佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cct2050

越南暴动排华 [ 集中帖 ]

vongolia 发表于 14-5-2014 12:35 PM
就是阿中的所作所为激怒了越南人。 能不怪中国吗?

你这人根本毫无逻辑可言,呵呵。
中国大陆脑残也不少,但你这种类型的我还没见过。就好比在家受了气的男人,神经病发作在大街上砍杀,你却怪她老婆害了大家一样。同样,如果你的女朋友抛弃了你,千万别没出息的怨恨“第三者”。

vongolia 发表于 14-5-2014 12:36 PM
印尼屠华的时候, 阿中又是另一番嘴脸来解释了。

你说的解释都是民间蠢人的蠢话,官方可没解释过什么。

评分

vongolia + 1 fly6636 就是那位蠢人了。 哈哈

我认识的中国人都有一个共同点,
“什么错,都是美国的阴谋,伟大的祖国,是不会错的”

Wiliam-1 发表于 14-5-2014 12:49 PM
我认识的中国人都有一个共同点,
“什么错,都是美国的阴谋,伟大的祖国,是不会错的”

你一定没去过中国,没上过中国网站,比如网易,凯迪,天涯,新浪。
我发现逗人太多了,再见了,你们这群“中国砖家”。

lamoon 发表于 14-5-2014 12:40 PM
因为他们脑子也不正常,同族之谊可以有,但你们马来华人不也认为你们自己是马来西亚人吗?国籍不同,自然 ...

麻烦跟那些脑子不正常的阿中解释下,尤其是这位@fly6636
根据他的言论,阿中在印尼大屠杀后给印尼送钱,所以才提高了当地华裔的地位当地华裔争取政治地位
这里也有很多,都是在解释印尼大屠杀,阿中政府做了些什么来帮印尼华裔的。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

评分

runng + 5
a64 + 5 阿中就是那副嘴脸

vongolia 发表于 14-5-2014 12:25 PM
阿中这次真是连累街坊。
他们的所做所为激怒了越南人,连无辜的台湾和新加坡人也遭殃。
中文的招牌成为 ...

如果你在越南开档做生意,请用马拉文招牌,讲马拉话。 不要使用中文,还有皮肤晒黑点。

评分

fly6636 + 3 我很赞同
miuumiu + 5 我很赞同

Follow Us
素还真 发表于 14-5-2014 12:55 PM
如果你在越南开档做生意,请用马拉文招牌,讲马拉话。 不要使用中文,还有皮肤晒黑点。

要用英文啦, 皮肤不是问题啦,他们也是这种肤色。
排华后,那些华裔商人都不敢讲中文,怕被人攻击。

lamoon 发表于 14-5-2014 12:53 PM
你一定没去过中国,没上过中国网站,比如网易,凯迪,天涯,新浪。
我发现逗人太多了,再见了,你们这群 ...

对不起,我只是去过中国公干,不爱上中国网站

素还真 发表于 14-5-2014 12:55 PM

中国排日~中国错
越南排华~中国错

对施暴者的态度180度转。。。。。
华人真的是内斗内行的民族?

评分

fly6636 + 3 我很赞同

vongolia 发表于 14-5-2014 12:54 PM
麻烦跟那些脑子不正常的阿中解释下,尤其是这位@fly6636 。
根据他的言论,阿中在印尼大屠杀后给印尼送 ...

知道五十步笑一百步这句话的意思吗?
我只是对你的“被连累怪罪论”惊呆了,忍不住说几句,其他人没兴趣,不评论不代表我认可他们的话。

vongolia 发表于 14-5-2014 12:57 PM
要用英文啦, 皮肤不是问题啦,他们也是这种肤色。
排华后,那些华裔商人都不敢讲中文,怕被人攻击。
...

用英文?你像白人咩?人家排华,目标是黄种皮肤貌似华人的人。你使用马拉文大家就知道你来自马来西亚,或许会对你开恩。

你使用英文,人家也会以为你来自中国大陆啊~ 还有,皮肤晒黑点,不然你还是看起来貌似华人。

Wiliam-1 发表于 14-5-2014 12:57 PM
对不起,我只是去过中国公干,不爱上中国网站

谁没事会平时和你谈论中国和美国间的事呢?你结识的群体也挺有趣,不过我可不会因为认识几个马来西亚的朋友就把他们展示出来,高声告诉大家,“看,这就是马来西亚人”。这种贴标签的行为除了说明自己愚蠢,还能证明什么?

评分

miuumiu + 3 我很赞同

miuumiu 发表于 14-5-2014 12:58 PM
中国排日~中国错
越南排华~中国错

你看不到分别?

中国排日~砸中国人的店。
越南排华~砸中国人的店。

好......

今晚就去排排越南妹.

评分

hong5113 + 1 同道中人~~

vongolia 发表于 14-5-2014 01:03 PM
你看不到分别?

中国排日~砸中国人的店。

我看到你们对施暴者的态度会因为谁施暴而改变

中国人排日你认为没有砸到日本人的店?
越南人排华你认为没有伤害到他们本地人的店和经济?

如果都是有哪两者有何分别?

难道你能一方面谴责中国排日另一方面你又谴责中国要对被排华负上责任?

素还真 发表于 14-5-2014 01:01 PM
用英文?你像白人咩?人家排华,目标是黄种皮肤貌似华人的人。你使用马拉文大家就知道你来自马来西亚, ...

你有看过越南人没有的? 人家皮肤黑?
报道写台商们为了怕被攻击,都不敢讲华语,怕被他们误认是中国人。
暴動群眾只要看到“寫漢文”的工廠就不分青紅皂白地破壞大門、砸毀生產設備,搶走成品
可怜了那些招牌写汉字可是不是中国人的工厂。。。

lamoon 发表于 14-5-2014 12:59 PM
知道五十步笑一百步这句话的意思吗?
我只是对你的“被连累怪罪论”惊呆了,忍不住说几句,其他人没兴趣 ...

被连累怪罪论是报道写的。

中國本月初在南海西沙群島鄰近越南海域設置鑽油平台,引發中國和越南船隻對峙碰撞,越南反中情緒愈演愈烈,上萬名越南民眾十三日在南部平陽省的工業園區罷工遊行,脫序變成暴動;民眾對有漢字招牌的工廠打砸,上千家台商慘遭池魚之殃,被迫停工

華爾街日報指出,這是自1979年中越戰爭以來,雙邊關係最險峻的時刻。

遊行起初是在胡志明市北方平陽省的越南—新加坡一號工業園區進行,原本僅有二百至三百名員工罷工遊行,高舉“中國滾出南海”、“越南萬歲”、“打倒侵略者中國”、“不要偷我們石油”等標語;後來增加到六千人,其中五千人來自遠東集團在當地的工廠。隨後二號園區也爆發示威,超過三千人參與,總計有四個園區受影響。

當地台商說,數百名越南民眾衝進台商聚集區,見到華人就叫囂攻擊,並闖進台商工廠打、砸、搶,至當地時間晚上七時已至少發生三波攻擊。

在越南投資的台商吳進雄表示,平陽省政府部門一向對台商友善,據他聯絡當地台商瞭解,示威工人是針對工廠內的中國籍幹部許多日本、韓國工廠也有陸幹,因此都受波及,台商擔憂排華升溫,營運受到波及。

miuumiu 发表于 14-5-2014 01:06 PM

我没赞同这些施暴者行为啊,不过的确是阿中的所做所为导致这次事件,这是事实。
大部分报道也是如此写。

miuumiu 发表于 14-5-2014 01:06 PM

事实上,日本人开的店和工厂都被砸抢了。一些中国人的店和台湾的店也被波及。
但事后无论是媒体还是网上的舆论,都是对这种暴力无序行为的痛恨,一个国家想要文明,必须有正确的价值取向,打砸这种行为是不对的,而事后中国司法机关对打砸者得惩罚也是值得肯定的。

以我个人的看法,参与砸抢的平时恐怕也不是什么良善之辈,无论哪国都是如此! 本帖最后由 lamoon 于 14-5-2014 01:19 PM 编辑

评分

5191 + 3 一些恶人趁火打劫。

lamoon 发表于 14-5-2014 01:02 PM
谁没事会平时和你谈论中国和美国间的事呢?你结识的群体也挺有趣,不过我可不会因为认识几个马来西亚的朋 ...

一开始我就说“我认识的中国人”,不是整个中国
再跟分享,
我认识的中国人,当年四川地震,他和几位朋友,包车连夜赶路去四川
我问他“你去帮忙吗?”
他说”不是,他是去看那边有没有值钱的东西拿“
我才恍然大悟,为什么当时公安要围住灾区,不给人进去帮忙,因为他们太了解自己人了

评分

5191 + 2 柏杨的。。丑陋的中国人。。尽显无遗!
格瓦拉的长征 + 1 说谎打个草稿,行吗?