佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidj

马来西亚 房地产泡沫(有效至12月31日)

DongDong86 发表于 14-10-2012 10:53 PM
好啦,我也是86的,我自己也入座了
其实我们这代很惨一下,又很幸福一下,多数都有得读大学,但是 ...

oh no,竟然跟你同年

恩,我们这代还好咯,慢我们3年毕业的比较可怜,他们更不用想买屋

要买机票?我会游水,可以省机票,话说你住那里?

kitkatlow 发表于 16-10-2012 01:35 PM
每个人追求目标不一样,不能说28-30 月入三千就算是失败。
最多只能说是收入一般。

我还有多2年就28了

u0508950 发表于 16-10-2012 05:43 PM
苹果小姐,你要努力,我曾经穷得家里房子差点被LELONG, 没有钱读大学. 不过都熬过来了.

苹果小姐说她已经不打算打工了,我假设她已经升华到另一个层次了,所以不需要鼓励她,搞不好要她 鼓励回我们类

u0508950 发表于 16-10-2012 06:52 PM
赢到完。他们要去上理财课的,迟一些我觉得应该开班授课,教人家怎样用RM4000的薪水打RM5 ...

哈哈,他们也很无奈的,这种理念在他们脑海里深深地,他们知道不对,但是也没办法,只能随波逐流~
4K打500K,很有难度一下,一个月存2K,5年才存96K,5年后的500k新屋在新山可能只可以买单层

low_yong_xuan 发表于 16-10-2012 07:48 PM
oh no,竟然跟你同年

恩,我们这代还好咯,慢我们3年毕业的比较可怜,他们更不用想买屋{:cry ...

Oh Yes,可能我们是这里最年轻的了
我玩了三年,等于重新开始,所以和他们是一样的
小弟在上海,你可以游过来,我在长江等你

DongDong86 发表于 16-10-2012 04:58 PM
你的Benchmark在哪里,分享一下~大多数人只是在工厂、服务业、会计行里打转,转不出来~正烦恼着要怎么突破 ...

我做会计的。。

我一直以来都在外资公司做。。。

你所谓的3千,我做工第3-4年就拿到了。。
我出来那年行情坏到暴。1千还没扣EPF的呢。。
10年后的今天,我才30+一点。。
总负债1.4mil

所以我不懂你为什么你的benchmark是那样低。。

Follow Us
nycvang 发表于 1-10-2012 04:01 PM
大家正在打心理战,跟马来西亚房地产在2013年会泡沫有什么关系?凭据又在那里?

心理起了决定性的因素。

首先,这是一个调查帖。
纯粹让大家预测马来西亚房地产泡沫何时发生?

至少我不会自欺欺人,马来西亚经济有多好就有多好。有目共睹。

P/s: 顺便问一下,“春江水乱 鸭先知”下一句是什么?(先不要有请谷歌大神)

aidj 发表于 16-10-2012 08:54 PM
P/s: 顺便问一下,“春江水乱 鸭先知”下一句是什么?(先不要有请谷歌大神)

蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时 本帖最后由 nycvang 于 16-10-2012 09:00 PM 编辑

评分

LifeisAmazing + 2 厉害!
fongswkl + 2 赞!
aidj + 5 我很赞同

nycvang 发表于 16-10-2012 08:59 PM
蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时

nycvang 请问你投票了吗?

aidj 发表于 16-10-2012 09:03 PM
nycvang 请问你投票了吗?

投了。。。

便便 发表于 16-10-2012 08:52 PM
我做会计的。。

会计做到一定水准真的不错的,但是你自己看自己的下属,有多少%少于3千的?
你都说3年才到3000块,所以很多行业从低做起也是一样的,2000多不懂忍了几年才到3000,但是一升值就很快翻倍上咯~
会计是有什么证书一大堆的,有标杆,肯努力就可以慢慢爬上去,东家不打打西家,肯做不怕找不到吃~
我这里有经验在上海上市的会计师薪水随时超过RM15k噢,请个有上市经验的总经理年薪百万~
不过看回来,我的60-80%朋友都还卡在3000块以下~新加坡做工的也卡在2500新币以下。我自己卡在自己钱包

stone-creation 发表于 16-10-2012 05:14 PM
这不是其么稀奇的事,马来西亚过去五十多年来都是这么过的啊。
我父亲当年教书一个月也才三四百元,也是 ...

我只是说大多数马来西亚人买不起普通屋子,我没说房地产会泡沫
我要表达的是,有钱人防通膨,把钱投资在房地产,穷人过的越来越可怜而已

DongDong86 发表于 16-10-2012 09:18 PM
会计做到一定水准真的不错的,但是你自己看自己的下属,有多少%少于3千的?
你都说3年才到3000块,所以很 ...

其实你自己知道你要什么没有?

你好像一味在自我催眠说3千很难得了。。要珍惜。。
有什么工是可以轻松的就有钱的?
古人说,有钱人说的,做什么都要努力咯。
你想像,跟现在比较,现在大学生毕业进来就有2-3千多。。相比我以前才那1千。。
你以为你口中的会计师15千一个月是轻松的来得?Ceo过百万是爸爸给的?
中国huawei, 进到去,junior马币6千+补贴6千。。
不信,自己去问问看。。

如果说,你现在做会计,拿个2-3千,认为很少,看到其他人做sales可以赚个4-5千,你又跑去做,做没有几下又看到其他人做工厂可以拿到5-6千,又心痒要跑去试。。
你认为你在市场价值是多少??

然后自己又羡慕其他人买屋子,买进口车,买iphone,买名牌包。。

我刚才吃饭,隔壁座做着两位刚毕业不久的男生,(谈话中听到的)
内容大概是,
讲自己under paid, 工又多,不够花之类的,然后两个就在那边像你讲的,要换工,做其他行业什么的。
但是hor, 看看,手上戴的是名表哦。。maurice的,手拿iphone , ipad, S3, 两人吃了大概120Rm+-
晚餐而已。。

那样的lifestyle..不要讲3千,5千也不够花咯。。

更不用讲要买个2百千的普通apartment..

回归正题,泡沫的话,首先上车就是平时花费很大的有没有什么存款的月光一族。。

u0508950 发表于 16-10-2012 05:43 PM
苹果小姐,你要努力,我曾经穷得家里房子差点被LELONG, 没有钱读大学. 不过都熬过来了.

屋子我倒不担心,我母亲已经留一间给我了
我要求不是很高的

DongDong86 发表于 16-10-2012 05:09 PM
我7年前看过Super和某些大型制造厂的薪水List,1000个人,900人低于RM1000,50人1000-2000,30人2000-300 ...

jb的数据?

便便 发表于 16-10-2012 10:17 PM
jb的数据?

对,自己感觉和问朋友,加上自己一点点预估~不知道准不准,你做会计,你说说你的经验吧~

便便 发表于 16-10-2012 08:52 PM
我做会计的。。

这里好像很多做会计的。

会计的都很厉害用未来钱,贷款都差不多爆灯。

现在degree没有2k都很难请到人。所以在kl大学出来工作3年应该3k++不是问题。

苹果小姐 发表于 16-10-2012 10:14 PM
屋子我倒不担心,我母亲已经留一间给我了
我要求不是很高的

不是啦,是说为了你的未来加油.

便便 发表于 16-10-2012 10:14 PM
其实你自己知道你要什么没有?

你好像一味在自我催眠说3千很难得了。。要珍惜。。

其实你误会了,我只是应他们讨论的3千薪水而已,这是Market Rate。而且这也是我很久前的历史
你说的那些高薪当然我知道多难上去,自己也是少数同批进公司被升上去的,不是要好练,真的觉得要突破自己才上得去。我也不会随便随便换公司,对自己和公司都有很深的Commitment。

你讲的这两个年轻人,不管60、70、80、90后都大有人在,我身边也常听到抱怨一大堆,轻松的时候讲没动力,忙的时候嫌公司给的钱不够,给sales commission讲是market里最低的rate,动不动讲看不到未来,没做一年拍屁股走人,结果绕来绕去,我站在“原地踏步”都比他们跑快几步~虽然收入不算高,但是至少看得到未来~

回你最后一句,如果大多数人都是硬硬买负担不起的屋子,那才会泡沫。但我觉得马来西亚有存钱的人还是多,你泡沫我就便宜吃下来,变成价钱都不是很会跌~