佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

公说公有理,婆说婆有理,,,独中重不重要见仁见智。

我个人认为不管独中或国中都有人才辈出,,,独中或国中都有害群之马,,,最重要大家不要一竹竿打翻一船人,,这样对那些好学生不公平。

如果说独中造成马来西亚人不团结的话,,,我个人认为神庙,教堂,回教堂应该关闭先,为因这些才是真真传播种族,宗教和仇恨的地方。

最后一句话,请让马来西亚的学生有一个可以好好学习知识的地方,不管独中或国中,都是很重要,无谓一直在这里争论重不重要或好以不好。。。谢谢
(请不必按回复或引用回答我的看法)

宽柔独中进不了会很可惜吗?

可以到隔岸念中学,难道新加坡中学考A level (比统考UEC更有声望)的英文 ...
林紹良_三林集團 发表于 25-5-2012 07:56 PM

可能是本身的欲望超乎自己的学习需求了.名牌中学中的名牌,是我所向往的.宽柔的课本定制都是根据新加坡的教育水平.就是说他是纪律与教学方式都是和其他独中一样只是教科书是不同.
而且宽柔的学会真的还比中华来的多.当你念完中学得到了UEC,还真的可能比A Level还高甚至还高,可惜我不是那儿学生不能作出太多评论.但是可以确定的是,宽柔真的是一间求学的精英好学校

可能我的文章有误导性的信息了其实我想带出的讯息的是国中教育水平不差只是独中的教育水准是 ...
自由的鸟 发表于 25-5-2012 07:46 PM

我不是在讽刺你啊...我真的是觉得你很厉害下啊...

没分段落很难看,所以可能看漏一两行啊...

我读的是国民型中学,是看总平均分班的...
A不A是最后的政府考试...

原来发问问题是一样啊...
都是为了考试

水准不可能有很大进步,更不可能追上媲美城市的独中的情况,但年年升班不容易留级,当然也有成绩优越 ...
林紹良_三林集團 发表于 25-5-2012 08:07 PM

年年升级不容易留级,是不是乡下地方的娱乐不多所以才让到学生专注于学习?真的很痛心看到乡镇的独中没有获到基本的实施,难怪有人会将独中给政治化了

为什么说独中毕业的一定不会国语和英语??独中和国中一样会有国语和英语差的学生,为什么就这问题很多人都用放大镜看待独中??

我不是在讽刺你啊...我真的是觉得你很厉害下啊...

没分段落很难看,所以可能看漏一两行啊...

我读 ...
flower_monk 发表于 25-5-2012 08:14 PM

当作交流嘛,我也没说你讽刺我~论坛是一个很好的平台.其实进入了中华,自然而然就会读书专研,因为老师和家人都会给予监督在于你的学业.学生与学生之间都会用小考成绩来做比较,而且压力真的是自己给自己的. 有机会你踏入中华,你就会感觉到校园内都充满了学习气息,但是对于学生们则是一个学习的战场,时常都警惕自己同学是自己的学术上的敌人.

Follow Us
年年升级不容易留级,是不是乡下地方的娱乐不多所以才让到学生专注于学习?真的很痛心看到乡镇的独中 ...
自由的鸟 发表于 25-5-2012 08:18 PM

是超容易过关!(是针对乡区小型独中)

而不是乡下地方的娱乐不多所以才让到学生专注于学习!

平时很少小测验!

英文与马来文考试的作文都是预先让学生知道后,背涌一下就可以了。。。

数学题目一半是出自于课本的。。。只要有解答过课本的题目就一点及格了!

其它科目也是一样都是出课本后面的练习题目(不过题目数量很多)

好不好我不懂, 我只知道独中生大多数有点种族岐视, 而且可能无法与其他种族的人相处。。。

如果你那么厉害那么你就不会还在这里被巫统马来人拉着鼻子管拉~ 那么厉害你有办法像你中华民国那个谁谁推翻暴政把这里变成你的中华民国,还要每天在这边为那个独中去求那个巫统~  ?
kong5091 发表于 25-5-2012 02:38 PM

开始扣帽子了 ~ 怕怕。。。

如果你真有诚意讨论的话,这样的回复不幼稚吗 ?

BN 就是因为有很多像你这样的利害人物在支持所有才会生存到今天。

如果还是这样 “泼妇骂街” 的回复就请免了。

回复 22# kong5091

你知不知道现在有很多老外开始学中文了?单单小学六年可以学到多少华文的精髓?我小妹也是独中生,但她三语皆通。能在外国人前说英语,能在马来同胞前说国语,中文和其他方言更不用说。还有现在很多独中生留学海外,并不只是中文系的国家,大多也前往欧美国家。还有独中文凭几乎全世界都承认,但我们政府学校的文凭连隔壁新加坡都不承认。

无论独中与国中
家境富裕什么问题都可以解决了,英语(独中生与国中生)和马来语(独中生的话)可以聘请专人到家里教你,开车去学校载美女,之后有能够出国留学几年,还也能在当地买车旅行。。。最重要的是又能找个女同学美女同居。。。

那请问些成績特差的學生家境又不好的话(没有顾虑到他们吗?),他们要何去何从呢?例如:初中阶段已留 ...
林紹良_三林集團 发表于 25-5-2012 05:37 PM

既然到頭來還是不及格而被踢出來,那麼有什麽分別?
況且也有技職這條路可走。若單以賺錢能力為成就(一般社會對於一個人成就的評估),一個從修車學徒起步的人還可能比一個讀到博士的人來得強。

难道你忘了,马来亚独立时是各民族都认同以马来语为国语~ 国中就是以国语来教学的,国中有马来人,华人,印度人,锡克人等等~ 是国家的中学,而且国中也有给你华文课(虽然不是主课)!而独中就用华语为主要教学语,我们活在马来西亚就要接受事实,马来语/国语才是你的母语(很残酷但是就是事实)。

我们祖宗来到别人的地方,人数又少过人就要服从多数,就学当地的语文~ 没什么不妥~ 清朝满洲人统领中国后不也学用汉语? 人家堂堂一国之帝都懂得入乡随族,到了一个地方就要适应当地的习俗,接受当地的语言!为什么我们马来西亚华人不懂?难道我们比当时的满洲皇帝更高尚?况且,现在人家还给你6年华小教育,也算仁至义尽了(虽然有师资短缺问题,我也有点不爽)

既然现有的独中人家都没把你关掉(等真的动到就 。。。),为什么要处处逼人要求增加独中?独中算多源流吗?它只把马来西亚华人和马来人分裂而以~ 有多少个独中生会主动去和马来人,印度人交朋友?

再说说泰国,人家现在的首相可是华人哦!人家有上独中?还不是学当地的泰语长大~~

敢问现在是你不懂国中和独中的分别还是我不懂?
kong5091 发表于 25-5-2012 12:33 AM

1)我们活在马来西亚就要接受事实,马来语/国语才是你的母语
    请阁下弄清楚,国语是国语,母语是母语。国语是官方语言,母语是民族语言。而且,宪法也没说过马来语是国民的母语。若你能找到证据的话,请呈上。

2)国中有马来人,华人,印度人,锡克人等等~ 是国家的中学。
  过去有华中、英中,之后被改制成国中,但是这只能看成是国营中学,而不是你所说的国家的中学

3)我们祖宗来到别人的地方,人数又少过人就要服从多数,就学当地的语文~ 没什么不妥~ 清朝满洲人统领中国后不也学用汉语? 人家堂堂一国之帝都懂得入乡随族,到了一个地方就要适应当地的习俗,接受当地的语言!为什么我们马来西亚华人不懂?难道我们比当时的满洲皇帝更高尚?况且,现在人家还给你6年华小教育,也算仁至义尽了(虽然有师资短缺问题,我也有点不爽)
学归学·,而不是入籍忘本。当时满洲人也学英文,学日文,但他们没把汉文、英文、日文当成母语,而是学多一种语言多一条生存之道。他们还是以他们的母语为本。而且你引用的也是100年前的例子,但是你想想,当时的国际走势如何,现在又是如何?现在在这全球化的年代,不是以当地人数的多少为准,而是以全球人在以什么为主了。

4)既然现有的独中人家都没把你关掉(等真的动到就 。。。),为什么要处处逼人要求增加独中?独中算多源流吗?它只把马来西亚华人和马来人分裂而以~ 有多少个独中生会主动去和马来人,印度人交朋友?
独中没有马来人吗?独中没有印度人吗?我工厂里的某位主管就是独中生,他部门下就有几位马来人和印度人,他们相处也不错啊!而且主观上告诉你独中生的马来文一定很差,但是事实呢?

5)再说说泰国,人家现在的首相可是华人哦!人家有上独中?还不是学当地的泰语长大~~
怎么扯到外国领袖了?你想说泰国有独中还是她来马来西亚上独中呢?如果是后者,那你实在是在抬举了独中了!

国中和独中的差别,一个国营,一个私营。宪法也说明了这一点:

第十二条:教育权利

(甲)在任何由政府当局所维持的教育机构之行政上,特别是,关于大小学生之入学与学费事务之时;或者
(乙)在政府当局给予财务支助,以便维持任何教育机构(无论是或不是由政府当局所维持、无论是在联邦内或联邦外)、或为了任何教育机构的大小学生之教育之时。

当作交流嘛,我也没说你讽刺我~论坛是一个很好的平台.其实进入了中华,自然而然就会读书专研,因为老 ...
自由的鸟 发表于 25-5-2012 08:24 PM

是这样子的,但是大部分人把论坛当作战场来看,语不惊人死不休...国中的话就看地区吧...我的还好,有些真的不行...
于学习方面,相信大部分独中的学习气氛应该都比较好,平均上来看

那么独中生会不会对友族同胞比较少交际,毕业后会有代沟?

是这样子的,但是大部分人把论坛当作战场来看,语不惊人死不休...国中的话就看地区吧...我的还好,有 ...
flower_monk 发表于 25-5-2012 11:19 PM

就我本身来说,我真的马来朋友5根手指都数得完而且我的马来文真的是不行,我现在还得修马来文才能

你想法就是那种以为把一堆的石头砖块木材堆在一起, 摩天大楼就会自己出来。
把一堆工程师堆在一起, 国 ...
liverpool07 发表于 25-5-2012 07:55 PM

我曾经也是受害者,曾经被人害过,所以我很讨厌那些奸人。原本家里一切和和气气,但当我爷爷过世没多久,家里就出现争产风波,我爸那几个兄弟为了财产的事就和我爸吵,所以我很讨厌那些贪财的人。我未拍拖的,但在社会上,我曾经见过那些人因为失恋而伤心,见过某些人在发现身边的情人在欺骗自己的感情的时候那种伤心程度,甚至有人自杀,甚至见过那些失婚的单亲爸爸或妈妈怎样辛苦把孩子养大而前夫或前妻却不负责任,同时我亲眼看见家人被一个不知所谓、喜欢一脚踏两船的烂女友搞到多惨,所以我很讨厌那些对感情不忠的人,要做一个对女友/老婆忠心的男人。
所以,我以上所学到的东西,和课本有什么关系?

是,是有人教我,但是是教我什么"人不为己,天诛地灭"、做人有时要自私一点、把钱看得比亲戚朋友还重要等等不良教育,还好我不受教。

是超容易过关!(是针对乡区小型独中)

而不是乡下地方的娱乐不多所以才让到学生专注于学习!

平 ...
林紹良_三林集團 发表于 25-5-2012 08:42 PM

那么老师必须加强这方面的缺点了,毕竟不可以因为地区性分别而拉底独中水准

就我本身来说,我真的马来朋友5根手指都数得完而且我的马来文真的是不行,我现在还得修马来文才能
自由的鸟 发表于 25-5-2012 11:25 PM

为了认识多一个异族朋友而学习一种语言,是比为了考试而得到分数来的更容易掌握。

看来lz应该不是华人。华人不会把’华人‘一直挂在嘴边。还说什么卖不卖猪肉的。有人认同吗?

自由的鸟 发表于 25-5-2012 11:25 PM

印度人呢?上大学时也没有?
好像记得你说是本地大学?
所以独中对于国家长远来说会妨碍团结啊...
但是现阶段我国人民还没成熟到可以全部一起上sekolah bestari...