佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我爱马来妹

信回教的 突厥人 算不算 華人?

凯芮 发表于 23-4-2020 04:06 PM
不算。马来西亚是东突的转移国,
哪天人家不去土耳其,留在马来西亚,马来人等着哭吧。

突厥人不像 Rohingya 那樣黑,馬來人會很歡迎的

我爱马来妹 发表于 23-4-2020 03:56 PM
人家又不是來搶資源的,還在這裡消費,馬來人應該感激

人家可不會這麼想,馬來人的思想一般都比較僵化,沒有世界觀,所以略顯小氣吧

haku 发表于 23-4-2020 04:11 PM
人家可不會這麼想,馬來人的思想一般都比較僵化,沒有世界觀,所以略顯小氣吧

她是回教徒這一點也沒有加分?

凯芮 发表于 23-4-2020 04:06 PM
不算。马来西亚是东突的转移国,
哪天人家不去土耳其,留在马来西亚,马来人等着哭吧。

可是中共的那個學習營不是成功減少極端分子了嗎,而且讓他們更愛國了,他們還要出國嗎

我爱马来妹 发表于 23-4-2020 04:04 PM
维吾尔族(维吾尔语: / Uyghur / Уйур),是生活在欧亚大陆内陆的突厥语民族,主要分布在中国新疆南部和中亚地区,主要使用属  突厥语族的维吾尔语  和以波斯阿拉伯字母为基础的维吾尔老文字。大部分维吾尔 ...

回鹘啦,你去查回鹘。回鹘和突厥还干过架呢。

Barryliaozs 发表于 23-4-2020 04:18 PM

突厥汗国灭亡后,继之兴起的其他突厥语部落的语言也属于古代突厥语,而使用回鹘字母完成的古代突厥语文献亦被称为回鹘语,但并不意味二者在语言学上是两种不同的语言。由于10世纪后,大部分古代突厥语文献均由回鹘人主导完成,即使使用了各种不同的文字记录,也被文献作者或译者称为回鹘-突厥语。

Follow Us
我爱马来妹 发表于 23-4-2020 04:13 PM
她是回教徒這一點也沒有加分?

不會不會,馬來人也討厭阿拉伯人,就是阿拉伯以前最混沌混亂所以上天才會在派使者那裡誕生伊斯蘭整治那裡。這是我一個馬來同事說的。阿拉伯人在麥加那個黑石區附近,其他人種也不能靠近的,就只有阿拉伯人可以在那裡膜拜。

haku 发表于 23-4-2020 04:22 PM
不會不會,馬來人也討厭阿拉伯人,就是阿拉伯以前最混沌混亂所以上天才會在派使者那裡誕生伊斯蘭整治那裡。這是我一個馬來同事說的。阿拉伯人在麥加那個黑石區附近,其他人種也不能靠近的,就只有阿拉伯人可以在 ...

馬來人崇拜阿拉伯人都來不及吧,哪裡可能討厭

haku 发表于 23-4-2020 04:14 PM
可是中共的那個學習營不是成功減少極端分子了嗎,而且讓他們更愛國了,他們還要出國嗎

好多年前了,很多东突利用大马当跳板,去土耳其。伊斯兰国家内斗严重,可是对于非伊斯兰国家却很一致,不分青红皂白。新疆的生活水准比周围中亚国家高多了,想跑出去的人没有,除了铁了心要去圣战的恐怖分子。

Barryliaozs 发表于 23-4-2020 04:18 PM

所謂回鶻和突厥,其實是文字區別

就像華語普通話,用繁體寫和簡體寫的差別而已

我爱马来妹 发表于 23-4-2020 04:22 PM
突厥汗国灭亡后,继之兴起的其他突厥语部落的语言也属于古代突厥语,而使用回鹘字母完成的古代突厥语文献亦被称为回鹘语,但并不意味二者在语言学上是两种不同的语言。由于10世纪后,大部分古代突厥语文献均由回鹘 ...

你看现在的维吾尔族好不好,他们比较接近回鹘。

Barryliaozs 发表于 23-4-2020 04:25 PM
你看现在的维吾尔族好不好,他们比较接近回鹘。

回鶻和突厥 就好比 臺灣和中國,政治上怎樣亂,語言是一樣的

我爱马来妹 发表于 23-4-2020 04:24 PM

所以說你在報章政治媒體上的表面包裝你是看不到民眾的真正心裡,我只是分享我身邊聽到的馬來人見解,阿拉伯人也比較粗魯頑固,這點馬來人也不喜歡

我爱马来妹 发表于 23-4-2020 04:24 PM

沙特的阿拉伯人是黑人和闪人的混血。
沙特足球队员和非洲的一样黑。

可以恢復奴隸制,買賣這些商品。

一燈大師 发表于 23-4-2020 04:32 PM
可以恢復奴隸制,買賣這些商品。

奴隶制,大师您不是正在做着吗?。。。

我爱马来妹 发表于 23-4-2020 02:18 PM
滿洲族 蒙古族 算嗎?

华人特指汉民族

不过现在中国政府在弱化这一概念了  在灌输中国人都是华人的概念

我爱马来妹 发表于 23-4-2020 04:09 PM
突厥人不像 Rohingya 那樣黑,馬來人會很歡迎的

漂白马来人?

tilam 上算是华人,离开 tilam 不是华人(表想到我酱yin~···)

这个帖子,谢谢你。~~·

我爱马来妹 发表于 23-4-2020 04:25 PM
所謂回鶻和突厥,其實是文字區別

就像華語普通話,用繁體寫和簡體寫的差別而已

如果你说文字区别,繁体字和简体字不是两个不同的文字,只是在个别字体上做简化罢了。不然你咋会看简体字?