佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雪琳子

20/9/2012起,重整旗鼓,重新振作,我的快乐减肥生涯(*^__^*)

回复 19# 雪琳子
有开,看了你们的分享实在心中一把火一定要把它燃烧起来。。。哈哈哈~所以开个贴也来督促自己。。。
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2331272
多多来督促我啊,如果我懒惰了,尽管骂,尽管奚落,尽管嘲笑。。。总之一定要成功就是了。

回复  雪琳子
有开,看了你们的分享实在心中一把火一定要把它燃烧起来。。。哈哈哈~所以开个贴也来督促自 ...
eechan 发表于 13-5-2011 12:48 PM

呵呵,减肥最重要是保持好心情,不要骂哦。我买了一本《好心情减肥法》的书籍来看,我觉得保持好心情很重要哦。

14/5/2011(减肥黄金期第1天)
早上忙,没运动

早餐:Teh Panas 1杯、【“猴’饼一些、donut(烘烤)1个】昨天吃剩的,今天继续吃
水果:苹果1个
午餐:白饭2/3碗、空心菜、芥蓝菜、姜酱油鸡胸肉、香茅魔鬼鱼汤、糖醋姜1片

运动:踩脚车12分钟、shake to shape 10分钟
点心:GI全麦饼干1包
晚餐:炒米饭1碗(做工做迟,只能在外解决)

15/5/2011(减肥黄金期第2天)
今天凌晨就要起来忙生意,没时间运动

早餐:Teh Panas 半杯、果条米粉campur一些(妈妈和姐姐吃剩的)、巧克力马来蛋糕(市场摊位买的)1片、自制叉烧1小块
午餐:菜包2个、面铺chedder cheese的葡萄干土司 1片
水果:杨桃
晚餐:饭半碗、kari(马铃薯、腐竹、鸡肉1块)、炒笋、杂菜~(想吃kari几天了,今天终于吃到了,没有放很多椰浆

今天偷懒一天,没运动,去弄了个发型。将半长不短的又难收拾的卷发给剪了,弄个直发回来,舒服多了

16/5/2011(减肥黄金期第3天)~还有一个星期就是男友生日了,希望到时能有更好的身穿上美丽的衣服
运动:跳绳2000下+体操+局部运动(60分钟)

早餐:全麦土司2片、传统donut(烘烤)1个、Teh Panas 1杯
水果:西瓜
午餐:白饭半碗、南瓜、鲨鱼肉汤、苋菜汤、脆芯菜
水果:杨桃、西瓜、柚子(放工后,晚餐前肚子好饿哦~)
晚餐:饭1/3碗、白菜豆腐汤、腌酸菜、角豆、笋、洋葱炒蛋
嗯嗯:一点点

17/5/2011(减肥黄金期第3天)~今天感觉特别累,做运动都没力气胃口还变很大,惨!

运动:跳绳2000下+局部运动(45分钟)

早餐:燕麦牛奶 1杯、炒饭半碗、‘鸡仔’饼数十片
点心:香蕉1小个条
午餐:饭半碗、空心菜、鱼肉一小片、自腌酸菜、茄果sardin鱼汤

下午向妈妈学裹粽子,手艺有待进步
点心:‘鸡仔’饼数2片、八宝豆一些、粽子
晚餐:炒煮面(没有喝汤)、零食、V soya

糟糕了,怎么最近的胃口变大了!感觉身体累累的,没力气。。。。食欲控制能力越来越差

Follow Us

18/5/2011(减肥黄金期第4天)
运动:体操+跳绳+局部运动(全程55分钟)

早餐:milo kosong 1杯、全麦土司2片
水果:苹果
午餐:白饭1/2碗、香菇鸡汤、蒸鱼、脆芯菜、杂菜、五香排骨
晚餐:饭1/3碗、苋菜、黄梨鸡肉、无糖罗汉果珊瑚草糖水1杯

运动:shake to shape20分钟、呼啦圈

19/5/2011(减肥黄金期第5天)
运动:体操+跳绳2000下+局部运动(全程70分钟)

早餐:Teh Panas 1杯、征东饼2个
午餐:白饭1/2碗、番茄青葱鱼汤(吃番茄)、豆腐汤(吃豆腐)、香菇鸡汤、脆芯菜、五香肉一小块~男友妈妈煮太多肉和汤了,只能选择性的吃
点心:organic 1杯
晚餐:饭半碗、空心菜、包菜、苦瓜、money菜

晚饭后,和家人做了一盘九层糕,就当做饭后走动走动。自己做的九层糕虽然没那么甜,但是椰浆多,所以没有吃。明天再看看要不要吃

运动:shake to shape 10分钟

17/5/2011(减肥黄金期第3天)~今天感觉特别累,做运动都没力气胃口还变很大,惨!

运动:跳绳2000下 ...
雪琳子 发表于 17-5-2011 09:37 AM

雪琳子的粽子是什么口味的呢?
偶妈也是包粽子能手...
偶学了好几次都还没上手

小Chi有时也是会觉得倦怠
妈妈说最近东马很热,雪琳子那边有下雨么?

雪琳子的粽子是什么口味的呢?
偶妈也是包粽子能手...
偶学了好几次都还没上手  
...
小Chi 发表于 19-5-2011 09:53 AM

妈妈先包肉粽哦。学了一个下午,结果放进去煮时,我包的那一串,3粒脱绳跌到锅底了粽子啊~我不敢吃太多,肠胃不好。砂州前2个星期的天气很热,最近比较差,都有下雨哦前两天,真的感觉特别累哦,做运动都好像做不下去了,很快累不过,今天好多了,很早就醒来做运动

妈妈先包肉粽哦。学了一个下午,结果放进去煮时,我包的那一串,3粒脱绳跌到锅底了粽子啊~我不敢吃太 ...
雪琳子 发表于 19-5-2011 11:00 AM

粽子精髓就在裹粽那个环节...
小Chi也是包得有漏缝,
结果水跑到粽子里边去/米跑出来
妈妈都叫偶先学着用生米练习包... 到现在还没学会..
真是门手艺

对啊!糯米比较难消化,有时还会搞得腹胀很不舒服
这边也是,还好最近有下雨
不然热得都可以晒鱼干了 天气一热就不想动~

20/5/2011(减肥黄金期第6天)~今天感觉好多了,没有累累咯,再接再厉哦!
运动:跳绳2000下+运动操+局部运动(全程70分钟)

早餐:Teh Panas 1杯、炒面2/3碗~肚子饿饿,所以吃多多
午餐:白饭1/2碗、酸辣魔鬼鱼汤、黑木耳香茅蒸鱼(吃了好多黑木耳)、空心菜
水果:苹果
晚餐:淡淡的cereal 1杯、全麦土司涂薄薄一层kaya 1片、GI全麦饼 1包

21/5/2011(减肥黄金期第7天)~来到星期六,就是没时间运动了,呵呵
早餐:GI全麦饼干 1包、coco crunch 一些
午餐:白饭1/3碗、马铃薯南瓜、炒苋菜、鱼肉、鸡肉汤中的香菇
晚餐:白饭2/3碗、sambal魔鬼烤鱼、炒黄瓜、丝瓜(饭后嘴馋,吃了一片Jacob 赶紧喝了一杯铁观音,忍住了

**这两天肠胃不舒服。。。。过几天就要出门游玩3天,很怕又带了几公斤的肥肉回来,唉。。。。

22/5/2011
运动:局部运动 20分钟+shake to shape 15分钟
早餐:Teh Panas 1杯、蒸芋头糕 1个、蒸鸡蛋糕 1片、焦糖糕 2片(我常常光顾的这个广东阿姨做的东西好吃又不甜。幸好只有sunday markey才卖,不然每天吃就惨了~)
午餐:饭局--炸鸡肉块3个、焖猪脚1块、杂菜、鱼肉寿司卷3个(没有饭吃,肚子又很饿,没办法)
下午茶+晚餐:milo kosong 1杯子、Jacob梳打饼3片、nasi briyani 半碗、青菜、苦瓜鸡肉汤(苦瓜半条+鸡胸肉1块)、黄梨鸡肉(黄梨)~肚子饿到打鼓了,5pm就一次解决下午茶和晚餐了

23/5/2011
运动:跳绳2500下+局部运动 (70分钟)
早餐:哥罗面 1 碗、 Teh panas 1杯
午餐:饭2/3碗、鱼汤、香菇、脆芯菜
点心:蒸牛角蕉、苹果
晚餐:燕麦粥

24/5~26/5
旅游中

27/5/2011~嘻嘻,旅游回来了,当然体重也上升不少。今天继续减!希望在一个星期内能减掉所有在旅游中吃回来的体重
运动:休息
早餐:Teh Panas 1杯、甜甜圈(烘焙)1个、炒白果 1小碗
水果:百香果
午餐:白饭2/3碗、炒青菜、sardin鱼、鲨鱼酸辣汤、菜心、酿豆腐汤、腌姜片
水果:蜜柑
晚餐:牛奶燕麦(3汤匙燕麦+1汤匙半奶粉)、一些饭桌上的菜、龙眼1粒

27/5/2011~嘻嘻,旅游回来了,当然体重也上升不少。今天继续减!希望在一个星期内能减掉所有在旅游中吃回来 ...
雪琳子 发表于 27-5-2011 09:37 AM

欢迎回来~
旅行都是酱,不知不觉就多带些‘手信’回来
偶上一趟旅游吃了n个蛋塔,烧包... 不吃又好像没有玩到 ^^"

百香果很好吃
改天跑去买一些... 酸酸甜甜的...

欢迎回来~
旅行都是酱,不知不觉就多带些‘手信’回来
偶上一趟旅游吃了n个蛋塔,烧包 ...
小Chi 发表于 27-5-2011 07:08 PM

对啊,出去玩,不用这么辛苦哦。去旅游不吃东西,那还真的对不起自己咯。嘻嘻,这次是配合男友生日出去,免得大家又因为吃东西而吵架。不过,算起来,一些我没吃的,他都吞了,真的辛苦他了。。。。
    百香果好吃哦,我都是吃我男友妈妈种的,外皮还是带些紫红色的,又酸又甜

对啊,出去玩,不用这么辛苦哦。去旅游不吃东西,那还真的对不起自己咯。嘻嘻,这次是配合男友生 ...
雪琳子 发表于 27-5-2011 09:58 PM

真好~~
有时出去走一趟真的很棒~

还是东马好~ 地广人少~~
还有空地可以种水果蔬菜
小Chi小时家里也是有养鸡,养鸭还有猫狗..
大城市里养只猫都有很多限制 T_T 偶要养猫.... 猫都快变成奢侈品了~~

发现美眉每天都会吃水果,真是好习惯
偶真的也是要培养一下... 偶是宁愿吃青椒也不喜欢吃水果的小孩~