佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名小卒.

小卒的夢想。

回复 260# 8years 的帖子

上得山多终遇虎,你没看到我去年在Scomi赔钱了吗?孖展是双面刃,过去我用孖展赚了很多是没错,但也是要靠点运气,运气差的时候还是要赔钱的,就好像你用孖展买WCT,结果也是被烧到手,即使是投资高手,也不会永远都那么好运的。。。

回复 261# ThermoFisher 的帖子

好了,目标以达,搞定

原帖由 无名小卒. 于 26-3-2009 07:45 PM 发表

這點我明白,所以投資有時需要有勇氣的。

我撑你,因为我也是去到尽,
资本不多自然不能有所保留,
但是记得一开始最好以蓝筹股为目标,
基本上风险小一点,但是回酬却可以让你满意,
最重要的是它们的透明度较小型公司来得高!
请问margin的利息是每个月计算还是什么?
我这里问了两家,一家说每个月,一家说每年

回复 263# 悶蛋 的帖子

每个月的怎样算?
每年的又怎样算?

原帖由 goodluck88 于 27-3-2009 09:26 AM 发表
每个月的怎样算?
每年的又怎样算?

blr-1.75%,每年的那个没有说,
看样子有空要去问清楚才行

原帖由 无名小卒. 于 26-3-2009 07:45 PM 发表

這點我明白,所以投資有時需要有勇氣的。

LZ,支持你,如果你自己有下列的回答。

请问有什么策略吗?

1。Time frame?
2。最坏打算?(worse case situation)。 归零或者是负债?
3. 赚多少才会放慢, 从新思考方向?

人最大的问题是不能一致化, 从有想法起, 行动/进程, 老是忘记最初的意图。

Follow Us
原帖由 ThermoFisher 于 27-3-2009 12:40 AM 发表

我可没鼓励任何人用孖展。。。

我不是說你鼓勵我用 margin,而是你很有效的利用了 mangin。
我希望我也是可以很有效的利用 mangin。
好像一間公司在世界經濟大好時,就會看準時機大量借貸擴充發展。
margin 在股市底迷時有機會也是可以用這個道理的。

原帖由 8years 于 27-3-2009 12:55 AM 发表
这样又不用,不如将你自己用margin的心得讲出来,那么用的人不就不会失败咯。毕竟你用margin还没有失败过。就是这样才会让人知道使用margin也是可以赚钱的。

我也很想学学怎样用margin1 ...

如果 ThermoFisher 前輩可以解說下如何有效的利用 margin 我想是我們的福份。

原帖由 悶蛋 于 27-3-2009 09:19 AM 发表

我撑你,因为我也是去到尽,
资本不多自然不能有所保留,
但是记得一开始最好以蓝筹股为目标,
基本上风险小一点,但是回酬却可以让你满意,
最重要的是它们的透明度较小型公司来得高!
请问margin的利息是每 ...

謝謝。
利息我不清楚現在還沒有用。

原帖由 种股师 于 27-3-2009 11:03 AM 发表

LZ,支持你,如果你自己有下列的回答。

请问有什么策略吗?

1。Time frame?
2。最坏打算?(worse case situation)。 归零或者是负债?
3. 赚多少才会放慢, 从新思考方向?

人最大的问题是不能一 ...

謝謝。
現在的策略等目標來到我的安全水平才進場。
時間預備4年。
最壞的打算是等不到目標價而溜失了機會。(那時我會把這筆錢買一間屋來做新家)
以後會不會一直跟自己的方向前進,天知道。(方向是自己調整出來的)

回复 268# 无名小卒. 的帖子

1)低价买入高股息蓝筹股,可攻也可守,我成功的例子有大众银行和成功多多;
2)买进爆发力的成长股,成功的例子有KNM集团,赚了一番;
3)短期(两三个月)做差价买卖,严格奉行止损机制;不贪心,达到预设的目标价就套利,成功的例子有Scomi, Topglove;失败的例子有Scomi, Transmil, Gamuda.
4)股价暴跌时分批买入你最有信心的蓝筹股,等大市回稳后才套利,可能是几天,也可能是几周。
5)我并不鼓励股友用Margin,以免用上瘾而忽略了投资风险,如果你自认有办法驾驭它,也能承受万一失败的后果,Margin其实是一个不错的投资工具。

1. 个人认为你不该向父母借钱.
2. 如果认定对方,快快结婚生子
3. 不要想孖展这家伙
4. 如有稳定收入,可以考虑买产业收租.

个人意见.

原帖由 ThermoFisher 于 27-3-2009 12:26 PM 发表
1)低价买入高股息蓝筹股,可攻也可守,我成功的例子有大众银行和成功多多;
2)买进爆发力的成长股,成功的例子有KNM集团,赚了一番;
3)短期(两三个月)做差价买卖,严格奉行止损机制;不贪心,达到预设的目标价就套利,成功的例子有Scomi, Topglove;失败的例子有Scomi, Transmil, Gamuda.
4)股价暴跌时分批买入你最有信心的蓝筹股,等大市回稳后才套利,可能是几天,也可能是几周。
5)我并不鼓励股友用Margin,以免用上瘾而忽略了投资风险,如果你自认有办法驾驭它,也能承受万一失败的后果,Margin其实是一个不错的投资工具。

謝謝你說出心中的話,我會記住。

原帖由 无花 于 27-3-2009 12:50 PM 发表
1. 个人认为你不该向父母借钱.
2. 如果认定对方,快快结婚生子
3. 不要想孖展这家伙
4. 如有稳定收入,可以考虑买产业收租.

个人意见.

如果可以,不借任何錢是最好。
謝謝。

現在更加需要耐心了,市場越等越高,耐心越磨越少。

九霄龙吟惊天变,一遇孖展便化龙。

成也孖展,败也孖展,孖展害人不浅。

原帖由 为吃特工队 于 13-4-2009 10:35 PM 发表
九霄龙吟惊天变,一遇孖展便化龙。

成也孖展,败也孖展,孖展害人不浅。

原帖由 ThermoFisher 于 27-3-2009 12:40 AM 发表

我可没鼓励任何人用孖展。。。

左等右等..等到花兒也謝了還等不到熊,反而越等越高了。