佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

多一个选择为什么要丢掉呢?
而却独中可以保证我们有华语读。。。
可能你会认为我说的没什么道理。。。
你可以去问印度人。。他们现在是多么的后悔没有搞像我们的独中。。

回复 241# flower_monk

不见得那些部长的水平高咯,要不然每天都有笑话看!
有这样的思想水平部长,下一代不就一样的! 会好到哪里去?!

回复 230# Superman2

楼上那些都离题了~~~斗到`满头大汗的
是要是教育机构,我都回大力支持的,管它是独中还是国际学校

题外话:怎么啦?看上我300mm的大炮了?
你找几个美媚来~~~ 我们去外拍,大光圈也借你玩得够

lz,开这样的帖一定会引起吵架的,看到这里我懒惰爬帖了,估计后面都是吵架来的...

我就说说我的看法好了...
我觉得独中是妨碍团结的绊脚石
(这句话一出随时被射到很惨)

要知道我国不是中国,华人不是大多数民族
要团结,就必须要从小跟其他同胞共识共知共处

否则在独中混久了,总是混华人堆,这不是中了divide and rule的圈套吗?
其实我国很可怜,独立了这么多年,还是中一样的圈套...永远分而治之...

回来独中,我觉得独中还是重要,因为有许多东西国中是没有办法给的
就如大学也分本地法学跟私立大学...

可以说鱼与熊掌,各取所好
我国人民还没有成熟到可以全部一起上sekolah bestari的境界
还没有团结到那个地步
所以独中必须要存在
说到这个,如果我们的部长多努力些,少搞政治些,就行了

国中的水准,的确普普通通...
要说我有一个朋友
话说当年我和他一样都是国中,我进本地大学,他进私立
我毕业了,他还在挣扎,cgpa 1.5+不能毕业
国中的师资良莠不齐,学生也是一样...教出来的不好,所以有本事的家长都选择送孩子去独中,比如说宽柔...因为平均水准高...
进国中就好像在赌博,可能好,可能坏...

如果有一天我国政治不再玩弄种族课题
如果有一天我国教育部长能够专心搞教育多过搞政治
如果有一天我国国中水准能够平均的提高
如果有一天我国人民达到一定的团结,不分种族
那么独中就真的不需要了,眼下,独中还是很重要的... ...
flower_monk 发表于 25-5-2012 04:41 PM

你的话很中听,我也这么认为,不过没几个可以接受,他们会称我们为叛徒~

所以没有留级制度是一大优点?不会作答随便乱填点指兵兵在考卷,连字都不会多个就能求其毕业那种教育很 ...
Sharmine 发表于 25-5-2012 04:33 PM

988电台有开过这题目 - "留级制度的利与弊"
结果是差不多一面倒~很多call-in和sms进去的都赞成留级制度。
更多还call-in分享如果没有留级制度,他们更抬不起头面对社会和家人。

别管这些枪手了,他们不开贴就收不到工钱。

而且独中是因为马华帮巫统消灭华文教育不成功才产生的。

回复  Superman2

楼上那些都离题了~~~斗到`满头大汗的
是要是教育机构,我都回大力支持的,管它是独中 ...
miao1283 发表于 25-5-2012 04:57 PM

就是咯。。。你好毒,你好毒,你好毒毒毒毒毒
自從428當天看到你的那一碌大炮,謝謝你當天讓我玩弄它,讓我念念不忘,有黑又粗又硬又大碌,頭又夠大,讓人愛不釋手,輕輕的一轉它就伸長了,射程又遠。好神奇噢!!!

Follow Us
有些人可能会被我的意见给激怒,不过我只是真的不知道为什么一定要独中罢了!

现在中国人都开始学英文了 ...
kong5091 发表于 24-5-2012 10:22 PM

母语对于每个种族都是重要的.中国人能学会其他语言也是了不起的,但是这只是个别例子.语言能力强的人不代表社会工作能力与竞争能力也称对比.哈佛大学与牛津大学的毕业生未必都是大富大贵,这就代表了学术高不等于有竞争能力(你的亲戚的个案),反之学术低的人未必没有竞争能力(香港首富李嘉诚).
其实从我从13岁踏入独中的时候,就听亲戚们说聪明的话去哪里读都是一样的.这句话我不否认,因为这句话假如用在马来西亚的话,非常的没错.因为马来西亚的生活条件不高,生活水平还处在非常自我的状态里.(例子:常常可以在外头听见有人说读书多没用,但是假如人人都在用这句话自我麻醉,那么马来西亚就出不了太多的专业人士). 要发展就自然需要专业人士,但是国中的教育水平真的非常的慢.(例子:我独中form1就开始学物理,化学,生物,集合论,几何,统计学等等一直到高三form6; 相反地,国中假如要学会前者的东西得等到form4才学而且还是皮毛的东西). 当我毕业那年,有外国(澳洲,英国,丹麦,日本等等)的高等学府与大学派了使者前来我学校招收优秀生前往他们的学校继续深造.当年我是在名单当中前往德国的学校,可是我志愿成为飞机师所以放弃了这个机会而进入了航空学院. 在学院里,我那个batch一共有8位学生(除了我之外还有4位本地international school毕业的本地人和混血儿,两位外国人和一位国中毕业的). 当时讲师教的东西真的对我来说是独中form2/form3的东西,全班人都非常轻松学习唯独那位国中生还在努力思考和学习当中,而且他还必须去考去IELTS的英文文凭而我们7位同学都不需要... 他还告诉我Altitude在国中时学的没那么深,而且还是一个chapter吧了. 还有很多物理上的原理,这位国中生都在思考上没那么圆滑.可能你能说这是他本身的学习能力其他同学厉害,那么我在举个自身经历的个案.
当年我在飞行学院year2要考Commercial Pilot License ,因为家里出了状况被逼要放弃学业回家打理生意,之后我都转科到工商管理.进入了本地的学院,year1就和大多数是的国中生一起上课. 老师教的东西,都是以前我在中学学过的东西,就连我没学过的account我都可以handle得到.可能你会说这是我自身的学习能力和吸收能力强,但是以我看到的是大多数的国中生的判断能力与思考能力真的稍微比独中的差一点.
其实马来西亚半岛出名有水准的独中真的无根手指头能够算到,你亲戚可能现在缺乏一个机会发挥所长.我今年22岁,本身是吉隆坡中华独立中学的毕业生,我的同学现在都在外国深造也快要毕业了.他们都说他们现在在外国读书不会辛苦因为大多数课程都在中学时期学过的了,只是一些理论必须学习而已.我认识的一些学长现在都是成了律师,转科医生等等的专业人士.
由此可鉴,独中的教育水准远超国中之余,独中还是进入外国学府的有一个桥梁.独中的统考不受马来西亚承认(听说好像是 ),但是我们高三那年年尾统考都还没考,外国高等学府就来招收我们了.可见独中的水准是受外国承认而且还是用此方法拉拢我们的优秀生.虽然我们主要是受华语教育但是我们的外语如英语都能说得少出grammatical error,一些人自认英文很好但是不好拿马来西亚的英文来衡量自身的英文水准.你要我打一篇华语的稿我需要30分钟,英文的稿可能也只需30分钟.
此帖我回复不是炫耀自己的学历,只是告诉大家独中生的教育如何有别于国中,并非有意贬低国中的教育水准.只是有时候不好什么都听别人说或者听说,必须让过来人来分析.

回复 248# Superman2

你不要酱~~~人家会误会的
你也败家一下啦,两个月的白面包就可以了~~
  记得买masimo的

说的很好,我对独中没特别意见,不过我对独中不实行有教无类不敢恭维 大多数独中都不收成绩不 ...
muslpi 发表于 24-5-2012 11:03 PM

有教无类出自于孔夫子. 的确是大多数的独中生都是进行筛选入学,但是一些比较没那么严格的独中都进行宽松入学法了.成绩不好的也可以入学但前提是你必须要有钱. 可悲的教育界已经被人类的贪婪给出卖了

看你怎樣看咯。。。留级制可以鞭策學生更加努力向上。
Superman2 发表于 25-5-2012 04:15 PM

不能适用在全部学生身上!

回复  Superman2

你不要酱~~~人家会误会的
你也败家一下啦,两个月的白面包就可以了~~
  记得 ...
miao1283 发表于 25-5-2012 05:21 PM

緩和這裡氣氛一下。
那裡有便宜的記得單聲,我想要55-300和50mm1.8g.

我知道。别跟小弟玩文字游戏,我不奉陪的。

我要表达的是,别把不念独中的人,都当成没有 ...
muslpi 发表于 24-5-2012 11:05 PM

其实老实地说一句,独中生未必是有品德.大多数都被社会病态污染或者家教有问题.

不能适用在全部学生身上!
林紹良_三林集團 发表于 25-5-2012 05:25 PM

那就讓一些適合的人來讀吧。這就是market不同的東西迎合不同口味的人,那才能百花齊放,獨中國中也一樣。

我也不懂独中有什么特别好,反而我觉得独中生特别骄傲,总以为自己高人一等。这里的留言就看得出了,好像只有独中才有教道德,独中生的品德特别高。。。

我读国中的。但,我自信,我的对中华文化的认识绝对不比独中生差。
很多时候,这些文化的东西,都是很看个人的,没兴趣的人读了独中,出来后也忘得一干二净,有兴趣的,读国中也一样。

所以,那些承认独中文凭,起多几间独中的议题,我个人一点都不感冒,都是抱着不支持不反对的心态。

慕尤丁有关闭独中咩
muslpi 发表于 24-5-2012 11:55 PM

他凭什么关啊?独中顾名思义是'独立'中学,都是自费.募地建校费用都是靠家教学会,董事长,学生家长和社会人士资助的.学校是私人的财产,若他要关独中此不是犹如大盗强取别人的地皮?政府不出钱资助独中是事实

成績特差的學生也順利畢業,那樣還要考試來幹什麼?
如果大學及其他的資格測驗也這個樣子,那我們就準 ...
nyluon 发表于 25-5-2012 04:22 PM

那请问些成績特差的學生家境又不好的话(没有顾虑到他们吗?),他们要何去何从呢?例如:初中阶段已留2年,高中第三次留级。。。

他们又没有本人指出的向家境好的学生有条出国的后路可走

本地和外国的大學都是接纳没有留级制度国中生,还是有會醫病的醫生,懂工程的工程師。。。因为SPM和大学考试还会再筛选的!

国中很杂,家里如果条件许可的话。

当然是将孩子送去独中啦

如果独中继续这样 有减无增 最后还不是马来文完全取代华文教学....
到时候华小的都难看到...
现在不努力争取....几时争取....
笨蛋~

所以没有留级制度是一大优点?不会作答随便乱填点指兵兵在考卷,连字都不会多个就能求其毕业那种教育很 ...
Sharmine 发表于 25-5-2012 04:33 PM

请参考本人258的回复!

真厉害!能从独中毕业!
我只能读国中。
我不知道是不是全部独中都一样。
我只知道中华独中是个压力锅 ...
罪孽潘多拉 发表于 24-5-2012 08:12 PM

压力锅培育出三语皆晓的人才
不压力 就没有好水准
丹需要均衡 给人民多一个中学教育的选择