佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香草

Adobe After Effect专区

[size=-1]Leong_hikaru
好像洋妞版的撒亚人!!!
很yeah!!
newboy
這個program可以開到dv機的影片嗎?

哈哈, 像吗!? 是很爽o.. 它的边还能像烟那样会动的~ 但实际用途是什么呢?? (我时常都在烦恼) photoshop我还没试过.. 可以试看distort里面的filter

newboy, 你要的我已经在你的贴里回复了
AE不是要来作capturing的..

香草, 你现在要试都没的试了.. 饮恨吧~ 不过你一定要作到le.. 至少1个frame, 让我们看下 .. 你学到的就是你的lo , 想起一年前看过的书, 部分内容我都已经忘记了.. 这样算是给自己一个复习的机会吧.. hm, 很多人都说, 网上和现实就是两个正反面, 所以现实的我的确是马马虎虎的, hahaha.. 睡觉是我的专长~

暫時空著, 爽, 我喜欢开始的音乐.. 请问是在astro才有的吗?? 我家没有astro.. 你们editing是用什么software呢?? 你是负责online吗?? 开始的3D Stroke不错, 至少我做的没有那么帅

阿筵:
你上網的時間好不一定喔?從3am+到7am+都有。
我們edit是用Media 100,不過不是我負責edit的。
我只是小小的motion artist,多數一個人孤獨的加班做offline
也有時要做online,看情況而定。。。我們的editor只做edit,
基本的photoshop和AE,他們都不碰。*我讀錯系了*
那個不是Trapcode 3D Stroke,是AE5的WIGGER

原帖由 阿筵 于 10-1-2006 08:02 AM 发表
sorry, 久等了.. 因为在找适合的画面, 但好像不怎么适合的(加上我懒惰)

m.. 首先, 我想应该先让你了解一下video/animation, 以方便接下来的教程(简单的)能让你更容易上手。基本的, video是由无数的(静止的,  ...

请问SHINE 和 VEGAS在哪里,干嘛我找不到的 ? 我用的AE6。

暫時空著
ahaha~ 今天比较早 9.00pm
media100, 我也有"摸"过.. 但你跟10个人讲, 有8个人会说那已经是"老古董"了 之前比较常用的是premiere和finalcut而已
我明白你的心情,我也试过在公司过夜的, 只差没把床带去而已.. 其实我觉得offline有时会比online重要, 因为一个故事/video流不流畅, 和offline有着很大的关系.. 但我公司是没有on-off-line之分的, job来了, 你就"搞掟"它lo..
读错系? 怎么说呢??
你是说motion wiggler吗?? 可以做这样的效果吗?? 你是指那一个?? 我是指在画面中穿插的金黄色线条~

kiang81
Vegas是在effect-->render-->vegas
Shine是属于3rd party plugin.. 详情请看第#15楼的回复

救命我還是用不到AE~~試用版的紀錄我不知道怎樣才能洗乾淨~~~~誰有辦法?
暫時空著~~你那個eminem的廣告我沒有看過~~(因爲我只看astro~)做得不錯哦~~

阿筵:
排写~ 我打错了, 是The Wiggler (Window --> The Wiggler),
我就是用它来做你所说的金黄色线条。

香草:
谢谢,你没看过,我也没看过呢~
因为这广告没在我国播出。

Follow Us
原帖由 阿筵 于 15-1-2006 09:06 PM 发表
暫時空著
media100, 我也有"摸"过.. 但你跟10个人讲, 有8个人会说那已经是"老古董"了 之前比较常用的是premiere和finalcut而已
我明白你的心情 ...

其实,online or offline都是那么重要的,不可以拿来当比较。

offline最重要的是故事情节,in out point正确,顺畅,大多数是这样。
online较注重super, graphic, color grade等。
motion graphics就比较会忙于graphic, motion, fx等。。。。

每一个职位都有自己的专业度,不可以拿来比较的。

原帖由 阿筵 于 15-1-2006 09:06 PM 发表
暫時空著
我明白你的心情 ...

哈哈,我下载了,谢谢。不过还做不到效果。嘿嘿。

暫時空著
The Wiggler到底是什么样的?? 我还没看过.. download.com也找不到

飛聲
当然, 我并不是在怀疑大家的专业程度
从前期到中期拍摄过程, 再到后期制作, 每一位工作人员都有其责任以及重要性, 一个都不能少..

而我的意思是说, 有些人会忽略了offline的重要性(我是指editing方面), 因为他们比较关心的是, 在他们的video里头所做的effects是不是最新, 最有型的..

救命~~~我还是用不到AE~~希望他赶快出新版本~~

原帖由 香草 于 19-1-2006 12:29 AM 发表
救命~~~我还是用不到AE~~希望他赶快出新版本~~

我的PHOTOSHOP也一样开不到。。。
明天再安装过看看。

[quote]原帖由 阿筵 于 18-1-2006 09:16 PM 发表
暫時空著
The Wiggler到底是什么样的?? 我还没看过.. download.com也找不到

阿筵:
找不到吗?那我只好献丑了。。。
香草和Kiang81也可以试试看。

p/s:香草和Kiang81,
对不起,installation的问题我帮不上忙 *排写*

*The Wiggler - Line Animation*

Step_01:

File > New Project > Composition > New Composition...
- 开启新的 Composition (720 pixel X 576 pixel),命名为 The Wiggler

Step_02:

Layer > New > Solid...
- Create 一个 New Solid (30 pixel X 30 pixel),就命名为 New Solid

Step_03:

Window > The Wiggler
- 打开 The Wiggler 备用
- 通过 Position*,并用 New Solid 来做一个五秒钟的 Animation
*= 点选 New Solid 并按 P 键

Step_04:

- 用 Mouse 把 New Solid 全部的 Position Keyframes 选起来
- 点击 The Wiggler 的 Apply 键

Step_05:

嘿!嘿!有看到什么变化吗?

Step_06:

Layer > New > Solid...
- Create 另一个 New Solid (720 pixel X 576 pixel),命名为 line animation

Step_07:

1)点选 line animation 的 Layer
2)点选 Pen Tool
3)随意点击一个 Point

Step_08:

- 再次用 Mouse 把 New Solid 全部的 Position Keyframes 选起来。
- 并且 Copy 起来(就如你平常 Copy File 一样)

Step_09:

- 在 Paste 之前先点选 line animation 并按 M 键
- 然后 Paste 在 line animation 的 Mask Shape 里(就如你平常 Paste File 一样)

Step_10:

Effect > Render > Stroke
- 打开 Stroke 备用

Step_11:

- 注意 Stroke 的设置 (尤其是 Start 和 End,必须apply keyframe animation)
- 我的设置是:
Frame 00:00 (Start = 100,End = 97)
Frame 04:24 (Start = 3,End = 0)
- 尽量尝试不同的数值和设置

Step_12:

Effect > Stylize > Glow
- 来加光吧!

Step_13:

- 也尽量尝试不同的数值和设置

Step_14:
- 完成品 *按此处下载* (900KB)

这可是我的“处女”网上教学喔~ 还希望大家多多指教。

原帖由 暫時空著 于 14-1-2006 06:30 PM 发表
阿筵:
你上網的時間好不一定喔?從3am+到7am+都有。
我們edit是用Media 100,不過不是我負責edit的。
我只是小小的motion artist,多數一個人孤獨的加班做offline
也有時要做online,看情況而定。。。我 ...

请问OFFLINE是什么意思。
你们的EDITOR也几大牌下,只做EDIT ? 倒不如请会做EFFECT的,又会EDIT,不是更好。

原帖由 kiang81 于 20-1-2006 05:32 AM 发表

请问OFFLINE是什么意思。
你们的EDITOR也几大牌下,只做EDIT ? 倒不如请会做EFFECT的,又会EDIT,不是更好。

不是说editor大牌,不过,你要知道editor不是你想象中的那么容易做,如果这么容易,那谁都能当editor啦!editor最重要的是“拾生”,当导演或摄影师拍的东西回来不是很好时,editor就是key person了,那有那么多时间去玩effect.

当然,也要看你在什么领域,如果是广告,那,多数editor就只做edit而已,如果是event,那少少的effect也是要玩的!

不知我这样的解释够清楚吗?

原帖由 暫時空著 于 19-1-2006 01:14 PM 发表
*The Wiggler - Line Animation*

Step_01:

File > New Project > Composition > New Composition ...

掌声鼓励!!

暫時空著:
倒茶, 倒茶..
对, 那个就是我说的motion wiggler. 我还以为你说在microsoft window里有一个software叫the wiggler.. 结果我还真的跑去找

原来position的keyframe可以用在mask, 我也不知道
.. 我是井底之蛙

香草:
鼓掌, 不要忘记封红包le..
我看你可以把主题改去AfterEffects讨论区了, haha
虽然现在是比较寡, 可能陆续会有高手出来了

阿筵:
又不用睡觉!?
表酱讲啦,我也是半桶水罢了。只不过不小心被我在网上看到而已。
其实你知到 keyframe Assistant 的正确用法吗?ease in,ease out 等等,
apply 了过后,keyframe 的 icon 会有说不同,但我摸来摸住去有摸不出个所以来。。。

香草:
阿筵说的对。。。红包。。。

红包?我18岁都还没满呢~~应该是你们这些uncle给我红包才对~~

原帖由 香草 于 23-1-2006 10:07 AM 发表
红包?我18岁都还没满呢~~应该是你们这些uncle给我红包才对~~

我只不过SPM过后,读了三年 Design Course, 再打了五年工罢了。。。
uncle!? 要酱讲meh?
*点选我的心 > Effect > Simulation > Shatter......*