佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

定位,恶意灌水,粗话谐音方案解决方案(严禁纯发泄言论)

关闭 [复制链接]
原帖由 =[Zone]= 于 2009-2-3 17:19 发表

应该都以intention判断..
不知道你看法呢?还是你觉得应该list出来?
可是List出来又好象很难确保没遗漏..

嗯~版主們自己看到也當沒看到,有網民投訴才處理~
剛才我列出來的,究竟會有多少人知道是粗話呢?
如果只有發貼者自己發貼自己爽,就甭理會。
若一旦有人投訴,才處理。

就好像毀謗罪,若說A毀謗B,可是完全沒有人認同A所說的話,A的毀謗罪也已經不攻自破,因而該罪名也不成立了。
若我現在罵:“那個家伙砂煲的咧!” 究竟是否是惡意呢?若沒有人投訴,版主大可視而不見。
可是若有人可以證明“砂煲”一詞在這里是用來辱罵的話,那就當然要處理啦~

(“砂煲”在我的圈子里,純粹用來罵人,根本不具有任何意義。我的朋友堆中純粹講爽。)

原帖由 birder 于 3-2-2009 05:30 PM 发表

嗯~版主們自己看到也當沒看到,有網民投訴才處理~
剛才我列出來的,究竟會有多少人知道是粗話呢?
如果只有發貼者自己發貼自己爽,就甭理會。
若一旦有人投訴,才處理。

就好像毀謗罪,若說A毀謗B,可 ...

有道理,可惜我要出去了,无论如何你们可以继续发表看法,我回来会继续follow up的...谢谢各位的宝贵意见

原帖由 =[Zone]= 于 2-2-2009 10:30 PM 发表
严禁粗话谐音

从今天也就是2009年1月30号起,
槟城论坛将正式禁止粗话谐音,违规者将一律扣50分.
粗话的定义将以除了那些大部分大部分人都明白的如漆拦干,干捏等之外,也将由版主最后以网友是否有恶意攻击的in ...

所谓新官上任三把火, 可惜你这三把火,连我区区香烟都点不着。

如果论坛只是分享资料,你问我答,我相信这个论坛会失去吸引力。
有时候网友们用粗口谐音,并不是拿来骂人或者咒辱谁谁谁。
你看,谐音多数是创意的表现,网友们引用谐音恰到好处,点到为止,搔到痒处,让人会心一笑。

有很多朋友告诉我,上佳礼槟版最好看,因为大家的回复认真之余都好好笑。。

好啦,我要去找打火机点烟了,你的火都没兰用。

原帖由 春卷龍 于 3-2-2009 07:55 PM 发表

所谓新官上任三把火, 可惜你这三把火,连我区区香烟都点不着。

如果论坛只是分享资料,你问我答,我相信这个论坛会失去吸引力。
你看,谐音多数是 ...

小龙..
版主是要给面的..

原帖由 春卷龍 于 3-2-2009 07:55 PM 发表

你看,谐音多数是创意的表现,网友们引用谐音恰到好处,点到为止,搔到痒处,让人会心一笑。

有很多朋友告诉我,上佳礼槟版最好看,因为大家的回复认真之余都好好笑。。

好啦,我要去找打火机点烟了,你的火都没兰用。 ...

我们重申我们立场我们可以伸缩来处理灌水问题,然而对于粗话等人身攻击,我们会严惩..这立场维持不变

也许你会问为何我们需要严惩粗话等人身攻击呢,理由很简单因为这关系到槟版形象问题,而且就当你说的以下这句话成立
有时候网友们用粗口谐音,并不是拿来骂人或者咒辱谁谁谁

然而你听过言者无心,听者有意吗?

可能你觉得不是辱骂或者攻击人家,可是在人家眼中是否也一样?

举个简单例子:
如果你认识的朋友叫你去栏干,你也许会觉得他是开玩笑
那如果换个例子
不认识你的人一看到你就叫你去栏干,你又如何想呢?

如果网友粗话只是恰到好处,刚刚好,我想我也不会收到那么多报告了..

有时候想东西我们不止需要从我们角度出发,我们也必须从第三者角度出发,那我们才能知道我们的行为是否真没影响到他人呢?

无论如何谢谢你的看法,也希望如果你有更好的方案欢迎提出来..谢谢.

原帖由 =[Zone]= 于 3-2-2009 04:36 PM 发表

这点就跟我炒鸡排的例子不谋而合

简单来说如果回复在家漆栏杆还真灰色地带,暂时也没什么良策,因此不做任何处理..

然而如果A网友叫B网友去漆栏杆就严惩,因为人身攻击的intention成立了...

不知道 ...

漆栏杆是粗口?
附上图片岂不是直接关户口?

Follow Us
原帖由 =[Zone]= 于 3-2-2009 10:54 PM 发表

我们重申我们立场我们可以伸缩来处理灌水问题,然而对于粗话等人身攻击,我们会严惩..这立场维持不变

也许你会问为何我们需要严惩粗话等人身攻击呢,理由很简单因为这关系到槟版形象问题,而且就当你说的以下这 ...
如果你认识的朋友叫你去栏干,你也许会觉得他是开玩笑
那如果换个例子
不认识你的人一看到你就叫你去栏干,你又如何想呢?

就要看那个网友的出发点是什么,追究他为什么叫我漆栏杆。
让令伯来蕉你这个穿hash衣服爬山爬到趴在路上的nap脚。

如果: 那网友的出发点是开玩笑,叫我漆多几支栏杆,我也很乐意。
如果: 那网友的出发点是无理取闹找架吵,他根本不必引用粗口或者谐音。

为何版主不把定义set在一个罪犯的出发点而做出公平的惩罚呢?
而是吹毛求疵于网友们闲聊交流之中无意犯下的鸡毛小蒜。。。

春卷觉得版主此举必让各位网友觉得您经验不足,处事草率,不能当机立断之余还尚欠成熟思维及判断能力。
春卷无意挑畔或踩版主为乐,此举乃小人之举,当然春卷也不会得到一丁点的快乐。

原帖由 coolim 于 3-2-2009 10:52 PM 发表

小龙..
版主是要给面的..

何止面,恐怕连米粉都可以省起来

其实本人觉得这一点很有争论性。因为各种不同的方言,会让人有不同的诠释。就好像前面列出的几个例子,我不是福建人,我甚至不知道那是粗口的谐音咯。

原帖由 春卷龍 于 4-2-2009 06:52 AM 发表

如果: 那网友的出发点是开玩笑,叫我漆多几支栏杆,我也很乐意。
如果: 那网友的出发点是无理取闹找架吵,他根本不必引用粗口或者谐音。

为何版主不把定义set在一个罪犯的出发点而做出公平的惩罚呢?
而是吹毛求疵于网友们闲聊交流之中无意犯下的鸡毛小蒜。。。

=[Zone]= 版主(此称肿版主)的意思是以Intention为判决扣分的重要因素,不是吗?
这与您说的:“把定义set在一个罪犯的出发点而做出公平的惩罚呢?”不是一样吗?

您说的:那网友的出发点是无理取闹找架吵,他根本不必引用粗口或者谐音。应该是属于“挑衅,揶揄,暗讽”之类的吧?很多时候,这些言论也会被采取行动的。

神凤相信肿版主说的,就是伸缩性或弹性处理,同样的话,词,字眼,不同的用法,会有不同的处理,而会否被版主采取行动对付的,就取决于网友的Intention(出发点)了。这不是和您说的不谋而合吗?

神凤不是很明白阁下为何说:版主此举必让各位网友觉得您经验不足,处事草率,不能当机立断之余还尚欠成熟思维及判断能力?

以上是神凤对此事件的诠释,还有先声明下,神凤并非“槟城论坛”的版主,神凤在“槟城论坛”也只和其他网友一样,没有特别权限。而神凤的言论,只是以一个普通“槟城论坛”网友身份发表的言论而已,与此版版主团没关系。

原帖由 神凤 于 4-2-2009 10:58 AM 发表

=[Zone]= 版主(此称肿版主)的意思是以Intention为判决扣分的重要因素,不是吗?
这与您说的:“把定义set在一个罪犯的出发点而做出公平的惩罚呢?”不是一样吗?

您说的:那网友的出发点是无理取闹找 ...

你在骂版主粗口吗?
我个人觉得“肿”一字是粗口咯....
我想很多人也会觉得“肿”一字也是粗口咯...

原帖由 揸波龙爪手 于 4-2-2009 11:53 AM 发表

你在骂版主粗口吗?
我个人觉得“肿”一字是粗口咯....
我想很多人也会觉得“肿”一字也是粗口咯...

肿版主是我的花名.因此没什么..

对了你有任何意见吗?

如果酱呢会否比较好,只要是有恶意intention攻击他人在,一律扣50分,可是如果没有的话而是自嘲的只是删除回贴,毕竟我想你也不希望看到全部网友回复都喜欢起栏干吧.

无论如何我在处理版务你们继续先,我等下才看..

要是大家/大部分人认为那是人身攻击的话那就处分咯~
如果当事人不介意那种谐音的话我们局外人也不必太在意吧~
不要攻击我哦

原帖由 0secret0 于 4-2-2009 01:59 PM 发表
要是大家/大部分人认为那是人身攻击的话那就处分咯~
如果当事人不介意那种谐音的话我们局外人也不必太在意吧~
不要攻击我哦

首先谢谢你宝贵意见
的确不错.如果当事人不介意那种谐音的话我们局外人也不必太在意吧~

然而如果按报告是其他网友呢..难道也不处理吗?而且我们如何判断当事人是否在意呢,他也许是没看到等因素呢..

网友A: 干我什么事 ?

网友B : 鸡蛋糕你 !!

算不算粗话呢? 

原帖由 龍乂風影 于 4-2-2009 03:55 PM 发表
网友A: 干我什么事 ?

网友B : 鸡蛋糕你 !!

算不算粗话呢? 

这要看当时的intention了...

不知道你可以给比较明确例子吗?谢谢.

原帖由 =[Zone]= 于 4-2-2009 04:06 PM 发表

这要看当时的intention了...

不知道你可以给比较明确例子吗?谢谢.

网友A的女朋友:你搞大我的肚子 .. 现在不用负责了 ??

网友A : 干我什么事 ?

网友A的女朋友的爸爸 : 鸡蛋糕你的 !

原帖由 龍乂風影 于 4-2-2009 04:09 PM 发表

网友A的女朋友:你搞大我的肚子 .. 现在不用负责了 ??

网友A : 干我什么事 ?

网友A的女朋友的爸爸 : 鸡蛋糕你的 !

你好, 鸡蛋糕你属于灰色地带,因此不做任何处理..
然而如果有当事人投诉我们会删除回贴

然后如果换个词,网友A的女朋友的爸爸 : 起栏干拉..

那属于大部分都知道的粗话,因此扣分处理及删贴

还是你心目中有其他更好方案呢不妨直言..谢谢.

原帖由 =[Zone]= 于 4-2-2009 04:16 PM 发表

你好, 鸡蛋糕你属于灰色地带,因此不做任何处理..
然而如果有当事人投诉我们会删除回贴

然后如果换个词,网友A的女朋友的爸爸 : 起栏干拉..

那属于大部分都知道的粗话,因此扣分处理及删贴

还是你心目中有其 ...

你也是很搞笑一下 ..

===========================

如果是网友拿鸡蛋糕来互相 VS 呢 ? 

原帖由 龍乂風影 于 4-2-2009 04:21 PM 发表

你也是很搞笑一下 ..

===========================

如果是网友拿鸡蛋糕来互相 VS 呢 ? 

那不知道你心目中的处理又是什么呢?

欢迎指教.