佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江湖小白菜

在俄国留学的buddy们

原帖由 eFili 于 8-11-2007 02:16 AM 发表
我比较好奇想八卦你们的烹饪比赛

烹饪比赛在pushkin举行。。当天我们宿舍open day for raya。。结果我也没去看。。
好像很不错的样子。。
听说马来参赛者煮ayam sampan夺得冠军。。

我不会滑雪和溜冰啦,虽然买了溜冰鞋但只穿过一次!!!
滑雪都要爬个半死,需要穿雪橇走斜坡再滑下来跌到又要爬回上去!!
累死了~~~

唱k比赛那天谁赢????

去temple? 在这里???

听说那个拿冠军的马来人将会在你们sports day那天卖
curry puff和别的食物。。。。

听说pushkin就快又有唱k比赛了是吗?

回复 #261 canymede 的帖子

溜冰我倒没试过。。
滑雪的地方通常都由ski lift啊。。

唱k比赛谁赢。。怎样跟你讲,难道报上名字?
总之是kahov的人咯。。

这里有temple啊,hindu temple。。
我不清楚在哪里,不过我宿舍差不多每个星期都有人会去,听说那里东西很好吃

and如果我没有听错,pushkin的唱k比赛应该是11月18号举行。。

temple 有很多种
很多地方

可能大家都很闷
所以筹备这个筹备那个

星期二也是很懒惰去领事馆

我很想快点假期
懒哦

对,是sikh temple来的。。
我没去过。整天睡不醒

pushkin又筹备xmas night?
到底做什么的?
如果是在pushkin举行的话你们打算怎样把客人带进去?

星期二我也没去大使馆看我们的太空人,已经买了演唱会票他们才告诉我大使馆有function。。

昨天(13/11/07)去了Marilyn Manson的演唱会
和你们分享一下。。

刚开始时。。

站得还真靠近的,可惜太多人太挤了,推来推去无法拍到更美的照片。。

Marilyn。。

Follow Us
哇好爽
有的去演唱会

回复 #269 eFili 的帖子

票一张两千rub。。
痛到要死。。

不过很值得一下。。

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

marilyn manson的演唱会!!!!!!!!!!!!!
在哪里??
我错过了。。。

为什么没人告诉我???????????????????
很想看~~~

TequilaSunrise 你是从哪里知道M.M开演唱会的????

可以告诉我吗??
他老人家几时又会来?????

原帖由 canymede 于 20-11-2007 08:12 AM 发表
TequilaSunrise 你是从哪里知道M.M开演唱会的????

可以告诉我吗??
他老人家几时又会来?????

我朋友网上看到的。。
他这次演唱会没有什么宣传,我也觉得奇怪。。
不过整场还是爆满。。
几时会再来?可能明年吧。。
他老了,没有以前酱疯狂了。。

我想问问看你们有没有朋友是来自槟城的?

因为今年就要做practical,所以看看有没有人陪,
因为一个人会很可怜~~~

可以帮我问问看吗?
thanx~~

原帖由 canymede 于 28-11-2007 11:31 PM 发表
我想问问看你们有没有朋友是来自槟城的?

因为今年就要做practical,所以看看有没有人陪,
因为一个人会很可怜~~~

可以帮我问问看吗?
thanx~~

这里有很多槟城人啊。。
不必担心找不到自己人。。
我是槟城人。。
医院的的医生对我们俄国的med student有点偏见,你最好做好心理准备。。

回复 #276 TequilaSunrise 的帖子

你槟城哪里人啊?

这个我也有听到senior说...
因为syllabus和马来西亚的不同...
所以医生问的问题我们都没办法回答....
加上我才2nd year医生问什么因该都不懂吧~~~
所以就已经做好打算给医生骂了~~~~

practical 都要做些什么啊?
你们通常都会选几时做?
都到GH吗?
需要在医院的时间久吗?

senior们都分享一下practical的经验吧,
好让我们都有个概念是什么一回事~~~~

回复 #277 canymede 的帖子

我是槟岛人。
通常都在GH做attachment。。
很显的,医生们大致上都不会睬你,而我去时通常都是遇到PMC假期,偶尔才会有其他med student陪我无聊,早上去跟ward rounds过后就可以去喝茶然后回家了。。如果要的话12点下午就能到家了。。
在做practical就好像当observer一样,有时才有得hands on。。
大家都当你med student看待。。
说真的,我觉得2nd year还不适合做attachment。。对,你们是已经读完基本的人体构造之类的东西,不过pathology却还没开始,而在医院,就只讲究pathology和treatment,医生问起,当然不懂。。
是你们的uni规定要2nd year去做attachment的吗?
因为我看过有些无聊的人还没上medical college就在医院做attachment了,问长问短连医生也不耐烦。。
我这两年来只做两个星期的attachment,应该做4个星期的,懒惰了。。
在槟城申请GH应该没有问题,在首都的话很多建医院都爆满,要6个月前开始申请。。

回复 #279 TequilaSunrise 的帖子

就是啊~~
不明白为什么2nd year 就要做attachement...
pathology, disease 什么都还没读到阿!!

做两个星期就可以了哦?
几点开始的?12点就可以回家哦?
因为还蛮懒惰一下的~~
假期有很多事情和活动想要做拉!!!

回复 #280 canymede 的帖子

通常早上8:30左右就回到医院了。。
rounds8:30开始,如果我没记错的话。。
过后你要的话可以选择去clinic,看医生看病,帮些小忙。。
在clinic时医生最爱问问题,自己小心了
通常是需要做4个星期的,不过我懒,才做一半罢了。。
可惜今年我回去不再需要做attachment,不然可以一起吃蛇,出来喝杯茶

回复 #281 TequilaSunrise 的帖子

那么,apply 时, 要写多久呢?
3个星期?或两个星期就好?

回复 #282 canymede 的帖子

嗯。。通常我也是蛮早申请的。。
跟uni拿了attachment request letter,fax或拍照email回家,叫父母帮我寄给医院申请。。
差不多三个月吧。。
要做多久是你自己决定的,医院会寄一张confirmation letter去你家,你自己还要去医院跟他们讲几时要开始,几时结束。。
以前
是酱的,不懂今年会不会有改变,因为学生实在是越来越多。。

merry christmas!!!