佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SookChing

难道文凭真的比什么都重要?只要用心去做,谁敢说你不是专家?

原帖由 WalaoWalao 于 25-8-2009 12:57 PM 发表
劝楼主一句,千里之行始于足下!

你的意思是说我见识很少吗?
本人十二岁就开始半工读,至今工作年资约约十五年,
拿过的奖项不少过五十个,就是因为家境问题没有机会进入大学。
所以看见那些拿着一张文凭就以为很了不起的很不爽,难道你就是其中一个?
你这句千里之行始于足下是什么意思,你到底搞得清楚吗?

原帖由 rEDs 于 25-8-2009 04:20 PM 发表
很多帖, 我是只看楼主的帖而留言的
很抱歉, 我持反对意见..
在我国, 没cert。。 困难下..
就算你自己当老板.. 没相关的cert 很多事都很难apply 到的...
(小小声讲)  

开修车行, 做wi ...

嗯,你的意思是只要有文凭就可以了吧?
其他的都不重要?
想请问你的父母是不是也是专业人士?
难道没有文凭就讨不到生活?
呼~

抱歉,不懂怎么搞的越讲越激动~
就只是希望这个社会要好好的想一想,
文凭真的比任何其他的都重要?
我总鼓励那些读书没天分的去学手艺,
每个人的路不同,没有一纸文凭不代表不能在这社会立足,
令马来西亚人骄傲的林梧桐好像也没有什么文凭吧?

原帖由 SookChing 于 25-8-2009 06:58 PM 发表
其实我也持有专业文凭,而且是半工半读,
用了五年的时间换回来的,我是政府人员,
政府工是看学历来发薪水的,不管你的工作经验货能力好不好,
我很尊重年资比我久的同事,但是社会新鲜人向我讨教我也不会摆 ...

我覚得楼主的作法很正確啊。
你是很努力在争取自己想要的東西、而且你已得到了。
我身辺有一些人很煩下、常常在我面前罵他的上司。
常常説--如果我有那張過紙的話........如果我当年没有混得那麼厉害.....那個人就不会在他上面。
我聴了也只能笑笑、也不敢回応他們什麼。
不過我心里很想告訴他們学学楼主那様、自己努力一下。
但是説了肯定是没有朋友作了。

樓主,好像給人傷到這樣,無可否認現在的社會一紙文憑是重要的.

文憑只是代表專業的證明,只是現今馬來西亞有許多專科學院的知識

考核水平低導致專業文憑都不專業並不是文憑沒用.

做的久不代表有經驗所謂 學無前後 達者為先

做事要看際遇,如果沒人賞識你,你做的再專業做的會飛都沒用.

楼主好凶

我也有一张专业的cert的,成绩几好都没有用,没有裙带关系,我根本进不到,加上,英文也不是很好。
现在做的这份工,并不是我的本行,幸好老板还不是那种看大便纸的人。幸庆啊

楼主已经上岸的了阿.....有文凭,有经验。

Follow Us
原帖由 SookChing 于 24-8-2009 07:57 PM 发表
最近觉得有点失望,在霹雳论坛里面看到很多人用不礼貌的用语说话,
尤其有一句:別告訴我當了幾十年的泥水工人可以稱為"泥水工專業人士".....
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1700429&extra=page% ...

你先去了解一下什麼叫"專業人士"吧....沒讀書沒關係但是長的那麼大了還沒知識那就真的嗚呼哀哉了....
我看你因為我說了一些看不起中醫師的話而生氣的吧.........因為你是從事藥材店的而這樣被我踢穿不好味道吧但是我還是那句 : 沒大學學位畢業的就別稱自己是什麼什麼專業人士...真的拜託

還有喔,你最後提到的專家和專業人士可不同喔...我沒有看不起當了粗工的工人,,,我只是說明就是: 就算在某行業當了很久時間而沒有任何有關該行業的大學學位文憑就不能稱為"專業人士".....而好像你說的專家就可以.....真的拜託你囉

回复 27# 《文治征塵》 的帖子

没有大学文凭真的不能称为是专业人士吗?即使你在某行业做上了几十二十年?

原帖由 Xgin 于 25-8-2009 11:42 PM 发表
没有大学文凭真的不能称为是专业人士吗?即使你在某行业做上了几十二十年?

真的不能.....就好像在醫藥界里醫生可以稱為醫藥的專業人士.......而就是在醫院當了幾十年的護士都不能...只能稱為醫藥界專家或專材........

原帖由 《文治征塵》 于 25-8-2009 11:25 PM 发表

你先去了解一下什麼叫"專業人士"吧....沒讀書沒關係但是長的那麼大了還沒知識那就真的嗚呼哀哉了....
我看你因為我說了一些看不起中醫師的話而生氣的吧.........因為你是從事藥材店的而這樣被我踢穿不好味道吧; ...

就算是也不用这么说吧,毕竟对方没有重伤你

原帖由 ray86sp 于 25-8-2009 09:12 PM 发表
楼主好凶

我也有一张专业的cert的,成绩几好都没有用,没有裙带关系,我根本进不到,加上,英文也不是很好。
现在做的这份工,并不是我的本行,幸好老板还不是那种看大便纸的人。幸庆啊

楼主已经 ...

证明你老板不是瞎的,很多人有文凭但是却很无料地说,甚至有些人买文凭来骗自己的都有...

現在這個社會,文憑也有它的必要性
不過我不贊成,沒有文憑就不等同專家

我朋友見工他跟我說現在都不看文憑了,直接給你個TEST
和回答問題
通過這關才來第二次面試吧

所以文憑又如何?兩者兼具,才心服口服

原帖由 SookChing 于 25-8-2009 07:08 PM 发表

你的意思是说我见识很少吗?
本人十二岁就开始半工读,至今工作年资约约十五年,
拿过的奖项不少过五十个,就是因为家境问题没有机会进入大学。
所以看见那些拿着一张文凭就以为很了不起的很不爽,难道你就是 ...

看来楼主的EQ很低.工作了十五年还搞不清楚现实的社会.可悲!!!!!

簡單來說,考取文憑就好比考取駕駛執照,

比如「幾叻」駕駛都好沒執照駕駛上路就算

給有執照的撞到,沒執照的會比較虧.

你是讀培南的嗎??你是做老師對嗎??

其实文凭只是一张代表自己地位的纸!
很多公司是先看纸,再看人!

如果你连中学的文凭都没有的话,要去那些公司做很难有人要取录你!
加上现在很多都是大学毕业!

你讲的是没错!有文凭不代表工作能做得比任何人好!
但是至少都要有一张文凭来给自己将来有个机会咯!

不是说没有文凭就是一间很没前途的事情!
行行出状元!只要有心去做你想做的事情!你一样可以白手起家!
比任何人都行!那样的话就要靠自己的毅力和努力了!

我这种懒人!等人养的!

原帖由 mini123 于 26-8-2009 02:16 PM 发表
你是讀培南的嗎??你是做老師對嗎??

想当年我都是读培南!

幸好我老板的眼睛不是长在头上

原帖由 pigx2 于 26-8-2009 02:38 PM 发表

想当年我都是读培南!

是嗎?? , 你幾歲??

ipoh還要看紫的嗎???我很就沒回去了。。。。