佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

work permit & S Pass 疑问...

原帖由 豆腐鸡蛋番茄汤 于 24/7/2006 23:20 发表

我公司的Financial controller 也是
他的薪水因该有4千以上。。不知道为什么他要拿S PASS :@
如果他UP GRADE 去EP的话,我的同事就有机会了。。

我想问,S PASS不用还TAX吗??
那EP 呢??  

Sporean,PR都要还Tax,你说S Pass和EP须不须要呢?

原帖由 yernying 于 25/7/2006 09:21 发表

为何我有盖的手印

jimmy是说好像。。。S Pass要盖手印!

原帖由 豆腐鸡蛋番茄汤 于 24/7/2006 23:20 发表

我公司的Financial controller 也是
他的薪水因该有4千以上。。不知道为什么他要拿S PASS :@
如果他UP GRADE 去EP的话,我的同事就有机会了。。

我想问,S PASS不用还TAX吗??
那EP 呢??  

4千还拿WP?有没有搞错?可以拿PR了咯!

原帖由 lovelybluesk 于 25-7-2006 11:10 AM 发表

对不起各位。。。我这几天太忙了没上来!

我也爱看书~~但不像你酱厉害。。。可以去图书馆借啊。。我都不买书的,都是借的!

Jimmy, 你不是说延迟到28号吗?到底是几时?

今天早上过去拿了....
已经解决问题了...
开心中...

原帖由 lovelybluesk 于 25-7-2006 11:10 AM 发表

哇!Jimmy现在很厉害一下了哦!
有经验就是不一样!

不要说我说的那么厉害啦....
三个月后, 也许想申请PR....
到时候, 还要向你请教呢...

呵呵...
我是在employment agency工作的!
如大家有问题,看看我能不能帮你们解决咯!

Follow Us
想问一下 如果我有读过form 5

也有考过SPM 可是成绩很差 全fail只有一个8S (当年不读书的后果)

那么我能去新加坡做工吗?

原帖由 周星驰 于 25-7-2006 03:17 PM 发表

也有考过SPM 可是成绩很差 全fail只有一个8S (当年不读书的后果)

问你楼上那个agent

原帖由 周星驰 于 25-7-2006 03:17 PM 发表

当然可以!你有没有拿到cert呢?-sijil am pelajaran malysia??
有就可以了!!

原帖由 幸福小薰 于 25-7-2006 04:09 PM 发表

当然可以!你有没有拿到cert呢?-sijil am pelajaran malysia??
有就可以了!!

我有一张是里面写SPM成绩的 (算不算sijil am pelajaran malaysia?)

还有

一张离校证书

原帖由 周星驰 于 25-7-2006 04:16 PM 发表

我有一张是里面写SPM成绩的 (算不算sijil am pelajaran malaysia?)

还有

一张离校证书

上面有没有写sijil am pelajaran malaysia??
还有一个gov的logo??
有就可以了!

其实没有sijil spm也可以到新加坡坡工作,不过是under high levy!
但大多是做粗工的,时间多工钱比较少!

原帖由 幸福小薰 于 25-7-2006 04:42 PM 发表

上面有没有写sijil am pelajaran malaysia??
还有一个gov的logo??
有就可以了!

其实没有sijil spm也可以到新加坡坡工作,不过是under high levy!
但大多是做粗工的,时间多工钱比较少!

上面写
LEMBAGA PEPERIKSAAN
KEMEMTERIAN PENDIDIKAN MALAYSIA
PEPERIKSAAN BERSAMA UNTUK SIJIL PELAJARAN MALAYSIA
DAN SIJIL AM PELAJARAN

如果是要做OPERATOR 叻?

原帖由 周星驰 于 25-7-2006 04:50 PM 发表

上面写
KEMEMTERIAN PENDIDIKAN MALAYSIA
PEPERIKSAAN BERSAMA UNTUK SIJIL PELAJARAN MALAYSIA

对啦,就是这张!
接下来就是你找工的时候咯!
工钱方面是每间公司不同的,要看你找到哪间!
有的工钱不高,但ot很多!

能,但需要看你自己哪个方面的专长能不能补教了~要对自己有信心~

原帖由 jimmy_0 于 25/7/2006 11:34 发表

今天早上过去拿了....
已经解决问题了...
开心中...

恭喜!恭喜!你总于拿到了!!!~~~我也在开心中!

原帖由 jimmy_0 于 25/7/2006 11:44 发表

不要说我说的那么厉害啦....
三个月后, 也许想申请PR....
到时候, 还要向你请教呢...

不要酱啦。。 人家会Pai Seh的啦!

到时你早一点添好form纸啦(比如1个月前。。)因为那form纸很多东东须要添(看到就讨厌)还有到是要是你申请成功不用再做Mediacal Report了。我朋友没看清楚白白浪费钱去做检查!

哈哈哈。。你看我几。。你还没问我就和你loso酱多了!

原帖由 lovelybluesk 于 26-7-2006 10:13 AM 发表

不要酱啦。。 人家会Pai Seh的啦!

到时你早一点添好form纸啦(比如1个月前。。)因为那form纸很多东东须要添(看到就讨厌)还有到是要是你申请成功不用再做Mediacal Report了。我朋友没看清楚白 ...

那么, 到时候肯定会找你帮忙了...
要多久才可以申请呢?
是从我昨天那到PERMIT开始计算吗?
三个月后的几天?

原帖由 周星驰 于 25/7/2006 16:50 发表

上面写

有这张大便纸-spore政府是会给你WP啦。
现在要看你找不找到工作了!

Operator的薪金都很少的,大概只有S$650-S$800而已!若有OT就好咯!!

原帖由 jimmy_0 于 26/7/2006 11:34 发表

那么, 到时候肯定会找你帮忙了...
要多久才可以申请呢?
是从我昨天那到PERMIT开始计算吗?
三个月后的几天?

你拿的是S Pass对吗?怎么说Permit我会乱的。

你拿S Pass的3个月后啦。。
好的到时你有什么不会的就问我吧。。 mmm只怕到时我忘记了!

原帖由 lovelybluesk 于 26-7-2006 12:22 PM 发表

你拿的是S Pass对吗?怎么说Permit我会乱的。

你拿S Pass的3个月后啦。。
好的到时你有什么不会的就问我吧。。 mmm只怕到时我忘记了!

好的..
我会提醒你的.

我需要准备什么证件吗?