佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shanghai_noodle

马来西亚护照更新攻略

今天7:15am到达Setia Tropika去更换PASSPORT。7:45am拿号码获得0026号,8AM开放,即使开放8个COUNTER 不过非常快8:50AM轮到我SUMMIT FORM,SUMMIT FORM后再等10min获得RESIT,等候35-40 min 就拿到PASSPORT了。

我想问如果在马国更新护照,除了上网更新re-enter permit 之外,可以在进入新加坡时一起让关卡的人看2本护照 ...
calender 发表于 1-6-2011 08:07 AM

可以的。
今年1月我回Msia假期时顺便去做passport,当时我没有上网update re entry.
回来时,我在Singapore Custom出示我的两本护照,也同时通知他我刚换护照。
他就问我几时要上网弄,我说当天回到新后

昨天去更新户照了,结果发现被吃掉了1个星期的。
旧的日期是到29/12/2011
更新后的日期是23/12/2016

男女的库子一定要到膝盖,不能穿短裤。

谢谢资讯分享哦~

我明天要去 HIGH COMM RENEW PASSPORT了,
因为我的新工作的HR告诉我说WP的PASSPORT要多余6个月才可以APPLY!

我用TEMPORARY WP APPLY 可以吗????那里可以复印吗????
希望有好心人可以在今晚给我答案...

谢谢~~

Follow Us
我有东西问问大家
今天我去interview mcd在sg的 他说我的passport一定要还有两年时间 但是我的过了 叫我去renew他才可以帮我出permit 我的passport日期是17072008到期是17072013如果我去renew是不是我没两年时间?或可以继续吗?我的是32页的要给多少钱和renew多少年前  的?我都不知道那个公司什么条例要这样 等高手解决

好贴。。。。。。 我顶

请问要怎么apply access card?

资料详细 非常有用!
谢谢楼主!

如果想从Lavender或欧南园去的话,能搭970,从欧南园去蛮快的!
只要工作日去,都不会太多人,蛮快的!
表格不必印,到Guard House拿就行了!
如果赶不及准备IC复印或照片,到大使馆里面就能弄了。
工作人员都很nice,很肯帮忙的!

看来效率最好的大马政府是在新加坡!
来领取护照时,几乎不必等,很快就搞定了!

回复 329# shadowfiend1

I C A

谢谢分享。。。

回复 327# acheong
我觉得“两年”是因为WP要申请两年的。如果你去更新护照,最多你能转移6个月的。假设你是在1月3日更新6个月就是7月3日,新的护照就是2017年7月3日截止,而不是那个2013+5年。更新护照费用是固定的RM300/5年。

回复 1# shanghai_noodle
如果是在马来西亚换了护照,  过关时能用autogate吗?要如何才能恢复能用passport过autogate的功能? 需要过去ICA一趟吗?

楼主请问一下那个Alamat Semasa是写在新加坡的Address还是Malaysia的???

路过````好好的咨询谢谢分享

请问如果在马来西亚换了护照,要如何恢复能用passport过新加坡autogate的功能?
是不是需要去ICA一趟呢?

回复 2# shanghai_noodle

我无法下载更新护照form.    any website 我可以去下载???

Any one can help me here?? as i must download today because tomorrow i need to go to renew my passport. today only able to download inside office.

今天刚换了新护照。 参考了这个帖,所以过程很顺利哦!  谢谢楼主&有留言分享的各位!
也update 一下。。。。
SUBMISSION & COLLECTION HOURS (Monday - Friday)
Submission   : 8.00 a.m. - 12.00 noon
Collection     : 2.30 p.m. - 4.00 p.m. (On the same day)
OR
Submission   : 2.00 p.m. - 4.00 p.m.
Collection     : 2.00 p.m. - 4.00 p.m. (The next working day)

*在那里排passport照4张S$7.00

*付款方式:现金!!
Payable in SINGAPORE DOLLARS (CASH ONLY)
48 pages: S$ 124.00  - Adult
48 pages: S$ 62.00   - Children below 12 years old
(新护照 只有48页 )

参考英文版,〉HIGH COMMISSION OF MALAYSIA

表格下载 〉按这里特注: 表格要影印双面。不能印成两张,会被reject哦

帮朋友问,在High Comm Malaysia, Singapore 出的Passport, 上网买机票是不是Issuing Country就是Singapore? 还是放回Malaysia?