佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: me_in_rt87

三个女生---一路笑到饱 八天沙巴之旅(第四天-kundasang, poring, longhouse)

回复 17# ots 的帖子

我真是老糊涂了。。。竟然忘了jiayao~~哈哈
对阿~~jiayao是小睡的老同学,又这么巧住在和我们同一区,所以就聊了一个晚上~~~~聊阿聊着就聊到政治那里了。。。 我当然也不遑多让,口沫横飞的把我的道理都说了出来 现在想想还真是失礼了

回复 20# 无情的风 的帖子

哈哈,跟你去我们还真得有点怕 你那无情的风还真怕把我们从海边吹走呢

沙巴之旅听起来好像不错呢,期待你们的游记咯。。。

回复 22# me_in_rt87 的帖子

我还以为 大笑 的霸气可以挡过我的强风。。

原帖由 sadworm 于 3-3-2009 03:42 PM 发表
沙巴之旅听起来好像不错呢,期待你们的游记咯。。。

欢迎欢迎!!!
请多多支持啦

me_in_rt87上

回复 19# pl7407 的帖子

沙巴真的很好玩啦,准你不会后悔~~希望我的游记能帮到你

Follow Us

回复 11# peddylay 的帖子

谢谢啦!!!
游记新手~~
不懂要怎样才可以一次过用多多人的帖来回帖

我要疯啦!!!!!!!!!!:@ :@ :@ :@ 打了一个小时多的帖,化为乌有~~~电脑当机。。。什么都没了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!就快完成了啦,竟然在这个节骨眼出事~~~~~~

原帖由 me_in_rt87 于 4-3-2009 11:25 PM 发表
我要疯啦!!!!!!!!!!:@ :@ :@ :@ 打了一个小时多的帖,化为乌有~~~电脑当机。。。什么都没了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!就快完成了啦,竟然在这个节骨眼出事~~~~~~   ...

不要灰心,继续加油哦。。。
我们用耐心继续等待。。。

28# 楼主别生气和伤心。送你一支  
沙巴, 我希望自己也可以再去。

看来你的人气不错哦
其实我很期待和你一起出国, 一定超好玩的
希望我和店小一的下一站会有你的加入..

回复 29# sadworm 的帖子

sigh....真的要好好加油了~~~重新再来,又是一条好汉啦

回复 30# ^-^Smile 的帖子

沙巴真得很好玩~~~跟我想象中的马来西亚很不一样
不管是风景,还是人与人之间的互动,都比我们半岛这里还来的浓

第二天---kiulu river激流+ Kampung Nelayan

我只能说沙巴的天空也太早亮了吧。五六点,天空就开始亮了。后来听ahsaw说其实啊,沙巴跟半岛其实是有时差的,可是因为都是马来西亚的关系,所以就调了回来。。。我们就往今天的第一个目的地出发了!!!可是这之前,一定要先填饱肚子~~ahsaw就带我们到他们常去的咖啡店吃早餐~他说那里的人都喜欢喝茶冰,我们也就入乡随俗了。过后,我们就到ahsaw帮我们预定的agent店那里等车来载我们。

我和三色睡不醒的死样

这位就是我们的100%导游---ahsaw

小睡和三色

阿公讲古时间。因为之前本来计划到padas river玩激流的,可是后来因为从沙巴论坛那里得知,beaufort大水灾,而且火车铁路又在翻新。所以我找不到资料要怎么样才可以去到tenom。一方面是因为从网站得知,Padas river比较不适合我们这些激流新手;另一方面是想到三色不是很会游泳,而我也不清楚到底会多刺激和它的危险度。在距离我们启程还剩不到两天的情况下,我们就决定到kiuluriver,还叫ahsaw马上帮我们预定!!还有啊,也比较便宜啦~哈哈~~~

由于还剩一点时间,就去问了阻车的事情。我们计划租两天的车,问了那位小姐,因为我们一直想要省钱,我就硬是要租kancil/viva。打了个电话给ahsaw,他就极力阻止我们~也还好我们听取了他的意见,要不然那两天我还真不敢想象。结果呢,我们就租了Iswara。以我们杀价的功力,RM130--àRM100成交!!!后来,等了456下,车子终于来了~~~

一上车,我就心想,不会吧?!!全车都是友族同胞咧~~~我个人是对他们比较那个啦。。。所以我就开始碎碎念,不想跟他们一起玩激流啦~~幸好之前我没有坚持自己驾车到那里,因为那个路不停的上山,弯弯曲曲又窄小。。。有些地方还土崩过~~不久后,司机就驾到油站~~后来,就看见后面跟来了一辆巴士~晕倒@@@一整车的友族同胞。。。原来他们是从Unisel来的~

沿路---土崩

又过了789下,我们终于抵达了终点的地方,换衣服还有放东西~我觉得管理的还蛮好的,因为会有人帮我们看管我们的包包,可以放心的玩。后来,解说员就开始跟我们解说等下激流的一些事项。过后我们又乘着车到起点那里~穿上救生衣,安全帽。本来我心一横还想,如果真跟友族一对的话,就好好跟他们交流一下,毕竟出来玩就要痛快嘛~~过后,就看到五个男女有另一个agent带来,后来我们的教练alex就把我们组成一队!!!yeah!!!他们还以为我们也是从小新来的~~我们只是在那里求学,混口饭吃啦。哈哈~我们先出发了,因为他们又一整车的人要听解说,理所当然的耗了不少的时间~~~

激流的终点----左起(三色,小睡,我)

真是世外桃源啊~~

来自小新的朋友们

Kiulu river的风景

等一下就是同一条船上的人啦,所以我们就做了简单的自我介绍,就是战友啦!!我们被安排到不同的位子,去到那里就是要划过激流嘛。。。可是我却被安排到中间!!!就是两个拿着浆的人之间的那个中间~没错就是那个中间啦~~alex还说什么我是cheerleader。。。当时还真得有点down。开始啦!!!因为大家都是第一次嘛~真的超兴奋滴说!!!alex教了简单的动作和指令forward,backward,stop,rest,cheer blablabla。。。开始了我们的激流之旅啦!!!

听着指示,大家不停的用力划阿划的~~尤其是水流很急的地方,大家的拿出团队精神跟吃奶的力来划。越过了无数的障碍,我们就高兴的举桨欢呼~~~好事不长在,当我们到了一个水流湍急和很多大石的地方,堵住了,无法前进~~alex就下船推,也无功而返。。。后来他就叫我们全部人坐在船上不停的顿那顿的。。。哈哈~~怪怪地说~~~

后来到了一个不较不急的河流口,我们就小休一会儿~alex就准许我们下水。。。大伙儿就也兴奋得跳下水了~游啊游着。。。对面有粒大石头,alex就叫我们游到对岸的石头那里去~我们当然也乐于接受挑战啊!!1,2,3 大家就往那个方向游去了~~可是,很多次,眼看就要到了,我们拼了命往前游,游,游!!还是被那很急的河水给冲走。。。好了很多体力!!!累死了。。。休息一下下,我们就随着河流的方向漂啊飘地。。。很是舒服~可是,三色就越飘越远,就快到那下流的地方啦!!!我喊三色块游过来,但她怎么游都游不回~~看着alex拿起哨子都快吹起来了~~真是超爆笑地,哈哈。当然,也和那几位常在同一个小红点却从来也没见过面的战友有了多点的了解~~

又过了 2,3,4下,就看见其他的激流勇士也陆续抵达。他们也都下水玩了。和我们一样,他们也是不断的想征服对面那块大石头。不停地游啊游地~~终于,我队的simon真的游到石头那里了!!!我就在想啊,那种优越感应该真的很爽咧~~所以,我和小睡也不断地往前大力地游~~水真的太急了啦。。。可是最后我们在队友的帮忙下,也算是有到啦~~~呵呵^^不久后,我们又回到战车上,继续我们的激流旅程~~总长9km,可是那一天我们只能划7km因为水位不够高。一路上还有专业的摄影师帮我们拍照呢!!

又到了一个比较不急的地方,alex就开始作弄后面的女生~~不断地灌他们水~哈哈^^结果,其中一位女生的拖鞋掉到水里不见了!!大家不断地四处张望,都没看见。。。最后,那女生就想说算了。我们又开始前进了~突然,有人大喊:你的鞋,在那里!!!大家就划着桨,追鞋去了~~超搞笑滴说~~后来,alex就叫我们换位子。我终于有机会划了!!可是因为之前都是一直帮忙搞气氛的cheerleader,也有点懒惰去划桨了,乐得清闲~~哈哈^^可是还是得划划看嘛~~哈哈~经过几小时的折腾,我们终于到达终点了!!!!

Random拍一张

跟教练alex的合照

激流也算告一个段落。。。大家就起来拍照,换洗。午餐是包括在内的,大家消耗了一整个早上的体力,肚子也饿得呱呱叫了,就在亭子里大快朵颐。食物还算丰富,美味~我是能说他们的效率也太高了,马上就有人把刚才捕捉到我们的照片拿了过来。连带burn好地CD,现场交易~~经过我们不断的杀价攻势,还以一个ok的价钱买了下来作纪念。RM100,满贵的,可是想想八个人平分,还可以啦~当然我们也拿到了证书!!总之,rafting超赞滴说!!!

还算丰富的午餐

战友们的合照一张

小睡和三色的英姿

午餐后就去吊桥走走。看看小睡怕得~~哈哈

回到了KK也已经是傍晚的事了。晚上,我们就约好了去Kg Nelayan吃晚餐。有ah saw,eason,jiayao,federick还有我们三个~~Kg Nelayan,大致上等同于我们这里豪华型的kukup。建在水上,建筑物是船只的形状~有着丰富的土著色彩。我们就在那里谈笑风生,吃着我们的火锅~~之前,三色有提到,他们遇上我们就是他们噩梦的开始。。。哈哈哈~真的超搞笑的,尤其是federick。一看到他,我就控制不住!!哈哈哈~~吃到一半,我才懂什么是火锅---后面桌的人大喊,吓了我们一跳,一转头看,他们整个锅烧了起来,应该是锡箔纸引起的吧~可能这才是人们口中常说的火锅~呵呵

为了消化,我们就到后面的walkway走走。白天去应该还可以,因为有小型的水上乐园。晚上还真有点阴森~~本来想说,说点鬼故事吓吓他们,后来自己可是怕得不得了~还是算了。。。那里看星星还真是不错~只是蚊子多了点~~哈哈。

Kg Nelayan大合照

小睡和jiayao

今晚还是打地铺~~蛮怀念的。。。呵呵~第二天起来,还是在石砖上~~

第二天总消费

早餐                        5.00
rafting+照片      162.50
晚餐                      32.00
总结  :             199.50

你租的车,怎么还有载别人呢?
激流是8人总共100块哦?

cheerleader
照片呢?~~~

哇!!!很棒的激流活动,看lz的讲解都觉得很好玩, 而且还是一群朋友去呢!记得放些激流的照片!

回复 36# 店小一 的帖子

电脑太慢~照片要等等。。。
我们是坐van去的~车子是因为拜六要去kundasang,kudat才租的~
还有RM100只是买CD

回复 37# kc2 的帖子

谢谢支持!!照片还要耐心等待。。。

在等照片中......