佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NeverGiveUp

理财之路

原帖由 wtk75 于 20-11-2005 09:55 AM 发表
为什么人赚钱就一定要有局限性或者是强调“个人-人赚钱”的呢?
利用别人来赚钱也是“人赚钱”的呀?

利用他人,"他"必须用体力赚取薪金,不能超越,属于人赚钱。

你用"钱"让他为你工作,可以聘请无数人为你工作,属于钱赚钱。

钱赚钱的方法有哪些?
可否分享一下吗?

再也不能更简单了。凡不必利用自己体力去赚钱的方法,都是钱赚钱。即使你不必花费一分钱的投资,也属于钱赚钱。

今天没回家,就到POPULAR看了点书,其中说到人赚钱和钱赚钱。

里头说道,别以为钱赚钱就是那么简单,其实钱根本就没有意义,是死的,问题就在于钱的拥有者。因为,问题就在于钱的拥有者到底有没有能力让钱生钱。

真的咯,所以,我们又回到人赚钱的基本面上,尽量认识多一点金融、如何避税、理财。这就是我一生想达到的目的。这是一个孤独的道路。不过,我又要读书了,因为被女友骂了。

哦,还有一个问题,就是,妻管严的男人通常都是有钱人,你赞同这个论调吗?

原帖由 jackphang 于 27/11/2005 08:03 PM 发表

妻管严的男人通常都是有钱人,你赞同这个论调吗?

你可以这样说,男人有钱就会出去滚!

理财需要计划及恒心

每个人都有欲望。当你期望有钱时,千万别只是说说而已,你需要一个目标,并且一个期限来实现它。理财需要一个据体的计划、实际的数据。有时候,我们必须把目标设定高一点,比如考试时,我们把目标定在A,那么只要付出想当的努力,比能考到B或以上。如果你的设定在B的话,很可能你只能拿到C或B。

如何把目标具体化?
1。把你梦想的金钱写在纸上
2。设定实现目标的时限
3。写出你为了这个目标所作出的努力
4。潜移默化,让这个目标每天在你的脑海里

之前在POPULAR拜读了一本书,之前卡内基留下了一百万的财产,并问了一个问题:“是什么让穷人成为有钱人?” 许多人都为了这份钱财寄来了信件回答这个问题。当答案揭晓时,得奖者竟是一个小妹妹。她的答案是:“野心”

不错,我们就是没有那个野心去成为百万富翁,我们只是痴心妄想可以一夜致富。

所以,我说,如果要成功致富,第一:欲望/野心,第二:信念, 第三:潜移默化

欲望从哪里来?我看,是你心中发出的讯号。

比如:26%回酬率。这个目标是我的目标。但是,如果没有计划的话,是不可能实现的。

朋友说我是个工作狂,除了工作什么也不懂。这真是当头棒喝。所以,我会减少到佳礼的时间,多多接触其他资讯。加油了,各位。

你想信命运吗?其实命运分成先天[命]及后天[运]。所谓:一命、二运、三风水、四积阴德、五读书。如果我们不能改变命,至少我们能够做到多做善事、存好心、说好话、努力获取知识[读书]。

总得来说,理财其实不难,难的是你的恒心及信念
可以分享你的理财方法吗???

今天在星州理财版看了一篇有关讯问财务规划。

里头说到,公务员有免费医药护理。这个福利对于医药日益高涨的情况里,是个重要的福利。

通常我们看到的理财规划不外是:
1。孩子教育费
2。退休后的生活费
3。日后的医药费
4。保险
5。投资

很多时候,其实一百万根本就不够以上的开销(如果你想供3个孩子在国外深造及退休后过着小康以上的生活)。如果是这样,是否我们在哪一方面做错了?

马来西亚人多数都注重在储蓄、买房、买车上。
储蓄固然是见好事,但是,如果你一直把钱放入银行,你所得的未必就能抵消通货膨胀。不过,无可否认,我们必须要有房子、储蓄后才来谈投资。

在我家附近的花园越来越多,房子的面积却越来越小。如果双层排屋大概RM250K,你贷款30年来偿还,大概需要RM1K每月来偿还。如果按照薪水三份一的例子,你需要月薪RM3K来购买RM250K的房子。这样的话,你用于投资的资金就更少了。

可否请教有购买房地产的朋友们,如何以更划算的方法购得房屋?

快到新的一年了,
总结自己理财的表现。

股市里,报酬率是1.79%。这个表现是差强人意的。

原因是:

1。不够耐心等待高价卖出
2。太高价购入

唯一庆幸的是买入了HARIMAU推荐的TOPGLOVE。去年买入的价格是RM8。00(变成RM4。00),现在是RM5。80看来我需要掌握价格方面的技巧。

Follow Us

今天是2005年的最后一天。
做个理财上的检讨。

1。在拟定BUDGET时,应考虑外在因素,比如:朋友应酬费、考试费、提升自己的学费等等。
2。理财不只是靠空谈,而且还是靠恒心和毅力坚持到底。有时候我们会遇到许多的诱惑,商家利用折扣来让我们去购买不必要的产品。而这些产品根本不能带给我们回酬。
3。理财不只是单独的计划,还要考虑其他人,比如带父母旅游、儿女的教育费、留笔钱做应急、个人生涯规划所需要的金钱。尽量做到收支大过开销。通常有两个方法:开源和节流。单靠薪水是不能保障你的一生的。

故事:

1。 我有朋友,月薪5千,女儿现在2003年在澳洲读书,不巧从那时开始,澳币增值迅速,从大约兑换2。20xx到先前的3。00,回退到2。80xx。如果没有应变措施的话,很难去准备这些财务上的转变。

2。 我有朋友,在股票上,喜欢投机,道听途说地买入许多投机股,起初赚了几千块,结果股市不济,倒亏数千。这个应验了一句:不熟不做。要做的话,一定要熟悉它。

想不到我认识股票已经有11、12年的时间了。
真正参与股市是在中四时(1998年年头),惨败。
第二次参与时(2001年),也是惨败。
第三次开始做功课(2003年),结果功课不够完善,惨败。
第四次开始留意佳礼,看到了许多好股推荐,模仿他们的技巧,开始不亏不赚。
现在的我,开始重视个人个性朔造,拥有耐性、坚持到底的精神、避免被他人左右。相信我未来的成绩肯定可以超过15%。

最近辞工了,原因是我终于找到了我要的人生。

只是有些地方忽略了:
1。生活贮备金不足六个月。
       -看了许多的理财文章,里头说到必需准备六个月的生活费。我上次卖了的TOPGLOVE全部换成MAHSING,完全没有留半分现金。现在的我,开始要分布我的资金,至少要六个月的生活费。

2。香港旅行费用
       -辞工后,如果再找工的话,我肯定又要花点时间适应工作环境。极大可能不能出国旅游,真的对不起女友。不过,以我的工作为大前提,她也能了解我。很感谢我的女友对我的体谅。

3.无论如何,我的个性是有时候深思熟虑但拿不定主意,有时候是突然没想就做了决定。这个已经困扰了我许久。

HI jackphang  大大。。。

看了你发表的帖子。。。,我想你是个满有理想,冲劲和疼女友的好男人。。。。 我想你也满年轻吧!!

加把劲吧朋友。。。。祝你新年新希望。。。事事如意。。。。

人赚钱有顶限, 钱赚钱没顶限的方程式

人赚钱有顶限, 钱赚钱没顶限. 有时很难理解或解释. 因此想出了一下方程式如有错或不足之处, 请多多指教.

人赚钱方程式
(knowledge x attitude)/years of experience.
要提高收入, 就得不断地增加专业领域的知识以及与人相处的技巧. 经验越久, 公司或老板就要求更高的专业知识, 及更"好" 的与人相处的技巧 (包涵了office politic, management politic, business politic and etc. "厚黑学" 是必学了). 达到以上要求, 提高收才有望. 但时间久了也心力交瘁, 收入也就有顶限了.

钱赚钱方程式 = knowledge x ideas x sincerity x experiences
知识只要能赚钱的都可学, 没限制没范围, 从文学, 哲学思想, 经济, 管理, 网络等等. 有了知识, 便可融会贯通想出赚钱的点子. 只要真诚, 老实, 努力且耐心实践, 钱赚钱便会得心应手. 日子久了, 经验多了, 信心也多了, 赚钱点子也多了, 就能达到随心所欲的境界, 于是没顶限; 只怕不能持续 修身养性.

祝福 大家新年快乐

我的:
MAHSING - 78.63%
FONICS  - 21.37%

FONICS的ROE跌得很利害,可能是MINORITY INTEREST及NTA都增加了的关系。

好:
财务状况良好(低负债)
正在把厂从新加坡搬到较便宜的新山
长期的合约
正在起飞的营业额
最近的手机销量都很好,尤其是附带照相功能的手机。

坏:
MESDAQ股,没人敢动。
MINORITY INTEREST 过高,不知是给谁的。(nearly 50% of GROSS PROFIT)
新股,尤其是从RM1.48(首天)跌到现在的RM0.24.肯定不会给散户一个好的印象。

MAHSING:
1。三年平均ROE在15%左右。
2。高派息率(GROSS DIVIDEND = 6 cents),这个可以降低NTA,而SALES也维持在高VOLUME,从而保持15%(少数的PROPERTIES公司可以做到15%)
3。PRICE < BOOK VALUE
4。CURRENT PE < 5。这种PE在PROPERTIES股里想当普遍,除了出名的SPSETIA.我相信合理的PE应该是10。
5。手上拥有1B的GDV,可以供它在未来的几年内忙碌。最近提出收购TEBRAU的地段。而那里正是许多大型商场的聚积地。JUSCO TEBRAU CITY 的开张肯定为TEBRAU生色不少。
6。它的ROE和PROFIT MARGIN逐渐地增加,而同时间又能保持低负载(long term debt),的确是管理层杰出的表现)。加上其发展地段只集中在新山和巴生。
7。它的地段发展模式:
     -首先是选择地段。
     -快速地发展那个地段。
     -从而做到了HIGH ASSET TURNOVER,并且避免了拥有许多地库却因为发展过剩而迟迟不能开始新的发展计划的糗境。
     -价廉物美(我最喜欢的原因),它可以把BUNGALOW当成SEMI-D的价格卖出,肯定符合大部分人民的期望。
     -拥有整个花园的发展计划,包括公园、保安、街道等等。

MAHSING的风险:
1。作为一个房地产发展商,很大程度与国内的经济有关。尤其是现在太多的发展商,造成供多于求。这个阶段,很多时候是仰赖公司的IDEA,行销策略,选择地段的能力等等。去年的PROPERTIES股已经跌了许多。我相信三几年后肯定可以回到合理的PE。期待经济风暴的到来,才能死而复生。

欢迎讨论这两个股。谢谢。

通常一般人的做法是分散风险,买入许多股。这个方法不能替我带来好处,因为我是小资本,分散资金对我没有好处。(以前试过,对我的保酬率有极大的影响) 而现在的我,是集中风险,就是尽可能把一个公司了解透彻,并保有持有3年的毅力(尽量寻找可以开番的股)。最近卖了持有一年的TOPGLOVE可能会失策吧(原因是一年的时间里它已经起了OVER 60%,而PROFIT才起42%,结果就因为眼前盈利卖了。长期来看,林博士肯定可以挤入20大,甚至10大),因为我看好MAHSING的管理层,最重要的是它的低廉价格,高派息率。一年后再看看吧

后记:
从当初的几百元的投资,到现在的5位数,我的信心和勇气也慢慢加大了,原因是我选择了让我信服的投资方法。这个投资方法让我可以更有信心地朝六位数发展、甚至百万。
不过,记得CASH FLOW很重要,不然平白无故地把股票卖掉,实在可惜。

它可以把CONDO当成SEMI-D的价格卖出,肯定符合大部分人民的期望。
...

哇噻!JackPhang大大,请问它如何把"CONDO当成SEMI-D"啊! 哈哈! 写错字了。。。应该是把"BUNGALOW当成SEMI-D"吧!

原帖由 TREX 于 10-1-2006 10:39 AM 发表

哇噻!JackPhang大大,请问它如何把"CONDO当成SEMI-D"啊! 哈哈! 写错字了。。。应该是把"BUNGALOW当成SEMI-D"吧!

pai seh pai seh,
没有读英文的后果。
放心,几个月后我的英文应该就可以过得去了。
谢谢指教。

原帖由 jackphang 于 31-12-2005 08:34 AM 发表

想不到我认识股票已经有11、12年的时间了。
真正参与股市是在中四时(1998年年头),惨败。
第二次参与时(2001年),也是惨败。
第三次开始做功课(2003年),结果功课不够完善,惨败。
第四次开始 ...

1998年,读中四的时候应该是;华校生17岁;英校生16岁(跳班生就更加年轻)。

今年2006年,照年份来算,你应该是24或25岁吧。

你是在11,12年前认识股票,那时候你才只有12,13岁。

哇牢ehh!!!! 你在读小学6年级就研究股票了。。。。。。

原帖由 nvdie 于 11-1-2006 02:27 AM 发表
1998年,读中四的时候应该是;华校生17岁;英校生16岁(跳班生就更加年轻)。
今年2006年,照年份来算,你应该是24或25岁吧。
你是在11,12年前认识股票,那时候你才 ...

高手高手!

金钱可以让兄弟反目成仇、可以让父子脱离关系,到底金钱是善,还是恶的呢?

我自认自己的消费欲望超低,只是偶尔到SUSHI KING、STARBUCK 消费,平时根本没有买名牌衣的习惯。到底,是什么造成我对金钱额外的重视呢?

当自己一个人的时候,开销可能只是一个人,这时,你可以做自己想做的事,然而,年龄越大时,你需要考虑的因素就越来越多。

可能是我对数字特别敏感吧。我长期的投资习惯就是一有钱,就把钱丢进股市。我自认是不能守财的人,所以我的银行户口目前为止还是只有3位数。好可怜。呵呵。

了解到自己的习性比了解其他东西更重要。

比如,自己的耐心和信心,还是需要磨炼的。我一直向往可以开番的日子。可惜半番我就已经打退堂鼓了。这个股市里,你可以看到许多人的心态。从这里,你可以学习到人家的经验、人生哲学。毕竟只有你才能改变你自己。人都是会思考的动物。当做不到你要的东西时,你就会开始思考,如何改进自己,避免再犯同样的错误。

理财是个漫长的路。我自认不是守财奴。该花的我都会花。不该花的我尽量不花。不过,如果你又心要致富而不是赚零用钱的话,我还是鼓励你,多阅读理财书籍、多与他人讨论这个课题。毕竟,工作升职加薪固然可喜,不善理财反而让你陷入为银行打工的糗境。

共勉之。

原帖由 jackphang 于 8-1-2006 01:13 PM 发表

最近辞工了,原因是我终于找到了我要的人生。

只是有些地方忽略了:
1。生活贮备金不足六个月。
       -看了许多的理财文章,里头说到必需准备六个月的生活费。我上次卖了的TOPGLOVE全部换成 ...

题外话,最近我也很想辞工,但是,就是还没找到自己理想的工作。因为我们这行也难找。原本是想说找到新的工作后才辞职,但是,如果一直找不到,那我不是要一直要留下来? 以为投资可以帮我在工作以外赚些外快,岂知却年年亏损,令我信心打折,使我怀疑自己投资的能力。
很想放下一切再去旅行,像上次那样,但是,现在三十岁的我还能这么潇洒的说走就走吗?
而且,要将自己数年来理财所得的钱财花掉一半去旅行,如果再加上没工作的话,可能旅行后回来真的变成一无所有呢。
只希望大家从我的分享中看出我现在进退两难的矛盾,好好的珍惜你们现在所拥有吧。。。。

原帖由 leeccg 于 15-1-2006 11:58 AM 发表

题外话,最近我也很想辞工,但是,就是还没找到自己理想的工作。因为我们这行也难找。原本是想说找到新的工作后才辞职,但是,如果一直找不到,那我不是要一直要留下来? 以为投资可以帮我在工作以外赚些外快 ...

投资是一辈子的事情,一时失意又如何呢?
不过记得教训、避免再犯错倒是可以从经验从习来。
至于旅行,我倒是没什么兴趣,不过父母和女友倒是蛮享受的。而且去旅行可以净化心灵、暂时忘了烦恼。

拿我就乘新年时做些有意义的事。

哈,我又偷线成功了,没办法,他们只有这个时候是开着WIRELESS睡觉的,我只好先睡,然后乘他们睡时再用。投资理财的精华可能就是这样吧。

最近看回KLSE.8K以前的帖子,里头说到,他能够期待一个股票,起起落落,最后因为基本面达不到要求,而出售了那张股票。

里头的精华:反向、成长、时间。就如冷眼所说,我们必须长期持有该股,毕竟我们是经过仔细思考,从中挑出来的。

比如最近FONICS从0.22到0.38,到现在的0.355。我还是对FONICS未来的前景感到乐观。期待它的下一轮季度报告。

还有一个重要的因素:多元化你的股票的问题。我没有时间多做功课,只有先持有手上的股票。等以后有时间再看吧。很在意KLSE。8K所说的,人赚钱和钱赚钱。

最近因为辞职,所以不能乱花钱了。