佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謙益

聖經中對女人的說法

回复  bboyed

连夏娃是第二个女人,你都知道?看来阁下是有研究圣经的噢?佩服佩服
Luccy 发表于 19-6-2012 03:34 PM

我已经研究到demonlogy了,第一个是lilth 也是第一个让上帝十分愤怒的人

回复  bboyed

连夏娃是第二个女人,你都知道?看来阁下是有研究圣经的噢?佩服佩服
Luccy 发表于 19-6-2012 03:34 PM

其实旧约有写的,新约是有些部分没有了,也许是之前的人为了遮盖一些不该知道的东西吧
就连新约都那么多人批评了,如果他们读了旧约=更够力

其实在基督教里,真的需要信任上帝所说的,但是随着人越来越聪明就越来越多人反驳上帝的旨意或者教义
这就是为什么上帝不想让亚当夏娃吃eden apple

回复 16# bboyed

这些,他们称之为伪经。不过,里面实在有太多我们人类还未知道的东西,所以世人才会对圣经那么有兴趣嘛。。。

你是基督徒还是无神论者?纯粹好奇

回复 15# bboyed

demonlogy?是正式的学科没,如神学那样?

除了跟恶魔乱交的事情让上帝愤怒之外,她还有做什么事?我纯粹是对这些东西好奇罢了

回复  bboyed

这些,他们称之为伪经。不过,里面实在有太多我们人类还未知道的东西,所以世人才会 ...
Luccy 发表于 19-6-2012 03:47 PM

恩,同感。。

我是基督教徒

回复  bboyed

demonlogy?是正式的学科没,如神学那样?

除了跟恶魔乱交的事情让上帝愤怒 ...
Luccy 发表于 19-6-2012 03:49 PM

当然我不能进入正式,因为我不是天主教会的,也不是神职人员

只能refer sub的东西,然后做些小小的research

懒惰打,(所以我会copy paste sentence给你)
赛亚书34:14. (旷野的走兽要和豺狼相遇;野山羊要与伴偶对叫。夜间的怪物必在那里栖身,自找安歇之处)   

不过我在这里打additional的东西给你

自从她与lucifer被推下红海时,她就成为恶魔之母,也是她与lucifer还有些恶魔的孩子
在中世纪她算最活跃的
多数邪教都是以她为主 (都是以肉体和血做交换的祭典)或者比较容易分辨的就是他们拜的人女的(也是她自己)
她的任务就是色欲神的子民思想,还有诱惑那些神职的人,还有让女人“超越”男人在任何一个方面,也是说让男人被踩在女人脚下如等等的社会推动,都是因她而起的 (男女同等算另一回事)
其实我个人也觉得她最近也开始很活跃了

Follow Us
回复  angeluswks

可是牧师都说圣经是神的话语。是神圣不可以颠覆的。所有人必须遵守它。如果违背 ...
ethlokid 发表于 19-6-2012 03:36 PM

为什么说圣经不是绝对的?我们基督徒就是要以圣经教导为首。什么事情都是按着圣经教导出发!圣经是人写,但是不要忘记是神启发他们写,不是他们用自己的智慧来写。
我们听道还是上课,神学课都好,全部都是按着圣经里话语的。圣经就是神的话,只是我们每人看时,圣灵会引导,加上我们每人处境,情况领受会不同!如果圣经不是绝对,那我们基督徒要按着什么basic出发呢?

我还是会歧视那些会歧视女性的人

为什么说圣经不是绝对的?我们基督徒就是要以圣经教导为首。什么事情都是按着圣经教导出发!圣经是人写,但是不要忘记是神启发他们写,不是他们用自己的智慧来写。

我们听道还是上课,神学课都好,全部都是按着圣经里话语的。圣经就是神的话,只是我们每人看时,圣灵会引导,加上我们每人处境,情况领受会不同!如果圣经不是绝对,那我们基督徒要按着什么basic出发呢?.
小ruth 发表于 19-6-2012 04:39 PM

聖經不是絕對 = 因爲世人寫的 = 人類都是罪人 =  所以不是寫的東西都是准的 = 可能性不可免, 也就是他們會可能性很高會加料進去。
當然, 這些都是推論,問題, 你能100% 相信聖經沒有錯? 都是對?

我本人是基督徒,但是很遺憾我是個懶惰讀經之人,所以你可以說我殘廢的基督徒。

至於相信我們是罪人這點我是確信,裏面的内容有可信有可疑,不是可疑聖經的本意,而是可疑作者的寫進的東西。

就如剛才的弟兄所說,新約都被人批評這樣了一些隱纏的真正的舊約的經,我想也是我們凡人不能接受的事。
我相信也是因爲這樣,沒有正式的公佈所謂的真正的舊約的經書,所以被cut 很多。[我沒有證據只是聼問内容很誇張,很難讓我們凡人相信吧。]

但是畢竟我們的神是無所不能,當然一些多多疑問都會出現我們的腦海中, 就如亞當夏娃那個時刻,明知道他們會犯錯了爲什麽還讓他守那個果園呢?
就算犯了錯, 爲何不能重來呢?將那個時候的罪人停止在那裏,沒有必要繁殖到我們這個時代吧。現在的時代,一代不如一代。

其實我想說的是, 我們人類,畢竟都是人類,不知道神想什麽。
神這麽做,一定有他的原因,而我們只能推論,不會知道答案,也許我們知道答案的一天就是去天堂之路吧。

當然我沒有阻止人去讀經,但是都必須去想,這經可以信,但是值不值得你去信足(完)他,那就是由你本身決定了。

我的意願很簡單,我只想見見我們的真神,耶穌基督,其餘的東西都不重要,勝過聖經的一切。真相都會一一揭開。

回复 20# bboyed

怎么说她很活跃?女权主义的兴起?

你是基督徒,很难得你会去研究这些东西吖。因为有些基督徒没有研究精神,他们会觉得你乱说~~

有传言,该隐是lucifer 与 夏娃的孩子?还是跟 lilth的?

回复 23# jacky1678

意愿很简单,可是要是不信圣经,如刚才那位小姐所说的,我们要信什么?

像现在的我,已经没去教会,没去小组,没看圣经。生活能有多神圣?过的根本不是基督徒的生活。。。。。

回复  bboyed

怎么说她很活跃?女权主义的兴起?

你是基督徒,很难得你会去研究这些东西吖 ...
Luccy 发表于 19-6-2012 06:27 PM

习惯了,其实我们有与各国宗教哲学家或者跟我们一样的人也有互相联系,
这种事最好当我是仙家带过好了,听了就算

如果按照正常规律来说,男女是平等的(另外的传说)
但是因为lilith的野心比较强大,所以她就搞砸了神的计划,就愤怒了神
所以与lucifer还有其他fallen angel被判下红海。

恶魔,是lucifer和lilith生的孩子。

女权主义-就是女人的等级高过男人,或者多夫制之类的东西
我会说她很活跃是因为最近的活动看得出,用传统眼光看看新闻你就明白了

聖經不是絕對 = 因爲世人寫的 = 人類都是罪人 =  所以不是寫的東西都是准的 = 可能性不可免, 也就是 ...
jacky1678 发表于 19-6-2012 05:33 PM

我很期待耶稣再一次下来

真正的新约又要开始了

回复 26# bboyed

嗯,原谅我比较粗神经,请问是哪方面的新闻?

回复 23# jacky1678

圣经都是神所默示的啊....所以基督徒当然要相信圣经啊...
虽然世人都是罪人,但是圣经都是神亲自教导,感动他们所写的....所以不会错的

聖經是根據政治需求而寫的

難免會有排他性和奴隸制度的存在
畢竟政治的目的是當統治者和控制人民~
一切赤裸裸的反映在聖經裡頭~

教徒們只要依照裡頭善的字句行事即可
也沒什麼好奇怪為什麼它會有邪惡的字句~
畢竟是人寫的~

聖經是根據政治需求而寫的

難免會有排他性和奴隸制度的存在
畢竟政治的目的是當統治者和控制人民~
一切赤裸裸的反映在聖經裡頭~

教徒們只要依照裡頭善的字句行事即可
也沒什麼好奇怪為什麼它會有邪惡的字句~
畢竟是人寫的~..
wolfa 发表于 20-6-2012 09:56 AM

給你一個like

就如反映了我們目前馬來西亞的狀況, 歷史都被改了,變得不切實了,不純了。

回复  jacky1678

意愿很简单,可是要是不信圣经,如刚才那位小姐所说的,我们要信什么?

像现在的我,已经没去教会,没去小组,没看圣经。生活能有多神圣?过的根本不是基督徒的生活。。。。。

...
Luccy 发表于 19-6-2012 06:30 PM

沒有去教会,没去小组,没看圣经, 就不是基督徒的生活了?   最重要的是, 你心中有主嗎? 有沒有很常禱告呢?
生活能有多神圣? 《 ----  這個我答不到,畢竟神圣只有神能配用而已

另外去教会,去小组,看圣经, 就是基督徒的生活了嗎? 凡是沒有絕對的。 有些人已經走火入魔了, 讓我真的沒有眼看。

回复  jacky1678

圣经都是神所默示的啊....所以基督徒当然要相信圣经啊...
虽然世人都是罪人,但是圣经都是神亲自教导,感动他们所写的....所以不会错的
dreamss 发表于 19-6-2012 09:37 PM

哈哈哈,如果是耶穌在我面前寫的給我那本書,我就信。

就如你說的,感动他们所写的...........加鹽加醋再所難免,老兄。

其實我只是在強調, 我不是不信聖經的本意,只是不信他人作者可能納入了一些非神話在那個經書。

你有你選擇權, 你可以信,或不信而已。 所以我沒有阻止你喲。 我最後的決定是我不信聖經是純的, 就這麽簡單

回复  bboyed

嗯,原谅我比较粗神经,请问是哪方面的新闻?
Luccy 发表于 19-6-2012 07:25 PM

国际或者娱乐