佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: wska

诚心诚意理性讨论,中国该不该大选?

其它政党只是参与政策而已,非执政,如果让那么多个政党有机会竞选,肯定中国会大乱,如果开始以两党制来跑,应该可以承受。

其它政党只是参与政策而已,非执政,如果让那么多个政党有机会竞选,肯定中国会大乱,如果开始以两党制来跑 ...
justebelmont 发表于 7-2-2012 01:01 AM

民主和无政府主义是双胞胎来的,虽然很美好,但是要建立在人民不愁吃、不愁穿,物质很富裕的情况下,这个国家就不会大乱,打个比如,人人都住好的房子,人人都有车,还有谁会抢这些东西呢?自己都有的东西还抢来干嘛?人的私欲只要得到满足,中国的民主就会自然渠道沟成。。。

回复 18# 阿什顿142
我曾经有过一个天方夜谭的想法,
不是说两岸一中吗?所以不妨在大陆境内拨出
一小块地方让台湾政府管理,(当然台岛内各政党必须
先达成共识,,台湾大选还是有台人自主,外来政党不能介入)

让人民比较一下两种制度的优劣.
还有,当民进党发现他们的权利来源并不一定只限于台湾本岛
时,台独意愿将会相对的减低.(也许吧?)

唉,还是算了吧,因为一个处理不当,中国可能发生内乱,你就当做
我喝醉酒乱说话好了.

回复 19# justebelmont

不同人有不同的想法~~  20世纪民主标准在西方,但好像他们的体制出现了问题~~   我发觉美国俩党派已经在为争夺皇位,彼此都在吹牛,要么找一个潜在的攻击对象,进行歇斯底里的攻击~~  博得选民好感,获得皇位。

准确的说,他们无法冷静下来,考虑和应对当前状况,俩党派都在争取各自的利益最大化。

他们一边在吹大牛,规划蓝图,一边手头不宽裕~   所以要侵略别国,让自己手头宽裕点,以满足当初选战时候向选民,吹下的大牛,获得连任,奥巴马也许正在做这个事。。

中国如果出现类似美国那种,该如何避免陷入那种状况?

中国要真正发展起来,让中国老百姓真正幸福起来~~~  也要搞侵略,跟霸权主义~~

共产党就可以无限制的获得中国老百姓的拥护~

这样那些反华的华人美分党,就能安心了~~

感觉这个贴才是真正理性讨论某些课题,不像其他反华烂贴纯粹想发泄而已,

我的看法是现在的中国不适合全国选举,不过可以试试让一部份人先选举起来,如之前邓小平的一部份人先富起来。。。

Follow Us
地球村已经逐渐的形成了,所以世界趋向大同和无国界化该会是未来几百年的趋势,到时一个国家会是以个别不同的星球来做单位了所以到时中国民主了,但世界已经是无国界化了,而到时又有其他的先进论点来代替民主了.

oda 发表于 2-2-2012 07:55 PM
呵呵,现阶段绝对不可以,13亿人口的大国

如果玩什么选票游戏,政党为了选票内斗消耗国力,就变成印度那 ...

聽見了沒??
奴才還要再幹幾十年看看
主子不是這麼好幹的
素質不夠嘛
兄臺我說的對不對??

首先,选举只是形式,有选举并不能保证民主,像大马近日来的选举就是,种种的黑幕告诉你,选举从来只是政治家实现政治野心的手段。
其次,我们只想经济繁荣、安居乐业,谁能带领我们走向这个目标,有目共睹的是共产党一直领导着中国一直在往这个方向前进。
最后,共产党虽然是一党专政,但并不是独裁政府,实行人民代表大会制。人民代表大会制度是按照民主集中制原则,由人民选举人民代表组成人民代表大会作为国家权力机关,统一管理国家社会事务的政治制度。

seca4716 发表于 3-2-2012 12:19 PM
也不能说不要民主,首先是民生,只有人民生活和生存有了保障才能去讲民主,如果一个国家的人民连生活和生存 ...

你讲的这个是人权而不是民主,中国也有自己的民主,但有别于西方。

如梦岁月 发表于 7-2-2012 02:10 AM
回复 18# 阿什顿142
我曾经有过一个天方夜谭的想法,
不是说两岸一中吗?所以不妨在大陆境内拨出

让人民来选举,怎么选?跟最近大红大紫的《我是歌手》一样吗?让500个的狗屁不通的俗人选歌王?结果可想而知,选出来只是作秀达人。印度、日本、台湾、菲律宾的选举不就是世界大笑话吗?这种选举,对于他们本国的人民福祉有什么实质好处?像现在的香港,把过多的时间和精力放在无谓的政治斗争中,结果经济萎靡不振,受害的只能是自己。

tres 发表于 16-5-2013 09:26 PM
你讲的这个是人权而不是民主,中国也有自己的民主,但有别于西方。

我尊敬中國的民主
你民我主
老百姓是民,共產黨是主
合稱民主
YA!!

Taiwan抵抗吧 发表于 17-5-2013 02:09 AM
我尊敬中國的民主
你民我主
老百姓是民,共產黨是主

大马的民主又在哪里呢?马来人是主,华人是民吗?民主,是否包括故意停电、虚假计票、制造混乱、陷害政敌?民主是否包括种族歧视?打压华人?剥削少数族群享受平等教育、就业、经营等各个方面的权利?

血债太多了,直接民主下来跟革命没什么区别,一样人头滚滚(现在是注射死刑,那就是针头滚滚了)