佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dory

这里有一些我收集的矿石、水晶(图),还有一个疑问??请进。

楼主的家里一定有很多的水晶。。。
谁有兴趣的话。。。
我们约一天,
一起去楼主的家LOU LUP他吧。。。
开玩笑的哦。。。。

Dory 该用户已被删除
哈哈。。。!!报警!报警!

darkelf 于 18-4-2005 11:25 PM  说 :
流口水~~~~~~~~~~~

也看到钱~~~钱~~~~钱~~~~

其实里头最贵,让我吐血的是那乌拉圭的紫晶块(RM200++),海玛瑙(RM120+-)左右,还有那化石彩螺(RM150)。

剩下的那些怪怪的矿石,尤其是前面几张,大概RM50、60块钱左右。(也不是很贵还买得起),太贵的我还没本事买,所以收集些几十块钱的先。另外两个可以绑线当链带的绿幽灵和白幽灵是爸爸买给我的,价钱不清楚。

[ Last edited by Dory on 20-4-2005 at 05:59 PM ]

michaelsoon 于 19-4-2005 01:33 AM  说 :
想问楼主在哪里地方(买)收集的???

mmm...有些是在马六甲买的、有的是麻坡、也有在KL买。不一定!

chriss_33 该用户已被删除
楼主,想问下,melaka你去那里买呀?????

以前是在MAKOTA里面买的,但是年那间店面已经搬了走很久了,不知道搬到哪里了!

Follow Us
Dory 于 4/20/2005 05:57 PM  说 :

其实里头最贵,让我吐血的是那乌拉圭的紫晶块(RM200++),海玛瑙(RM120+-)左右,还有那化石彩螺(RM150)。

剩下的那些怪怪的矿石,尤其是前面几张,大概RM50、60块钱左右。(也不是很贵还买得起 ...

很羡慕你有这么漂亮的矿石,偶收集大多数是实用性的水晶,只有一座是乌拉圭水晶洞,里面还自然生成的风梨。。。

[quote] michaelsoon 于 22-4-2005 01:50 AM  说 :

看来不像是乌拉圭的哩!

[ Last edited by yame on 23-4-2005 at 11:40 AM ]

楼上的,你买这要多少前啊。。。。。

楼主啊,mp现在还是有间啊。。。。。

我知道,楼下的对吗!我那时是在楼上买的,现在那间好象也是卖水晶及算命什么的,不过已经不是我买的那间,我最后一次去是去年年中,现在有没有再换我就不知道了。

现在楼下没有了,是在楼上的,不过那见卖的crystal很贵。。。。。。。

这些水晶会有假的吗??我也好想收集但是不知道要怎样下手

chriss_33 于 4/22/2005 09:37 PM  说 :
楼上的,你买这要多少前啊。。。。。

20kg。。。 RM19xx.00

yame 于 4/22/2005 01:51 PM  说 :
[quote] michaelsoon 于 22-4-2005 01:50 AM  说 :

看来不像是乌拉圭的哩!

[ Last edited by yame on 23-4-2005 at 11:40 AM ]

从书上看的,书名(水晶典环境能量场),书上写着所有的晶洞几乎来自于南美巴西几国,也有少数来自乌拉圭。不少得是地理环境的关系,还是别有天机,就是来自乌拉圭的晶洞样子特别不一样,常常长成像风梨,莲花的簇状。。。

哇。。。。。。。。好贵握。。。。。。买不起啊。。。。。。。

yame 于 17-4-2005 06:17 PM  说 :

是乌拉圭紫晶,一般上不会有石油味。会不会是泡过或涂上腊油的???如果是上过腊油,几个月后,颜色会变dull。

我有把这张照片贴在其他水晶专门网站询问这问题,他们告诉我说是开采时用来让切割较容易的材油,只要用清水浸隔夜就可以消除味道了,但是我浸了快两天,但是味道还是在。

应该不会是涂在那水晶牙齿上,因为只有背面的灰石块有这味道,反过来正面的晶齿完全没有味道。

Dory 于 24-4-2005 11:31 PM  说 :

我有把这张照片贴在其他水晶专门网站询问这问题,他们告诉我说是开采时用来让切割较容易的材油,只要用清水浸隔夜就可以消除味道了,但是我浸了快两天,但是味道还是在。

应该不会是涂在那水晶牙齿上,因为只 ...

正面水晶不会有味道是因为密度高,背后石头由于密度低,有很多小孔,油渍很容易渗透进里面,又不容易出来,所以无论你泡水泡多久,味道还是会在。无论如何,我也只是猜猜吧了。

不大赞成在开采时被油质污染的说法,因为开采紫晶山是用那种钻路用的钻嘴,有时会用炸药,好像都与燃油无关。切割紫晶片时是使用大锯片,加上水及冷却剂,没有人用柴油。

michaelsoon 于 24-4-2005 01:51 PM  说 :

从书上看的,书名(水晶典环境能量场),书上写着所有的晶洞几乎来自于南美巴西几国,也有少数来自乌拉圭。不少得是地理环境的关系,还是别有天机,就是来自乌拉圭的晶洞样子特别不一样,常常长成像风梨,莲花的簇 ...

紫晶花并不是乌拉圭紫晶才有,巴晶的紫水晶也会有。分辨乌拉圭紫晶洞的最好方法是色泽及外形。

乌拉圭紫晶的颜色很紫,而且紫中带红。此外,乌拉圭紫晶在水晶与石皮之间,也常有一层厚厚的玛瑙,如果细心观察Dory乌拉圭的紫晶片,便会发现。

再说,乌拉圭的紫晶洞很少以你那样的形式出现。不知道乌拉圭是不是没有像巴西那种巨大的锯片,他们的晶洞多数是用手凿开,然后用手工打磨,所以洞口不会像巴西紫晶洞那样整齐。有机会我会把乌拉圭紫晶洞的相片贴上来。