佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海精灵

鬼精灵的鬼楼。(封了将近一年的眼睛又开了。。。T-T,又撞鬼了)

回复 #260 alwayson 的帖子

你希望可以‘见识见识’一下吗?

原帖由 snoopy83 于 7-10-2007 09:36 AM 发表
你希望可以‘见识见识’一下吗?

你可以放心alwayson,他这个人罡气重,“人见低头,鬼见伏地”。所以鬼见愁,别担心。他看不到的。

alwayson,是吧?

可怜鬼

现在分享以下我舅舅的经历。

有一次放假(当时还在中学,中几就忘了),我去外婆家度假。舅舅是住跟外婆的,方便照顾嘛!外婆家靠山,后面有森林。所以可以说是个度假的好地方,但是同时这样的地方很聚阴的。

当天晚上我们全部人聊到十一点多就上楼睡觉了。我舅舅等我们全部都洗刷好上楼后也上去睡了。他朦朦胧胧睡到十二点酱时,嗅到很臭很臭的腐烂味   ,他就很自然的拍拍睡在身边的舅母咯!但是很奇怪的,我舅母就好像昏倒了酱。就是不能醒。

最后,本来就胆子大过肚子的舅舅就起来寻找那味道的来源咯!查着查着,他发现那味道从他的衣橱穿出来的。 然后就慢慢打开那衣橱,以为里面有死老鼠。哪知他开门时,衣橱里面竟有个人影。

舅舅就吓到倒退几步,以为有贼。乡村地区常常闹贼的。所以正找东西来打贼时,突然那个身影从衣橱里慢慢走出来。竟是一个衣服破烂得像乞丐的老伯伯。他一出来,臭味更浓。凭着经验,我舅舅就知道遇到阿飘了。他就问那老伯伯,你是谁?你要什么?有什么事找我?那老伯伯指指衣橱,然后指指身上,然后伸手讨东西。然后就不见了!

隔天舅舅就跟婆婆说起这件事,我婆婆就教舅舅去附近的神庙问。哪知得到的答案是那老伯伯是被孩子抛弃然后饿死的(还是什么我忘了,但是很确定时他死得很可怜)。然后指导我舅舅能看到阿飘,就现身向舅舅讨一件衣服好遮寒。我舅舅觉得他蛮可怜的,就烧了几件衣服给他,然后买了几样食物拜拜他。

朋友们,要好好孝顺哦!不要等父母死后还要去讨衣服,讨食物的。

哦。。。原来楼主有阴阳眼啊,难怪你这么诚心。。加油咯。。。

原帖由 yen1988 于 7-10-2007 12:02 PM 发表
哦。。。原来楼主有阴阳眼啊,难怪你这么诚心。。加油咯。。。

诚心?什么诚心?你认识我?

原帖由 海精灵 于 7-10-2007 01:39 PM 发表

诚心?什么诚心?你认识我?

佛教论坛看到你。。。。。

Follow Us
原帖由 海精灵 于 7/10/07 11:18 AM 发表

有一次放假(当时还在中学,中几就忘了),我去外婆家度假。舅舅是住跟外婆的,方便照顾嘛!外婆家靠山,后面有森林。所以可以说是个度假的好地方,但是同时这样的地方很聚阴的。 ...

那老伯伯很可怜啊。。。
死后也没得好过,还要向人讨衣服和食物的。

原帖由 海精灵 于 7-10-2007 11:18 AM 发表

有一次放假(当时还在中学,中几就忘了),我去外婆家度假。舅舅是住跟外婆的,方便照顾嘛!外婆家靠山,后面有森林。所以可以说是个度假的好地方,但是同时这样的地方很聚阴的。 ...

这是那个kain pelekat吗?后来舅舅好像有拜他,帮他超度咯!

原帖由 旱雨 于 8-10-2007 12:59 AM 发表

这是那个kain pelekat吗?后来舅舅好像有拜他,帮他超度咯!

就是那个kain pelikat啦!舅舅有说拜拜他啦!

啊。。。第一次进来。。一口气看完~~
明天要考试了。。却跑来这边。。。
不过楼主写得很好!可以出本书了。。 (给我的话。。一定写的头不是头,尾不是尾
加油。。我会再回来~~ 班掺~班掺~

楼主还有新故事吗?

就来要沉楼了。。。我帮忙顶下。

楼主,写得不错。。。
加油噢!!!
期待你的新故事。。。

我是吉打人 !!!!!以前读吉华的 !!!!

我支持你 !!!!!

楼主写的手法 表达内容 遭遇地 与众不同
读了 蛮有 特别的感觉

希望 楼主 好心有好报
希望 楼主 越活越快乐

原帖由 小魔鬼之心 于 8-10-2007 06:29 PM 发表
楼主写的手法 表达内容 遭遇地 与众不同
读了 蛮有 特别的感觉

希望 楼主 好心有好报
希望 楼主 越活越快乐

谢谢  你  的支持。。。。

我会  更努力的。。。。

借问一下  你讲话方式不同的???

原帖由 yen1988 于 7-10-2007 01:44 PM 发表

佛教论坛看到你。。。。。

噢?但是我很少去那边了。越来越不像样,向战场酱。烽火连天,火药十足!:@:@:@

那老北北好可怜哦....
要不是他的孩子没尽到孝义, 他也不必酱出来跟陌生人讨东西了...
真可恶啊!! :@

“房友”再度现身!!!

昨天我在赶功课赶通宵(哈哈,对大学生活很普通啦!对懒人--我来说更普通啦!)。赶到半夜三点酱,突然眼尾瞄到有头从窗口升上来,一对眼睛在窗口盯着我!就在我的写字桌旁的窗口。我没理他,跟自己说是马来人起来吃东西准备斋戒。哪知理智对我说现在三点耶!不可能现在吃东西的。。。

我就不再想了,功课很多。赶快做!哪知做到一半又来!!! 那颗头脸很苍白,黑黑的眼睛。在外面飘来飘去(难怪叫阿飘),然后不时还发出“克、克、克”声音。好像敲着外面的窗叫我给他进来酱!

原帖由 stchee 于 9-10-2007 10:41 AM 发表
那老北北好可怜哦....
要不是他的孩子没尽到孝义, 他也不必酱出来跟陌生人讨东西了...
真可恶啊!! :@

所以咯!我们要好好孝顺父母咯!您也是个母亲,当然了解孝顺的重要性。但是放眼观看,有多少个年轻人懂得礼、义、廉、耻、孝、娣、忠、信这个八德。古书曰:礼、义、廉、耻、孝、娣、忠、信, 无此八字者,衣冠禽兽也!人与天地并称三才,天能生万物,地能载万物。人以何德何能并称三才?

原帖由 海精灵 于 9-10-2007 12:48 PM 发表
昨天我在赶功课赶通宵(哈哈,对大学生活很普通啦!对懒人--我来说更普通啦!)。赶到半夜三点酱,突然眼尾瞄到有头从窗口升上来,一对眼睛在窗口盯着我!就在我的写字桌旁的窗口。我没理他,跟自己说是马来人起 ...

恐怖下咧
是不是中午出生的人比较不阴的?
(比较难遇见“他们”