佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 七彩雷龙

好鱼推荐交流区(图)-[1]七彩雷龙 [5]太空鲨 [25]追忆与未来[31]黄金眼镜蛇雷龙

七彩雷龙 于 13-5-2005 08:11 PM  说 :

对嘛,那么的鱼就是应该试养看看
据我所知目前有两间鱼店有卖,一间是AI,另一间在jln hulu klang 那里大路旁的鱼店,去看看吧!

其实七彩雷龙并不会很凶,只要 ...

是不是要过了动物园,然后在ampang哪儿 U-turn回去的???
旁边应该是间藤具店?

ethanyap 于 13-5-2005 11:13 PM  说 :

是不是要过了动物园,然后在ampang哪儿 U-turn回去的???
旁边应该是间藤具店?

对了!不过现在不懂卖完了没有。。
那里的雷龙状态还不错,价位也算合理,去看看吧。

那间鱼店我才去了三次,不过却发现一些宝藏
不过有些鱼的价钱会比其他鱼店高。。。

cupid25 于 13-5-2005 09:14 PM  说 :
http://www.geocities.com/rasbora2004/prawn.html
这个网站属于古晋一个人的

这是他拍的照片 wood shrimp

谢谢你的图片!

这种虾我曾在PJ的鱼店看过,有点像虫噢。。看它样子好像很难长期饲养。
敢问贵兄古晋那里的鱼店有卖比较特别的鱼种吗?
我没有去过古晋,会很好奇其他地方的水族文化:sp:

[ Last edited by 七彩雷龙 on 13-5-2005 at 11:53 PM ]

七彩雷龙 于 13-5-2005 23:50  说 :

谢谢你的图片!

这种虾我曾在PJ的鱼店看过,有点像虫噢。。看它样子好像很难长期饲养。
敢问贵兄古晋那里的鱼店有卖比较特别的鱼种吗?
我没有去过古晋,会很好奇其他地方的水族文化:sp:

[ Last ...

没有什么特别的鱼。。。(真的)
西马比较多吧

但本地鱼,砂州很多 species 西马没有的。。只是,只是不出名
在砂州最出名 betta 和 arowana 吧
很多人都来砂州抓 betta 的

arowana 现在是无法抓,因为犯法。。。但偶尔会遇见在瀑布的说
什么 arowana 我就不懂,但满很出名在世界。。也常见的鱼

[ Last edited by cupid25 on 14-5-2005 at 12:04 PM ]

cupid25 于 14-5-2005 12:02 PM  说 :

没有什么特别的鱼。。。(真的)
西马比较多吧

但本地鱼,砂州很多 species 西马没有的。。只是,只是不出名
在砂州最出名 betta 和 arowana 吧
很多人都来砂州抓 betta 的

arowana 现在是无法抓 ...

!!!

瀑布有Arowana....

对于我来说真的很不可思议....有点难以置信,这种情景似乎只会出现在梦中吧...

据我所知文莱那里有产一种蛮有吸引力的原生BETTA,好像叫做什么战狗什么的--

(图片引自其他网站)

当然除了这种以外东马还有多种漂亮的原生BETTA,自然会吸引许多BETTA谜争先前往采集了...
如果东马有更能吸引我的鱼种,说不定我也会飞过去!!

七彩雷龙 于 14-5-2005 18:05  说 :

!!!

瀑布有Arowana....

对于我来说真的很不可思议....有点难以置信,这种情景似乎只会出现在梦中吧...

据我所知文莱那里有产一种蛮有吸引力的原生BETTA,好像叫做什么战狗什么的--

...

因为古晋有个地方叫 matang wildlife center
瀑布很多,也有深的瀑布(也有死过人的~不是讲笑的)
但那边就是我们常去的度假。。。太好玩了。。。也有螃蟹(小时候我常去抓)
看看是不是很多 mineral water 是属于砂州的?
呵呵,因为那边的水就是那么清洁而是山水。。。水特别的冷

多年前,我的朋友抓到一只arowana他开心到半死。。。小条的
现在不能抓了吧

betta 呢,美里的比较出名。。有些是运送出国的
古晋有些也是运出国的

Follow Us
恕我孤陋寡闻了..什么是betta?虽然看的图片,可是还是不知道是什么鱼,没看过...
看来我真的脱节了..呵呵..因为差不多五六年没进鱼店了...

ethanyap 于 14-5-2005 20:59  说 :
恕我孤陋寡闻了..什么是betta?虽然看的图片,可是还是不知道是什么鱼,没看过...
看来我真的脱节了..呵呵..因为差不多五六年没进鱼店了...

简单来说就是斗鱼...很多品种的

cupid25 于 14-5-2005 06:36 PM  说 :

因为古晋有个地方叫 matang wildlife center
瀑布很多,也有深的瀑布(也有死过人的~不是讲笑的)
但那边就是我们常去的度假。。。太好玩了。。。也有螃蟹(小时候我常去抓)
看看是不是很多 mineral water  ...

哇,竟然还抓到野生AROWANA.....

那敢问贵兄比较喜欢哪一类型的鱼?

七彩雷龙 于 13-5-2005 18:27  说 :

哇,真的获益良多,感激不尽!
好,希望能尽快设好两个小型水草缸,一个养虾,一个养我的宝贝七彩雷龙

对了,想问你小妖精是不是外挂过滤器?

不必客氣~
我等著看你的缸啊﹐儘快POST上來~

水妖精是氣動過濾﹐也就是要另外打氣的﹐因為蝦要氧氣很多的﹐所以加個水妖精﹐可以過濾有可以打氣~

cupid25 于 13-5-2005 21:14  说 :
http://www.geocities.com/rasbora2004/prawn.html
这个网站属于古晋一个人的

这是他拍的照片 wood shrimp

這種蝦我有養過在草缸﹐最後是死了﹐因為被魚攻擊﹐燈魚很凶~~
養到大只點再近看﹐很像KAZAK~~

七彩雷龙 于 14-5-2005 22:57  说 :

哇,竟然还抓到野生AROWANA.....

那敢问贵兄比较喜欢哪一类型的鱼?

我吗?蒋鱼咯。。。因为颜色美。。。其他鱼就没兴趣了

南美短鯛不是很美。。我这也有卖。。也很多品种,至少有8种以上
当初我还不知道那个是南美短鯛

现在我想开个虾缸。。。想养 cherry ,bee, tiger shrimp

对了你们那边的价钱是多少?( cherry ,bee, tiger, yamato shrimp)
因为我觉得我这边价钱贵很多尤其是虾

crsytal red 虾不久会有,是新加坡进口 grade 1 的
但会很贵,很贵,很贵

ching4ever 于 15-5-2005 01:21  说 :

這種蝦我有養過在草缸﹐最後是死了﹐因為被魚攻擊﹐燈魚很凶~~
養到大只點再近看﹐很像KAZAK~~

呵呵,每次网上都看人在找
古晋人都是抓好了,有些也是运出的

cupid25 于 15-5-2005 09:55  说 :

我吗?蒋鱼咯。。。因为颜色美。。。其他鱼就没兴趣了

南美短鯛不是很美。。我这也有卖。。也很多品种,至少有8种以上
当初我还不知道那个是南美短鯛

现在我想开个虾缸。。。想养 cherry ,bee, tig ...

那些比較普遍的蝦不會很貴﹐但那些crs就真的超貴﹐我這裡都沒有﹐要去KL﹐JOHOR買才有~
cherry = rm4.5
bee,tiger = rm2.8
yamato = rm2.5
這些價錢是我芙蓉這裡的﹐其它地區就不清楚了~

ching4ever 于 16-5-2005 12:00  说 :

那些比較普遍的蝦不會很貴﹐但那些crs就真的超貴﹐我這裡都沒有﹐要去KL﹐JOHOR買才有~
cherry = rm4.5
bee,tiger = rm2.8
yamato = rm2.5
這些價錢是我芙蓉這裡的﹐其它地區就不清楚了~

你看古晋利普的价钱

cherry- rm7
bee, tiger- rm5
yamato- rm4
(还没减价,这是我看到的价钱)

晕。。。差别这么大的说,可惜~目前只有一间有卖这样的虾

cupid25 于 16-5-2005 12:24  说 :

你看古晋利普的价钱

cherry- rm7
bee, tiger- rm5
yamato- rm4
(还没减价,这是我看到的价钱)

晕。。。差别这么大的说,可惜~目前只有一间有卖这样的虾

哇﹐我還以為我的已經是很貴了﹐那知道你的更貴~~

yamato買來吃藻就很好﹐但如果要繁殖就麻煩﹐因為它要在鹹水才可以生BB﹐BB也是要在鹹水生長﹐大了才放回去淡水。

所以bee,tiger會比較好﹐但很普通﹐沒那麼美。

cherry就比較美了﹐沒的養crs﹐養cherry也不錯。

ching4ever 于 16-5-2005 12:40  说 :

哇﹐我還以為我的已經是很貴了﹐那知道你的更貴~~

yamato買來吃藻就很好﹐但如果要繁殖就麻煩﹐因為它要在鹹水才可以生BB﹐BB也是要在鹹水生長﹐大了才放回去淡水。

所以bee,tiger會比較好﹐但很普通﹐ ...

所以我看了价钱晕到。。。 rm4.5 cherry shrimp 的话~我早就买咯
cherry 很美

没关系,我哥 office 的室友有养,他养在 office 等他有宝宝。。嘿嘿
叫我哥哥跟他买便宜点。。。呵呵

还有个人他买 10 只。。。现在他有 60-70 只了,但我不认识哪

cupid25 于 16-5-2005 12:45  说 :

所以我看了价钱晕到。。。 rm4.5 cherry shrimp 的话~我早就买咯
cherry 很美

没关系,我哥 office 的室友有养,他养在 office 等他有宝宝。。嘿嘿
叫我哥哥跟他买便宜点。。。呵呵

还有个人他买 ...

我就是在等二尺缸空了就直接開新缸了~

直接問他可以賣給你沒有啦﹐買少少等它生﹐很快的~

ching4ever 于 16-5-2005 13:12  说 :

我就是在等二尺缸空了就直接開新缸了~

直接問他可以賣給你沒有啦﹐買少少等它生﹐很快的~

嗯嗯,我也期待中。。。呵呵

因为我妈喜欢虾,她老叫我买虾。。所以我也随便。。打算开个。。呵呵

cupid25 于 16-5-2005 13:15  说 :

嗯嗯,我也期待中。。。呵呵

因为我妈喜欢虾,她老叫我买虾。。所以我也随便。。打算开个。。呵呵

不錯啊~
有家人支持是最好的了~