佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jackie_Yap

23年之后,重新出发,重新开缸。Update 2015-1-21,菜园图。

Jackie_Yap 发表于 22-6-2014 05:34 PM
是可以的,只是我比较推荐圆筒过滤就是了。
因为比较美观,也非常安静(几乎没声)。

哦~因为我是养在户外,所以不怕声音的干扰

暂时想先试一试顶部过滤器

mxm 发表于 22-6-2014 05:52 PM
哦~因为我是养在户外,所以不怕声音的干扰

暂时想先试一试顶部过滤器

户外的话要小心温度和爆藻。

Jackie_Yap 发表于 22-6-2014 06:21 PM
户外的话要小心温度和爆藻。

怎么说?

什么是爆藻?

lemongreentea 发表于 2-10-2013 09:40 AM
温度计普通的大概rm3-5就有一支了,电子的就比较贵~石头最好冲洗几次再泡几天才用。全部set好后,放水开 ...

请问什么是阴草缸?

mxm 发表于 23-6-2014 07:12 AM
请问什么是阴草缸?

以陰性水草為主的草缸。。

simon_low 发表于 23-6-2014 12:48 PM
以陰性水草為主的草缸。。

如何分辨?

Follow Us
mxm 发表于 23-6-2014 01:09 PM
如何分辨?

顧名思義,陰草缸即是以陰性水草為主的草缸。
陰性草的特徵是生長緩慢,可在低光環境下生長。如水榕類、JAVA莫絲和鐵皇冠等。
就算沒供應co2,低肥,也可以長的不錯。

评分

Jackie_Yap + 5 谢谢分享
mxm + 5 谢谢分享

Update 2014-07-05,VIV 玻璃油膜处理入水口。

原本看见 Eheim 的缸内小型油膜处理器想要买的,但是就是不是很喜欢缸内很多东西。
除了有碍美观,也多了一个发热的东西(马达)和耗电量。

还终于今天给我等到了,之前我换了百合造型的出水口,还想说要不要一起换掉入水口。
幸好当时没有换呢,因为今天终于看见适合的产品,就是 VIV 的玻璃油膜处理入水口。
不多说,看图:

拆开来先洗干净一下,里面有3件组件:
分别是入水口本体(玻璃制),入水量调节器(压克力制,红色圈的),和浮动式油膜吸口(压克力制)。

装进缸里了,漂亮,终于变成全玻璃了。

从上面看的样子,还不错。

再接近仔细看一点,可以看见因为从上面吸入油膜及水,空气也混进去了在浮动中。

一举两得,既是入水口也可以处理油膜,美观又省位。

Jackie_Yap 发表于 5-7-2014 03:46 PM
Update 2014-07-05,VIV 玻璃油膜处理入水口。

原本看见 Eheim 的缸内小型油膜处理器想要买的,但是就是 ...

一分钱一分货, 楼主的器材都是很好品质的. 看了也比较舒服...
可是那个玻璃进出水是要常常清洗吗? 怎么能够那么亮丽?

autocatt 发表于 8-7-2014 11:34 AM
一分钱一分货, 楼主的器材都是很好品质的. 看了也比较舒服...
可是那个玻璃进出水是要常常清洗吗? 怎么能 ...

也没没有说要买特别好的,最重要是了解了需要之后,选一个自己觉得适合又美观的。
玻璃制品大概一个月洗一次吧,很简单的,用水管专用软体刷子,一塞一拉就干净了,很简单。

Jackie_Yap 发表于 8-7-2014 09:33 PM
也没没有说要买特别好的,最重要是了解了需要之后,选一个自己觉得适合又美观的。
玻璃制品 ...

那就是说每个月洗美美拍照post图咯。。。
我是有买那个洗管的刷,只是喉管从橱后面伸进来,比较麻烦啦

autocatt 发表于 8-7-2014 09:45 PM
那就是说每个月洗美美拍照post图咯。。。
我是有买那个洗管的刷,只是喉管从橱后面伸进来,比较麻烦啦 ...

我的管都从右边上来,以来是维护容易,二来观赏的时候都是从正面的,比较看不见后面的杂物。
当然水草长满了也会有掩盖杂物的作用。
我没有每个月post图啦,只是刚好缸有什么状况啊,加减了一下器具,又或是有什么心得就分享一下咯。

请问你的玻璃抽油膜的在那里买的??

vic_tan0911 发表于 12-7-2014 07:35 PM
请问你的玻璃抽油膜的在那里买的??

报告,在谷中城三楼,报告完毕。

Jackie_Yap 发表于 12-7-2014 09:40 PM
报告,在谷中城三楼,报告完毕。

mid valley??? 多少钱??

vic_tan0911 发表于 12-7-2014 10:35 PM
mid valley??? 多少钱??

好像是一百四十多。

看了主楼的贴子... 我七孔流血, 中毒好深, 我感觉上我也是有点痒了,  鱼儿再等多我几年啊~

angels1026 发表于 22-7-2014 10:45 PM
看了主楼的贴子... 我七孔流血, 中毒好深, 我感觉上我也是有点痒了,  鱼儿再等多我几年啊~

有没有那么夸张哦,哇咔咔。

Update 2014-10-04,添置沉木造景。
这段时间我的水草缸还算稳定,只是因为吹风降温的关系,地每隔天补一点水。
然后就是经常和藻类搏斗,现在又把照明时间缩短了,每天只开2个小时

因为藻类的关系,今天就去买了两只小猴飞狐,希望有它们帮忙把关,让我的水草缸健康一点。
在鱼店走走看看,然后就看见了一根蛮适合的沉木,就顺手带回家了。
长度不错,延伸出水面约2cm左右。如我在鱼店设想时差不多,还蛮配合我鱼缸的景色的。
把缸内点缀的更自然了一点,看见鱼儿在之间穿梭,大和藻虾在树干上验起货来了。
打算再看一段时间,才看看要不要绑一点慕斯上去,呵呵。

怎麼長了這麼多毛藻 樓主用什麼肥料,覺得草不夠密不夠多壓不到藻子
請問那些是黑毛嗎 如果是黑毛減光也起不了很大作用。它們黑色的吃光要比陰性草都要來得強,不開燈單單缸外的自然光對它們來說都已經足夠