佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shilotape

最近有没有人申请E-PR? 用了多少时间才申请成功?

放不放应该不会影响申请吧?

夜风之歌 发表于 9-11-2018 03:38 AM

不会影响PR申请

小弟刚刚完成网上申请新加坡PR,可是问题就来了~
我的EP还剩下不到5个月就到要期了,于是我就叫我公司的HR帮我renew我的EP,谁知HR告诉我说,MOM刚换新的条规,MOM只能批我SP而已,所以他们也无能为力帮我renew我的EP了。最后HR说她也只能帮我申请新的WP而已,因为我的公司规模很小(员工不到8个人) 所以没有S PASS的QUOTA。

FYI,小弟只是有Diploma而已,在新加坡将近2年半了,是一名designer

我只想知道,假如我从EP换去WP,会不会对我在申请新加坡PR期间有影响,ICA那边是否会直接reject我呢?不知道我申请的PR还有希望可以得到吗?T.T

企鹅仔 发表于 12-11-2018 03:11 AM
小弟刚刚完成网上申请新加坡PR,可是问题就来了~
我的EP还剩下不到5个月就到要期了,于是我就叫我公司的HR帮我renew我的EP,谁知HR告诉我说,MOM刚换新的条规,MOM只能批我SP而已,所以他们也无能为力 ...

据我所知,WP是无法申请PR的。为什么你的准证会降级那么多,EP无法更新了呢?是因为薪水问题吗?

shilotape 发表于 12-11-2018 11:33 AM
据我所知,WP是无法申请PR的。为什么你的准证会降级那么多,EP无法更新了呢?是因为薪水问题吗?

最近MOM刚换新的政策,EP的条件也调高了,凡事要renew或apply工作准证 需要进行一项SAT的测试,测试结果显示我只有资格拿SP。就因为我没有degree 只有diploma,所以不给我renew我的EP~MOM就只能批我拿SP而已。所以我公司HR也无能为力帮我renew我的EP了。最后HR说她也只能帮我申请新的WP而已,因为我的公司规模很小(员工不到8个人) 所以没有S PASS的QUOTA。
FYI 小弟的薪水接近4k新币

企鹅仔 发表于 12-11-2018 04:04 AM
最近MOM刚换新的政策,EP的条件也调高了,凡事要renew或apply工作准证 需要进行一项SAT的测试,测试结果显示我只有资格拿SP。就因为我没有degree 只有diploma,所以不给我renew我的EP~MOM就只能批我 ...

原来如此。我觉得你还是亲自打电话去ICA询问一下。 如果是去SPASS还好,直接跌倒WP真的是无法申请PR。

Follow Us
shilotape 发表于 12-11-2018 12:15 PM
原来如此。我觉得你还是亲自打电话去ICA询问一下。 如果是去SPASS还好,直接跌倒WP真的是无法申请PR。

我也不希望直接降低到WP,我害怕到时我申请着PR也会泡汤
只能每天拜神拜佛和祈祷,乘我的EP还没有到期前,ICA尽快aprove我的PR。。。
不过要在这四五个月内拿到PR几乎不可能吧~

企鹅仔 发表于 12-11-2018 05:51 AM
我也不希望直接降低到WP,我害怕到时我申请着PR也会泡汤~
只能每天拜神拜佛和祈祷,乘我的EP还没有到期前,ICA尽快aprove我的PR。。。

你几时申请的?4,5个月为什么不可能?我的3个月而已批准了。我的朋友更快,2个月半。
话说是你第一次申请吗?

shilotape 发表于 12-11-2018 03:05 PM
你几时申请的?4,5个月为什么不可能?我的3个月而已批准了。我的朋友更快,2个月半。
话说是你第一次申请吗?

你和你的朋友的PR都很快就批准了~真是好羡慕你们!我是上个月(10月中)申请的,现在申请将近1个月了。

我的EP明年三月头就到期了~希望我可以在这3个月半内拿到PR
不知道ICA会不会批我,因为我只有Diploma而已,而且我的薪水也不高。
P/S 这是我第一次申请PR!

企鹅仔 发表于 12-11-2018 09:59 AM
你和你的朋友的PR都很快就批准了~真是好羡慕你们!我是上个月(10月中)申请的,现在申请将近1个月了。

我的EP明年三月头就到期了~希望我可以在这3个月半内拿到PR
不知道ICA会不会批我,因为我只有D ...

只要资料准备的齐全,该翻译的做好,表格有填好。几率会很高,祝你好运!

shilotape 发表于 12-11-2018 06:03 PM
只要资料准备的齐全,该翻译的做好,表格有填好。几率会很高,祝你好运!

我都有好好把我的资料和该翻译的都交上去了~但愿我可以尽快拿到PR~ 谢谢你 楼主!

企鹅仔 发表于 12-11-2018 01:51 PM
我也不希望直接降低到WP,我害怕到时我申请着PR也会泡汤~

10月申请,除非真的很lucky就会在4-5个月批准,很多人也是8-10月甚至一年出才有消息。
你三月到期,通常公司会提早一个月帮你准备renewal了。

这个期间还是去看看还有没有其他新的工作至少可以帮你申请SPASS的,如果这间公司只能帮你转去WP,你留着也没有意思。

如果在这个期间approve PR了,就继续留在这间公司。

万一还在pending 或者reject,你换了其他公司最少还有机会等待,reject的话过了半年还是有机会再申请。
如果你继续留在这个公司拿WP就完全没机会了。

whyip1988 发表于 13-11-2018 03:52 AM
10月申请,除非真的很lucky就会在4-5个月批准,很多人也是8-10月甚至一年出才有消息。

这个期间还是去看看还有没有其他新的工作至少可以帮你申请SPASS的 ...

我其实蛮赞同你说的。

whyip1988 发表于 13-11-2018 11:52 AM

这个期间还是去看看还有没有其他新的工作至少可以帮你申请SPASS的 ...

你说的对!我也有想过要这样做,就给自己一个后路。
就由上天来决定了,假如可以拿到PR就留,拿不到就等拿完花红就找新的工作了~
谢谢你~

请问申请成功的各位, 之前申请的时候你们的EP或SP期限是还剩下几个月或几年?

想请问一下新加坡这里如果要做文件翻译哪里可以做?

Lite 发表于 16-11-2018 08:47 AM
请问申请成功的各位, 之前申请的时候你们的EP或SP期限是还剩下几个月或几年?

我的EP是今年8月才renew, lol

关于翻译,我的我没去翻译列,都通过了

夜风之歌 发表于 9-11-2018 11:38 AM

放什么?中文名吗?

企鹅仔 发表于 12-11-2018 12:04 PM
最近MOM刚换新的政策,EP的条件也调高了,凡事要renew或apply工作准证 需要进行一项SAT的测试,测试结果显示我只有资格拿SP。就因为我没有degree 只有diploma,所以不给我renew我的EP~MOM就只能批我 ...

Wa, 公司大小真的很重要哦。你马来西亚人,薪水接近$4k都只能给予WP

这个我也是不确定,建议你直接咨询ICA比较好。

10月申请,3月过期的话。。就大概6个月等待时间。他们的审核时间真的不知道是怎么样,看运气了。
像楼主等待3个月,我等待7个月2个星期。。真的不好说

真如楼主说,去WP的话真的没机会申请了。建议你可以换工了

FYI, 我的工作准证ICA已经收回了。
现在只需领IC~~

我也会继续在此帖follow up, 看看谁有疑问,尽量帮忙大家解答~

我再次分享我的案例,

这是我在小新第一份工作
在小新呆了少于2年就申请PR ,
EP,大学毕业

4月1日申请,10月12日APPROVED
我当时申请提交了 SPM, 但没有翻译
Degree也有提交~

我的建议是,有highest qualification直接提交就行了