佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金猴妈妈

中国影视光碟交流区

金猴妈妈 该用户已被删除

回复 #20 如新 的帖子

北北在哪的
北北真的钱买这么多碟
北北真有时间看这么多碟
北北愿意把碟借大家吗
北北简直可以开家租碟店

说道央视的电视剧,别看我一个南蛮山野村夫,我可是从小就看到大滴。

六小龄童演得《西游记》,呵呵,这恐怕是南马新加坡人从小就看到大的吧,哈哈,小学的时候我就开始看了,那时候孙悟空可是我心目中的大英雄,成天没事就拿只棍耍来耍去,到现在看到棍子也忍不住拿来耍,真爽。后来似乎又重演了西游记,可惜效果还是老旧的那套,应该多用点电脑技术效果呀。

红楼梦 - 小学的时候印象中好像有的,那时候追电视节目看报纸,无意中发现竟然有个电视剧已经播了百多集,小时候不懂儿女情长,母亲婶婶阿姨看得眼泪稀里哗啦,我独个儿到外面耍猴棍去~

三国演义 - 哈哈,看得最爽的电视剧,初中的时候就开始看,现在轮到我眼泪稀哩哗啦,父母妹妹打呵欠了,现在一想起三国人物总离不开他们的影子,每天都读三国有关的书,玩三国的游戏,最得意的就是学校考课外读物-《三国演义》,哈哈,那时候是我们男生最威风的时候,平时都是那些女同学分数比我们高,这次我们扳回一局了吧,那时候男生考三国演义至少的50分以上,女生没有一个及格!!哈哈哈哈,当然明年考《红楼梦》的时候又是我们男生全军覆没,靠男子汉谁读那个肉麻的东西。

现在回顾《三国演义》,发现战场画面作的挺差,很多细节都没有照顾到,我想现在电脑技术那么发达,应该尝试把旧的战场画面修改成逼真,壮观一些,这毕竟可是经典的电视剧阿。

《水浒传》 - 刚开始看还蛮有趣,尤其是打斗部分,比三国提高了很多。刚开始看怪怪的,那个孙权什么时候变成晁盖?可惜到后面瓦靠看不下去,书本也一样,梁山好汉到后来变成了朝廷鹰犬狗要狗,受不了。

《东周列国传》  - 春秋战国的东西不是很熟悉,大概看了孔子和孙武,伍子胥几个片断,看到伍子胥鞭尸楚王就觉得很过瘾,什么时候我也去靖国神社也来个鞭尸一定很爽。还有在里面我还认出有个配角是以前演张飞的那个,不错不错,可惜只是跑个龙套而已。

《走向共和》 - 这是在学院里从中国朋友那里拷来的,不错不错,没想到中国大陆能批准播放这类电视剧,从那里学了不少西方的那套民主概念,不能不说是种进步啊,至于晚清的腐败和列强的阴险,更是让人看了无限唏嘘了,毕竟是发生在近代的事。

《汉武大帝》 - 不错,在外国从中国朋友那儿看了几部,可惜都说白话了,战争场面也没多少,呵呵,那个演关公现在来演李广还是看不惯。影片中的中华报复心可谓正逢其时,希望中国再来个汉武帝,把那些侵略者都灭了,新仇旧恨一起消。对于这套戏我还想买正版回来收藏,可惜新加坡那里似乎没有发售,国内不用说盗版猖獗,还是等吧。

回复 #22 怒问天 的帖子

不用买,直接上网下载吧

我有:

铁道游击队
天龙八部
鹿鼎记
美丽的田野
恭亲王
大唐双龙传
缘情未尽
北洋水师
少年大钦差
十八岁的天空
人鱼小姐
亮剑

回复 #24 jack_zhu 的帖子

铁道游击队
应该算文物哎

回复 #22 怒问天 的帖子

对头,想法一样滴.........

Follow Us
原帖由 金猴妈妈 于 2-3-2006 08:02 PM 发表
不用买,直接上网下载吧

本人仅以央视大型电视剧剧迷之身份对楼主这番言语表达深切鄙视。

回复 #27 怒问天 的帖子

不是蒙的
我一朋友在北京
直接从网上下载
八十集电视
烧成光盘来的

原帖由 潘瓜拉 于 2-3-2006 05:55 PM 发表
你是图书目录专业毕业的吗?管理得这么好......

不是,我只是比较喜欢整齐,我把全部光碟分门别类,然后把名字输入电脑里面,查找时也方便很多了。

原帖由 如新 于 2-3-2006 06:43 PM 发表
哈哈!!
北北的资料很齐全的!
我也佩服他!
只是他工作忙没什么时间罢了!
因为他喜欢吃!
我也喜欢!
嘻嘻!
他在很多版面都掉了很多脚毛的!
你可以去留意留意这个神秘色北北!

不敢当,太过誉了,我也很羡慕你,可以到处周游列国,现阶段的我还没有时间这样去玩。

原帖由 金猴妈妈 于 2-3-2006 07:16 PM 发表
北北在哪的
北北真的钱买这么多碟
北北真有时间看这么多碟
北北愿意把碟借大家吗
北北简直可以开家租碟店
北北在哪的

北北是我在这个论坛里,众人为我取的花名。
福建话里,伯伯,老人家或长者的楷音和普通话的“北北”相近,所以众人干脆以“北北”来称呼一些年纪比较大的人。

北北真的钱买这么多碟

我从大约97年开始收集,直至现在还继续收集中,花了多少钱,我也没有计算过。
北北真有时间看这么多碟

我是一个戏迷,从小就很喜欢看戏。
但因为最近十分忙碌,所以也很少看了。
不过,我还是继续购买和收藏,留待以后慢慢看。

北北愿意把碟借大家吗

那就要看什么类型了,如果是连续剧,因为要全部看完费时很久,而我不舍得让这些宝贝离开太久,所以是很少借人的。
如果是电影的,也可以商量,但也要是十分熟悉的朋友才会借出,毕竟以前遇到过太多刘备了。

北北简直可以开家租碟店

租碟店的光碟数量比我多,因为他们每个戏目都有一个拷贝以上。
我只有一个拷贝,但却比租碟店更多戏目。

原帖由 怒问天 于 3-3-2006 12:43 AM 发表
本人仅以央视大型电视剧剧迷之身份对楼主这番言语表达深切鄙视。

别跟我说你从不下载,我切!呵呵。。

原帖由 金猴妈妈 于 3-3-2006 12:50 AM 发表
不是蒙的
我一朋友在北京
直接从网上下载
八十集电视
烧成光盘来的

我绝少下载,因为懒得等待,而且也懒惰去转档。
如果是连续剧,我通常都是租一片,烧一片拿来收藏。
而电影光碟则直接向批发商购买,因为我是常客,而且也是大客,所以可以买到很便宜的价钱。

原帖由 delonmun 于 3-3-2006 03:14 发表

不敢当,太过誉了,我也很羡慕你,可以到处周游列国,现阶段的我还没有时间这样去玩。

哈哈!“。。。我等你等到我心痛。。。。。”嘻嘻!
我是没事作,所以到处跑!

原帖由 delonmun 于 3-3-2006 03:32 AM 发表

别跟我说你从不下载,我切!呵呵。。

怎么?下载了就不能买正版吗?

潘瓜拉 该用户已被删除
北北,钻石会员再升上去是什么?

原帖由 怒问天 于 2-3-2006 07:29 PM 发表
说道央视的电视剧,别看我一个南蛮山野村夫,我可是从小就看到大滴。

六小龄童演得《西游记》,呵呵,这恐怕是南马新加坡人从小就看到大的吧,哈哈,小学的时候我就开始看了,那时候孙悟空可是我心目中的大英雄 ...

走向共和》 - 这是在学院里从中国朋友那里拷来的,不错不错,没想到中国大陆能批准播放这类电视剧,从那里学了不少西方的那套民主概念,不能不说是种进步啊,至于晚清的腐败和列强的阴险,更是让人看了无限唏嘘了,毕竟是发生在近代的事。Sample Text

中央台放了一半就停播了.我只跟到一半后来买VCD看完的,

原帖由 delonmun 于 3-3-2006 03:34 AM 发表

我绝少下载,因为懒得等待,而且也懒惰去转档。
如果是连续剧,我通常都是租一片,烧一片拿来收藏。
而电影光碟则直接向批发商购买,因为我是常客,而且也是大客,所以可以买到很便宜的价钱。[/ ...

要买戏。。。找我啦。。。

我做批发的。。。。 :@  :@

原帖由 如新 于 3-3-2006 10:52 AM 发表
哈哈!“。。。我等你等到我心痛。。。。。”嘻嘻!
我是没事作,所以到处跑!

最近换工了,正在做着开荒牛,所以实在没太多时间出来。

原帖由 怒问天 于 3-3-2006 12:46 PM 发表
怎么?下载了就不能买正版吗?

人各有志,每个人都有自己的选择。