佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

从另一个角度看油价高涨

KLSE 8K 的啟示!

Hi,Kawan,大家好!
        KLSE 8K 先生很久都没有發帖了,這次發這个帖,(從另一个角度看油價高漲).
  到底他要啟示些什么呢?、讓我们來討論,討論,研究,研究,希望大家能夠,提出有建設性的見解與意見.,OK?

应该是要说明油价的高涨不会本地的经济有多大影响吧。。

Superman 于 15-9-2004 08:50 AM  说 :
看来大马建筑工程业者都想在中东分一块蛋糕.

Peremba bullish on foreign jobs
Wednesday September 15, 2004
By HASNI MOHD NASIR
PEREMBA Construction Sdn Bhd is confident of securing more overseas ...

PEREMBA会通过一间新公司叫PECD BHD上市主板,这间公司应该还未上市对吗?

jackphang 于 13-9-2004 08:49 AM  说 :

投资和旅行不一定一样.
比如, 我喜欢去日本旅行,不代表我喜欢投资日本

这句话说得一点也没错,看东西当然是要客观一点比较好。

不过说回8k兄所提到的中东“财神爷”,讲是讲说他们可能会来大马投资,不过有没有比较实际的例子呢?
简单或直接来说,有没有一家公司现在已知已经和中东的“财神爷”扯上关系了的?
(当然最好是有上市的,最好连counter code也告诉我们,不然我们怎样从“财神爷”身上抽油水或者发大财? 呵呵!)

当然是有。

故事发生在几个月前,我在阅读一份报纸的地方新闻时,忽然看到一则新闻,吸引了我的注意力。
那是关于一家灵芝培植公司,开放它的培植工厂给客户/营业代表参观,结果很意外地,竟然也吸引了一批从中东来的客户前来参观,他们是特地到来商讨这家公司的产品在中东地区的分销权的。

我对这则新闻非常有兴趣,因为众所周知,中东人的购买力是非常惊人的。这里讲的是要把这家公司的产品拿去中东地区去开发市场 (应该也是以直销的方式)。
当然更引起我的兴趣的是,这家公司有上市,这意味着我可以买它的股票,做这家公司的小股东。

我在大约80仙的时候买进一点,这期间总共有几次股价冲上了1令吉的价位。
当然我的目标不是1令吉,所以没有卖出过。

Aaran 于 15-9-2004 11:41 PM  说 :

这句话说得一点也没错,看东西当然是要客观一点比较好。

不过说回8k兄所提到的中东“财神爷”,讲是讲说他们可能会来大马投资,不过有没有比较实际的例子呢?
简单或直接来说,有没有一家公司现在已知已经和 ...

是DXN吧.

我还以为神话回来了,原来是旧贴。

Follow Us
原帖由 奥萨马宾拉丁 于 21-6-2008 02:03 PM 发表

你不说我还以为是真的和回来了..

你等他等我等。。。。等到花儿也谢了

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 21-6-2008 02:03 PM 发表

8k前辈已不问世事了,手里有股心中无股,另一个忘我的境界。
如果你愿意等,希望十年后我会创造另一个神话。

前辈的见解,果然独特。我是指他认为热钱会来大马的看法。
相比4年前,中东人在东南亚的活动有增无减。
新加坡在去年的房产一直飙升,原因就是中东的热钱。
今天的东方日报,也报道SIme 的产业计划会继续进行,
无视经济衰退的危险。
看来,中东的购买力,让他们有持无恐。

到底有多少中东钱会选择大马呢? 我看会有很大的分歧。

从政治的角度来看,中东回教,的确是很亲安华的。
马哈蒂,对他们而言,更像批判者。
阿杜拉则没有在回教世界中树立权威。

希望8k 前辈, 一切安好

我感觉很多人都感觉中东油钱很有本事,Dubai的7星级酒店啦,Bahrain的发展啦。。。。我最近在电视节目看到一个外国人评论中东人,他说很难要那些在地里钻洞就能拿油来卖的中东人,能上进勤劳努力!这看法对我来说很有趣,如果我是有钱的中东人,我还真难有上进心呢,大部分人一生下来就环境很好,驾大车住大屋,事事有政府操心解决。。。中东人的竞争力,对我来说有待观察。

回复 32# Mr.Business 的帖子

不,反过来说,多数国家要的不是他们的竞争力,要的只是他们的油钱。

回复 33# hancom 的帖子

哈,大家都是这么想。。。

原帖由 东风不破 于 21-6-2008 03:07 PM 发表

8k前辈已不问世事了,手里有股心中无股,另一个忘我的境界。
如果你愿意等,希望十年后我会创造另一个神话。

你?
买了RESORTS 500股被吓一下马上亏钱卖了。人家手里有股心中无股,你是手里有股心神恍惚。。。

(说完马上闪了,你打不到我。。。

幾時我們組一團人上去拜訪8K前輩。

原帖由 醉酒~何仙姑 于 21-6-2008 11:15 PM 发表
幾時我們組一團人上去拜訪8K前輩。

你是谁的分身请问?

原帖由 web 于 21-6-2008 11:17 PM 发表

你是谁的分身请问?

你的眈邊人。

原帖由 醉酒~何仙姑 于 21-6-2008 11:21 PM 发表

你的眈邊人。

不要吓我。。。

原帖由 web 于 21-6-2008 11:17 PM 发表

你是谁的分身请问?

哈哈哈,我应该是猜到是谁了。