佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: generals

抗战要不是苏美干掉了日本,伟大祖国又快亡国了

Barryliaozs 发表于 6-7-2017 10:09 AM
马来西亚华裔大部分都对中国有很正面的见解,你口中的那群对中国有极度仇恨其实并不存在,这里的仇中网友其实也旨在挑衅亲中的网友多过真的对中国有情绪。中国只是他们拿来发挥的观点罢了。下了线回归现实那股仇中 ...

哦,那么这里的仇中网友为什么要挑衅亲中的网友呢?那是不是证明马来西亚华人大部分都是汉奸呢?
哦,那为什么下了线回归现实那股仇中情绪就没了?那些仇中网友就这么没有骨气吗?
噢?那为什么在现实倡导这些只能被当作非主流?马来西亚华人不是很大一批都是受台湾教育的吗?对台湾来说这一些也是非主流吗?哈哈

cyberjaye 发表于 6-7-2017 10:21 AM
那些loser不肯承认中国现在世界第二

哈哈,会loser么?他们这么说,政府应该会给他们不少钱吧?

三鹿阿中仔 发表于 6-7-2017 10:29 AM
哦,那么这里的仇中网友为什么要挑衅亲中的网友呢?那是不是证明马来西亚华人大部分都是汉奸呢?
哦,那为什么下了线回归现实那股仇中情绪就没了?那些仇中网友就这么没有骨气吗?
噢?那为什么在现实倡导这些只 ...

我能说的都说了,剩下的疑问自己请示神明去。

三鹿阿中仔 发表于 6-7-2017 10:32 AM
哈哈,会loser么?他们这么说,政府应该会给他们不少钱吧?

中印冲突,没几个support印度

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3984746&extra=page%3D1

我是不反中不亲中的

Barryliaozs 发表于 6-7-2017 10:38 AM
我能说的都说了,剩下的疑问自己请示神明去。

哈哈,那具体要怎么去请示神明?去寺庙求签?还是去教堂问牧师?但你又怎么知道牧师说的就代表神明说的?哈哈

Follow Us
cyberjaye 发表于 6-7-2017 10:40 AM
中印冲突,没几个support印度

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3984746&extra=page%3D1

哈哈,因为在马来西亚,你们跟印度人多少都是有冲突的,所以没几个support印度阿!
但如果中国是跟美国菲律宾印尼韩国冲突,那时估计就会有人support那些国家的啊!哈哈

三鹿阿中仔 发表于 6-7-2017 08:50 AM
哈哈,其实不是马来历史真的没有什么内容可以让你了解!而是如果在这里贴出马来历史是多么的失败和差劲,那就太丢面子了!所以楼主不敢贴出来呀!哈哈

马来国真的没什么历史好说的
马来国最早的马六甲历史有几百年之久,但其实就一个村庄史
也没什么值得参考的社会制度可言,也没什么文化内容。
之后就一直处在被殖民状态。被殖民者的历史有什么好谈论,不如谈论被殖民者的殖民主的历史,国家制度等等更有价值。
因为被殖民者的所有制度都是来自殖民者。

除了没有什么学习意义之外。还有很重要一点是正当性的问题
马来西亚华人,绝大部分都是1850-1930之间由中国而来,所谓学习历史就是知道祖先的事情,但不管什么国家历史,现实上其实意义都不大了,但情感上必须要有正当性的理由。
那么从马来西亚华人的出现过程来看,1850年以前,他们的祖先在中国不再马来西亚。那么要学1850年以前的历史,当然是学他们祖先国也就是中国的历史而不是马来西亚的历史了。因为1850年以前的马来西亚跟他们没有半点关系。

generals 发表于 5-7-2017 10:21 PM
有的马来华人不是喜欢吹我们 的伟大祖国吗?

是咩,大多这里华人喜欢奶大的祖国妹帮我们吹吹罢了。。

s2143 发表于 6-7-2017 10:40 AM
我是不反中不亲中的

哈哈,那原来你是中立?不错!那请问你是不是受过西方教育?英文教育的?受西方教育英文教育的,是不是一般都是中立的?

Marc 发表于 6-7-2017 10:51 AM

可以详细描述一下吹吹的过程吗

Marc 发表于 6-7-2017 10:51 AM

哈哈,真的吗?祖国妹有你们这里的马来妹奶大吗?

三鹿阿中仔 发表于 6-7-2017 10:54 AM
哈哈,那原来你是中立?不错!那请问你是不是受过西方教育?英文教育的?受西方教育英文教育的,是不是一般都是中立的?

我是不受不管是东方,还是西方,还是南方的文棍意识形态思想影响的。
我的意识形态完全是原创。
我只受有理有据,无可反驳的科学影响,虽然这些科学绝大部分来自西方国家。

s2143 发表于 6-7-2017 10:55 AM

去亲身经历不是更好吗?

评分

Marc + 5 我很赞同

爱番薯 发表于 6-7-2017 11:00 AM
去亲身经历不是更好吗?

每个人的经历都不一样

三鹿阿中仔 发表于 6-7-2017 10:57 AM
哈哈,真的吗?祖国妹有你们这里的马来妹奶大吗?

啊当然囖,几十亿人口何止大的,什么形状都有

s2143 发表于 6-7-2017 10:51 AM
马来国真的没什么历史好说的
马来国最早的马六甲历史有几百年之久,但其实就一个村庄史
也没什么值得参考的社会制度可言,也没什么文化内容。
之后就一直处在被殖民状态。被殖民者的历史有什么好谈论,不如谈论 ...

哈哈,被殖民者的历史有什么好谈论么?谈论下如何反抗殖民者的英雄史不是也不错吗?又比如谈论下日本占据时期,抵抗日本侵略者的历史不是也很不错嘛?
在中国这里其实也有很多很看反抗侵略者的民族英雄史啊!哈哈!学习起来其实也很振奋人心啊!
那你们马来西亚这里有没有教过你们,那些反抗外国入侵者的那些民族英雄史?你们不贴出来看看么?这些不是也很能鼓舞士气吗?哈哈
马六甲历史有几百年之久,但其实就一个村庄史吗?真的吗?那当时郑和来的时候是不是就是到这样一个村庄?而且我还听说,马来西亚的伊斯兰教,很大一部分可能还是郑和传来的呢?那你们这里有没有教过,马六甲和郑和的交流史?甚至是郑和的传教史?哈哈
1850年以前的马来西亚跟他们没有半点关系吗?也有点关系呀?比如和郑和的交流史?郑和的传播伊斯兰教历史!哈哈

s2143 发表于 6-7-2017 10:55 AM

哈哈,我估计他是花不少钱,去找那些按摩妹吹的吧?哈哈

s2143 发表于 6-7-2017 10:58 AM
我是不受不管是东方,还是西方,还是南方的文棍意识形态思想影响的。
我的意识形态完全是原创。
我只受有理有据,无可反驳的科学影响,虽然这些科学绝大部分来自西方国家。

哈哈,还有南方吗?南方的文棍意识形态是个什么东西?难道是在说印度文化吗?
哦?这些科学绝大部分来自西方国家吗?那请问受西方教育的那些人,是不是基本都是只受有理有据,无可反驳的科学影响呢?哈哈

Marc 发表于 6-7-2017 11:10 AM
啊当然囖,几十亿人口何止大的,什么形状都有

哈哈,你这么说可就此言差矣了!马来西亚人普遍都觉得,马来妹可比华人妹奶大!
哈哈,几十亿人口何止大的,什么形状都有跟你有关系吗?你又摸得着吗?估计你这种的,要花钱才摸得着吧?哈哈