佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸福草莓

什么是Public Mutual

ziqi26 发表于 25-4-2021 12:58 AM
有存 emergency fund,不急用的,现在算市场波动吗?

不好意思,我是小白哦

ziqi26 发表于 25-4-2021 12:58 AM
有存 emergency fund,不急用的,现在算市场波动吗?

都波动好久了。
试试买一两个 equity, 一个bond fund。
每个月进一到两百。
半年后可以接受就加多几个equityfund。
一两年后,看你满意吗,
剩下的钱进money market fund 先。

市场一直会有波动,所以才要用dca这投资策略。

问题是很多人不屑dca,所以他们就赚不到钱

雷克斯R 发表于 25-4-2021 11:33 AM
市场一直会有波动,所以才要用dca这投资策略。

问题是很多人不屑dca,所以他们就赚不到钱

dca是什么?

钢铁忍者 发表于 25-4-2021 01:39 AM
都波动好久了。
试试买一两个 equity, 一个bond fund。
每个月进一到两百。
半年后可以接受就加多几个equityfund。
一两年后,看你满意吗,
剩下的钱进money market fund 先。

可以介绍equity和bond fund吗?bond fund也需要每个月DDA吗?

幸福草莓 发表于 24-4-2021 11:03 PM
Money market.其它我不敢下手

你买哪个money market fund..每个月有定期供吗?

Follow Us

ziqi26 发表于 25-4-2021 02:38 PM
可以介绍equity和bond fund吗?bond fund也需要每个月DDA吗?

你是叫我介绍你买什么equity 和 bond fund 吗?

你是要买波动大或是小啊?本地还是国外啊?你几岁了啊?

钢铁忍者 发表于 25-4-2021 06:03 PM
你是叫我介绍你买什么equity 和 bond fund 吗?

波动大小,本地外国都可以哦

ziqi26 发表于 25-4-2021 06:16 PM

本地:我是喜欢 United Malaysia Fund - Class A, 不过多数人喜欢 KAF Tactical Fund。。。。。

Asia : 我是喜欢 Affin Hwang Select Asia (Ex Japan) Opportunity Fund - MYR/Affin Hwang Select Asia Pacific (Ex Japan) Dividend Fund - MYR/ ,不过多数人喜欢 Principal Asia Pacific Dynamic Income Fund - MYR

Tech : TA Global Technology Fund (普通人)

ziqi26 发表于 25-4-2021 06:16 PM

paiseh, 忘了这里是public的。。。。。

public的我少研究。。。。。
Public Far East Alpha 30 (Asia)
Public Global Select (Global)
这两个不错,hold着好久了

Tech/ESG 的可以考虑一下,时下流行吧
Public e Artificial Intelligene Tech
Public e islamic Substainable Milennial
Public e Carbon efficient

钢铁忍者 发表于 25-4-2021 08:37 PM
paiseh, 忘了这里是public的。。。。。

public的我少研究。。。。。
Public Far East Alpha 30 (Asia)
Public Global Select (Global)
这两个不错,hold着好久了

Tech/ESG 的可以考虑一下, ...

好的,我研究一下,谢谢你哦

ziqi26 发表于 25-4-2021 08:47 PM
好的,我研究一下,谢谢你哦

bond fund 我没有拿。

单一国家基金没有介绍,因为波动是大,可以跟科技(tech)基金比,不过tech 基金是长青基金来的。。。。

现在是中国不错,考虑吧,不过心脏要会耐

要是是想拿货币基金(money market fund), public e Cash deposit 可以考虑吧。
不过货币基金只是跟FD差不多而已,不会赢通货膨胀的,只能拿来放 emergency fund 而已。
要想拿来增值是不可能的

钢铁忍者 发表于 25-4-2021 09:03 PM
bond fund 我没有拿。

单一国家基金没有介绍,因为波动是大,可以跟科技(tech)基金比,不过tech 基金是长青基金来的。。。。

现在是中国不错,考虑吧,不过心脏要会耐

要是是想拿货币基金 ...

好的,谢谢你哦

钢铁忍者 发表于 24-4-2021 10:44 PM
这个问题很难回答啊。

都不一样的。不过市场波动就是equity 进场的时机了。。。

你有存 emergency fund 了吗?

投资是长远的。。。不要你急着用钱就卖了。。。。

昨天去银行 把我的资料打出来了 看到那个成绩勉强可以接受吧  2013投資3k 赚了1200多  2014. 2016. 投資6000赚了2000多块  问了上网买和在银行买那个3%收费都一样  也没想那么多昨天有买到了3k 为明年报所得税准备  

钢铁忍者 发表于 25-4-2021 06:03 PM

Equity 昨天买了 银行的小姐不建议我买  说我的年纪有点大了 还要特地给我签一份同意书,同意这个高风险的基金 Screenshot_20210427-131511_WhatsApp.jpg

66松鼠 发表于 27-4-2021 01:14 PM
Equity 昨天买了 银行的小姐不建议我买  说我的年纪有点大了 还要特地给我签一份同意书,同意这个高风险的基金

你是买PRS?买了那个?
你还要扣了你的sales charge 先,才是你赚的。。。。
2013投資3k 赚了1200多  
现在是2021 了, 7年赚1200?

2014. 2016. 投資6000赚了2000多块
六和四年赚 2000?

岁数大?。。。。几岁了?四十多还可以吧。。。。。

问了上网买和在银行买那个3%收费都一样
老子是买没有sales charge 的。。。。。能省就省吧。。。。。

幸福草莓 发表于 26-2-2021 08:15 AM
嗯 了解
猫咪就是搞不懂好像太多charges了,
后来算了算,好像都是和本地银行差不多但是,钱还是流动的。

Cimb 现在有优惠  上网自己买才收1%手续费     猫猫可以考虑啊

钢铁忍者 发表于 27-4-2021 02:14 PM
你是买PRS?买了那个?
你还要扣了你的sales charge 先,才是你赚的。。。。

岁数大?。。。。几岁了?四十多还可以吧。。。。。

老子是买没有sales charge 的。。。。。能省 ...

50多了   为什么你的没有收费?

66松鼠 发表于 27-4-2021 02:16 PM
Cimb 现在有优惠  上网自己买才收1%手续费     猫猫可以考虑啊

松鼠,需要先CIMB开户口吗?