佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sammm33

【更新:回归,第三辆】fz150i 2014 用后感

sammm33 发表于 28-12-2018 09:09 AM
嗯,停产了,现在是出r15。。。

如果你对r15无爱,心目中要的摩托是类似fz150i的naked bike,现在可以考虑的有modenas 的 ns200,价钱和一辆新的fz150差不多.有兴趣可以跟踪下ns200的fb群,或看看cari的ns200帖 ...

主要还是信心问题,对于这个品牌~

OneCloud 发表于 28-12-2018 07:45 PM
主要还是信心问题,对于这个品牌~

我以前也是对yamaha很有信心的。。。我前两个摩托都是 fz150,先是圆灯的第一款fz,用了4年然后换2014年的fz。。。

结果发现2014年的fz150用不到一年会吃黑油。。。

原本以为只是我那款2014有问题,结果同事买2017年的fz也是一样吃黑油,他的fz还前面fork漏黑油。
同一时间,yamaha的 y15也是一样吃黑油问题。。。

如果这个不叫跌水准,我不懂叫什么了。。。

而且如果要买像fz的摩托,很遗憾,除了fz150, 就那个modenas了,好像没有其他摩托好选了(中国的摩托不考虑,那些更死)。。。

sammm33 发表于 30-12-2018 09:40 PM
我以前也是对yamaha很有信心的。。。我前两个摩托都是 fz150,先是圆灯的第一款fz,用了4年然后换2014年的fz。。。

结果发现2014年的fz150用不到一年会吃黑油。。。

原本以为只是我那款2014有问题,结果同事 ...

看你的经验说,y牌好像真的质量下跌了呢~
我有尝试找fb ns200的grp, 不过找到的都是外国,不是本地的呢(可能是我不会找?lolx)
去lowyat佳礼找资料,发觉虽然ns200有大油缸,不过耗油量挺高的呢~(上不了40km/l~)
kapzai方面,暂时找到最大油缸的是h牌wave125i(5.4l),却不知耐用性和保养费如何~
我每天来回工作共60公里,所以注重的是油缸大(甭每天添油),以及耗油量(越省油越好)~
不知你有何推荐?

OneCloud 发表于 31-12-2018 01:20 AM
我有尝试找fb ns200的grp, 不过找到的都是外国,不是本地的呢(可能是我不会找?lolx)
去lowyat佳礼找资料,发觉虽然ns200有大油缸,不过耗油量挺高的呢~(上不了40km/ ...

说真话,如果价钱在10千上下的摩托,现在我也不懂拿什么摩托好。

现在市场实在是没有什么好选,真有必要换一辆摩托,只好选最接近自己想要的摩托。。。

话说40km/L很不错了哦, 打一次油10L的话,慢慢跑都400km还有什么好嫌弃哦?

OneCloud 发表于 31-12-2018 01:20 AM
去lowyat佳礼找资料,发觉虽然ns200有大油缸,不过耗油量挺高的呢~(上不了40km/ ...

wave125i就没有研究所以不敢讲什么。。。不过身边有人用到还ok,每天跑短途用没问题的。

Wave 125 和 NS200 我都有,在用着 (还有一辆 Versys 650 )。Wave 125 跑慢 sibeh 省油,跑 70Km/hrs 以下 hit 50Km/L 没问题。油转到完跑不到 100Km/hrs - 油耗 drop 到 less than 40Km/L 料。Bajaj NS200 换上 Aisin semi sync 15W/40 黑油后油耗明显 improve 跑 90 - 100Km/hrs 可以 hit 38Km/L 非常不错了。。。总之,跑快小 cc 吃亏滴,一来 brake system 不给力了,二来 handling steability 差强人意了 所以。。。偶就不同场合,不同摩托咯

评分

sammm33 + 5 谢谢分享

Follow Us
呵,我还使用着fz150到现在算有九年,走了九万公里,上两个月大修回来又是一条好汉,不错啦拿来做脚~

评分

sammm33 + 5 我很赞同

祥小 发表于 5-1-2019 06:55 PM
呵,我还使用着fz150到现在算有九年,走了九万公里,上两个月大修回来又是一条好汉,不错啦拿来做脚~

fz粗用真的很ok~

大明明 发表于 4-1-2019 09:03 PM
Wave 125 和 NS200 我都有,在用着 (还有一辆 Versys 650 )。Wave 125 跑慢 sibeh 省油,跑 70Km/hrs 以下 hit 50Km/L 没问题。油转到完跑不到 100Km/hrs - 油耗 drop 到 less than 40Km/L 料。Bajaj NS200 换 ...

我问过车行,wave 125i 2019 最快也要3月份才开始卖,ns200还没问有没有存货~
最实际的,还是骑骑看这两种不同车款的摩多,看何者更适合o>_<o

OneCloud 发表于 6-1-2019 11:15 AM
我问过车行,wave 125i 2019 最快也要3月份才开始卖,ns200还没问有没有存货~
最实际的,还是骑骑看这两种不同车款的摩多,看何者更适合o>_

Wave 125 中短途尤其是 town riding 一流!省油兼方便。试过驾 Wave 125 去 Phuket,十多小时 high speed。。。回来 timing chain tiak tiak 响了 。不适合长途+high speed 啊! 退而求其次应该在 Y15Zr 和 RS150 super cub 吧,两者可以兼顾。

NS200 的好处是 handling & suspension 有大型摩托的感觉,seat 宽度软度 ngam ngam hor 跑长途不累,还有,12L 油箱 - 劲!

大明明 发表于 6-1-2019 11:47 AM
Wave 125 中短途尤其是 town riding 一流!省油兼方便。试过驾 Wave 125 去 Phuket,十多小时 high speed。。。回来 timing chain tiak tiak 响了  。不适合长途+high speed 啊! 退而求其次应该在 Y15Zr 和 RS1 ...

其实我也曾经想过super cub,只是一来是价钱(它们的价钱可以直接上fz150, ns200这类的),二来是油缸大多都是在5l以下,如果走远途的话得时常去添油,这是我想要尽量避免的~

OneCloud 发表于 8-1-2019 12:20 AM
其实我也曾经想过super cub,只是一来是价钱(它们的价钱可以直接上fz150, ns200这类的),二来是油缸大多都是在5l以下,如果走远途的话得时常去添油,这是我想要尽量避免的~

我也是那样想。。。

本来很喜欢honda的rs150,但一想到每次两三天要打一次油就sien了。。。

sammm33 发表于 16-1-2019 12:03 AM
我也是那样想。。。

本来很喜欢honda的rs150,但一想到每次两三天要打一次油就sien了。。。

所以我现在挺挣扎一下,到底是ns200还是wave 125i....o>_<o

OneCloud 发表于 16-1-2019 08:56 PM
所以我现在挺挣扎一下,到底是ns200还是wave 125i....o>_

这个我讲真话, 没有人可以帮你决定的。必须自己决定买哪一个。

不过记得一旦决定买哪一个都好, 不可以后悔, 买了就继续用罢了。

sammm33 发表于 19-1-2019 10:28 AM
这个我讲真话, 没有人可以帮你决定的。必须自己决定买哪一个。

不过记得一旦决定买哪一个都好, 不可以后悔, 买了就继续用罢了。

多谢你的帖子回复,让我学到了很多~

太久没来... 连大大都换摩托了... 有新帖吗?要去围观 @sammm33

我也考虑买二手2016 年车。 跑了3000km

新年快樂 & 情人節快樂
我的fz150i 2014 還用著
請問有人會改燈的wiring去direct嗎? 謝謝

lca5029 发表于 14-2-2021 04:46 PM
新年快樂 & 情人節快樂
我的fz150i 2014 還用著
請問有人會改燈的wiring去direct嗎? 謝謝

好久不见,新年快樂 。
可惜这个我帮不到,除了装givi windshield,架子,和箱,没有改过wiring。
考虑问问fb里的fz群吧。
虽然很多跑去买r15或mt15,那里友族们还是很活跃的

所以那辆domino怎么样了?