佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

那个小模多少钱你买,我之前又想过要买的,可以做成小小的磅蛋糕。

我要巧可力米的食谱
TQ

我没有因为马来人新年的关系,而买到便宜的模~
ching说她在巨人买到Rm2.7+的buttercup,我去买还是RM3.4+~
不过冷藏的金桶牛油好像便宜下RM6.9+,那天我去冷藏部,
听到一位少妇突然声音变高,讲说做么这个金桶这么便宜掉~

吉蒂猫,
我很久没来了。
有没有想我?

可不可以教我那个干炒牛板?
我很喜欢吃干炒牛河也

请问你的egg tart 要烘多久??我有跟着你的recipe ,有烘了十分钟先,再拿出来冷却,过后还要烘多久你就没有讲到....由于我不太会分辨到底怎样才算熟,所以不是太焦,就是不熟 ,,有些还半生熟 >.<所以,想请教你最后大概要烘多久 和要用多少度 ???谢谢...

谢谢你给ilove9887的蛋挞意见
我学到了

Follow Us
猫猫
谢谢你教我蛋糕脱模的方法
我现在玩蒸的蛋糕玩的不亦乐乎了呢

原帖由 辛东东 于 3-9-2009 02:42 PM 发表
每次看到你做蛋挞,我都有股冲动想做
呵呵~这个有比你原有那个好吃哦?
那。。我也要试一试了

这个蛋塔食谱真的是很赞。塔皮加了蛋黄粉味道的确很好!
我强力推荐哦!

原帖由 pynnlee 于 3-9-2009 04:20 PM 发表
猫猫,
牛油蛋糕
干炒牛板
看到口水流流。。。。

快点动手做就不用只是流口水了

原帖由 ehon 于 3-9-2009 04:40 PM 发表
牛油蛋糕~~我很久没做了,你做的很美,用什么brand的牛油??
我要食谱可以吗??

我是用Butterlite的牛油。
牛油蛋糕的食谱大同小异,你可以参考这个

原帖由 kinoko 于 3-9-2009 05:32 PM 发表
我还以为干炒牛板是什么。。。
名字好可爱哦

外面用河粉炒的叫干炒牛河,我用风干板面来炒的当然是叫干炒牛板咯

原帖由 38隐形人 于 3-9-2009 08:17 PM 发表
这个美
好像艺术品

通常制造出美的艺术品的所谓艺术家都是不美的。
所以,kesimpulannya,我是不美的

原帖由 pityoon 于 3-9-2009 10:29 PM 发表
你大的模我也有两个,但我几乎很久都没有做牛油蛋糕了,说实话,我真的有点怕做呢,因为太肥了,吃了会坐立不安的. 悄悄告诉你哦,你的牛油蛋糕看到我很geram

我很喜欢这个形状的蛋糕,尤其是中间有稍微裂开的那种,最让我喜欢呢!
我也悄悄告诉你,我很喜欢做也喜欢吃牛油蛋糕,可是自己做的话我最多吃两片

原帖由 阿莫33 于 4-9-2009 12:56 AM 发表
浸泡过白兰地的杂果有没有撒些面粉才放进蛋糕糊里?会不会沉淀?
我好久没吃牛肉了。。鬼叫我嫁进拜观音的老公,家里不可以有牛肉,每次都得抽空溜到马来档吃。。偏偏我又忙到半死。。

杂果要撒点面粉这样才不会沉底哦!
我BP的家不可以吃牛肉,所以在猫窝我就尽情的煮,尽情的吃。
不过妈妈不喜欢我吃牛肉和羊肉,所以我也不怎么和她提。

原帖由 LHTH 于 4-9-2009 02:54 AM 发表
牛油蛋糕很美呢
我不能吃牛肉的...拜观音嘛

我是去庙里面拜观音的,可是我吃牛肉,有问题吗?

原帖由 八爪魚 于 4-9-2009 08:47 AM 发表
那个小模多少钱你买,我之前又想过要买的,可以做成小小的磅蛋糕。

小模我在家乐福买RM5.90一个。本来想买多几个的,可是我心疼

原帖由 Fatmoon 于 4-9-2009 03:42 PM 发表
我要巧可力米的食谱
TQ

接下来就上这个了哦!

原帖由 迷糊蛋 于 6-9-2009 08:15 PM 发表
我没有因为马来人新年的关系,而买到便宜的模~
ching说她在巨人买到Rm2.7+的buttercup,我去买还是RM3.4+~
不过冷藏的金桶牛油好像便宜下RM6.9+,那天我去冷藏部,
听到一位少妇突然声音变高,讲说 ...

哎呀,你走宝了。通常马来人新年前烘焙用品和材料都会特别便宜,比华人新年的时候还便宜呢!
Buttercup最便宜有到RM2.59,Farmcow RM2.39,Butterlite RM2.69
冷藏的金桶牛油属于高档货,我没有留意价钱
不过金色长罐子的那个牛油我就有买到减价的,不到RM10。

原帖由 Rosemount 于 9-9-2009 11:22 AM 发表
吉蒂猫,
我很久没来了。
有没有想我?

可不可以教我那个干炒牛板?
我很喜欢吃干炒牛河也

当然有想你啊
在想你有没有想我
干炒牛板的做法和普通的炒面没有两样,只不过我先炒了牛肉薄片备用,面快好的时候再加下去炒一下罢了。

原帖由 premier66 于 12-9-2009 07:45 PM 发表
请问你的egg tart 要烘多久??我有跟着你的recipe ,有烘了十分钟先,再拿出来冷却,过后还要烘多久你就没有讲到....由于我不太会分辨到底怎样才算熟,所以不是太焦,就是不熟 ,,有些还半生熟 >.

蛋塔冷却之后第二次进炉我通常在10分钟后就去烤箱留意蛋塔的蛋液是否有突上来,那就表示熟了。
刚出来的蛋液会有少许晃动,蛋塔冷却之后就刚刚好了,内馅很香嫩。

原帖由 minipotato 于 13-9-2009 05:15 PM 发表
谢谢你给ilove9887的蛋挞意见
我学到了

不客气。都是我做蛋塔的一些经验分享而已。

原帖由 LHTH 于 15-9-2009 02:57 AM 发表
猫猫
谢谢你教我蛋糕脱模的方法
我现在玩蒸的蛋糕玩的不亦乐乎了呢

希望那天有帮到你。
蒸的蛋糕哦?
我家不可以蒸啦!

圆鼓鼓的香蕉杯子蛋糕+台式凉拌豆腐

这个香蕉杯子蛋糕我实在是很喜欢。只要家里一有熟透的香蕉我都会想做来吃。因为这个食谱不须要融化牛油(我懒惰开炉来煮牛油)。看回之前的帖才发现到我没有分享过食谱,在此和大家分享一下:

以下分量可做约12-14个杯子蛋糕
牛油 100g
幼糖 100g
鸡蛋 2个
香蕉 2条
牛奶 100g
香草精 少许
低筋面粉 240g (可以用自发面粉代替)
发粉 1茶匙 (如果直接用自发面粉就不须要发粉了)
小苏打 1茶匙
巧克力豆 100g

做法:
1. 把熟透的香蕉捣烂,加入牛奶和香草精混合均匀备用。
2. 牛油软化后和幼糖一起打到松发(颜色变浅)。
3. 加入打散的鸡蛋搅拌均匀,然后加入(1)的香蕉混合物。
4. 粉类混合过筛后加入以上的混合物。
5. 加入巧克力豆混合均匀。一般上我是把巧克力豆放在粉筛里面,然后才过筛面粉,那么巧克力豆就会沾到面粉,烘烤之后巧克力豆就不会沉底了。
6. 倒进小纸杯里面至八分满,在表面撒上巧克力豆(100g以外的)。
7. 以170度烘烤约20分钟至熟。温度和烘烤时间视不同烤箱而须自行调整。
8. 蛋糕出炉后放在铁架上放凉。

有一次和一个台湾毕业的好朋友去新山Taman Molek的台湾小吃见面吃午餐,她点了一个凉拌豆腐,味道好极了,可是小小的一碟就要RM8,实在是心痛,最近买了豆腐我就自己大概做来吃,味道有像哦!

我的满满都是料,吃到很过瘾。

材料:
水豆腐 1个
皮蛋 1个
青葱 适量
芫荽 适量
柴鱼或肉松 适量

调味酱:
麻油 1茶匙
蚝油 2茶匙
幼糖 1茶匙
热水 约2-3汤匙

做法:
1. 水豆腐用热水稍微烫一下(我买的这个摊主说是已经熟了的,可是我有点担心所以热水烫一下)
2. 皮蛋去壳了之后切成4-6片。
3. 青葱和芫荽切碎。
4. 调味料混合均匀。这个调味酱应该是少许浓稠的那种,所以热水分量可自行调整。
5. 把水豆腐和皮蛋片摆在盘中,铺上青葱和芫荽,淋上调味酱然后撒上柴鱼或肉松就可享用了。也可以放在冰箱里面稍微冷冻一下才吃,风味更佳哦!
喜欢吃辣的可以在调味酱里头加上辣椒油哦!

嗨,kitty。。。好像好久没看到你来快乐厨房哦。。。

谢谢你的食谱。。。
下星期我有一星期的假期 。。可以大做特做 。。。
请问如果圆鼓鼓的香蕉杯子蛋糕放pisang mas(小小条的)也是放两条吗?

我最喜欢吃香蕉糕点了,明天去pasar malam买香蕉学你弄来吃。。你的香蕉杯子蛋糕圆鼓鼓很美,看到都开心。

香蕉蛋糕我好像很久都没有做了,看到你的让我想起以前做蛋糕是笨手笨脚的情形,那时我的蛋糕还是用电饭锅做的呢!找一天一定得再做来吃.

很多巧克力豆,我喜歡~
最近很好看到你了~工作很忙了嗎?

凉拌豆腐很特别哦.
谢谢你的食谱哦!
看起来很简单而已.
得空弄给老公试看看!呵呵~

圆鼓鼓的就是好蛋糕

外面的食物其实那些价钱
自己弄都便宜很多的呢
现在都很少在外面吃鸡扒
因为发现原来自己做很便宜的

这种凉拌豆腐不错,不过太多芫荽我不大能接受,我怕它的味道。

香蕉Muffin的巧克力很多我喜欢!外形看了真的很喜欢!

凉拌豆腐看起来很好吃那样子叻!
很清凉的一道凉拌

原帖由 kittymiao0210 于 16-9-2009 04:20 PM 发表
圆鼓鼓的香蕉杯子蛋糕+台式凉拌豆腐

这个香蕉杯子蛋糕我实在是很喜欢。只要家里一有熟透的香蕉我都会想做来吃。因为这个食谱不须要融化牛油(我懒惰开炉来煮牛油)。看回之前的帖才发现到我没有分享过食谱,在此 ...

蛋糕很美,刚好我家有一串香蕉,等它熟透了拿来做。