佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rossie

[吉他照片][目录在 Pg.1][NEW EBMMJP 20th Anniversary - 帖 #250]

哇 ~~~~ 有了JEM7V还要买RG2570E ?!??!? RG2570E和RG2570V有什么分别 ??? 是颜色分别而已吗 ???

PIEZO是玩ACOUSTIC EFFECT的话 ,那么SYN.PICK-UP是玩什么的呢 ??? 对不起 , 太多东西没试过 ..... 太多东西不明白了 .....

看到你的GUITAR COLLECTIONS .....真的流口水哪 !! 尤其是那把JEM7V ........

真的事太羡慕你了,拥有那么多把吉他。

想问一下,有没有人用strap lock? 就是把strap锁在吉他上,避免strap松脱导致吉他掉下来摔坏。我想知道要多少钱一个?

吉田明。。。。作么酱浪费。。。peavey TnT 拿来荐底。。。被jazz chorus压死了。。。。

原帖由 咕咕鲁 于 15-8-2006 10:57 PM 发表

想问一下,有没有人用strap lock? 就是把strap锁在吉他上,避免strap松脱导致吉他掉下来摔坏。我想知道要多少钱一个?

我有用。。。朋友在买来送我的。。。大概HKD130

原来吉田明喜欢玩tremolo的。。。trace elliot bass amp,那个peavey amp 用来做cabinet吗??

原帖由 edmondbass 于 16-8-2006 02:28 AM 发表

我有用。。。朋友在买来送我的。。。大概HKD130

我用的一粒 RM5 罢了。。。

Follow Us
原帖由 咕咕鲁 于 15-8-2006 10:54 PM 发表

我在BENTLEY买了大概 RM30 .... 是IBANEZ的BRAND ... ....你是说STRAP ,可以 LOCK 和 UNLOCK 的那种吗 ???

原帖由 Rossie 于 16-8-2006 07:55 AM 发表

我用的一粒 RM5 罢了。。。

又酱便宜吗?我在外国网页看见的都很贵,马币50左右。

你正在用的是这样的吗?

如果一样的话,请问在那里买的?

原帖由 铁观音 于 16-8-2006 10:16 AM 发表

我在BENTLEY买了大概 RM30 .... 是IBANEZ的BRAND ... ....你是说STRAP ,可以 LOCK 和 UNLOCK 的那种吗 ???

哦~不是strap,我说的strap lock是要把目前的strap hook用screw driver脱下来,然后装上strap lock。

其实一套有四个配件,两个装在吉他上(就是我们把strap套上去的钩钩),另外两个装在strap的两端。要套上strap时,只需按一个按钮,然后把strap的那一端推进去。“卡”一声strap就直接锁在吉他上了。要脱掉strap时在按按钮一次,把strap拉出来就行了。

我知道好像还有其他几种,但好像没那么稳。。。。

原帖由 咕咕鲁 于 16-8-2006 04:06 PM 发表

我的是这个。。。
一粒五块,都是一样用。。。
我还不忍心买百多块的 strap lock。。。
觉得太过贵了。。。

原帖由 Rossie 于 16-8-2006 07:45 PM 发表

我的是这个。。。
一粒五块,都是一样用。。。
我还不忍心买百多块的 strap lock。。。
觉得太过贵了。。。

但是这种的要把strap脱下来的时候,是不是要把那个安全丝剪断?

原帖由 咕咕鲁 于 17-8-2006 12:33 AM 发表

但是这种的要把strap脱下来的时候,是不是要把那个安全丝剪断?

不用。。。
那个带是给你放 cable 的。。。
可有可无。。。

不过就算不用这一种 STRAP LOOK , 吉他也不会这么容易掉下来吧 ........ 除非玩甩吉他动作吧 .......

可能是 strap 的洞涨得太大 , 容易脱落时才用吧 .......

原帖由 铁观音 于 17-8-2006 10:49 AM 发表
不过就算不用这一种 STRAP LOOK , 吉他也不会这么容易掉下来吧 ........ 除非玩甩吉他动作吧 .......

可能是 strap 的洞涨得太大 , 容易脱落时才用吧 .......

错了。。。
我朋友的吉他就是因为没有用 strap lock,soundcheck 的时候吉他就掉了。。。
直接断掉。。。
他什么都没有做,就站在那边两手插腰。。。
strap 一松,一掉在地上,就断了。。。
这把就是我在那 Yamaha 帖那里所提到的 Yamaha APX3M。。。

这是因为普通的 strap 很软,很容易就脱。。。
从那个时候起,我就快快去买个 strap lock 了。。。

原帖由 Rossie 于 17-8-2006 11:23 AM 发表

错了。。。
我朋友的吉他就是因为没有用 strap lock,soundcheck 的时候吉他就掉了。。。
直接断掉。。。
他什么都没有做,就站在那边两手插腰。。。
strap 一松,一掉在地上,就断了。。。
这把就是我在那 ...

给你这样讲一讲 ..搞到我也想快快买一个 ..不然新的吉他这样摔一摔 ..就算不断 ,心里都觉得超级无敌霹雳大旋风的痛 .....

你的RM5是在哪里买的 ??

原帖由 铁观音 于 17-8-2006 11:40 AM 发表

给你这样讲一讲 ..搞到我也想快快买一个 ..不然新的吉他这样摔一摔 ..就算不断 ,心里都觉得超级无敌霹雳大旋风的痛 .....

上个星期去 Bentley 的时候有看到。。。
他们放在 pick 那里的。。。
一粒 RM4.50。。。

我觉得可以用就好了咯。。。
不用买太贵的。。。
买百多块的,装了声音又不会变美。。。

原帖由 铁观音 于 17-8-2006 11:40 AM 发表

对啊~这是一个保险哦~
等到吉他跌坏了才来后悔就太迟了~~

原帖由 Rossie 于 17-8-2006 11:46 AM 发表

上个星期去 Bentley 的时候有看到。。。
他们放在 pick 那里的。。。
一粒 RM4.50。。。

我觉得可以用就好了咯。。。
不用买太贵的。。。
买百多块的,装了声音又不会变美。。。

说得也是,但是我还是喜欢那个按一下就可以把strap脱下来的那种。
在槟城(槟岛)专卖乐器的店不多,比较大间的应该有三家吧~但是他们都卖很贵。
在Gurney Plaza里有一家新开的竟然卖RM50一个,要一对的话要RM90!!而且还没有现货,要预定。

原帖由 咕咕鲁 于 17-8-2006 04:57 PM 发表
在Gurney Plaza里有一家新开的竟然卖RM50一个,要一对的话要RM90!!而且还没有现货,要预定。

你是说有 strap lock 的 strap 还是 strap lock 罢了?

我在 Swee Lee 看到。。。
D'Addario 的一对差不多 S$25。。。
价钱还不错。。。
是要把整个 nut 换掉的。。。

原帖由 Rossie 于 17-8-2006 06:17 PM 发表

你是说有 strap lock 的 strap 还是 strap lock 罢了?

我在 Swee Lee 看到。。。
D'Addario 的一对差不多 S$25。。。
价钱还不错。。。
是要把整个 nut 换掉的。。。

我说的是那个strap lock而已,可以用在任何的strap上面。对对~旧的nut必须先拿下来,然还再装上strap lock。

一对S$25真的很便宜~Swee Lee是在新加坡的那一个地方?有没有网址?