佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Harimau

银行的贷款配套

关闭 [复制链接]
原帖由 不知道2 于 10-1-2008 06:23 PM 发表
Fixed rate 给打工族 是比较好...    
Because 打工族每个月的 income 是 Fixed 了..

要明白,不同的人,有不同的需求...

BLR - xx% 比较适合给短期投资者,因为短期投资者 只在乎短期而已,然后房子就 ...

其实你直接说
打工仔要还三十年才能还完
所以拿 fixed rate 比较好
大家就容易明白了啊

不过我觉得
多数人会选择开始几年低利息
可以省比较多钱,过后可以再refinance 如果有需要

想问下
多数银行都有房屋贷款
那么商店/office 那些 loan呢?
什么银行有?我去网站找不到...

原帖由 PropertyAgent 于 10-1-2008 07:59 PM 发表

其实你直接说
打工仔要还三十年才能还完
所以拿 fixed rate 比较好
大家就容易明白了啊

不过我觉得
多数人会选择开始几年低利息
可以省比较多钱,过后可以再refinance 如果有需要

对! 多数人会选择给少,但是他们忘记了一点,母金(Principle)就减那么一点点而已咯。。这样拖一下,银行会更高兴。。 哈哈
如果你有去算一算,re-finance 是不少钱的.... 结果最后还是省不到多少钱的.....呵呵

借230千,30年。。

ocbc给我BLR-2 for 3 years, BLR-1.75 thereafter.
Non-zero moving costs.

他说这是normal rate,他尽量帮我fight到更好的。。

我跟他要求BLR-2 for whole tenure,不知道可以拿到吗。。

原帖由 jooleeann 于 13-1-2008 05:08 PM 发表
借230千,30年。。
ocbc给我BLR-2 for 3 years, BLR-1.75 thereafter.
Non-zero moving costs.
他说这是normal rate,他尽量帮我fight到更好的。。
我跟他要求BLR-2 for whole tenure,不知道可以拿到 ...

这是 flexi 还是 term loan?
如果是 flexi,那么 OCBC 的利息比CIMB低
CIMB 的 Non Zero Moving Cost 是 BLR-1.7 (最多fight到BLR-1.9)
如果超过 RM300K,是 BLR-1.9

回复 307# 的帖子

是Flexi home loan...

Follow Us
求助!
我爸妈书读得不高 结果housingloan 一塌糊涂 辛苦了几十年 贷款50K 还了10+年还剩下30k
求助各位高手帮忙一下 我们贷款EON
我看见 loan type那里是 FR HL-Super Easi (这个市traditional or term loan) ?
之前银行既然给我们3.5+ BLR = 10.25%的利息 害他们还的那么辛苦...(昨天才得知)
那个职员叫我写信申请 lower interest rate..为什么会这样的? 我们拿到太高的rate也不通知 还要自己问了才知道..?
目前我家贷款(EON)还欠30k 是refinance好还是怎样?各位有提议吗? 我只希望 他们接下来不要再还冤枉钱了

之前贷款maybank好像更死 同样问题 应该是没有市场update资料 结果还了5~6年 只还了利息 = = 利率好像10+%

原帖由 willonsk 于 16-1-2008 12:23 PM 发表
求助!
我爸妈书读得不高 结果housingloan 一塌糊涂 辛苦了几十年 贷款50K 还了10+年还剩下30k
我看见 loan type那里是 FR HL-Super Easi (这个市traditional or term  ...

以前的附加利息都很高,会跌到负数也是这两年的事...

银行当然不会通知你,哪有银行会把钱往外推...
你可以写信要求银行降低利息,然后再扣回这些时间你们多付了的利息...
嗯...3.5%真的是一笔很大的数目...

原帖由 恨地無環 于 17-1-2008 07:33 PM 发表

以前的附加利息都很高,会跌到负数也是这两年的事...

银行当然不会通知你,哪有银行会把钱往外推...
你可以写信要求银行降低利息,然后再扣回这些时间你们多付了的利息...
嗯...3.5%真的是一笔很大的数目.. ...

心痛死了 看他们辛苦赚钱 却便宜了银行 :@
怎么要求他们扣回多付的利息 具体应该怎么写?有范本吗?
至于要求降低利息 我已经写信过去了 希望可以 不知道会给多少%
要refinance也好像行不通 贷款总数不到30K
有样本怎么去要求吗?关于回扣我多付了的利息 那个职员只告诉可以降低利息:@

我想请问一个问题.

现在的BLR是6.75%左右~~
如果我在这时候贷款~~~
假设是BLR-1% = 5.75%

但是几年后银行调高BLR到8%~~

那我的贷款利息是5.75%,还是8%-1%=7%???

原帖由 flyingfox 于 18-1-2008 03:02 AM 发表
我想请问一个问题.

现在的BLR是6.75%左右~~
如果我在这时候贷款~~~
假设是BLR-1% = 5.75%

但是几年后银行调高BLR到8%~~

那我的贷款利息是5.75%,还是8%-1%=7%???

你都会说现在“BLR”是6.75%, 如果几年后BLR变到8%, 那么用膝盖想也知道答案了吧!
如果银行要FIXED你的贷款利率, 那就不会用BLR作BASED了。。

ocbc 新年配套

Loan sizes                        Fee By Bank       Fee by borrower
                                                     (ZMC)                (NZMC)
RM150,000 - RM299,999         BLR-1.80%         BLR-2.00%
RM300,000 - RM499,999        BLR-1.90%         BLR-2.10%
RM500,000 - RM999,999        BLR-2.00%         BLR-2.15%
RM1 Mil & above                         BLR-2.15%        BLR-2.25%

此配套只限于18/1/2008 - 8/2/2008
如果你想要跟了解详情, 可pm 我。。

我最近想要申请房屋贷款,由于是第一次贷款,不知道如何决定。看了你们的回复,我有几个问题想请问。

我的房屋是192,800,头期19,280。根据买屋子的sale agent 说所有的费用(律师费,S&P)都不用给,只需要给两个费用

RM 500 disbursement fees

RM 445 deposit water & electric fees.

我买的是condo, 已经建好了。银行的配套我看了,有些不明白。

1。什么是 fees paid by borrower, free paid by bank?

我的配套还需要给什么费用呢?为何发展商又说什么费用都不用给?

2。stampduty 是3年到5年等拿到分层地契才给,费用是RM2k,是真的吗?

忘了问

1) 如果要拿有MRTA的,是多少费用?
2)我母亲给我的主意是申请loan 一半,另外一半是申请overdraft,请问这样是否能够节省利息呢?

原帖由 秀气灵人 于 19-1-2008 12:38 PM 发表

你都会说现在“BLR”是6.75%, 如果几年后BLR变到8%, 那么用膝盖想也知道答案了吧!
如果银行要FIXED你的贷款利率, 那就不会用BLR作BASED了。。

我没看过类似AGREEMENT的文件~~
也完全没有问过HOME LOAN~~
只是忽然想到的问题~~~
我那里知道银行会不会在AGREEMENT FIX INTEREST RATE~~~

也就是说INTEREST RATE是浮动的???

另外一个问题:
如果我月薪RM2500~~
我借LOAN的时候可以要求每个月还RM1100左右吗???
我在另外一楼看见说不可以超过薪水的1/3哦~~~~

原帖由 teckit 于 21-1-2008 08:31 PM 发表
我最近想要申请房屋贷款,由于是第一次贷款,不知道如何决定。看了你们的回复,我有几个问题想请问。

我的房屋是192,800,头期19,280。根据买屋子的sale agent 说所有的费用(律师费,S&P)都不用给,只需要给 ...

如果你申请贷款来买屋子,需要付两种律师费。一个是屋子的买卖合约,另一个是银行贷款合约。

你sales agent 说的律师费应该是屋子的买卖合约。贷款和约是你另外和银行签的。。

原帖由 willonsk 于 16-1-2008 12:23 PM 发表
求助!
我看见 loan type那里是 FR HL-Super Easi (这个市traditional or term  ...

我有写信去EON BANK要求他们REVISE INTEREST 可是他们没有回复我

HSBC APPROVED 我的LOAN了。在这里和大家分享。我借RM79200.
1st year BLR -2.3%
2nd-5th year BLR -1.8%
6th year onwards BLR -1,95%

我想这是不错的配套了。NON ZERO COST来的。
如果大家申请100K以下的LOAN,可以考虑HSBC或CIMB都不错的。

原帖由 傻姑啦 于 30-1-2008 11:10 AM 发表
HSBC APPROVED 我的LOAN了。在这里和大家分享。我借RM79200.
1st year BLR -2.3%
2nd-5th year BLR -1.8%
6th year onwards BLR -1,95%

我想这是不错的配套了。NON ZERO COST来的。
如果大家申请100K以下 ...

的确很不错下.
Public Bank Offer我是 BLR - 2%. 也是non zero cost, 我是借185K

虽然PB 和 UOB都是一样 -2%, 但我认为还是PB好些.
1. Lock in period 内还清的话, charge 3%, base on outstanding amount. UOB 是base on loan amount.
2. UOB 非要我买MRTA不可的, PB没有强制.
3. PB还钱较方便

MRTA是不可忽略的。