佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shanghai_noodle

马来西亚护照更新攻略

请问,再Malaysia renew了passport,也在网上弄了Transfer e-REP,从JB回新加坡时,在新加坡custom可以用autogate来scan passport吗?

我在renew passport之前都是scan passport过关卡的

ngcc 发表于 16-10-2012 09:55 AM
对不起,我想要提醒大家,当天领取护照的措施又取消了,我今天去更新,必须等到星期五才能领取,时间是2:30-4:00 ...

大大。请问当天申请renew.多3天就能拿吗?我想明天去弄哦。。。
资料那些还是一样吗?

花沙尼 发表于 24-6-2009 11:42 PM
新山丹杯的国际护照办事处令在下对我国政府公务办事处的印象加分不少,从拿号码到拿护照只需2小时,在新山县 ...

淡杯哪里???

u0508950 发表于 4-12-2012 03:35 PM
淡杯哪里???

这里:
Pejabat Imigresen Pekan Rabu
(Bahagian Pasport)
Aras 3, Kompleks Pekan Rabu,
81200 Skudai, Johor

评分

u0508950 + 5 我很赞同

我想问如果我的女友在新加坡renew,我可以帮她领取护照吗?

还是一定要她请自去?

请问一下,我是work permit holder如果我要在high comm更新passport, 听说最近要一个星期才能拿,在这一个星期里面他们会拿掉我旧的passport吗?表示我不能回国...然后我拿到了新的passport , access pass那边的auto gates还能直接scan就出吗?

还有一个重要的是,我的passport是april 2013过期,而我的WP是march 2013到期,我renew了passport还需要到MOM 或是上网update我用了新的passport吗? 本帖最后由 YIPI89 于 8-1-2013 01:15 AM 编辑

Follow Us
YIPI89 发表于 8-1-2013 12:35 AM
请问一下,我是work permit holder如果我要在high comm更新passport, 听说最近要一个星期才能拿,在这一个星 ...

你先 CHECK OUT, 然后等拿到 MOM 的信才去RE-NEW PASSPORT. 拿了新的 PASSPORT, 才去RE-NEW 你的 WORK PERMIT.
去的时候要把久的跟新的 passport 一起拿去. 等拿了你新 work permit, 才去RE-NEW 你 access pass.

希望可以帮到你.

jolin_ting85 发表于 8-1-2013 07:57 AM
你先 CHECK OUT, 然后等拿到 MOM 的信才去RE-NEW PASSPORT. 拿了新的 PASSPORT, 才去RE-NEW 你的 WORK PE ...

请问什么是check out啊?我的公司是叫我直接去re-new passport噢,work permit这些公司都不想跟我说多,就只叫我去re-new passport先

YIPI89 发表于 8-1-2013 11:09 AM
请问什么是check out啊?我的公司是叫我直接去re-new passport噢,work permit这些公司都不想跟我说多,就 ...

check out 就是体检.
如果你是住新加坡的就可以啦,先更新护照.
像我们来回做工的会先体检,然后才去更新 work permit.这样就不用一直走白卡那里.
我问同事她们这样说的.

jolin_ting85 发表于 8-1-2013 11:38 AM
check out 就是体检.
如果你是住新加坡的就可以啦,先更新护照.
像我们来回做工的会先体检,然后才去更新 ...

哦哦~body checkout~嗯,我是住新加坡,不过每个星期都有回去jb, 如果先re-new passport的话就是要走白卡的line然后给他们看两本护照咯?

YIPI89 发表于 8-1-2013 05:08 PM
哦哦~body checkout~嗯,我是住新加坡,不过每个星期都有回去jb, 如果先re-new passport的话就是要走白卡 ...

是滴...

如果在大马更新护照了, PR仍需去ICA申报新护照的编号吗? 还是直接上网弄就行了?
如果在新加坡直接更新护照呢?

我去了malaysia 大使馆..

要提醒大家的是 记得准备准确的钱.. sgd 124 护照 + sgd 7 拍照 他们不会找零钱..

那个锡克人的大婶很热情.. 会一直提醒大家怎么填表格还有照片

交了护照要等3天.. 这段期间你不会有护照也出不了新加坡..

更新一下:

今天到马来西亚驻新加坡最高专员署更新护照,讲述一下过程,让大家参考参考。

我是早上10点15分到的,在大门换了证件后,换证人员会给你表格,拿着表格从旁门进入。

进入大厅,人不多。因为之前没有拍照,于是花了20-30分钟左右。(7块新币,其实机器会找钱)

填好表格后,把照片贴上(正反面,可参考样本,不然收件人员会问,为什么没贴照片在背面,然后我们就可以“鸟”他说你又没说要贴,又没有画格子,然后他就会和旁边的同事说,样本张贴出来干什么的,怎么不依样本填写呢?)。

到counter 1排队,目的是让那个官员检查你的资料有没有备妥(包括MyKad复印本,新加坡居留证明),还有会给你号码。

轮到自己时,把资料交上(包括现有护照),给$124(自己备妥吧,省得那些人叫你去别的counter换钱)!

搞定!

出到门口,记得换回证件,看表,已11时半。

我觉得,如果把照片备妥,会节省很多时间;此外,我在前两周看到报纸说照片的底色会改成白色(JB的好像已实行)。但为了保险起见,还是去现场拍吧!

另外,这个最高专员署外是没有停车场的,大家可以把车停在加油站对面的Delta Ave停车场(普通HDB露天停车场)。

什么时候拿护照呢? 答案是隔天下午。

希望我的经历可以帮到大家。

评分

efx + 5 谢谢分享!
宝贝1033 + 5 谢谢

其实是要等一天还是三天呢?
最快的方法是什么?去马来西亚新山会比较快吗?
谢谢~~

FKL 发表于 2-7-2013 11:30 AM
其实是要等一天还是三天呢?
最快的方法是什么?去马来西亚新山会比较快吗?
谢谢~~

我觉得如果你不是JB人,没有每天来回,去JB不方便,
那就在新加坡办会比较好一点(至少可以坐MRT到最高专员署)

急~请问大家,我是拿白卡(Visit Pass)的,想在SG马大使馆更新护照可以的吗?急~~~~~~~

请问我的passport过期了很久,现在不见了,直接去出可以的吗?

我想还是在这里发帖子算了.

请问:
1. 关于form. :最新的 form 在那个网站拿? 我在这个网站找来找去找不到.
DOCUMENTS TO PRODUCE
Form IM.42 to be duly completed. Obtainable at Forms Counter or Immigration Department website: www.imi.gov.my
你们是在当天拿表格,排队的时候一面排一面等, 还是就提前先上网下载填好表格?

2.是不是要等三天工作天才拿可以拿到?而这三天不能回马来西亚?

3.   进去大使馆的时候,是不是要交驾驶执照或信用卡作为抵押? 我的驾驶执照在马来西亚,我是马劳一名,没有用信用卡,只有 debit card. 那怎么办?

还有这个网站根本就没有.

MALAYSIA CITIZEN IN SINGAPORE REGISTRATION

All Malaysians living abroad are encouraged to register themselves at the nearest Malaysian Embassy/High Commission as stipulated in item 6 of the Malaysian Passport that reads "A Malaysian citizen residing abroad must register his/her name and latest address athe Malaysia Embassy/High Commission or Consulate Office". Malaysians can now register online using the E-Consular Application (please use your IC Number for identification) at the following link: www.kln.gov.my/web/guest/ekonsular OR you can fill in the Malaysia Citizens in Singapore Registration form (page 6 & 7 of the attachment) and submit together with passport application form at the High Commission of Malaysia in Singapore.
*Please print on both side of an A4 paper
*Printing on two pieces of paper will not be accepted