佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GOODIDEAFORU

《环保手工皂,欲知多点点》::(4)面子书发现 DIY Natural Handmade Soap Hub::

請問一下自制的垃圾酵素可以做皂?
因為據我所知酵素是酸性的手工皂的油脂需要鹼性來皂化所以好像不可能對吧?

SuumeyHeah 发表于 19-7-2011 08:07 PM
您好!

我自己有在做手工肥皂,基本上做给自己和家人用。一部分有在网上卖。会开始做肥皂是因为自己皮肤 ...

我有兴趣学习做手工肥皂,我上网找资料,但是却一头雾水啊,希望你可以帮帮我~~

sookyen9583 发表于 12-10-2012 10:42 PM
我有兴趣学习做手工肥皂,我上网找资料,但是却一头雾水啊,希望你可以帮帮我~~

你家有安装Astro吗?
这几天我看到电视节目预告片段,SuumeyHeah即将上电视节目。
请留意星期六(13/10)的节目时间表(应该是晚上10pm),节目名称应该是“叫我老板”。

sookyen9583 发表于 12-10-2012 10:42 PM

我也不清楚

anny 发表于 10-10-2012 11:58 PM
請問一下自制的垃圾酵素可以做皂?
因為據我所知酵素是酸性的手工皂的油脂需要鹼性來皂化所以好像不可能對 ...

翻查资料后发现,在理论上可以在trace以后加入微酸物质(果汁之类的),所以应该有可能实现孝素肥皂。
可是为什么一定要加孝素? 如果加了你要考虑当中的细菌控制是个极为头痛的问题(微生物在薇酸液体上特别容易繁殖)

“氢氧化钠” 在柔佛哪里有卖?

Follow Us

命运使者 发表于 14-10-2012 01:28 AM
翻查资料后发现,在理论上可以在trace以后加入微酸物质(果汁之类的),所以应该有可能实现孝素肥皂。
可 ...

我是本着好奇心而想的,因为市面有很多人都说他们卖的是天然酵素手工皂啊~就想说试看自己做好了,
反正我一向来都有在做手工皂啊~

menghuan 发表于 14-10-2012 10:16 AM

去五金店告诉他你要找通水沟的苏打片就有了,或者是去KSL lot LG 15-33的皂工坊买。。。 本帖最后由 anny 于 14-10-2012 09:59 PM 编辑

anny 发表于 14-10-2012 09:56 PM
去五金店告诉他你要找通水沟的苏打片就有了,或者是去KSL lot LG 15-33的皂工坊买。。。

千万不要乱来!
如果你能确保那是NaoH才好, 虽然 Naoh 是 Caustic Soda的一种,但是不是所有的 Caustic Soda都是 NaoH.
因为有些Caustic Soda有其他对皮肤有害的元素。
我已经问过一个做 lab equipment and material 的朋友,他严厉的警告不可以随便,万一出事了造成的伤害可以是一辈子的。 所以一定要确认那是NaoH。

anny ,谢谢你

命运使者, 《要确认那是NaoH》 我知道了,谢谢你温馨的提醒

我也是做了给自己用而已,希望大家可以多多加油。

保留。。。

祝福大家:2013新年快乐!

楼主加油!

5 如果你无持有“氢氧化钠”执照,但却有办法(或通过非正式管道)购买到“氢氧化钠”原料,自己在家中亲手制作手工皂,那么:

a)你是否有胆量在网络上(甚至到店面去)兜售自己制作的手工皂?

b)你是否有考虑到触犯法律的后果?
c)你是否担心“有心人”会向卫生部举报自己私藏“氢氧化钠”?

d)目前有哪些解决方案(或相关执照)可让喜皂人士“光明正大”在家制作手工皂,甚至兜售手工皂?

针对以上问题,有请大家踊跃进来发表意见。

naoh->na +h20

岂不是每次制造naoh,水都要爆?

我也要开一间强水公司,来制造强水了。。。哈哈

na+h2+nacl+h20->hcl

送上迟来的祝福:愿大家端午节快乐!

gracefoo76 发表于 3-9-2011 08:33 PM
我用自己做的橄榄油肥皂洗澡,回锅油肥皂清洗碗碟。。。。已经超过1 年多了。。。成果很满意。。。。
:lov ...

请问回锅油的氢氧化钠值要怎么算呢? 和还未煮过的一样算? 经过烹煮的油不会变质吗? 毕竟里面应该会残留食物的残渣。