佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeMan

一份 储蓄/投资计划 的真正回酬率是多少? 什么是 IRR ?自己来算吧 !

回复  AK-

那个不是不保证红利吗?
7%好恐怖。。。
我是zhizhen 发表于 8-10-2010 11:40 AM

你的保单输人咯~~呵呵~

回复 201# AK-

是咯
输到脱裤咯
哈哈
你是我认识的那个ak吗?

回复  AK-

是咯
输到脱裤咯
哈哈
你是我认识的那个ak吗?
我是zhizhen 发表于 8-10-2010 12:35 PM

马来西亚还真小,我的信用卡竟然是向你这信用卡菜鸟申请的~

连我AK的名字,都放错Zzzzzz.....    你。。。你。。。不用心啊!

哈哈~ 我要申请多一张作预备,有没有介绍?eon card我不要,网上服务太烂。

回复 203# AK-

哈哈
我不是菜鸟咯
我做信用卡
超过3年咯

你的名字我是放ak
可是银行不懂做莫放回你的原名咯
呵呵
我连你的名字都记得咯

你要哪一间银行的卡?
渣打送钱要不要?
呵呵

高手GeMan 小弟想请教下 IRR 的算法是不是 base on year? base on month/day 可以吗?
上帝会保佑我 发表于 8-10-2010 11:19 AM

base on year, month, day 都可以。

year == 直接得到答案。
month == irr 答案 x 12。

回复  AK-

哈哈
我不是菜鸟咯
我做信用卡
超过3年咯

你的名字我是放ak
可是银行不懂做莫放 ...
我是zhizhen 发表于 8-10-2010 12:53 PM

什么card叻?gold card啊?
要什么条件叻?送什么钱?
怎样算? 你知道我啦,要资料&数据的~呵~ 

那个public card 我的清账这么美, 打电话去都不升我的limit,还要我填form fax上去申请过。
不过,它服务真的很不错,每次email 问它东西,回复都很快~ 不像那E公司~

注:E公司讲有pacific store消费有cash rebate,用了6个月都没有,气到cancel了~
public bank 的card就还每月都显示记录。cash rebate都拿了好几次,不过就是不懂它怎么算和几时给的。

Follow Us
回复 206# AK-

哈哈
见面的时候我直接给你看资料
不然等下kteng扣分咯
他很凶的

回复  AK-

哈哈
见面的时候我直接给你看资料
不然等下kteng扣分咯
他很凶的
我是zhizhen 发表于 8-10-2010 01:27 PM

我的“陷阱”竟然被你发现了~ 呵呵~

好啦~ 再电话联络~

回复 208# AK-

哈哈
顺便pm我你的电话

Geman~求教~
保单期30年~
如果我供2400一年,要连续供24年,最后6年不用供~
保单给的bonus是2350一年,连续给30年~
那它的irr是多少?
用了excel来算,不懂是我不会算,还是算不到~

回复 210# vito222

请提供:
a) 给足 30年,满期可以拿回多少

b) 给足 24年,剩下6年没给,满期可以拿回多少

才有办法算出 IRR。

回复 211# GeMan

b)128100

Geman~求教~
保单期30年~
那它的irr是多少?
用了excel来算,不懂是我不会算,还是算不到~
vito222 发表于 15-10-2010 04:30 PM

回复  GeMan
  给足 24年,剩下6年没给,满期可以拿回多少
b)128100

vito222 发表于 15-10-2010 08:27 PM

每年供2400,连续供24年,最后6年不用供。
保单给的bonus是2350一年,连续给30年?
给足 24年,剩下6年没给,满期可以拿回128100?

你给的数据有问题!!根本就不可能!

回复 213# AK-

很好,那么可以点出问题出在那里吗?

你们误会了~请看清楚~
保单期30年~

也就是说后面6年还是有给bonus的~

我没看清楚Geman的问题,是我的错~
但Geman也同样误会了我的意思~
供24年,bonus给足30年~
每年供2400,bonus每年给2350~

每年供2400, ...
vito222 发表于 16-10-2010 04:03 PM

我很笨,还是请你再更具体说明吧~

第一年保费给2400, 第一年却给bonus 2350 ??

那不是用RM50 得一个 RM2350的bonus 么?

供              bonus            共存
01,2400             2350            4750
02,2400             2350            4750

24,2400             2350            4750
25,  -                 2350            2350
26,  -                 2350            2350
27,  -                 2350            2350
28,  -                 2350            2350
29,  -                 2350            2350
30,  -                 2350           128100

每年供2400, ...
vito222 发表于 16-10-2010 04:03 PM

我很笨,还是请你再更具体说明吧~

第一年保费给2400, 第一年却给bonus 2350 ??

那 ...
AK- 发表于 16-10-2010 04:08 PM

就是这个问题!

根据现金进出来讲:
第1年头 出 2400
第2年头 出 2400,收 2350 == 净出50
第3年头 出 2400,收 2350 == 净出50
第4年头 出 2400,收 2350 == 净出50

第24年头 出 2400,收 2350 == 净出50
第25年头 出 0,收 2350 == 收2350
第26年头 出 0,收 2350 == 收2350
第27年头 出 0,收 2350 == 收2350
第28年头 出 0,收 2350 == 收2350
第29年头 出 0,收 2350 == 收2350
第30年头 出 0,收 2350 == 收2350
第30年尾 收 128100 (满期)

只出 3900 就可以拿回 142200,真的是不可思意。