佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kinoko

kinoko--Ω我要为你做做饭Ω-- 紫薯泥芝士蛋糕。

柠檬绿茶 发表于 16-12-2012 05:01 PM
嗯咯,阳光对照片真的很重要的

面线我很爱

你爱的,我也爱~

冬至快乐,2012。

回想去年冬至我在婆家坐月,达令和大b在家搓汤圆。啊~时间过得可真快,有点不舍得孩子太快长大呢。这次我要贪心的搓多多,祝福家人和身边的朋友都团圆。五彩缤纷的颜色希望大家看的吃的都开心。

大b一向来都很喜欢汤圆。拜好了马上来一碗!

打包去上班。一份达令的,一份同事的,一份自己的

祝大家冬至快乐!

评分

~小雯子~ + 5 这个汤圆太好吃了!
harusan_ant + 5

Dadih Jagung Pandan

之前我做的dadih是在杯子里,要吃的时候用汤匙勺起。
我好奇,可以不可以把它做成能够脱模?
就把原食谱的水份和淡奶减半。结果答案是,可以,但是。。。
它很软,需要小心呵护。脱模两个小时后就发现出水了,那水份比果冻多。
玉蜀黍班兰豆花布丁
材料:
1.水果豆花布丁(玉蜀黍口味) 1 包
2.糖 100 克  (我放20g都觉得甜屎不偿命,下次完全skip掉糖)
3.淡奶 1 罐400ml (我放200ml)
4.水 3000 毫升 (我放1500ml还是太软,下次1000ml就好)
5.为了想要两个layer,就多准备班兰汁一汤匙)
做法:
1. 将水,糖和淡奶煮至滚。
2. 灭火后,将水果豆花布丁粉及果糖倒入,搅拌5分钟至均匀。
3. 把一半的布丁液取出,加入班兰汁搅拌。倒入模五分满。
4. 待凝固再倒入剩下的布丁液。
5. 即可放入冰箱冷藏。

香橙罂粟子戚风蛋糕

食谱来自东东家
只是我把某些材料的分量加大一些。
可是又把罂粟子减少,因为第一次吃,不知道合不合孩子口味。结果,他们都接受。
材料:
A:
蛋黄4(5)粒,糖20g,1/4tsp盐,粟米油50g(62g),橙汁60g(80g),1粒橙(磨皮茸)
B:
低粉90g(120g)
C:
蛋白4(5)粒,塔塔粉1/8tsp(几滴醋),糖70g
罂粟子1tbsp(1/2tbsp)

做法:
1) 将A混合拌匀,加入B搅匀。
2) 把蛋白打到很多泡泡,然后加塔塔粉/几滴醋和糖打至硬。
3) 将1/3蛋白霜倒入蛋黄糊拌匀,最后加入剩下的蛋白霜。
4) 两个16cm的戚风模,以160度烤约35-40分钟

没有注意
原来有用紫薯
我喜欢这些美丽的颜色

38隐形人 发表于 24-12-2012 09:52 PM
没有注意
原来有用紫薯
我喜欢这些美丽的颜色

带去office一扫而空

Follow Us

圣诞快乐,2012。

23.12.2012 星期日。提早在周末庆祝圣诞节。这一盘,吃了两餐才解决掉哈!
有马铃薯,紫番薯,橙番薯,新鲜的花菇,包菜花,当然还有主角Mr.鸡!

哈,他们都吃得津津有味~
大b饱到躺在那里不能动时,还问了一句:妈咪,妈咪几时要煮饭?
孩子啊,晚餐不一定要吃饭的,今晚的晚餐是angmo晚餐没有饭啦~

评分

harusan_ant + 5 流口水! 我只是烤了雞腿而已...妳烤了全雞!.

冰糖白木耳甜汤

评分

2012年10月,家常便饭。

哥哥的金瓜烩饭。

弟弟的干贝金瓜粥, 底下有鱼肉。

排骨黑豆汤。达令和哥哥都不爱那个豆 =.=

Sambal鱼。为什么一条鱼不见了尾巴?

留给哥哥了,因为他还不会吃辣。

Ayam Masak Merah。

海鲜豆腐炒羊角豆,还加了鸡蛋。

豆鼓马鲛鱼,汤汁太多,好像鱼汤了哈~

鸡精蒸鸡。零油烟,简单,好吃又补身。鸡肉口感很嫩哟。
鸡肉+鸡精一罐+姜片+红枣+酱青1tbsp+绍兴酒1tbsp盖,腌10分钟,蒸25分钟。
茄子是多加的,意外的柔软湿润鲜甜。推荐~

煎黑鲳。为什么往往加了咖喱粉就会那么黑呢?没焦,很香很好吃,就是不好看咯。

煎了姜来遮丑,姜不够啦~ 不管啦~ 淋上酱青开饭!

蒜茸汤刷奶白。很喜欢这样,这样可以吃出菜的甜。

香椿肉碎豆腐。
朋友雯妹给的香椿终于开张了。除了炒饭听说还可以拿来煮豆腐。怎么煮,长什么样子,完全没有头绪。。。就自己乱来。结果,好吃!
蒜米+豆腐丁+肉碎+灯笼椒丁+香椿泥1tsbp+少许的蚝油。
蚝油少,因为不要让它盖了香椿的味道。最后加水勾芡豆腐就很滑口了。

周末呀,来一个煎小鱼和一个清炒小白菜 配粥 就好

哥哥儿童节那天,老师说:让他带白饭来就好。
嗯。。。我觉得奇怪。。。嗯。。。我还是加了海鲜豆腐和鸡蛋给他。
祝孩子们儿童节快乐,天天快乐。

评分

圣诞大餐好料

你的那个闷锅是什么牌子的好用吗?

所以儿童节那天带白饭老师还有给什么菜?

38隐形人 发表于 31-12-2012 02:05 PM
圣诞大餐好料

你的那个闷锅是什么牌子的好用吗?

我的锅是la gourmet牌,好用!很常用。

老师还准备了什么我不懂,问那个家伙他跟我乱掰,都不懂是不是真的。可是我看到他的盒子有菜渣,nugget削啊鸡蛋削啊等等。

南瓜戚風蛋糕

食谱参考Carol的《烘焙新手必備的第一本書
南瓜戚風蛋糕,第 210页。
我没有牛奶,用奶粉代替。蛋糕很柔软,带点湿润,口感很好喔~
材料:
(A)
5 蛋黄
20g 细砂糖
30g 普通植物油
90g 南瓜泥(南瓜蒸软压成泥)
2tbsp奶粉
90g 低粉 (奶粉和低粉一起过筛)
(B)
5 蛋白
1tsp 柠檬汁
60g 细砂糖
做法:
1.       将蛋黃和砂糖放入盆中用打蛋器搅拌均勻, 倒入橄榄油搅拌。
2.       再将南瓜泥加入搅拌均勻。
3.       最后将低粉和奶粉倒入搅拌均勻成无粉粒的面糊。
4.       蛋白用电动搅拌机打至起泡狀,加入柠檬汁。分3次把糖加入,打发至不倒塌的蛋白霜。
5.       先將1/3的蛋白霜加入蛋黄糊中,用橡皮刮刀混合均勻。
6.       把剩余的蛋白霜倒入蛋黄糊中轻轻拌勻。
7.       將面糊倒入16cm中空模,然后震出气泡。
8.       剩下的面糊用汤匙勺进纸杯。
9.       预热烤箱160度,烘烤约30分钟。

评分

~小雯子~ + 5 看了很想吃~

冬粉蒸马鲛鱼

又是一道美味的懒人餐~ 蔬菜很甜哟~
调味料:酱青+麻油+蚝油+绍兴酒
(A)    冬粉浸泡沥干+萝卜丝+大葱+白菜丝+2/3调味料。。。搅拌均匀。
(B)     马鲛鱼片+1/3调味料。。。腌。
水滚后把(A)20分钟。然后打开盖把(B)放上去蒸10分钟至熟。

冬粉我喜欢

38隐形人 发表于 3-1-2013 11:05 PM
冬粉我喜欢

懒人餐我喜欢。

宁神汤海苔面

汤料。

把汤料放进慢锅。

加入蔬菜[红萝卜,香菇]。

另外烧热一锅水,把鸡肉烫两分钟。

用筷子把烫好的鸡肉夹进慢锅。

加水。开电煲至材料达到自己喜欢的软度。最后加盐调味。

把面 [Country Farm Certified Organic Kelp Seaweed Wheat Noodle] 烫好,过冷河,沥干。要吃之前把汤淋上即可。

椰子鸡

要不是大哥提议,
要不是爸爸帮忙锯椰子,
要不是妈妈的厨艺,
哪里来的爱心椰子鸡?

好像卤肉面

久闻海苔面,却未曾吃过

你的宁神汤还加了萝卜和香菇
我平常只是放了鸡肉就算了
我也会加面又是另一餐
可以提供椰子鸡食谱吗