佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alanbong

让您Pendrive界面更有个性!!酷的叻。。

請問 Vista 要怎麼弄 Desktop.ini?
我弄了 Refresh 了都沒有用

我用了这个code
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
ICONAREA_TEXT=222

可是换不到.....???为什么

用这个可以

[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
{5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}={5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=Folder Settings\04.jpg
IconArea_Text=0x00FF8000
[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0
[{5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}]
PersistMoniker=file://Folder Settings\Folder.htt
PersistMonikerPreview=%WebDir%\starter.bmp

why!!!???!?!?

为什么我的不能呢?
我的是不是VISTA.

原帖由 lou_wai 于 2-6-2007 09:16 PM 发表
有个怪要求,不知道有人帮得到吗? 可不可以做成一插进pendrive就run一张我要出现在银幕前的图片,就是说要打开我预设的图片,请高手出招。

你是說直接開啟圖片檔?
好像放CD-ROM進去就會出現Setup?

如果是的話可以用Autorun.inf(只怕有些人以為會是病毒 )

原帖由 CoLoUrGhOsT 于 10-8-2007 02:45 PM 发表
请问换icon,那个icon的图案可以把jpg自己改extension,改成ico吗?我这样做,可是不可以哦。。。还是它的大小一定要76 x 76?

是可以的,但比较复杂。。 而且得 resize picture , 调整得刚刚好某个 pixel (忘了是多少)。 所以比较鼓励使用 software 制造 icon

http://www.freedownloadscenter.com/Best/icon-jpg-free.html

对了, 我想说我做不到 auto play sound 之类的东西。 因为 window 本身没有类似的“暗门”或者设计。。

Follow Us
BACKGROUND 是换到了..谢谢教导..

但是..HOR..做什么那个ICON 我换不到的..

请各位高手指导下...谢谢

原帖由 -stfu- 于 12-8-2007 11:17 AM 发表
請問 Vista 要怎麼弄 Desktop.ini?
我弄了 Refresh 了都沒有用

Vista是无法弄 Desktop.ini的。

原帖由 cutegal88 于 17-10-2007 04:53 PM 发表

Vista是无法弄 Desktop.ini的。

是啊。。看来是为了 security 起见, desktop.ini 没有了。终于都全面淘汰了呢

纯粹只是顶一顶这楼。
爬完整个帖,真是要谢谢楼主开这个帖,darkcat的分享还有版主的纠正+补充。
虽然本人还么有属于自己的pendrive,不晓得如此做法可不可以应用在我的microSD

好帖就一定要顶一顶的

大家好,很久没来发帖了。。
我打算做个试验,这需要大家的帮忙和测试。。我要做的测试是到底能不能防止病毒攻进 autorun.inf,所以我做了一些懒人包 icon pack 给大家测试和玩玩。。希望大家喜欢。

Pooh icon pack
Transformer Icon Pack

我弄了 pooh 和 transfomer 的 icon, 有兼顾到男女市场需求
至于怎么玩呢,大家只要下载 Zip File 解压缩后把里面的东西丢进 pendrive 就可以看见效果了。我还在 autorun 里面附上说明,相信大家会比较明白吧。

然后,我要做的测试就是 : Read Only 这个选择能不能防止被病毒入侵。
现在很流行 autorun 病毒,而且是运用 autorun 来自动启动病毒。。而 read only 这 option 就能防止 autorun 里头的内容被修改。这只是我的概念,还得不到证实。。所以希望大家修改 autorun 后就开启 read only 来保护 autorun.inf,然后一起看看还会不会中病毒吧。

开启 read only 的功能很简单:

right click 于你的 autorun.inf,点击 properties

这东西弹出来了

在 read only 那里勾一下

autorun 里头已经有了换 icon 的说明。

最后补充:
当你开启 read only 后,你就不能更改 autorun 里头的东西来换 icon。所以当你要换 icon 时,记得先把 read only 取消掉才改 icon。

希望大家玩得开心。

原帖由 darkcat 于 15-1-2008 01:13 AM 发表
大家好,很久没来发帖了。。
我打算做个试验,这需要大家的帮忙和测试。。我要做的测试是到底能不能防止病毒攻进 autorun.inf,所以我做了一些懒人包 icon pack 给大家测试和玩玩。。希望大家喜欢。

Pooh icon p ...

哦,darkcat兄,真的很久没有看到你了,还好吗?

哈哈,懒人包...为什么这样说呢?

有兼顾到男女市场需求,这样也行啊.......可能男生也用pooh咧

erm...原来你要用这个方法啊.....不是说不帮你但是我的pendrive真的很久没有中virus了
不过我也可以用read only standby着试试看的....

回复 213# .Hardy. 的帖子

不必 standby 的,让你的 pendrive 多多“滥交”就可以了
我最近很好,仍然很喜欢玩玩电脑的怪技巧。。呵呵。。

懒人包其实是有它的意思的噢。。我引用一段文:

http://www.richyli.com/blog/2007/01/blog-post_18.html

懶人包真流行。現在幾乎天天在網路上都可以看到新的懶人包
什麼是懶人包呢?如果我的認知沒有錯,最早是將一堆高相關文件、軟體放在一起的壓縮檔,下載之後裡面可能全部都是對你有用的東西,但可能你只需要若干。不過提供懶人包的人就提供這一包,而非客製化的很多包。所以,懶人包的懶人是誰呢?應該都是。
最近則開始流行將針對單一事件的文字、圖片、連結等等放在同一個頁面上,或者將Link整理在一起(網摘),其中有的經過了高超的編輯技巧,但大多則是以非常純樸的方式拼貼,也稱之為「懶人包」。其實維基百科遇到了爭議性大,特別是政治性強的事件,幾乎都已經變成懶人包了,大量有關與無關的文字不斷湧入。
有趣的是,現在連學校官方文件,也出現了懶人包的字樣。以下是一些懶人包範例,供社會各界參考:

原帖由 darkcat 于 15-1-2008 10:22 PM 发表
不必 standby 的,让你的 pendrive 多多“滥交”就可以了
我最近很好,仍然很喜欢玩玩电脑的怪技巧。。呵呵。。

懒人包其实是有它的意思的噢。。我引用一段文:

问题是现在我又很少用pendrive了咧
无论是旧的或者新的,有什么特别的怪技巧可以分享下吗??

哦,总之类似把要的东西放在一个folder里,zip或rar起来这样,然后让人下载都可以称为“懒人包”吧....

回复 215# .Hardy. 的帖子

最近只是搜索一些怪软件。。

http://www.raymond.cc/blog/archi ... n-usb-flash-drives/

原帖由 darkcat 于 21-1-2008 11:10 PM 发表
最近只是搜索一些怪软件。。

http://www.raymond.cc/blog/archives/2007/11/13/how-to-make-windows-autorun-usb-flash-drives/

哦,但是window本身不是能够autorun了吗??为什么还要这些软件的??

icon的我不能用啊....放在外面也不可以啊.....

原帖由 .Hardy. 于 23-1-2008 05:52 PM 发表

哦,但是window本身不是能够autorun了吗??为什么还要这些软件的??

那个是 autorun Menu 的。。 针对 menu 问题而已。

最近我又找到好玩的东西了
安装这东西后,让电脑的字体和 MAC 一样漂亮有型。。
http://earlreco.googlepages.com/Gdi.rar

回复 219# darkcat 的帖子

---------------------------
gdi++ ERROR
error: Your CPU or OS does not support SSE2 instructions.
OK   

下载了,貌似不支持~
点击gditray_original.exe,apply now是灰色的,按不到~
谢谢分享!

我的机子是pentium 3 850Mhz