佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Comic

小丑II·雪糕仔(全篇完)

“志贤,先帮我出着吧……我毛噻钱啦……”我不得已的说出我的处境。
“好吧……”志贤拍拍我肩膀的说道。

贫穷呀………真的是贫穷呀……对了,今晚我连晚餐也成问题……

之后,我们都回班了。过了好几节课之后,终于到了最后一节了,也就是我今天需要慎重面对的一课。我开始发呆了,脑海中什麽都没有,就是只是想着待会儿需要怎样面对姗……

这时,姗已经在课室门口了。忽然有一股排山倒海的气势往我这里冲击,意识里我稍微不站稳就会被这股气势给吹走,场景就有如《七龙珠》面对着一位“超级赛亚人3”一样,气势强得不得了。再加上姗那幅冷淡的表情,就有如冰冷的雪一样,“超级赛亚人3”的火焰加冰冷的雪,这一战………不,这一课,似乎不会这麽容易的就能生存下去……

姗开始走进课室里了,第一步,翻云覆雨;第二步,排山倒海;第三步,惊天动地……第四步,天翻地覆………第五步…第六步……第七步…唉,总之就是令人呼吸困难,连要动都难的那样啦……

“老~~师~~午~~~安~~~”全班就在此时敬礼。

在我眼中,姗的动作都很缓慢,缓慢的就是一秒之间能清楚的看见她的一举一动……

这时我抹抹自己额头上的汗水,紧张的吞了一口口水,从来没有觉得时间竟然过得这麽慢………

“好了!”姗放下手上拿着的东西之后说道。
“老师!!”我举起手的叫道。

姗好奇的望着我这儿……我又紧张地吞了一口口水……

“我……可以去厕所吗??”我问道。

姗看了看我,点了点头。看她一点头,我装作很自然,但是事实不自然的走出课室。走出课室的那一刻,我庆幸的能逃过……刚才那个是什麽??好强的气势……

我走到了厕所,猛在用水往我的连冲,从来没有发觉原来面对自己的摊子是这麽的困难……我不能这样下去,再这样下去……我就变成一直在逃避了……对,我要面对!对,成昌豪,你得面对!!

“我一定可以的!!”我对着自己的叫道。

之后,我再度回到班上。姗已经在教书了……我回到自己的座位,看见姗已经在黑板上写了一大段的方程式……那份气势突然又再回来了………而且比刚才还强……

其实姗是有理由讨厌我的,因为我什麽都没有告诉她就跟她分手了。就算她要怎样对我,我也心甘情愿……

“好了,这题谁想试试………”姗写了一题问题。
“我,老师,让我试试吧!”我举起手的说道。
“啊……好!”姗说着就把手上的粉笔给了我。

我看了看那问题,已经是学过了,所以我能做得很不错。不一会儿,我就做完了。

“做好了……”我说道。
“啊……好了,那么这题有谁不明白??”姗问道。

这时班上传来了一阵安静,就是默认没有人不明白。

“好了,试试做今天的功课,有问题可以来问我……”姗说后,班上都开始做起功课了。

但是我没有课本,我不能做呀……忽然,一本课本忽然放在我的桌子上,我抬头一望,是姗………

“啊………”我吓呆了。
“你就用着老师的课本吧……”姗对我说道。
“啊………谢谢……”我真的觉得很惭愧……

以刚分手的情人的关系也好,老师和同学的关系也好,朋友的关系也好………我觉得很惭愧……如果不是逼不得已的话,我……情愿我这一生都只爱你一人……真的,姗……我真的情愿我这一生都只爱你一个人………

但是很可惜……我对你这份爱的却经不起考验………经不起考验……

原帖由 FlY梦の飞天使 于 14-10-2005 10:55 PM 发表
好看哦。。。
加油!!!
期待哦。。。。
下次写长点哦。。。。

原帖由 stephenking 于 15-10-2005 07:22 PM 发表
我在追着,最好就一天有几个贴看。。。。。。。

本来就应该是一天有好几篇的,可是今时不同往日,功课多,这个学期也接近尾声了,所以一大堆功课需要做,做完功课之后也没有多大写稿的心情,而且就算是平常有时间,写稿心情也大不如前,所以………不过,我尽量吧的~~~

有你们的支持,我一定会尽我全力的~~~

谢谢支持~~

很快的到了放学时间,我在图书馆把功课赶完之后,才骑着电单车回家。今天……除了早上被人摆了一道之外,都好像没有什麽事发生。算起来,姗似乎……没有什麽激烈的反应……还是因为当时她是位老师……

不经不觉,我已经到达了大厦。我泊好了车之后,就拿着我的家锁匙和电单车锁匙,按了按上楼的电梯,在那儿等待。就在这个时候,蓝也似乎刚刚回来。唉……为什麽为什麽就是有这些难堪的场面??

电梯到了,敏从里面走了出来,跟蓝打了招呼,然后望了我一眼,连招呼也没有就走了。唉~~被人这样“歧视”的感觉……还真的……“不错”呀………

过后,我和蓝两人走进了电梯。电梯门关上了,电梯又只剩下我们两个。对了,这是我解释的时候了……如果硬不解释的话,她们一定会一世都认定我是色狼,所以怎样都得解释………

“啊……蓝………”我很不好意思的开了口,她往我这儿望了来,显示出一幅“什麽”的表情。
“昨天晚上…………”当我正想解释的时候,忽然…
“咕噜~~~~~~”哎呀,我的肚子竟然在这时候叫起来了。

而电梯也在这个时候到达十二楼,电梯门开了,蓝看见我没有说什麽,所以很自然的就拿了钥匙,开了家门,回到家里,连听我说话的兴趣都没有。哎呀,这下我在她的心目中,被列入的黑名单………都怪我的肚子,好时不叫,在这麽重要的时刻叫……

还在想晚餐,连今天午餐都成问题呀……身上剩下的钱还有一块二毫半……其余什麽都没有了……家里可以吃的东西都没有了,怎麽办???

“唉~~~~~”我叹气道。

我望了望在厨房对面,蓝的家……饥饿不在话下,还要被蓝和敏两人给误会……但是昨晚的飞蟑螂事件……真的要我从何说起??

“唉~~~~”我又再叹气道。

这一天,我的世界忽然从光明变成黑暗;从乐天变成悲观……我的世界仿佛失去了光线,太阳所发出的光线都被厚云给遮蔽了,剩下的……就是灰………灰呀灰………

看了看时钟,已经四点多了。糟了,该准备上班了……对了,今天要跟监督解释我三天没有上班的事。想着,我就洗了澡换上了制服。穿好了鞋子之后,拿了家门钥匙和电单车钥匙就出门了。搭了电梯到了低楼,开了电单车,我就开始飞驰到小丑游乐场。停好了车之后,第一件事我就是到办公室找监督解释。

在办公室

“监督,不好意思,这三天因为事出突然,所以我来不及通知监督!望监督抱歉!”我对监督说道。
“不要紧,这几天游乐场不是很忙……但是下次请你亲自通知啦!!”监督说道。
“知道了,谢谢监督,我先回去工作了~~”说后,我就回到雪糕车去了。

当我回到雪糕车的时候,修文一看见我,高兴的走了过来。

“哈哈,终于回来了!!”修文笑道。
“是呀,最近这里有什麽发生吗??”我问道。
“嗯……这几天都不是很多人来这里……”修文回答道。
“听监督说过……”我回应道。

忽然一阵不好的预感涌上来我的心头,好像有些不好的事即将发生……

“有听传闻说……”修文用手挡着自己的嘴巴,然后靠近我耳边,“这家游乐场即将关闭!!”

“轰隆!!沙~~~~~”忽然雷声响起,接着风雨交加,有如狂风怒放。

如果这家游乐场关闭的话,那么我不就等于失业,失业就等于没有钱,没有钱就等于没得吃……没得吃……我会因为饥荒而死呀~~~

“不过只是传闻猜测而已……别担心,这麽大的一家游乐场,说倒闭就倒闭吗??”修文一面摆好纸巾一面说道。

对,一家这麽大的游乐场,怎麽会说关闭就关闭呢??安啦安啦,这些事不到我们去担心,做好本分……心情又回复轻松了……

“但是如果被人家收购的话,也不是不可能的……”修文又在说道,啊,狂风暴雨又回来了~~~
“啊~~修文呀……可以……收声吗??”我笑着的怒道。
“OK”修文看见我的表情,也只好这样回答。

如果这个游乐场真的被收购了,我的三餐就是……THE END……到时我该怎麽好呀???啊~~~好烦啊~~~

“雪糕仔,麻烦一杯特大的雪糕!”忽然一把熟悉的声音,一看,是淑文。
“好呀”在近柜台的修文回答道。
“淑文!!”我高兴地叫道。

淑文看见了我,表情顿时大变。连回应都没有,不该是………敏也告诉了她吧??唉~~~天啊~~~你就放过我吧~~~

shan92 该用户已被删除
对不起啊!
我考试了。。。
不得空支持你

Follow Us
原帖由 shan92 于 15-10-2005 09:21 PM 发表
对不起啊!
我考试了。。。
不得空支持你

不用紧,学业比较重要!!有你的回复就已经足够了~~~
祝你考试愉快~~

淑文买了雪糕之后就离开了,唉~~真的太失败了……

“喂,她怎麽这样对你的呢??是不是你做了什麽事??”修文疑问道。
“唉~~一言难尽………总之就是'飞蟑螂'惹的祸啦~~”我回答道。
“飞蟑螂??”修文奇道。
“哎呀,不知道要怎麽跟你说啦~~”我回答道。
“好好好~~工作~~”修文回应道。

七点钟,监督忽然来了雪糕车这儿找我们。

“今天卖得怎样??”监督问道。
“今天不是很多”修文回答道。
“嗯………那么雪糕车提早收档,收好档之后,你们两个去办公室找我~~”监督说后就走开了。

不是吧,这麽快就要裁员了吗??还是什麽的??不是吧,我的肚子到现在还是在饿着,今天已经没有钱吃午餐和晚餐了,如果连这份兼职都没有了………我看来还没回去都已经………想到这里,我已经不知所措了……

“Oi,在发梦呀??”修文叫道。
“喔喔,收拾东西,收拾东西~~”说着,我继续收拾雪糕车。

不久,我们收拾好了雪糕车,锁好了雪糕车之后,我怀着很沉重的心情跟修文一起到办公室。就在边走边谈话……

“修文……”我叫道。
“什麽??”修文问道。
“你猜监督叫我们去办公室做什麽??”我满是担忧的问道。
“不知道……可能是………裁员也说不定……”修文说道。

被修文这样一说,我的脸变得越来越黑了……唉~~我的天空越来越灰了……灰得就快变成黑暗了……

“喂,看路!!”修文一叫,我就撞到了在眼前的玻璃镜。
“哎呀呀~~好痛~~”我擦擦鼻子痛苦道。
“唉,走路别发呆啦!!”修文说道。
“知道了……”我那不清晰的声音回答道。
“别担心啦,又不是一定会是裁员……”修文安慰道。

又怎能不担心呢??如果我被开除的话,我得去找过另一份兼职了……但是,这份雪糕仔的工作是我一来这里那时就已经批准了,霎时间我又身无分文,怎样活呀???

唉,一天之内,又被人歧视,肚子又饿,工作也将快失去了………我该如何是好??我该如何是好???

今天接了不少,明天再来接~~~
如果我的功课顺利的话~~哈哈哈~~~

各位晚安了~~

好看呢。。。。
不管了!!!
接多点!!!

不负责任预告

监督找豪和修文两个,到底为的是什麽事呢???
在篮球赛中,豪竟然遇见一个他预想不到的人~~~
华雄知道了豪就是伤害姗的那个人,他会如何对待豪呢??
威华再次出现在蓝的面前,为的是什麽目的呢??

恶魔:“结果会如何??呵呵呵~~~追看下去就知道咯~~”

敬请期待《雪糕仔》接下的情节~~~
谢谢~~

在办公室里…

“监督”我和修文异口同声的叫道。

监督手手上拿着两份文件,似乎是我们两人的申请表格。哎呀~~看来这次十之八九是裁员啦,修文又这麽会偷懒,我又时常做错事……这下死定了……我低下头,双手抓紧……心中想在祈祷着监督别裁员我们……因为没有这份工作之后,我真的会很辛苦……

“你们两个原本是申请当小丑的是吗??”

我和修文两个忽然呆了一下,怎麽监督会忽然这样问起的呢??

“啊~是的!!”我和修文两个呆好了之后回答道。
“嗯~~近来游乐场将会有大节目,由于小丑的人数不够,所以来问你们两个要不要当小丑……因为是突然要你们这样改班,所以当天的工钱将另外算,你们意下如何??”监督说道。
“没问题!!”修文连想都没有想就答应了。

“小丑,游乐场已经关门了,你得离开了……”
“是吗??对不起这位小姐,我不知道出口在哪里,你可以带路吗??”

一段回忆忽然在我脑海中浮现,在我周围的事件仿佛停下了……

“那么你呢??”监督问道,我的意识才回到现场。
“啊?没问题~~”我慌惚地回答道。
“那么你们两个从明天起开始,到节目当天,都当小丑,节目天过了之后,你们再当回雪糕仔吧~~”监督说道。
“知道了…”我们回答道。
“好,那么今天你们就先到小丑总部学学一些当小丑的技巧……你们知道小丑总部在那里吗??对了,节目是在星期天,你们应该还有三天可以学吧~~”监督接着说道。

我又呆了……

“啊……我知道……”修文拍拍我的手臂,我才醒了过来。

过后,我和修文两人就走出办公室。在办公室外……

“你刚才在发什麽呆呀??只是当小丑而已,以你现在这麽需要钱的身世,照常理应该毫不犹豫就接下啦!!”修文疑问道。
“我……我…想起一些是而已……”我说着又开始呆了……
“啊???”修文应该不会明白。
“没有事,现在重要的是去学当小丑的技巧吧…这几天可要当小丑呀!!快!!”我提起精神的回答后,就开始跑了。
“呵呵……这才是豪!!喂!!你知道总部在哪里吗??”修文说着就开始跑了。
“不知道,所以你赶快来带路呀!!”我一直往前跑的回答道。
“慢着,等等我啊~~~”修文在后头回答道。

那一晚,我们开始学起当小丑的技巧,一些小杂技,像是玩摇摇、小魔术、扭气球,抛球之类的,一些都能娱乐大家的小技巧。初时学这些小杂技时,还真有些艰难,但是上手之后就能运用自如了~~看见修文一直在作出一些在现实都难得一见的样子,还真的好笑………

对了……为什麽我不能用这些我苦练的技巧,来让敏……不,让蓝消除对我的恶感呢??对……就把节目当天的入门票送给她吧……

很快地,我们也学了七七八八,也是放工的时候了。就在收拾好了东西之后,我拿了自己的钥匙,开了车之后就直接回家。在回家的路途里,我的肚子不时发出饥饿的信息……唉……怎样都好,今天就只是块面包进过肚子而已……好饿……算了,早些睡吧,用睡眠来低压着饥饿的感觉……

不久,我到达了大厦,用电梯上了十二楼。开了家门,就到房间里拿了衣服和毛巾,然后就到冲凉房洗澡。洗好澡之后,就用毛巾抹抹头发的坐在沙发上。先来休息一下心情……今天过得太过急促了……

忽然,电话响起,我拿起电话一看,是志贤。按下“接听”,就把电话靠在耳边。

“喂!你准备好了没有??明天就是比赛了!!”志贤在电话里说道。
“啊??应该算是啦……还有一个球员是谁??”我拉了懒音地回答道,同时又从坐姿转换到睡姿,整个人就躺在沙发上。
“另一个是志浩,有我们三个,一定没问题!!对了,球赛是明天下午放学之后就直接开场了~~”志贤说道。
“哦?是吗??那么明天就直接带球衣去学校吗??”我疑问道。
“是呀~~上一年因为对方'出茅',所以今年不用客气,打得他们落花流水……”志贤有些兴奋的说道。
“哈哈哈~~好好好~~就如你说的那样--打他们一个落花流水!!哈哈~~”我笑道。
“好了,早些睡吧!!明天还要打仗哦!晚安!”志贤说道。
“好,晚安~”说后,我就挂线了。

把电话放好之后,我躺着的伸了个拦腰……打了个瞌睡………在沙发上转了一圈,头的角度刚刚能在看穿厨房的露台对面的蓝的家。啊,蓝刚好在那儿!!

正想拿起手打招呼的时候,蓝就把厨房门给关上了。唉~~~她对我的恶见,似乎还很深呀~~~很深呀~~~

不好意思,由于最近功课繁重,期限也一个个的到达,暂时停载两天,星期五应该就可以回来复载了~~

谢谢支持~~

隔天,先别去想今天的行程表,我已经知道今天我得跑很多场。首先是如常的到学校上课。放学之后,我得赶快回家换衣服,然后又得回去学校比赛。比赛大概在下午的四点钟完结。这时,我又得回家去洗澡换衣,然后到游乐场去工作。唉~~单单想就知道我今天一定会累坏的……

想着,一看看时间,已经快七点了!!我用了最快的速度的跑进厕所里洗刷,然后回到房间更换,接着一手拿了书包和锁匙就出门了。下了楼,开了电单车的引擎,我就出发去学校了。

不久,我到达了学校,真的好运我没有迟到。之后,就是照常的跑上跑下的借课本。借到了课本之后,我又回班上课了。

今天的心情很不错,不管是被老师骂也好,被老师称赞也好,我也没有什麽。应该是因为是篮球赛的关系吧,心里就只有兴奋和期待。真的很期待今天放学后的篮球赛,来了这里之后,我都没有动过篮球了。可能是错觉吧,时间过得还真快,一转眼已经是下课了。

“咕噜~~~~”肚子不停的在发出危险的信号……

对了,我都忘记了我昨天下午开始,都没有吃过东西了。我双手抑压着肚子,企图能减轻肚子饿的感觉。很可惜,无论我怎样做,肚子依然不停的在叫。

十五分钟过去了,也就是上课时间了。我很吃力的才成功爬上几楼楼梯的回到班上。利用了专心来转移注意力的我终于忍受了饥饿至最后一节。

“哇~~你看他!!整个脸都青了呀!!”
“对呀对呀,你说他是不是不舒服啊??”
“不知道”

不知道从哪里来的声音,重点是我就快放学了,再多一节就可以了!!对!!成昌豪,再多忍一节就可以了!!你一定可以的!!!

老师终于进班了,最后一节是数学节。

“哇!你没事吧??”姗惊讶道。
“我……没有事!!”我硬撑的回答道,但是说实在……我真的很饿……
“真的吗??”姗再次问道,我笑了一个的回应。

姗很担心的把书放下,眼睛依然望向我这里。啊~~麻烦赶快上课吧,不然我就快被饥饿给弄得好难受……

之后,姗就开始上课了。我用了我堇余的意志,支撑了很久很久……感觉上,这一节的时间过得很慢…很慢……

“好了……有没有什麽问题??”姗问道。

终于,我全身无力,眼前是什麽我也不理了,整个人一无力的倒了下来。

“豪!喂!豪!!豪!豪!豪!”能听见的声音也越来越模糊了。

啊~~我很饿呀~~~

哈哈~~忽然间老师把DUEDATE延迟了,所以我又有时间写稿了~~哈哈~~
我这个人就是这样的,不到最后都不动的呀~~~

哈哈哈~~~

我倒下了吗??是的,我应该是太饿了……

“豪………”不知道从哪里来的声音,但是能辨认出是个女人的声音。

虽然没有亲眼看到,但是我知道我在一个白色的空间里……感觉很奇妙……很奇妙…就好像很久以前就来过这地方一样……

“豪……该醒来了……你就快可以回去了……”

这声音,很熟悉……但是熟悉得又能让我……感到伤感。

“快醒来吧~~”

我慢慢地张开了眼睛,透过眼睛传输的映象,我知道我在保健室里。忽然想起了篮球赛的事,我慌张的起身,匆忙的看了手表。糟了,已经是两点钟了,篮球赛已经开场了。我以最快速度的跑出保健室,然后跑去篮球场。

“喂!!你怎麽这麽慢,就快到我们了………你…还没有换衣服呀??”志贤惊讶道。
“是啊,这麽慢~~~等下我们还没开打就因为球员不足,而弃权呀!!”志浩接着说道。
“对不起对不起,我看我来不及回家拿衣服了,你们有没有……多余的衣服和短裤??”我问道。

志贤一听见,就在书包里拿出了他多余的衣服和短裤,递给了我。我接过后,就直接跑到厕所去更换。

“咕噜~~~~”糟糕,肚子又来了。不行!我得要支撑下去!!一定要!!

更换衣服过后,我又回到篮球场。大概还有一场比赛就到我们了。这时,在场的两个队伍给了我一种很奇怪的感觉,尤其是那个身材魁梧的,样子满帅的那位男生……感觉他…应该在哪里看过……是我太饿了,所以才这样胡思乱想……好了,看球赛了!!

看见在球场上的球员一直把篮球传来传去,球在他们手上就像有生命一样,很容易的就进球了……而且这些场合就只是发生在那短短的时间里面,很有快感……也是为什麽我喜欢篮球的原因……

“咕噜~~~~”肚子又传来了一阵叫声,我又摸摸肚子……好饿,好饿……饿得不得了……
“哪!”忽然在我我后头传来的声音,我不确定是在对我说话,但是我还是很自然的望去后面,一看是敏……

我一幅神奇的表情望着那手上正要递过面包给我的敏……她……不是在讨厌着我吗??

“怎麽了?不要吗??”敏似乎觉得软不得,所以来硬的。

我看了她手上拿着的面包,仿佛就像看见情人一样,这下什麽尊严、什麽自尊的……全部都没有意义的……

“谢谢~~”我拿过了敏手上的面包的道谢道,然后就开始吃了。
“明明知道会受苦,为什麽还要做呢?”敏说着又坐下来了。

这时,我嘴里是吃着面包,望向敏那儿,而敏的视线却是在篮球场的另一端那儿。她在看着谁??她喜欢的男生吗??想着,我又跟着望向她的视线,企图寻找她在看着的那个人,但是却不忘吃的继续吃着那面包。就在寻找敏的对象时,我竟然无意中注意到,在旁的志贤竟然情意绵绵,却又心酸的在望着坐在我旁边的敏。

哦~~别让我猜中………可悲的三角恋吗???

“哔~~!结束!”
“哇~~~~”场上忽然传来了一阵喧哗,我往记分板一看,十五分比零!!而且时间才不过是那五分钟!!

然后又望去球员那儿看看,尤其是刚才那身材魁梧的那位男生,然后又望向输的那一对,两对乍眼看下是不相上下的强队,但是却能在五分钟完结……太强了!!

“叶家宇!前任校队队长!今天算慢了……”我一望后面,是我同班的那位“大哥哥”。
“嘿!!几时到你上场??”他笑问道。
“啊???应该是下一场吧~~”我回答道。
“加油啊!!”他对着我笑道。
“哈哈……谢谢~~~”我笑道。

其实我到现在都不知道这位“大哥哥”的是谁??而且我连他的名字都不知道……他到底是谁呢???不不不,现在重要的是……叶家宇……他的出现并不是我所惊奇的,但是……却万万意料不到是在球场上遇见他!!他……绝对是一位强敌!!

“喂!豪,上场了!!”志浩叫道。
“是的!”我起了身,慢慢的走进球场上。

好了,是时候了!!快开始吧!!

两篇罢了,不行要多一点。。。。

一开场,志贤把球传了给志浩,志浩把球带了两下又把球传回给志贤。而我就尽能力在篮低拿个有利位置,而担当中锋的球员自然就是我的对手。忽然,在我视线里的球已经进了篮。

“哔~~”哨子一吹,传来了一阵喧哗。志贤的三分球进了!!

胜者得开球权,又是志贤开球,这次志贤一开球就把球传了给我,我接了球就想要把球放进篮,忽然三个大个子的影子已经在我的视线上了,就在这时候,我注意到在我身后的志浩,收手一传给了志浩,对手三人还没着地,志浩已经把球放进篮里了。
“哔~~”
“YES!!”我和志浩两人齐声叫道,这下开始就得了两分了!

这时场上又传来了一阵喧哗,尤其是敏,叫得特别大声……我望望了志贤,志贤似乎全程投入球赛里面了。

不知从哪里传来了一阵阵摇滚的音乐,令我热血沸腾,应该是我心中的兴奋吧。

第三球,陆续有来!!正要示意可以传球给我时,志贤已经用三分搞定了,哦~~没得出场~~~算~~进球重要!!