佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chookf

大馬TOP BEST的上市公司

原帖由 heamq 于 19-4-2008 03:50 PM 发表
其实我们可以当BKAWAN的其他生意"没到",
反正只是贡献RM0.08的EPS,

最主要的是在完全没有债务的情况下拥有1.15股的KLK,
所以就为了这个1.15股KLK。

楼主应该是没有把这个因素(间接持有KLK股票)考虑在内吧。

回复 21# 弹煮 的帖子

我要声明,
我完全没有针对楼主,
我是针对所谓专业的股市评论员,
楼主应该只是从某处抄过来给我们看,
我肯定楼主的努力。

原帖由 heamq 于 19-4-2008 04:17 PM 发表
我要声明,
我完全没有针对楼主,
我肯定楼主的努力。

我也声明下--我是针对楼主--努力抄袭--自我膨胀--不热心交流
原帖由 slayer_boxer 于 19-4-2008 04:07 PM 发表

其实,他也只是要分享一下
需要这样踩人???

看看就好咯,不认同就算咯,何必说人家“浮浅幼稚” ???
难道你的皮肤很深阿???

至于滥用资源。。。这个课题,交给斑主处理 ...

说的也是--我也没资格的说

原帖由 heamq 于 19-4-2008 04:17 PM 发表
我要声明,
我完全没有针对楼主,
我肯定楼主的努力。

不太明白。您认同楼主的努力,却认为是抄袭过来的。

回复 11# prestigio 的帖子

MAYBANK的資產回酬不及PBANK,成長潛能不及HLBANK,我每說它是最差的公司,只是較好的零售銀行中,它比較遜色些而已

回复 24# 弹煮 的帖子

我是不管东西是抄来的,或是原创的,
不管是抄来的猫,或是原创的猫,只要会捉老鼠的就是好猫,
原创的可能要花很多时间,但是抄袭也要花一点时间吧!
都是努力啦!

Follow Us

回复 22# heamq 的帖子

如果是股市评论员,
你很難看到戶負面的分析,因為涉及商業利益,
所以我的文章會彈多讚少,目的是希望股民聽多一些不同的聲音,
至於是對是錯,看法不同,只能留給時間證明

回复 27# chookf 的帖子

如同我在楼上所说,
我个人是不在乎任何人抄袭东西来这里发表,
只要是网友看了有益,就是好事一件。

不过,
如果你发表的这帖子是你原创的话,
我可不可以顺便问你为什么你不提到BKAWAN呢?
我真的很想知道,真的很想知道。

回复 28# heamq 的帖子

理由我之前已經說了!技術問題!
只有我1個人呀!哪有本事全部看的每個那樣清楚

回复 29# chookf 的帖子

哈哈,楼主您是不是在跳脚啊?
谢谢你的慷慨分享。
不同的声音,就算不完全正确,但也能够提醒投资者要居安思危。

题目应该该改成

TOP 10 BEST
TOP 20 BEST
TOP 30 BEST

不然.....TOP 1 的股 变成TOP 50就死鸟.....

原帖由 晴宗 于 19-4-2008 03:51 PM 发表

她的东西适合初学者--其实实质上是蛮浮浅幼稚的说--好意劝请他多交流学习--她却只是利用这里来抬高--去看他的blog你会笑倒的说。。。

朋友,做人要适可而止,别一而再,再而三的去开罪人,
看你不断的针对楼主,人家不与你计较,不代表人家怕你,
而只是不想与你一般见识,麻烦你见好就收,别再挑起战争。

别忘记俗语有说:先招惹人者贱,谢谢!

楼主是拿什么来定义TOP30的??

回复 5# heamq 的帖子

还漏掉BSTEAD

知识交流当然要从不同的角度切入,不认同其他看法就好比巫统一党独大,只有它讲的话才是话,其他的都什么声音都不是。
资讯爆炸的时代,没有人能把一天所有的资讯都看过,楼主的转贴的确帮了不少人。
支持楼主

继续努力~~~~
下次详细点~~最好是成长股~

埃~

埃~很快沒人發表了!

关于NTPM,请看23楼开始的讨论。

http://chinese3.cari.com.my/myfo ... p;extra=&page=1

账目显示了一些危险。

原帖由 chon 于 19-4-2008 06:07 PM 发表

朋友,做人要适可而止,别一而再,再而三的去开罪人,
看你不断的针对楼主,人家不与你计较,不代表人家怕你,
而只是不想与你一般见识,麻烦你见好就收,别再挑起战争。

别忘记俗语有说:先招惹人者贱, ...

我要的东西已经有--所以不多的说--这里不是可以随便的地方--不是只有8年兄有特权可以态度嚣张引发话题讨论的说--我要的也是楼主开了10多栋楼后--能为自己的分享做进一步交流--达到论坛交流分享学习的目的

回复 28# heamq 的帖子

BKAWAN股價低於其它種植股的原因

Bkawan的業務有橡膠,棕油,產業發展,自棕油價格不斷飆升以來,棕油公司的股價節節上升,但是Bkawan總是慢半拍,關節問題在哪?

Bkawan本身最賺錢的不是Bkawan本身,而是它擁有47%股權的聯營公司──KLK,
KLK貢獻的盈利大於Bkawan本身的盈利。

Bkawan本身的10年回報平均7.3%,低於平均水平。(1998-2007)

聯營公司KLK的10年回報平均10%,處於平均水平。(1998-2007)

顯然,Bkawan表現不及KLK。

母以子為貴,但是在股票市場中,未必是這樣!

關鍵在於:
母公司和子/聯營公司的回報率相當,可以得到差不多的市場估值。
母公司強於子/聯營公司的回報率,母公司市場估值較高。
子/聯營公司強於母公司的回報率,子/聯營公司市場估值較高。

這就是為何Bkawan股價低於棕油平均值的原因。
所以我本身並沒將Bkawan納入我個人認為的TOP BEST。

註:1. 因時間、人力和物力所現,所以發表內容只能大概。
     2. 我只分析公司,不分析股票,所以短期股價波動不在分析範圍。

评分

Mr.Business + 20 原创内容