佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: roy16

你們心裡面有耶穌嗎?

原帖由 janeteo 于 8-11-2008 09:34 PM 发表

一个人若不知足,他永远都是穷的。。。
我们要知足常乐,和一颗感恩的心。。。

买了一辆kancil,看到别人的大车却不会想换(尽管手头上有闲钱),这就是知足了。
感恩,每一天一觉醒来,感觉自己还能活着,呼吸新鲜空气。

原帖由 客旅 于 8-11-2008 07:03 PM 发表
不是财神啦。是。。。呃。。。点头丸。。。

新出的吗?只有教会有卖?犯法的吗?

LOL 今天教友就分享罗,那是从JOHOR搭火车遇到盲人,就普通人都会做的,就是不太想帮忙,因为啊。。。就不懂对方会做出什么东西罗。。但是他认为自己的CHRISTIAN,所以就该帮,但是很挣扎的

然后那盲人又跟他说我也是CHRISTIAN啊

给我的话我也是很挣扎的,如果我不帮的话我会一直很内疚的罗,但是又不想惹麻烦

原帖由 roy16 于 8-11-2008 04:24 PM 发表

如果你承認你是窮人,那你就是窮人。如果你承認你是富有的,那你就是富有的。
耶稣給我們好處真的太多了,信不信由你。

一个人的富足不该单以钱财来衡量。

其实许多富有的商人都知道, 越 想钱的,越赚不到钱。 追钱的, 钱就跑开。

原帖由 janeteo 于 8-11-2008 09:34 PM 发表

一个人若不知足,他永远都是穷的。。。
我们要知足常乐,和一颗感恩的心。。。

基督徒的知足在于我们心里有主耶稣基督。 有主耶稣基督在心中, 还不知足吗?
我们因此而感恩。

主耶稣基督没有应许天天天蓝。 然而他却应许在患难中,他必与我们同在。
在患难中, 我们的信心才真正受到挑战。 经过困苦患难, 我们更能认识主、经历主。

原帖由 以爱为出发点 于 8-11-2008 10:06 PM 发表

买了一辆kancil,看到别人的大车却不会想换(尽管手头上有闲钱),这就是知足了。
感恩,每一天一觉醒来,感觉自己还能活着,呼吸新鲜空气。

我曾经驾了五年多的 kancil.  开始时, 是因为环境所逼, 只能用最长的摊还期来供车。
过后几年, 收入达到 五位数字时, 我还是 继续驾着 Kancil.  虽然当时我的属下的车比我还大还新, 但是kancil 让我 牢记 主的供应与恩典。 他的恩典足够我们用。 虽然曾经经历破产的边缘, 债台高筑, 但信主的基督徒真是富足、有福气的。

Follow Us

基督耶稣在心里 ?

心中有佛,就会有佛。心中无佛,就不会有佛 是佛教的名言。

但是基督耶稣就不是这样的,即使你的心中没有耶稣,他一样是存在的,只是那些不信的人士无福消受。

上帝的灵是住在我们的身体里面,我们的身体是主圣灵的殿,从你们第一天承认我们是基督徒开始的那一刻,神 就与你我同在,不是那种信就有,不信就没有的那种。OK.

谢谢。共勉之。

回复 27# liewjian 的帖子

请分享我们信仰的时候不要加其他宗教。。。谢谢

回复 28# daimon 的帖子

你好像对他很敏感喔
他也是我们的弟兄来的。。。我不觉得我们在这里谈其他宗教有什么不对。
毕竟只要大家是以敬畏神来发表,个人的发表心里报着什么心态?我觉得最后的审判在与神。
我们互相提醒就好

有前科,有前科

上帝是盾牌,还有什么好审判

谢谢提醒,如果没有比较就会容易产生误解。因此有必要用上其他宗教作为借鉴。

共勉之。

別誤會了,富有并不完全代表是錢,可以代表知慧,健康,心理,家庭,朋友,錢。

每個人都以為富有就是錢,在基督裡是并不完全代表錢。
不是你求上帝賜你財富,他就給你。你的知慧不夠,就算有突然間有很多錢也沒用。很快就花光了或被人家骗。

還有如果你得了4D或toto獎金,你會把獎金10%或以下捐給教會嗎? 給我的話,我一定會。
不知道你們會不會呢?
若有看圣经的人就會知道我說什麼。

原帖由 liewjian 于 9-11-2008 02:12 PM 发表
谢谢提醒,如果没有比较就会容易产生误解。因此有必要用上其他宗教作为借鉴。

共勉之。
那么你是在说CHRISTIANITY是需要拿别的宗教来比较罗,CHRISTIANITY自己本身不能解释自己的东西罗?

产生误解。。。谁的智商那么低呀?

回复 33# roy16 的帖子

TOTO不是赌博吗?

原帖由 daimon 于 9-11-2008 04:17 PM 发表
TOTO不是赌博吗?

是投资

原帖由 nki 于 9-11-2008 12:46 AM 发表
你好像对他很敏感喔
他也是我们的弟兄来的。。。我不觉得我们在这里谈其他宗教有什么不对。
毕竟只要大家是以敬畏神来发表,个人的发表心里报着什么心态?我觉得最后的审判在与神。
我们互相提醒就好
我在审判?

那么顺便铲除其他宗教来敬畏神也不错哦

好听一点,毕竟在这里别提起外教。。。这是CHRISTIAN 论坛

难听一点,要尊敬别人宗教

quote]原帖由 daimon 于 9-11-2008 04:13 PM 发表
那么你是在说CHRISTIANITY是需要拿别的宗教来比较罗,CHRISTIANITY自己本身不能解释自己的东西罗?

产生误解。。。谁的智商那么低呀? [/quote]
不是说我们,因为还有其他的人在看我们写什么,是误导了其他的人。

谢谢。

回复 38# liewjian 的帖子

误导?

你100%肯定你没有误导?

贫穷的人与虚心的、谦卑的人

圣经中所言的“穷人”(希腊文ptochos)是世上那些卑微受苦、因迫切需要而寻求神帮助的人。同时他们是一群向神中心的人,常常盼望神从这世界的罪恶、痛苦、饥饿和仇恨中救拔他的百姓。神未必喜欢贫穷但是神爱护他贫穷的子民,诗篇41:1(大卫的诗,交与伶长)眷顾贫穷的有福了。他遭难的日子,耶和华必搭救他。
神从来都没有忘记并抛弃穷人,他派他的独生子耶稣基督来到这个世界,并付给他“把福音传给贫穷的人”的使命,可以说基督的福音就是贫穷人的福音。路加福音4:18主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,
6:20 耶稣举目看着门徒说,你们贫穷的人有福了。因为神的国是你们的。兄弟姐妹,贫穷不是罪过,因此神
不会因为我们贫穷而不顾我们,相反神深深关怀着他子民中的穷人,为他们担忧为他们思虑。出埃及记22:25我民中有贫穷人与你同住,你若借钱给他,不可如放债的向他取利。利未记25:35你的弟兄在你那里若渐渐贫穷,手中缺乏,你就要帮补他,使他与你同住,像外人和寄居的一样。诗篇12:5耶和华说,因为困苦人的冤屈,和贫穷人的叹息,我现在要起来,把他安置在他所切慕的稳妥之地。一个家庭中父母总是偏爱老疙瘩,因为他弱;即使子女成年了,父母仍然愿意多照顾贫苦的子女,因为他相对困苦;我的家庭和修书荣的家庭举例。
但是,并非所有的贫穷是神所爱怜的,天天牢骚满腹、怨天尤人,以贪婪之心觊觎别人财物的行为是神所唾弃的,十诫命中的第八条和第十条分别规定了“不可偷盗”和“不可贪恋人的房屋、妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。”这种行为也是头脑中没有圣灵的智慧,与神远离的表现,万不可仿效。耶利米书5:4我说,这些人实在是贫穷的,是愚昧的,因为不晓得耶和华的作为和他们神的法则。