佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一夜翎一

听个故事,顾客该如何买水果。

国阵让偶看不到偶下一代的明天。偶这一代已经被牺牲鸟,不想下一代也遭到同样的命运。。

老实说,人民为何需要知道如何分析执政者应当拥有的能力?老百姓不是政治评论家不是政治节目主持人,人民只需要知道哪个政府执政对他们来说会比较好。而马来西亚现时的政局,已经不需要分析了,因为一切已有目共睹。国阵腐败,人民生活不得改善,国阵独裁,国家没人权没民主。这是无可否认的。首相部长总会长,个个在睁眼说瞎话,玩弄人民于股掌,这些不需要会分析,智商正常的都知道。
反观民联,以上国阵所有的弊病他们都没有(不敢担保以后没有但起码目前我们都没看到),单是这点已经足以让我把票投给他们了。
你还在分析什么?政策的事,让政治家去做,做得不好?5年后再换。

这世界原本就没完美的执政者,可是腐败滥权的执政者就必须淘汰。
横眉冷对 发表于 22-2-2012 06:20 PM

这世界没完美,但却有杰出的执政者。
所以我只谈杰出执政者,应该拥有的能力。
在这方面,论坛相当缺乏。

LZ你是打算投废票吗?

老实说,人民为何需要知道如何分析执政者应当拥有的能力?老百姓不是政治评论家不是政治节目主持人,人民只 ...
洁米万岁 发表于 22-2-2012 06:55 PM

说的好!希望搂主能早日觉悟。

只有危機感才能讓一個人或機構不斷地去改進·增強自己的能力。當一個政黨一直執政五十年而沒有經歷什麽挑戰,他除了腦袋越來越生銹外不會有什麽改變...
我們要做的是讓第一個水果檔知道他非但不是唯一,而且還能在不能滿足顧客的情況下被替換。唯有這樣他才會改變態度,才會停止敲詐。
民聯沒錯是沒有多少特別耀眼的政績,畢竟執政經驗不足... 但以我國的資源,只要能減少貪污濫權,人民的生活就能夠大大改善... 這本身就是最有力的政績,何必天天吹說建了多少座100層高樓或送多少人上太空來“為國爭光”?

Follow Us
这世界没完美,但却有杰出的执政者。
所以我只谈杰出执政者,应该拥有的能力。
在这方面,论坛相当缺 ...
一夜翎一 发表于 22-2-2012 07:06 PM

你认为是时势造英雄还是英雄造时势?
大马是个很好的政治环境,是时候让年轻一代政治醒觉。
当要求有杰出的执政者的时候,你有做过什么努力?

说的好!希望搂主能早日觉悟。
pangauto 发表于 22-2-2012 07:16 PM

楼主也只是想点出很多网民不懂得分析。从他的字里行间看出他认为自己是个懂得分析的人。可惜只分析没结论,得个吉。

马来西亚有一个水果售卖区。

在开始的第一个档口卖的水果是烂的,
老板还会拿刀逼你买来吃。
刚开始人 ...
一夜翎一 发表于 22-2-2012 15:15

哥只想知道, 当你没有的选, 你会选着谁? 应该没那么烂那个吧??
再说, 你怀疑民联的能力, 这些都是很难预料的, 毕竟他们还没有真正执政中央~!~ 但是在槟城的成绩, 却是有目共睹~

注: 哥是整个槟城人~ 不是半个

如果我评论民联,不知道会不会遭到轰炸?
在这论坛,看到批评国政的帖子特别多,能指出或证明国政政策腐败 ...
一夜翎一 发表于 22-2-2012 05:21 PM

這裡有許多林冠英盲目支持者,一天到晚想大選型,衝動型,報復型網民,你被轟炸是肯定的了。

两线制的好处是-------就算民联什么都没做,国政还是会担心而开始做!

没308之前,你想要RM500?发梦!想要他捐钱建华小?不关你的学校,你就偷笑了!

50年。。你都给了。。
别和我说5年你不给。。

现在民联开了很多的空头支票。如果它不能对现。。。
我肯 ...
sprig 发表于 22-2-2012 06:36 PM

你这样的回复,证明了你没仔细读我的回复。

你这样的回复,证明了你没仔细读我的回复。
一夜翎一 发表于 22-2-2012 10:56 PM

我读的书少,请问有那几个国家是可以做到十全十美的!虽然民联可以说是一般,可是国阵的你能接受几多?两者之间的选择已经明显吧!你的言论等有第三者选才讨论吧!

老实说,人民为何需要知道如何分析执政者应当拥有的能力?老百姓不是政治评论家不是政治节目主持人,人民只 ...
洁米万岁 发表于 22-2-2012 06:55 PM

如果这是你的想法,恕我无法同意。
一个错误的政策往往带来的是需要多年的时间来修补。

国民如果对于政策的认知有所提升,
自然在一个新政策被宣布时,第一时间看出弊端,从而推翻。
如果国民没有政策的认知,最后就是如现在被巫统搞垮的马来西亚。

为何50年了,人民才醒悟?
只因人民对于政策的知识水准被国政抹杀掉,
要人民不需要了解那么多,甚至实行强迫性封锁讨论。

有怎样的人民,就有怎样的政府,
这句话用在马来西亚的成长过程是相当应景的。

这问题你仔细去思考吧。

你认为是时势造英雄还是英雄造时势?
大马是个很好的政治环境,是时候让年轻一代政治醒觉。
当要求有 ...
横眉冷对 发表于 22-2-2012 07:32 PM

我所做过的是提醒人民提升自身的政策知识,
这就是为何这个帖的存在了,
我大不了不开这样的讨论,潜水看网民继续在那兴高采烈的满足于现状。

讨论与解答是相当耗精神与时间。

每个人民都要工作,赚钱。
在论坛大放言论,没有一个政治家会来给网民钱吃饭。(除了政党枪手)

身为人民,爱国,重国事是值得尊敬!
但是也要顾好自己的收入是否有受影响。

我另一个为国家做的,
是给予目前算理想的政党,一些关于执政的意见。
分析他们的利于弊。
如果有林冠英,或这邱光耀相关人士的部落格,
我当然也愿意前往给予一些微薄的意见。

在论坛已经太多,批评,渲染,证明国政腐败政策的帖子了。
已经不需要多我一个人去参一脚。

我宁愿选择给予民联政策分析,与些许意见,还来得有作用。
前提是,他们有人看到,与给予足够的重视与理解。

评分

李練 + 30 感謝分享
绝代武士 + 1 认真回帖

這裡有許多林冠英盲目支持者,一天到晚想大選型,衝動型,報復型網民,你被轟炸是肯定的了。
傻哥哥 发表于 22-2-2012 08:25 PM

预料中事,所以在开始讨论时,我已经点明了。
所以不觉得惊讶。

看了几个网民的回复,
你们自己看看,包括版主。
在这里是不是我说的那些人特别多?
有些甚至没仔细看回复,就已经开始发表自我认知的反驳。

虽然是鲁莽了一些,偏激了一些。
至少这是一个爱国的表现,值得敬佩。

只是别变成盲目的追随就好了。

我读的书少,请问有那几个国家是可以做到十全十美的!虽然民联可以说是一般,可是国阵的你能接受 ...
cmw3331 发表于 23-2-2012 12:19 AM

我也读得书少。
但这与读书多少没什么关联。

而是在于你在阅读他人的文章或回复时,给予多少“重视”
和以什么“心态”去阅读。

当你提到“完美论”时,在楼上我给予版主的回复,我也已经提到了。
如果你有爬帖,你自然不会在这里给予我这样的回复。

你可有仔细爬帖,阅读回复了?

我所做过的是提醒人民提升自身的政策知识,
这就是为何这个帖的存在了,
我大不了不开这样的讨论,潜 ...
一夜翎一 发表于 23-2-2012 09:11 AM

这年头许多人都把自己看得太重要,包括你。。。
也包括我。

最实际的办法就是关掉电脑,到外边看看。
一个国家的兴衰并不是虚拟空间能概括完。

两线制的好处是-------就算民联什么都没做,国政还是会担心而开始做!

没308之前,你想要RM500?发梦!想 ...
hongll 发表于 22-2-2012 08:36 PM

“所以顾客只能期望下一次这小档口的老板能进些鲜甜可口的水果了。
或者期待有别的档口卖些鲜甜可口的水果了。

当然如果能再有些优惠价格或服务,顾客将会更开心!”

在我的故事中,那一点显示了我不支持两线制了?

抚心自问,你可有仔细阅读我的文章和回复了?