佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: abc198078

民间道士與授錄道士

haoqi 发表于 7-10-2012 11:58 PM
你可愛啊你!!!
1 學者和授訓回來的道士高傲
2 本地道士和祖庭來的道士不一樣。

haoqi 网友
1.      為何我會說本地學者高傲--你可讀中國報內容嗎??-- 及他所指導在KL中元普度经師們的情形嗎??—(你可能是其中一位)—
2.      他開始向本師所學的科仪及現在所用的可一样?? (KL普度時)
3.      KL普度是用正一為何玉皇上表用,才從大陸學回來的全真呢??( 全真--道職先稱是--臣系太上无极大道, 玉清金笥錄, 混元紫府, 選仙上品, 秉東华演教,龙门正宗, 邱大真人门下, 0 代妙道率領闔坛道众人等….. 正一用--臣系三天门下承恩奏受度師 000 门下領職 0000 000帶領兩班道众人等) (全真用青玄济炼焰口鉄罐施食--正一用靈寶济煉度孤科儀)( 一样嗎??)-- 正一有自己的何不用.. 是否成為四不象--宗派不一样,道长對嗎?? 對得起大众?? 他是沒收費用可是會把道教帶入什么样的情况 ? 如果可以這样我可用.. 1. 請水開坛用閭山派 2. 揚旛掛榜用正一 3. 進表用全真 4. …. 5施食用禪和 6. 圓滿謝圣用正一  (五營犒軍因為正一和全真沒有所以只好用福建道士(閭山))

abc198078 发表于 8-10-2012 10:34 AM
haoqi 网友1.      為何我會說本地學者高傲--你可讀中國報內容嗎??-- 及他所指導在KL中元普度经師們的情形 ...

這位道長你也好,
3.      KL普度是用正一為何玉皇上表用,才從大陸學回來的全真呢??( 全真--道職先稱是--臣系太上无极大道, 玉清金笥錄, 混元紫府, 選仙上品, 秉東华演教,龙门正宗, 邱大真人门下, 0 代妙道率領闔坛道众人等….. 正一用--臣系三天门下承恩奏受度師 000 门下領職 0000 000帶領兩班道众人等) (全真用青玄济炼焰口鉄罐施食--正一用靈寶济煉度孤科儀)( 一样嗎??)-- 正一有自己的何不用.. 是否成為四不象--宗派不一样,道长對嗎?? 對得起大众?? 他是沒收費用可是會把道教帶入什么样的情况 ? 如果可以這样我可用.. 1. 請水開坛用閭山派 2. 揚旛掛榜用正一 3. 進表用全真 4. …. 5施食用禪和 6. 圓滿謝圣用正一  (五營犒軍因為正一和全真沒有所以只好用福建道士(閭山))

你這第3條有意思了,也有討論價值。
1 可知道總都以一個道教做為宣教理念呢?你可從各角度來看(道教)
這也包掛2010年北還九皇爺舉辦的九皇大醮,如此的比較方法來看,你那次做的也就4不像了哦。
2 全真派在中國舉辦了羅天醮多個正一團體參與演出也叫4不像了。(如沒記錯祖庭道士也參與)
3 正一派在做大醮的同時也出現了全真道士在做朝科。這也是4不像。
以我看你對道教是很熱愛。但是基礎上是有點偏愛。。

评分

全真道士 + 5 我很赞同

以道教名義就不該分派系,如以派系搞就不同。
道教是一個大家庭嘛。

你別糊來哦,人家可是龍虎山三師傳度弟子吔。
你沒去觀禮拜會三師可不對哦。

评分

tsetzuu + 2

不知者不罪,知而不報罪就不小

sweetangang, testuu,haoqi 各位道長-
1.在道教界內這位學者你們應知道是何人--要我公開名字嗎?-
2.是否在發揚道教或是分解分化道教你們是清楚的—
3.是否有必要再成立道教团嗎?-- 為何不可在道總下內呢只因幾位理事不認同你們做法??
4. 道清团長又是何--(個人原因)--会同道總內幾位理事不和呢  ?  對道教好嗎 ?
5. 現從這開始只討論主題不再回復--如有可以再開帖來討論和交流

Follow Us
abc198078 发表于 9-10-2012 10:59 AM
至 sweetangang, testuu,haoqi 各位道長-
1.在道教界內這位學者你們應知道是何人--要我公開名字嗎?-
2.是 ...

你可以要求版主把撩事吵架贴删掉。

其实我想了解马来西亚道教总会成立的宗旨是什么呢?
学习目标是什么呢?
道教不是清静无为的吗?
可是看见的都是互相攻击的场面?
这种局面,就是亲者痛,仇者快。。。。

主題是 ::-民间道士與受錄道士
可是都不见主題內容都不知樓主要發表什么

abc198078 发表于 6-10-2012 10:17 AM
那是大马道總跟我沒有交道聽說入会費要rm1400很貴給不起---

rm1400是永久會員,你大可參加成為普通會員,只需rm400一年。

我的貼已不在,W的power 好強。甘拜下風。言論自由不在,也是時候離開囖

JF Goh 的勢力也不錯啊,之前他和boo結盟的貼也被冊了。。。
這是版主的問題嗎?

轉帖有関授箓道士

授箓--
“箓”通常指记录有关天官功曹、十方神仙名属,召役神吏,施行功法术的牒文。正一道士只有得受法箓,才能名登天曹,才能有道位神职。有了道位神职的道士,其斋醮中的章词,才能奉达天庭,才能得到神灵护佑,反之斋醮章词无效。而获得“箓”的仪式,即称为授箓。授箓的意义是“戒除情性,止塞愆非,制断恶根,发生道业,从凡人圣,自始及终,先从戒箓,然始登真。”
1.符箓
  所谓箓,又称道箓、法,是一种记载神吏神将名箓的文书。按道教中的正一派的观点,道士只有在获得了箓之后,才能名登天曹,才能有道位神职,也才具有了差遣一定数量护身神兵的权力,因而才能斩妖除邪、拔度生灵、救济困厄。未受箓受职,就无权遣神役鬼。
  从法术这个意义上说,所谓的授箓,更像是一个给被授予者(道教内称为箓生)确认在神、仙界的职务颁发通行神界的职务证书的过程。 而从道教组织本身而言,授予某人道箓,意味着正式接纳他为本派弟子;被授予某一箓 ,则表示该人已经正式皈依道门,也标志着他在道派中处于什么地位 。授箓时实际上与授符联系在一起 ,所以泛称为授符箓 。
2.职牒
  道士受箓后,颁发给职券牒文,以证其所得之法职,名所录之神界,以通达神灵。这种牒文,简称为“职牒”。在此过程中,需要给天庭“上表”(“上奏表文”的简称),即将写有被授箓着基本情况、授予何种箓的文书(通常体现为普通人难以辨识的符箓的形式)一裁两半,一半贴在职牒上交给授箓人,一半在焚烧之(即“上表”)。自此,在神界则已通过“表文”进行了备案,因此具有通行两界的效力。

abc198078 发表于 9-10-2012 10:59 AM
至 sweetangang, testuu,haoqi 各位道長-
2.是 ...

既然你能這樣開貼,我願聽其詳。
我也想知道道青團長和道總理事不和的事。

在外人看民间道士和到龙虎山受錄都是一样道士,只有內行人才清楚是什么東東..\

你们太可爱了,真的太好笑了,一个人做错,全部死,

太厉害了

(不要把个人遇到当全部人都是这样,这样得罪更加多人,我也是传度了,但是我拿这本东西了打那些传播,度人迷信的人(所谓道士,法师,神庙人员,以及那些三姑六婆))