佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dev0303

为何本地电台节目都是以广东话为多? 为何不要讲华语?

先说明下,现在全球推广华语,
我国的华语教育制度堪称全球续中国台湾后最好的一个国家,
如此完善的中文 ...
dev0303 发表于 8-2-2012 12:40 PM

你自己看爱电台教老百姓亲朋戚友是错的,但自己的广播员还在说?还有无数的错误啊!

这就是我不大喜欢听本地华文电台的原因之一。
爱FM呢就dulan听到宣教的节目。

如果其他3台都是粤语节目的话,
我只好听爱fm,毕竟爱fm主打的市场是中老年人,
所以很多爱f ...
dev0303 发表于 8-2-2012 12:44 PM

其他台都是私人的,政府很难控制吧,除非好像SG限定任何广播媒体都不能有方言,这样会被人说限制语言自由吗?
爱FM的听众真的是中老阶层的,老歌多过流行歌,话题性也注重在时事,不过对我这个80后来说还能接受的

本地電台太商業化,小弟喜歡聽節目比較豐富的外國電台。
還有,很不喜歡本地電台的一大堆廣告中插播節目。

粤语的用途大不大。。 我不知道。。。
我只是知道商家的鼻子是很灵的。。。
如果福建语系有商机商家自然会开台。。。
看最近的astro 欢喜台拼命打广告叫人去欢喜台打广告。。。应该是军情告急吧。。

广东话才是王道,是语言的极限发挥。。。非常好的,为何人人要排挤?

Follow Us
因为本地中文电台都已经给myfm垄断了,现在他们玩到完,也垄断了中文贺岁专辑,断人财路,抹杀了后辈的发展机会,由那几个四不像的人来玩。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

广东话好啊。。。不懂就学咯。。。。学多一种语言又不吃亏。。。
988。。。988。。。。98.8 本来就是kl的频率。。。这个台。。。开台时就是攻kl市场。。。讲广东话也不出奇

广东话拥有古汉语元素。。 有什么不好??
学母语。。

为什么你们搞不懂呢?广东粤语有很多种的,广州市话不是马来西亚粤人的祖语。

粤语的地位根本不比华语低,说粤语的没有仇视说华语的,反而学校里教华语的,却时刻贬低粤语和各中文(客家、潮州、福建。。。),称这些正统中文为 "方言",真是好不要脸。

我们以后教导子女,在这方面的观点要正确。

楼上的英文对吗?粤语那个字的本字是什么懂吗?

楼上的英文对吗?粤语那个字的本字是什么懂吗?
ongtk 发表于 8-2-2012 03:59 PM

ongtk = 翁诗杰 Ong Tee Keat?

我没兴趣做海南人。闽南和海南不一样。

没有藐视任何方言的意思,只是马来西亚广东人只是少数,
为何要迎合少数人而牺牲多数人的权力~!

或许他们的市场只在KL~~

粤籍人如果只算广府人是很少,意思是四邑、粤北、粤西、广西、东莞排除在外。

粤籍人如果只算广府人是很少,意思是四邑、粤北、粤西、广西、东莞排除在外。
ongtk 发表于 8-2-2012 05:08 PM

这里是马来西亚,粤籍人士只在怡保,吉隆坡~
我并没有藐视轻视粤语,只是想讨论粤语在马来西亚,
为何在很多公开场合被使用不是华语而是粤语~!

没有藐视任何方言的意思,只是马来西亚广东人只是少数,
为何要迎合少数人而牺牲多数人的权力~!

或许 ...
dev0303 发表于 8-2-2012 04:47 PM

marketing 不是这样分的。。。   市场只能分会听和不会听。。
你。。。 会听吗?

如果你这样的市场策略。。包你。。。

marketing 不是这样分的。。。   市场只能分会听和不会听。。
你。。。 会听吗?:lovelin ...
wongchoy2 发表于 8-2-2012 05:29 PM

你的解释我理解,以市场趋势来衡量,
但是很多时候,这种电台媒体也可带动趋势,创造趋势~

如果只是为了赚钱,那么没话说,
只怪我自己想法象阿娇~~!