佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sukasukalike

巫统不懂得尊重马华,火箭立场模糊,槟州政府是否好?

sukasukalike 发表于 18-6-2012 12:46 AM

我个人认为与其被巫统羞辱,倒不如敢敢推出国阵,加入民联阵线!
別退出國陣然後爽爽要加入民聯哦,俗語說:偷雞不到吃咋米~ 馬華沒有國陣這靠山,還會有什麽作為?
翁诗杰更糟糕,评击马华只有面包屑,他那独行侠的风格已经在党内没有基层,与蔡细历善于打交道很不同,翁诗杰的手法太硬,朋友少,在马华已经没有出路
老翁就說得對,馬華真的只有吃剩的麵包屑~ 蔡老善於打交道?呵呵呵.... 但是他就是輸不起,以為姜越老越辣...

这些都是国阵执政的州属,都是有发展,进步,否则今日我国哪里可能有PAVILION,吉隆坡塔,双峰塔呢?
试想一想,如果今天是由回教党执政大马五十年,大马发展速度缓慢,可能还很贫穷,WHO KNOWS?
如果以前首都設在吉蘭丹,今天你就會倒過來講了...

林冠英是读英文书的,福建话又是南马腔,我本身听他的华文演讲听得很辛苦,还有那个很重的南马腔福建话,很多槟城人还是接受不了,我很多朋友就是例子,都听到八只耳朵
如果再这样下去,以后很多槟城人,变到新加坡人,很KIASU,太过ACCORDING TO  LAW,不是好事,他们变得怕这个,怕那个
非法小贩会逐渐减少,很多槟城美食从此失传,消失!
现在槟城人四处丢个垃圾都怕!活得一点都不自在,不轻松

你的華語我也看得蠻吃力下... 什麽是“變到新加坡人”.... 福建話,南北都大同小異,連一些友族都會一些基本的字眼,除非是人家在用福建話交談時,你卻當人家在講福州話... 從小我們就學會愛護環境,你還在那邊鼓吹四處丟垃圾... 如果把垃圾丟進你家,你會怎麼辦?

去年我出席林冠英的演讲,我旁边一位三轮车的老伯向我说槟城政府不是不好,有时候手法太硬,不够FLEXIBLE
不像国阵,做事往往网开一面,得人民爱戴
什麽都chin chin chai chai,那法律拿來干嘛?如果三輪車老伯伯被撞后逃,嫌兇跟mata說flexible點啦,塞點錢close file,那老伯伯又會怎樣反應?

我顿时很赞同拖车姐的言论,为何到了这么夜还拖车?为什么要搞到好像新加坡那样,做什么都太过LAW
所以搞到有些槟城人不习惯
如上... 什麽都chin chin chai chai,那法律拿來干嘛?違法泊車有分時候的嗎?如果晚上入屋偷竊就有罪,難道早上就可以網開一面?

林冠英,你虽然一日千里,但是你的华文还不如蔡细历这位也是接受英语教育的领袖你也得加强华文,以后华文辩论就不会口吃
老實說,蔡老的華語真的很難聽... 它那高低音不是醬用的... 好心啦,再去language center惡補下再上臺發表啦... 下衰華人下...

想问问LZ是不是槟城人 ?
你可以代表槟城人说话?
鼠喵喵 发表于 18-6-2012 02:01 PM

我不是非槟城人,不是半个槟城人,我是整个槟城人,住乔治市!

我个人认为与其被巫统羞辱,倒不如敢敢推出国阵,加入民联阵线!
別退出國陣然後爽爽要加入民聯哦,俗語 ...
rave_ragu 发表于 18-6-2012 02:03 PM

林冠英华文更差,就代表更加SIASUI华人?

我不是非槟城人,不是半个槟城人,我是整个槟城人,住乔治市!
sukasukalike 发表于 18-6-2012 02:17 PM

哦,我不是槟城人 ,所以我不会批评林冠英。不过我看到的是林冠英接手之后,槟城又亏转为盈。
难道这是不好的?

难道要一直负资产才算好?
就像我们现在的国债?
如果你真是槟城人,出街小心点,我怕你会变老鼠。

哦,我不是槟城人 ,所以我不会批评林冠英。不过我看到的是林冠英接手之后,槟城又亏转为盈。
难道这是 ...
鼠喵喵 发表于 18-6-2012 02:24 PM

槟州政府理财好,但是安全度呢? 几乎每个礼拜都有MAT REMPIT来乱,不然就是示威,有人烧衣服,光大狂人等等,还有人去林冠英的家示威,你说连首长都受威胁,我们这些槟城的平民百姓该如何啊? 我的年迈姑姑也是很怕出街。。

LZ,林冠英福建话南马腔和ACCORDING TO  LAW 是我们槟城人喜欢的, 你别乱讲。

只要说福建话就很好了 ...
herrhughie 发表于 18-6-2012 10:12 AM

也要照顾一些商家啊

Follow Us
槟州政府理财好,但是安全度呢? 几乎每个礼拜都有MAT REMPIT来乱,不然就是示威,有人烧衣服,光 ...
sukasukalike 发表于 18-6-2012 02:42 PM

说到安全度。请问LZ现在的吉隆坡又如何?
就连在shopping mall也可以打抢。

你所说的那些示威,摆明就是国政的狗在闹事咯。
你的年迈姑姑不敢出街,好明显是多得你这个衰仔啦。
还要拉屎不出,赖地硬。

看到你的尾章尽然那么推崇蔡细历不如就叫他去槟城参选吧。

也要照顾一些商家啊
sukasukalike 发表于 18-6-2012 02:43 PM

商家当然有照顾,不然槟城都不会那么旺了。

当然,不可能给商家胡乱自己搞而忽略了公众利益了。国政当时就是那么乱来。

看到你的尾章尽然那么推崇蔡细历不如就叫他去槟城参选吧。
Gap_Gezz 发表于 18-6-2012 02:51 PM

蔡细历是柔佛人,柔佛是阵地,没有可能去槟城竞选,就像你叫纳吉离开彭亨竞选吧

说到安全度。请问LZ现在的吉隆坡又如何?
就连在shopping mall也可以打抢。

你所说的那 ...
鼠喵喵 发表于 18-6-2012 02:50 PM

吉隆坡不是大部分议席是反对党吗??

蔡细历是柔佛人,柔佛是阵地,没有可能去槟城竞选,就像你叫纳吉离开彭亨竞选吧
sukasukalike 发表于 18/6/2012 14:55

是啊 太可惜了。
你敬爱的蔡细历大哥不在槟城参选太可惜了。

治安不是关警察的事的咩?
难道你要叫那些议员去抓贼?

再说,吉隆坡不是国政的咩?
现在自己搞不掂,就像拖反对党下水?
你真是下衰。

是啊 太可惜了。
你敬爱的蔡细历大哥不在槟城参选太可惜了。
Gap_Gezz 发表于 18-6-2012 02:58 PM

槟城是民联的天下,蔡细历去打输定啦

治安不是关警察的事的咩?
难道你要叫那些议员去抓贼?

再说,吉隆坡不是国政的咩?
现在自己 ...
鼠喵喵 发表于 18-6-2012 03:00 PM

别搞错,吉隆坡是DBKL,不是国阵

sukasukalike 发表于 18-6-2012 03:05 PM

说穿了,DBKL咪是政府的。:@那条水咪是拿鸡的狗。

sukasukalike 发表于 18-6-2012 03:05 PM

你这句话我就要大义灭亲啦!kl市长是由国阵委任的呀!!

槟州政府理财好,但是安全度呢? 几乎每个礼拜都有MAT REMPIT来乱,不然就是示威,有人烧衣服,光 ...
sukasukalike 发表于 18-6-2012 02:42 PM

也太牵强了吧
他们去首长家示威关平民什么事?除非你姑姑也跟着去看热闹 然后被人打
那时候你才出来说啦

这时你该想得是,为什么警察不逮捕这些闹事的人?
为什么国家会任由这些人威胁他人人身安全?
无知也该有个底线

LZ的立场更加模糊
感觉你比较像马华国政派来的~

你大概没出过槟城看看马华国政管理的地方!什么抢劫啊,打枪啊,入屋行窃啊~
在国政与马华的管理下 被归类为个人观点
说什么马来西亚的治安非常良好 骗肖耶

也太牵强了吧
他们去首长家示威关平民什么事?除非你姑姑也跟着去看热闹 然后被人打
那时候你才出来说 ...
猫猫拳 发表于 18-6-2012 03:15 PM

这些是警察的事情与责任,我们这些槟城的普通平民百姓也不清楚