佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 魔界使者

稀土矿的成立,是多数大马人民认同的,必须尊重多数人的决定!

请问是谁赋予他们这些权利去搞黑箱作业的?问题问的好,你认为呢?

如果有强大的反对党,即使没有做政府,你以为国阵能够如此为所欲为?~ 若你认为国阵,能够如此为所欲为 就是咯。否则,就不是咯。完全是属于你个人见闻。你要用 “如果” 其实要说什么都行,没有对错。我已经表达自己的看法,你呢?是不清楚它答案,还是心里有数而用反问方式,却不见有你的明确看法?“
能够如此为所欲为?吗?

是谁让反对党以往50多年每一次都输到剩寥寥无几的席位?有谁去以独立的方式找和统计这方面的答案?你的答案,你听到的答案?官方的答案?反对党的答案?媒体的答案?

是谁让国阵每一届大选都能够夺得2/3议席,让他们能够随意划分选区?以上

给21岁以上的人拥有投票权不是没有道理的。虽然不排除有些小过21岁的人的政治意识已经成熟了,但是绝大部分的青少年对政治和国家社会问题的理解仍然很模糊,而且容易被误导,影响。没有接触过世面的人,往往对待这些事情的看法都难免是比较天真的。

如果是这样,那么我们是否应该让那些未满21岁的人来制定国家政策?
Spike 发表于 6-3-2012 07:51 PM

你。。。。。你。。。。兜个大圈,想point什么?模糊 “,“被误导,影响“?哪怕,我够胆说,成年人岂不是会被 “误导” "诱惑",e.g. 派政治献金,you help me, i help you.

你以上所指的,除了比较例外的生病,考试,车祸等等少数的案例以外,由哪一项比实行民主的权利更加重要?

难道多做一天工比你孩子将来的幸福还更重要?

我只不过是个穷学生,不过大选时还不是自费花数千令吉的飞机票赶回来投票?如果不关心国家,我拿这些钱来自己享受不是更好?

你我都有同一个看法,所以我认同是会分析事务轻重。你有那种雄心壮志是值得看齐,但是去要求别人 [所有人] 和你的看法 / 行动 aligned, 就是different story。你,兜个圈回答还没有看出我的重点是什么?多过一天的投票期限,你同意不?这个就是重点。你可以说得多么激动澎湃,国家前途,后代前途,我双手举高同意。So....既然你也同意 “生病,考试,车祸等等少数的案例以外“,为何不能为他们争取一份投票的空间,不行吗?少数不是 “人” 吗?(这不是向你发难,而已一种自问). 5年一次大选,改善制度有那么难吗?
So。。。你同意不?

发现最近很多政党的马甲。

如果不是那么就是笨蛋或魔鬼了

请问是谁赋予他们这些权利去搞黑箱作业的?问题问的好,你认为呢?如果对自己诚实一点,回答这个问题根本不难。

如果有强大的反对党,即使没有做政府,你以为国阵能够如此为所欲为?~ 若你认为国阵,能够如此为所欲为 就是咯。否则,就不是咯。完全是属于你个人见闻。你要用 “如果” 其实要说什么都行,没有对错。我已经表达自己的看法,你呢?是不清楚它答案,还是心里有数而用反问方式,却不见有你的明确看法?“
能够如此为所欲为?吗?
很不幸的,能够把选举搞得那么黑暗的“民主”国家,往往都是因为执政党一党独大,弱势反对党根本无法监督及制衡这些滥权的行为而造成的。现在我们退一步想:是谁让国阵那么多年都一党独大的?我想这个问题并不难回答。

是谁让反对党以往50多年每一次都输到剩寥寥无几的席位?有谁去以独立的方式找和统计这方面的答案?你的答案,你听到的答案?官方的答案?反对党的答案?媒体的答案?
是谁让国阵每一届大选都能够夺得2/3议席,让他们能够随意划分选区?以上

不明白你要表达什么,不过请参考一下过去12届大选,反对党每一届所赢得的席位有多少?

你可以说选区划分不公,不过我们来看一个例子:槟城州议会95,99,04年连续3届行动党只赢得一席的州议席,可是到了308时却突然冒出19席,加上公正党和回教党一共就29席了。很明显,选区划分是不公,但是也看得出很多人在2008前3届的大选时,虽然了解国阵的贪污腐败,但是到了大选时仍然投给国阵,让他们继续执政来剥削人民。不要跟我说选民自己是无辜的,如果选民没有能力,槟州根本不可能换政府。
kPax_0 发表于 7-3-2012 12:12 PM

你。。。。。你。。。。兜个大圈,想point什么?模糊 “,“被误导,影响“?哪怕,我够胆说,成年人岂不是会被 “误导” "诱惑",e.g. 派政治献金,you help me, i help you.

当然,你说的没错,但是你却很随意的忽略了我所提出的论点。回去读多一次。

你我都有同一个看法,所以我认同是会分析事务轻重。你有那种雄心壮志是值得看齐,但是去要求别人 [所有人] 和你的看法 / 行动 aligned, 就是different story。你,兜个圈回答还没有看出我的重点是什么?多过一天的投票期限,你同意不?这个就是重点。你可以说得多么激动澎湃,国家前途,后代前途,我双手举高同意。So....既然你也同意 “生病,考试,车祸等等少数的案例以外“,为何不能为他们争取一份投票的空间,不行吗?少数不是 “人” 吗?(这不是向你发难,而已一种自问). 5年一次大选,改善制度有那么难吗?
So。。。你同意不?

我真的不明白你要表达什么。

大部分的国家选举都是在一天内完成,有问题吗?有什么事比投票更重要?

再说,我已经说过生病,考试,车祸是少数了,难道多一天生病的人就突然间能够康复,车祸的人突然间康复,出来投票??

如果你认为选举那么不重要,工作多一天比较重要,那么以后国家破产,你的孩子的生活比你这一辈的人还辛苦时,就不要怪别人了。

再说,难道你不认为,多一天的投票期限,让有心人搞破坏的机会不是越大吗?

没办法 , 事实就是这样

嘻嘻。。答案嘛水落石出咯。人民自己。
但我们要清楚一个提前,在贪污腐败滥用权力推磨下,50多年以来媒体都是执政党的洗脑工具,当人民不断的消化, 就有利于执政党,但水可以载舟亦可覆舟。对,表面上看来,说来人民的票数在左右结局。但, 人民也要阅读新闻,新闻的价值,中立程度,褒贬一面倒的情况下。无可否认,多少会被洗脑。兵不厌诈。(e.g. 513种族情绪,ISA恐吓。这都是BN 多年来的百试灵药。软硬兼施。)

反Lynas集会,有人说3万人数,有人说3千人数。心中有数。

坦白说,就算政府要吃,要玩,我没有问题,只要人民也要一样受惠,吃得饱,哪里还需要去打枪偷窃。但是物极必反,忍无可忍。说人民被媒体洗脑,也不能将责任推的一干二净,这点我认同。但是, 孤掌难鸣,尤其是在没有机会捞取政治资本的空间下,反对党发挥不了作用。后来之所以,科技发达的因素下,通过网际网络的管道,揭开更多的不利于执政党的新闻,消息,让更多人得到更全面的知识,见识。也为反对党的政治资本,注射了催化剂。在者,其中的原因,也是选民对于执政党的极度反感的情绪,和别无更好的选择下,才投反对党。308 有如咸鱼翻生。

关于大马政府批准在彭亨州关丹建设的一个稀土分离厂,这是多数人民赞成的!因为国阵是由大马人民选出来的, ...
魔界使者 发表于 2012-2-27 17:44

你觉得国政真的是通过‘干净’的选举选出来的吗?

Follow Us
ajib 哥应该要身先士卒,搬到旁边住,那大家都会赞成的

回复 1# 魔界使者

说真的我真的觉得很奇怪咯。。。你哪一点可以认为多数人民赞成建稀土厂??? 事实是反稀土多过自持者。。绿色运动,fb一片绿油油,绿色专页一大堆人支持。。。你还可以不羞耻的说人民支持多过反稀土的人多??? 怎么你的程度就那么Low Class??? 你可以Upgrade下你自己吗???

我觉的你好可怜。不知道你要在这里证明些什么。

现实是国阵得到多数人民支持,多数人民给予他们权力去决定国家的发展!这些只是少数的人民,不代表多数人民的决定!
魔界使者 发表于 27-2-2012 05:44 PM

真正现实是国阵 买票,哄, 骗,玩臭。。。才赢政权。。。。

分区不公平。。。。。。10,000 巴生人一席, 1000 马来处 5 席

有多数吗?