在的你,每天都可以拥着abigale入睡,
这就是最幸福的事了,对吗?

对了,不要把老公踢太远哦,呵呵.

eelean,
终于等到你开这个贴了

是这样的,小孩要时间适应,
我的小喵才三个月大,我带下来,都哭了一个星期,
你的一岁了,当然更加会认人,
给些时间abigale,也给些时间你跟老公适应新生活。

老人家知道她每天哭,一定会心疼,
叫你把孩子送回去,
我那时,家婆差点要驾车下来载小喵回去
老人家跟孩子相处了那么久,当然会不舍,
记得哦,那么辛苦才带回身边,不要放弃。

还是那句。。

孩子是自己的

加油

Eelean, 恭喜你哦! 终于可以一家团聚了!

过渡期是难挨, 但希望你很快就能顺利渡过! 加油!

說什麼最好還是把孩子帶在身邊好,熬過了過渡期,你就嘗到苦盡甘來的滋味了~加油~

eelean

常常看到你在佳礼看到你对abigale的思念。也看到你找到托儿所的兴奋心情。现在,看到了你在过渡期的痛苦。 给一点时间给孩子适应环境,他一定做得到的, 你要加油,不要放弃(要不然,又会常常看到你上来佳礼诉苦了。

eelean,没事的。。。abigale哭闹才是好事一庄,证明abigale聪明伶俐、才智过人、眼光独到、心智慧力、心思狡狤、顽皮可爱、思维睿智、不拘小节、小孩最大、天真烂漫。。。。。。。真有乃父乃母之风。。。。

来,换火花塞,加大排气管,换个新型节能汽车引掣,换跑车型轮胎。。。呼。。。呼。。。呼。。。加足马力,飞驰而过。。。

恭喜abigale终于回到爸爸妈妈身边。。。。。

eelean,几时带来见我????呵呵!!

jj2005 该用户已被删除
eelean,

期待你的故事!!!

我刚刚读住你的贴给我老公听,他也很有兴趣呢!他说有朝一日一定要把我们的宝贝也带回来自己顾!

加油哦

8.45AM:爸爸妈妈和abigale来到托儿所门口,小朋友们都在门口荡秋千、骑木马……院长老师都也在看着孩子。当看到我们一家三口时,很热情的跑过来说:“哇,abigale好白呢,很像爸爸。(*%$#%就是没人愿讲abigale像妈妈的!:@)”,“大乡里出城”的abigale果然不出所料,不出一分钟马上哇哇大哭了!她很介意别人动到她,完了,她和她爸爸的个性一样:孤僻。
这个托儿所的院长很年轻,长得很漂亮,但育儿经验着实很丰富,更煮得一手好菜(这一点,更让我不必担心abigale营养不足了,因为她妈妈我一点也不会煮);要不然也不会让我寻寻觅觅了十多家保母托儿所后,败在她的育儿心得换来的说服力。
今天穿了一套粉红衣的院长,(外表装扮就那么直接让我产生好感,我相信她可以带好abigale,父母可以和院长建立彼此的信念,对孩子来说该很重要的过程吧?)先逗着如magnet般“贴”在妈妈身上的abigale,但abigale似乎不受院长阿姨的爱爱,越哭越凶了。
但院长很早就和妈妈沟通过,她说每个孩子第一次去陌生地方,尤其知道爸爸妈妈都不会在她身边,肯定会哭闹,快则一星期,要不然一个月、两个月都可能会发生的情况。院长表明,如果孩子一个月都无法适应,她不会再逼孩子,都会劝爸爸妈妈让孩子大一些才再适应托儿所生活,以免出现惊吓过度的情况。
也因此,妈妈和爸爸在那个时候被逼放手了,硬硬把黏在妈妈身上的abigale“拆开”,让院长带abigale上楼,并请爸爸妈妈坐在abigale看不到的视线范围内。仍然站在楼下感到无助的爸爸妈妈,听到abigale竭斯底里的哭声,眼泪都在打滚了,其他的老师都过来说“这是你们的第一个孩子吗?是的,第一个孩子都会心痛的,但很快,你们会看到孩子的改变。”希望,希望abigale喜欢这个环境。
院长吩咐爸爸妈妈今天让abigale在托儿所待半天就好,她不想吓坏abigale。在这段苦呆的时间里(尤其听到abigale不时传来高低哭腔很痛心感觉),有一个送孩子过来的妈妈说,“你们放心,这个托儿所的院长凡是亲力亲为,我的女儿从2岁就在这里了,现在5岁了,我很放心……”也幸好妈妈过后还不断收到很多阿姨的问候短讯,让无助刺痛的心灵得到一些慰藉。有育儿经验的阿姨短讯告诉妈妈,与其坐在楼下不知所措,不然就偷偷去看abigale,看看院长怎样待她,要不然你们留在这里也是多余的。
是的,上去看了abigale,心里真的安定很多,时间大约是11点,洗好澡的abigale坐在桌子上,同龄的小朋友和院长老师正围着abigale唱欢迎歌,看着此时静了哭声的abigale傻呆呆的望着院长阿姨和小朋友,妈妈的心顿时平了下来。院长看到站在门外偷偷窥望的妈妈即说:“你女儿不要给人抱噢!”是的,abigale除了外公外婆、爸爸妈妈,没有人抱得到她。一阿姨才取笑妈妈:“这样你才要放心,随便给人抱,女儿很快被人拐掉。”
很不幸,abigale发现外面的妈妈(其实妈妈有点故意的,因为很心痛),院长终于让妈妈抱abigale一下,当然还是得狠下心,abigale当然又是哭个不停。

12PM:院长下楼,让我们抱abigale回家。“abigale看不到你就没哭啦,她很得意,她很喜欢看电脑玩书,让她坐在电脑面前,还会翘起脚给我侄女(念小学的院长侄女来玩)按摩,按完左脚还会伸出右脚。”我恍然大悟笑了出来,这孩子真是的,妈妈在家帮她按摩,她也以为别人也会帮她按摩。
“只是,abigale在吃粥的时候,不知是不是忽然想起外公外婆还是爸爸妈妈,吃几口就扁嘴哭了。”这一餐,abigale只吃了8口粥。
家里离托儿所的车程最快也要45分钟,有阿姨告诉爸爸妈妈,要在最短时间内再让abigale重享家庭温暖,以挽救受惊吓的小心灵,毕竟abigale一下子要适应两个新环境,就请了爸爸妈妈到家里感受家庭温暖,还教爸爸妈妈如何面对孩子,以免在育儿过程产生更多的挫折感。
妈妈很幸福,不只有abigale,也有关心妈妈的朋友。
5PM:爸爸妈妈终于载着恢复心情、快乐的abigale回家,更开心的是,abigale可以很自在的在家里活动,虽然她还有时很黏妈妈,虽然爸爸妈妈已精疲力尽。
10PM:爸爸妈妈、abigale都很累地睡着了。希望这是好的开始。

21/3/06(星期二)
6.15AM:今天妈妈依然请假,但爸爸要上班,妈妈抱着睡意朦胧的abigale上车。

7.30AM:妈妈先让爸爸下车,才载abigale去托儿所,坐在car seat的abigale还会和妈妈笑,听着妈妈重复又重复的话。

8AM:到了托儿所,abigale一看到开门的kakak,就马上耍出她的“黏”招。没有人有办子抱到abigale,再加上妈妈不忍心听到abigale哭声,也紧紧的抱着abigale不放,陪她一同看在玩乐的小朋友。

8.45AM:院长来了,穿了一身青衣,看起来很清新,她就是如此吸引我这妈妈。亲了abigale一下,就请妈妈放手,叫妈妈放心,与其留在这里听她的哭声心痛,不如回家,下午才过来载abigale。
妈妈要把abigale留在身边,就一定要和院长配合,乖乖的带着心痛的心情上车。
10AM:才抵达家门口,院长就打电话来了(院长答应妈妈,一天会有数通报告电话),她说abigale都没哭呢,是一个smart girl,吃了一片面包,只是一直爱跟着一个叫Nono的小同学,吃睡都要Nono陪在身边。
妈妈把最新消息告诉上班的爸爸,爸爸问“你相信院长讲的话吗?”妈妈说,相不相信不重要,最重要abigale平安健康。

4PM:妈妈和一个阿姨去载abigale,洗好澡的abigale正哭着让kakak穿衣服,当然,妈妈忘了告诉kakak,abigale不喜欢躺着穿衣,abigale长大了,只要坐着或站着穿衣。abigale看到载着妈妈的阿姨,以为妈妈又要扔掉她吧,对阿姨产生敌意,幸好,abigale很快就可以在车里玩乐。再谢谢这个载妈妈和abigale回家的阿姨。

9PM:爸爸此刻才放工回家,妈妈和abigale独处在家也很怕,妈妈忽然觉得自己没能力养育abigale,妈妈好怕abigale辛苦,让abigale在妈妈家生活,会幸福吗?

10PM:是时候让abigale上床,但她却在床上闹,指着门外,只好带她出房,再看看她要做些什么?噢,原来abigale肚子饿,爸爸妈妈真没细心,忘了abigale肚子饿。吃饱后,床上,爸爸对abigale说,“爸爸妈妈太不会顾孩子了,爸爸明天开始一定要记住abigale的生活习惯。”abigale满足的睡了。

待续……

eelean。。。

好感动,慢慢来,希望abigale快点习惯新环境

看来我那时更加狠心,都没有准备请假陪小喵,
只是刚好第一天小喵哭闹,所以才临时告假,
可是除了前一天陪小喵到保姆家坐半小时(拿东西去),
第二天就直接丢下小喵了,abigale真幸福,有那么贴心的妈妈

你啦啦啦地写了一大堆,我从你的文字里,感觉到你好象压力很大呢!
慢慢来吧....尤其是凡事别给自己太高的目标,我知道你期望把孩子带在身边很久了,但是自己带孩子嘛,没有一个必然的定律的,凭你自己的感受就够了,待自己的孩子也要象朋友一样.你太紧张了噢.

原帖由 Miaoy 于 23-3-2006 05:22 PM 发表
eelean。。。

好感动,慢慢来,希望abigale快点习惯新环境

看来我那时更加狠心,都没有准备请假陪小喵,
只是刚好第一天小喵哭闹,所以才临时告假,
可是除了前一天陪小喵到保姆家坐半小时(拿 ...

eelean加油哦!

看看猫妈吃醋了!小猫不粘猫妈!