佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nancy1211

靓C怡保食记(沙田园金宝老鼠粉4/8更 新)

北京板面~

干辣板面
不要以为会很辣~一点都不会辣~ 非常的香~一定要捞匀才吃哦~

酿豆腐
这很正~  ...
nancy1211 发表于 31-5-2012 04:14 PM

真的谢谢你

回复 219# nancy1211

干捞麻辣板面卖相不错。

好吃过KL所谓的很出名那些吗?

回复  nancy1211

干捞麻辣板面卖相不错。

好吃过KL所谓的很出名那些吗?
twl1982 发表于 27-6-2012 02:08 AM

恩 ~ KL 那 些 我 没 有 吃 过 哦 ~ 所 以 不 知 KL的 味 道 哦 ~

回复 219# nancy1211

我觉得北京板面对面那间茶室里板面档口,板面也不错!特别面条够Q~江鱼仔特别香!

我觉得北京板面对面那间茶室里板面档口,板面也不错!特别面条够Q~江鱼仔特别香!
liew6668 发表于 29-6-2012 07:31 PM

正 wor~ 得 空 去 试 看 先 ~

九 洞 历 史 云 吞 面

那 天 阿 妈 带 我 去 她 老 家 附 近 吃 云 吞 面 ,  还 说 自 从 嫁 人 后 就 从 未 吃 过 了 , 可 见 这 家 店 历 史 有 久 。

他 的 招 牌 ,  看 也 知 道 有 一 段 时 间 的 。

云 吞 +水 饺 。 是 虾 肉 云 吞 ,  虾 肉 很 脆 ~ 很 喜 欢 ,  但 觉 得 胡 椒 粉 多 了 一 点 ~

放 烧 肉 的 云 吞 面 。 我 觉 得 他 的 面 是 自 己 做 的 。
其 实 我 吃 面, 吸 进 嘴 里 后 ,  会 用 门 牙 “闸 ” 断 面 的 。

平 时 的 面 比 较 软 ,  门 牙 轻 轻 一 压 就 断 完 了 。

但 这 里 的 面 , 门 牙 压 一 次 不 能 断 ,  要 多 几 次 才 可 以 。

而 且 我 看 平 时 的 云 吞 面 有 带 一 点 卷 卷 的 , 但 是 他 的 面 好 像 都 是 比 较 直 的 。

最 重 要 是 ,  有 猪 油 渣 ~~ 有 比 较 香 ~

地 点 可 能 比 较 难 找  ,  在 Jalan Simpang, 只 有 做 早 市 哦 ~

另 外 推 荐 他 的 豆 腐 ,  酿 鱼 胶 的 。

虽 然 豆 腐 不 是 滑 的 那 种 ,  但 鱼 胶 我 觉 得 不 错 ,  蛮 脆 口 。

Follow Us
回复 226# nancy1211

在JB做工到现在都没吃过他的云吞面了,这家店还在我家附近走路都可以到!一年没吃了

在JB做工到现在都没吃过他的云吞面了,这家店还在我家附近走路都可以到!一年没吃 ...
BoscoZai 发表于 4-7-2012 02:52 PM

家 乡 的 味 道 要 记 住 哦 ~
回 家 时 有 机 会 就 吃 下 罗 ~

不错下,很多比较老的都知道,只是狠久都没去光顾了。。。。

美食顶一顶。。。。

鸭腿云吞汤。。。超怀念。。不知现在还有卖吗?

回复 24# nancy1211

很棒的贴子!谢谢楼主!

其实督亚冷清蒸谈水虾是没加蛋白的。那些类似蛋白的东西是虾膏和虾血的凝固体,很多顾客都以为是蛋白,所以有必要澄清一下。

万 里 望 flat 楼 又 一 城 咸 汤 圆

说 是 咸 汤 圆 ,  其 实 是 像 我 们 自 己 做 刀 麻 切 时 , 自 己 miek 那 种 的 feel~

外 面 的 吃 miek 的 板 面 通 常 是 绞 过 , 较 扁 平 。

但 是 这 个 咸 汤 圆 比 较 厚 一 点 点 , 甚 至 中 间 还 比 较 厚 点 的 ~

哎 ~ 词 穷 ,  不 会 形 容 ,  总 之 有 吃 过 自 做 miek 的 板 面 就 懂 啦 ~

汤 不 错 ,  菜 是 放 元 菜 ,  还 有 蛮 粉 的 芋 头 片 。

汤 配 上 面 粉 糕 +江 鱼 仔 +辣 椒 仔 ~ 很 好 吃 啊 ! ! !

BumiUltra 发表于 19-7-2012 02:42 PM
不错下,很多比较老的都知道,只是狠久都没去光顾了。。。。

得 空 就 去 吃 吃 回 味 啦 ~

klfow 发表于 20-7-2012 09:42 PM
回复 24# nancy1211

很棒的贴子!谢谢楼主!

原 来 如 此 ~

不 是 蛋 白 ~怪 不 得 这 么 鲜 美 啦 ~

谢 谢 提 醒 哦 ~

nancy1211 发表于 22-7-2012 10:30 PM
原 来 如 此 ~

不 是 蛋 白 ~怪 不 得 这 么 鲜 美 啦 ~

顺便提一下,督亚冷巴刹斜对面的联芳海鲜楼是最出名的老字号!

帖内酱多美食我都还没吃过,明年回国后一定要逐一品尝

klfow 发表于 23-7-2012 04:56 PM
顺便提一下,督亚冷巴刹斜对面的联芳海鲜楼是最出名的老字号!

可是味道就比其他的差了。。

而且卫生。。。。。。

司徒拨 发表于 23-7-2012 05:35 PM
可是味道就比其他的差了。。

而且卫生。。。。。。

味道差...你确定你去的是联芳?还是隔壁的新美芳?

联 芳 哦 ~  通 常 我 是 吃 同 乐 还 有 一 个 叫 什 么 龙 的 ~

龙城。近几年开了佷多新店,督亚冷这个小镇现有超过十间海鲜楼。现有的一般是养虾,假如想吃正宗的督亚冷河虾,最好提前预约,不然就看看你的运气了