佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: w12345_9

~~一个万分内疚的妈妈~~

虽然我还没孩子..可是之前怀过孕,所以也有计划过孩子出世后,要放在哪里..
因为我的家婆已经说了,要帮我们看孩子,可是家婆住在柔佛,我们住在新加坡..
可能如果孩子给家婆顾,那我们就得把孩子放在柔佛,我是十万个不愿意..
我的姑姑告诉过我,孩子的前几年,是最容易被影响的,如果自己不教,等孩子回到我身边,可能我就比较难教了..
我也想到,我一定不舍得,每天看不见孩子,一星期见一次..

所以我决定,不管多苦,我一定要把孩子带在身边,希望到时候家婆可以来这里住..
我和老公现在也每天在想,怎样才可以让我生了后,暂时不工作..可以喂人奶一年..似乎是个梦想..不过我们一直没放弃..

我也很能体谅妈妈们那种心情..即心痛,又无可奈何的心情..
努力吧..我相信只要有决心,没有什么事是做不到的.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 24-8-2005 06:37 PM 发表
W,我看了你的内疚,我身同感受。
然后我一面看一面哭。
我真的很感触。
我和你一样的感受。
今天提早回到家,结果看了你的贴子,却让我哭了一轮。
保母对我心心还不错,对心心不好的是保母的女儿,她很讨厌 ...

为什么那女儿这么讨人厌,欺负你家心心,真的好过份!!!

偶也好内疚,是一边对着电脑打字一边在内疚,
很想戒了上网的习惯,全心全意陪偶家的,
可是手指不听使唤啊,时间到就自动按电脑开关了。。。
偶真的想要改的,看到偶家的自个儿在玩,偶会心疼~

原帖由 海水正蓝 于 24-8-2005 07:27 PM 发表
偶也好内疚,是一边对着电脑打字一边在内疚,
很想戒了上网的习惯,全心全意陪偶家的,
可是手指不听使唤啊,时间到就自动按电脑开关了。。。
偶真的想要改的,看到偶家的自个儿在玩,偶会心疼~

海水,你讲中我的心事了

原帖由 w12345_9 于 24-8-2005 09:49 AM 发表
不能全心全意的照顾孩子, 我除了内疚还是内疚。
很多时候都刻意的不去知道孩子在奶妈家的情形,
为的是不想加深自己的内疚, 可是有时候孩子回来不经意的提起一些不愉快的事时, 我又会心痛上好一阵子,内疚又 ...

其實你知道了又不去理睬當然是會内疚,你是真的是個失職的媽媽

原帖由 小肉粽 于 24-8-2005 11:52 PM 发表

海水,你讲中我的心事了

我们可以握手了,偶这几天不上 MSN 就是为了陪孩子多一点~

Follow Us
原帖由 tlp85 于 25-8-2005 12:09 AM 发表

其實你知道了又不去理睬當然是會内疚,你是真的是個失職的媽媽

生活不是你想象的那么简单, 事情更不如你想象的那么简单 , 妈妈的心情, 只有妈妈才会了解。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 24-8-2005 06:37 PM 发表
W,我看了你的内疚,我身同感受。
然后我一面看一面哭。
我真的很感触。
我和你一样的感受。
今天提早回到家,结果看了你的贴子,却让我哭了一轮。
保母对我心心还不错,对心心不好的是保母的女儿,她很讨厌 ...

明白, 真的明白!所以很无奈的我选择了忽略!

昨晚失眠了。。。。。
上个星期趁着学校假期拿了两天年假加上周末,
4天跟孩子来个全天候24小时身连身,心贴心。
孩子的爸爸因为做工, 没能陪我们, 我就顺着孩子的意愿,
载他们去阿姨家, 舅舅家,买东西吃,晚上上馆子吃饭,
星期六晚还带他们去看了一场半夜场, 星期天走了一天的动物园,
很累, 可是那种感觉棒透了 !
昨晚晚餐后, 就开始不舍了, 上床后更辗转难眠,
一直盘算着如何可以给大小王子更好的教育和生活,
想着想着就失眠了。。。。。

原帖由 w12345_9 于 29-8-2005 10:30 AM 发表
昨晚失眠了。。。。。
上个星期趁着学校假期拿了两天年假加上周末,
4天跟孩子来个全天候24小时身连身,心贴心。
孩子的爸爸因为做工, 没能陪我们, 我就顺着孩子的意愿,
载他们去阿姨家, 舅舅家,买东西吃 ...

W慢慢来啦,这些事不能急得,你还要为你的生活忙碌呢。。。。
一切都要做好打算。。。

原帖由 w12345_9 于 29-8-2005 09:08 AM 发表

生活不是你想象的那么简单, 事情更不如你想象的那么简单 , 妈妈的心情, 只有妈妈才会了解。

当妈妈的总是有大多的担忧, 挂心的事。
我的情况有点不同。
孩子是给我先生的舅母看, 这保姆她可是非常疼爱孩子,
从来不骂不打, 什么都顺着他,说孩子小, 要让让他。
可是我觉得这样有点宠溺他, 变成他现在很任性又固执。
我真的头痛, 所以常常就要吩咐保姆要做适当的打骂,
要不然, 孩子真的会变本加厉。

原帖由 marianne 于 29-8-2005 10:54 AM 发表

当妈妈的总是有大多的担忧, 挂心的事。
我的情况有点不同。
孩子是给我先生的舅母看, 这保姆她可是非常疼爱孩子,
从来不骂不打, 什么都顺着他,说孩子小, 要让让他。
可是我觉得这样有点宠溺他, 变成 ...

适当的打骂我也可以接受。怕只怕是宣泄。

原帖由 loh 于 29-8-2005 10:41 AM 发表

W慢慢来啦,这些事不能急得,你还要为你的生活忙碌呢。。。。
一切都要做好打算。。。

我会的

原帖由 w12345_9 于 29-8-2005 11:31 AM 发表

适当的打骂我也可以接受。怕只怕是宣泄。

我也是很想用爱的教育。
可是孩子就是。。。。没有反应。
怎办?

LXYX 该用户已被删除
w,慢慢来,我们一起努力吧。尽量和孩子多沟通,他们会听懂的。

奶妈的隔壁家也是做保姆的,
因为保姆的亲戚去世, 保姆需要去哀悼,
结果把他原本照顾的小孩(2岁)交给了我的奶妈,
而奶妈自己照顾的小孩(1岁)刚好生病,发烧泻肚。
在一天里面奶妈需要准备自己三个孩子的饮食生活,
我的大小王子, 隔壁家的小孩和一个生病的小孩。
能吗? 能,当然能, 给你吃饱喝够自由发挥当然什么都能。

原帖由 LXYX 于 30-8-2005 01:05 AM 发表
w,慢慢来,我们一起努力吧。尽量和孩子多沟通,他们会听懂的。

我会的, 我都尽量陪他们,跟他们玩在一块!

原帖由 Piyo 于 24-8-2005 11:59 AM 发表
...其實我發覺媽媽的薪水越高﹐心裡就越掙扎
如果現在我的薪水才1200﹐我早就回去照顧孩子了...

嗯, 早些年的计划是, 生了第二个孩子, 我就辞职回家自己顾孩子, 但薪水加了又加, 现在怀第二个了, 已经决定把他放到婴儿托管中心了...
除了我自己不舍得薪水, 老公其实也想我做工, 他还有个家要顾...

原帖由 LancerPang 于 24-8-2005 06:51 PM 发表
虽然我还没孩子..可是之前怀过孕,所以也有计划过孩子出世后,要放在哪里..
因为我的家婆已经说了,要帮我们看孩子,可是家婆住在柔佛,我们住在新加坡..

我家婆当初也说要帮我照顾, 老公也很赞成, 但我不肯, 我说要生就要自己顾, 如果找不到信得过的褓母, 我宁愿辞职, 老公也不再说什么.
后来, 我们找到婴儿托管中心, 虽然心里知道那里不会比"好褓母"好, 但至少人多, 算是职员会互相监视吧, 不怕遇到"坏褓母".

原帖由 mk 于 31-8-2005 03:23 PM 发表

嗯, 早些年的计划是, 生了第二个孩子, 我就辞职回家自己顾孩子, 但薪水加了又加, 现在怀第二个了, 已经决定把他放到婴儿托管中心了...
除了我自己不舍得薪水, 老公其实也想我做工, 他还有个家要顾...

婴儿托管中心在新加坡很贵,要大约S$1,000呢..
你做了考察吗?